-Ну он же на ней не женился, один живёт, так что зря ты семью разрушила - Записки Злючки
Записки Злючки

-Ну он же на ней не женился, один живёт, так что зря ты семью разрушила

-так и сказала, а еще: «А теперь и вовсе от родной и единственной внучки меня отлучаешь», — рассказывает о своем недавнем разговоре со свекровью Ольга.

Оля прожила в законном браке с мужем 6 лет, родили дочь, вроде бы и жили неплохо: декрет Оля отсидела, с деньгами стало полегче, в прошлом году даже на море все вместе выбрались, начали откладывать на расширение жилплощади.

-Мы жили в однушке Ивана, но ведь дочь растет, рассудили, что надо брать ипотеку, муж свою однокомнатную продавать не хотел. Копили, я работала, а потом добрые люди глаза открыли, — усмехается Оля.

Случилась банальная история: мужик загулял. Приелась ему жизнь семейная, захотелось разнообразия. Гулял потихоньку, его пассия домой не звонила, Ваня «не палился» на следах помады и прочем, с женой был ласков, с дочерью по вечерам играл.

-Он в обед с ней встречался, в перерыв, — продолжает обманутая жена, — квартиру сняли недалеко от их офиса, работали же вместе. А мне гнал, что им в кризис премии срезали. Город у нас большой, но через 5-е руки все знакомы. Вот и подругу лучшую мою ее мать в лоб спросила: «А что, Ивановы развелись? Я вчера ее Ваню видела, когда выходила от тети Зои. С эффектной брюнеткой, молодая такая, яркая. Из квартиры выходили, с 1 этажа, за руки держались».


Мама подруги с Ваней знакома была давно, мы с ним пару раз еще до свадьбы к ним заходили, а потом моего Ваню мама подруги видела на фото в ее соцсетях.

-Не кипишуй, — посоветовала подруга, — мама могла и обознаться. Но адресок запиши.

Я отпросилась на работе и поймала голубков с поличным на следующий же день: идут, целуются. Муж меня увидел, от дамы своей отскочил, как кот ошпаренный. А я не стала выяснять отношения, развернулась и ушла. Вещи собирать.

Свекровь моя, Мария Казимировна сначала встала в позу: «Не верь глазам своим! Это тебе специально подружка твоя заклятая так сказала, завидует, у нее нет семьи, вот и твою хочет разрушить». Ага, специально заставила Ваню за руку эту б… держать, по попе похлопывать.

Потом свекровь орала на своего сына:

-Паразит! Как не совестно, связался с б…, а у тебя ведь дочь растет! Проси прощения, в колени падай, но не дай жене уйти.

И мне:


-Я его к себе заберу на недельку, тебе надо остыть, он одумался уже, я своего сына знаю. Ничего не делай в горячке. Подожди.

Падать в колени передо мной не надо. Такое предательство я прощать была не в состоянии. Через неделю меня с дочкой в квартире мужа уже не было. Мы сняли квартиру и я на развод и алименты подала. Свекровь рыдала, муж пытался прощения просить, я не простила. А потом была мелкая мужская месть. Из серии: «Не захотела жить со мной, соколом ясным, будешь сопли на кулак мотать и черствым хлебушком закусывать».

Что он сделал? Уволился. И перешел на работу, где львиную часть составляла серая часть зарплаты. Свекровь в гости к внучке часто наведывалась, все плакала:

-Простить надо, чего в жизни не бывает. Плохо же одной! Тебе о дочери надо думать!

-Угу, — говорю, — если я и могла бы простить Вашего сына, Мария Казимировна, то только не после его фортеля с алиментами.

Знаете, что ответила мне на это бывшая свекровь?

-Он же просто проучить тебя хотел. Если уж ты на его слова не реагировала, то как еще тебя можно заставить вернуться в семью?

Прекрасный способ вымолить прощения, не так ли? Ладно, жить стало тяжелее. Снимать жилье одной с ребенком — то еще удовольствие. Так и боишься заболеть, потерять работу, сесть с дочкой на больничный, ведь нечем потом будет платить за квартиру. Подать на бывшего мужа в суд, чтобы платил и на съем квартиры? Так мы с дочкой прописаны у мамы. Она живет с моим отчимом и младшим братом. Формально — жилье у нас есть, у меня там даже 1/6 часть квартиры имеется.

А тут мне предложили работу не в городе, а в пригороде. По зарплате выходило столько же, с садиками там проблемы нет, а жилье значительно дешевле. Я подумала и согласилась. Через месяц мы с дочкой переехали. Я, как положено, позвонила бывшей свекрови, мужу не стала, я с ним не общаюсь. Даже к дочке он после развода не приходил, Мария Казимировна забирала девочку сама. Вела ее к себе или к отцу, так они и виделись.

-Куда? К черту на кулички! Зачем? Квартиры там дешевле? Ой, не рассказывай мне сказки, ладно? Ты специально так делаешь, чтобы я не виделась с внучкой, чтобы мой сын как можно реже видел свою собственную дочь! Не думала я, что ты такая!

-Мария Казимировна, — говорю, — какая я? Если бы Ваш сын платил мне нормальные алименты, у меня бы и мысли не возникло что-то менять, куда-то ехать, улаживать вопросы с детским садиком, квартиру искать. Мы не выруливаем по деньгам, понимаете?

-А я говорила, — торжествующе высказалась бывшая свекровь, — что надо возвращаться к мужу! Что без него тебе будет хреново! Подумаешь, загулял! Не женился он на ней, не сошелся. Живет один. Надо было перетерпеть, мудрая баба вообще сделала бы вид, что не знает ничего!

Я трубку бросила. О чем разговаривать? Я понимаю, что мать всегда сына будет защищать и выгораживать, но не так же. Меня хотели заставить вернуться к мужу, который не просто изменял, но еще и показал себя форменным (ОЙ)? Но по словам свекрови выходит, что Ваня — святой человек, а я, коза, семью разрушила, дочь отца лишила, бабушку отлучаю от внучки. Как? Ехать к внучке теперь не 20 минут, а целый час!

«Я единственный человек, которому нужна твоя дочь, если не считать моего сына. Ты рвешь все семейные связи собственного ребенка. Эгоистка», — написала мне свекровь сообщение.

«Рвал семейные связи Ваш сын, когда на чужую бабу лез», — ответила я.

Историю рассказала Ольга Валентиновна.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
47 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Гость
Оксана
30.12.2021 14:56

Что «бабушка», что «папенька» — ВЦ. Героине жить самостоятельно. При первой же возможности приступить к лишению «любящего родителя» родительских прав. Хуже точно не будет, зато «папенька» не сможет сам требовать алименты с дочери.

Люришна
Гость
Люришна
30.12.2021 15:31
Ответить на  Оксана

Сможет, он же платит от белой

Оксана
Гость
Оксана
30.12.2021 16:49
Ответить на  Люришна

Вы так и не научились читать? «Мужчинка» спецом перешел на серую зарплату….

олька
Гость
олька
30.12.2021 17:20
Ответить на  Оксана

Ну так с белой части этой серой зарплаты и платит три копейки. Увы, не подкопаешься

Seraya
Гость
Seraya
30.12.2021 17:48
Ответить на  Оксана

А вы научились? Написано: львиная часть (то есть не ВСЯ) зарплаты серая. Значит, какая-то часть, скорее всего МРОТ, платится по-белому. С нее же и вычитаются копеечные алименты. Так что формально он алименты исправно платит, поэтому и прав его лишать оснований нет, и от дочери в дальнейшем требовать алименты сможет.

Екатерина Алейникова
Гость
Екатерина Алейникова
30.12.2021 20:48
Ответить на  Seraya

Сейчас включу юриста, но расскажу: специально для таких гениальных папаш в феврале 2021 года вышло Постановление Пленума Верховного суда, по которому лишать родительских прав можно даже в том случае, если алименты платятся исправно, но родитель, кроме алиментов, не принимает никакого участия в жизни ребёнка последние 6 месяцев (звонки и т.д.). Поэтому лишить можно — было бы желание.

Червячок сомнения
Гость
Червячок сомнения
31.12.2021 03:14

Вот незнаю кто и чего когда там принял, а я лично первого бывшего ( царство ему небесное!) родительских прав лишала 11 лет назад . Алименты не платил , сын его знать не знал и при таких вводных я потратила ГОД!!! только на судебных приставов ушло месяцев 8, остальное было просто. Но! Добыть у приставов расчёт по задолженности алиментов оказалось практически невозможно. То они его искали, то не находили, то он обещал прийти и написать объяснения, то ещё куча отмазок, а я ещё и работаю, а они принимают только 2 дня в неделю по 3-4 часа и при этом нужно пилить… Подробнее »

Прохожая
Гость
Прохожая
01.01.2022 10:29
Ответить на  Червячок сомнения

Так вы про США тут нам пишете, еще и 11 лет назад? Какое отношение тамошние порядки имеют к России?

Червячок сомнения
Гость
Червячок сомнения
02.01.2022 03:40
Ответить на  Прохожая

Я пишу не такой уж маленький город ( по критериям США) в том смысле, что там у них города обычно не большие. А происходило всё действие именно в России))

Михаил
Гость
Михаил
03.01.2022 07:40
Ответить на  Оксана

А какая разница? Даже если у него мрот,официальный, с него алики и удерживают.

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
30.12.2021 16:27
Ответить на  Оксана

Что такое ВЦ?

Оксана
Гость
Оксана
30.12.2021 16:48
Ответить на  Анна Фатыхова

Вычеркнуто цензурой. Иначе заменят на ОЙ

Птица Войны
Птица Войны
30.12.2021 15:09

А чё обсуждать-то. Гг все уже сама решила

С. В.
Гость
С. В.
30.12.2021 15:18

Я вот думаю. Когда же у нас равноправие наступит? Когда мужчины начнут понимать, что не имеют они права никого «проучивать» за то, что с ними жить не хотят.

Новый Дар
Новый Дар
30.12.2021 19:42
Ответить на  С. В.

Количества пакостей своим бывшим от пола не зависит.
Вспомните истории про БЖ на этом канале.

Tory
Гость
Tory
30.12.2021 19:48
Ответить на  С. В.

Вы о каком равноправии, простите? Нужно убрать в доме- зовут женщину, унести диван на 5 этаж- зовут мужчину. Это, конечно, образно, но факт. Почему алиментщики платят копейки, имея нормальный доход? Да потому что у бывшей жены, что с ребенком осталась, просто на хорошего адвоката денег нет. Ей не до того- надо как то жить по новому, а это всегда стресс. К счастью, законы то ужесточаются все время, но сейчас ещё далеко до абсолютной справедливости в правовом поле.

С. В.
Гость
С. В.
31.12.2021 12:33
Ответить на  Tory

Убрать в квартире — это право, оказывается? Унести диван на пятый этаж — право? Я-то грешным делом думала, что права — это про возможность быть защищённым законом вобщем и иметь возможность самому выбирать, как ты будешь жить, в частности. А оказывается вон оно чё, Михалыч. А я-то всё удивлялась, с чего некоторая категория мужчин как только речь о равноправии заходит, сразу про шахты ныть начинают.

Сергей
Гость
Сергей
19.01.2022 00:16
Ответить на  С. В.

«Убрать в квартире — это право, оказывается? Унести диван на пятый этаж — право?»
ну ок. запишем как положено:

  • обязанность убрать в квартире — мужчины!
  • обязанность унести диван на 5й этаж — женщины!

——-
так лучше? и легче?

С. В.
Гость
С. В.
22.01.2022 13:20
Ответить на  Сергей

Дядя Сережа, вы дурак?

Елена Н.
Гость
Елена Н.
30.12.2021 15:20

От такого (Ой!) чем дальше, тем лучше!

Алена
Алена
30.12.2021 15:32

Я единственный человек, которому нужна твоя дочь, если не считать моего сына

Сама себе свекровь противоречит. Дочь [Ой!] нужна, но она не его, не общая с гг, а «твоя». Сама свекровь даже не почесалась решить проблему, из-за которой пришлось переезжать. Самой «любимой внучке» денежно помочь, сына пнуть,чтоб стал нормально себя вести? Не, ее выбор заять невестку.
Внучка особо не нужна, нужен статус бабушки. Теперь будет статус «бабка- мученица, у которой отобрали внучку, увезли аж в пригород».

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
30.12.2021 15:44

Мы жили в Северном Бутово, тогда свежепостроенном, до метро ехать сорок минут, и векровь ради внука таскалась по три часа в один конец — метро с двумя пересадками и этот сорокаминутный автобус. А тут не двадцать минут а целый час ехать! Да и сЫночку обидели — ему так удобно было — дома жена шуршит, на работе любовница, и главное в жене всё устраивает, даже то что она законная, любовница так легко в ЗАГС не потащит. Эх, обидели детку!

Лада
Гость
Лада
30.12.2021 15:53

Если свекровушка гг так просто про бл#дство рассуждает, то ясно в кого сын пошёл

тортик
Гость
тортик
30.12.2021 15:53

О ком бы мы ни плакали, мы плачем о себе.(с)
Бабка завывает и гг пытается прогнуть, потому что лишилась своего комфорта. В топку бабку. Она СВОИ проблемы пытается решить, на проблемы гг ей плевать. Поэтому смело можно ответить ей взаимностью.

елена
Гость
елена
30.12.2021 16:04

а бабка не подумала, что её сынка только что в чужой 3,14зде и руками и губами, а потом всем этим дочку будет трогать? есть ведь и бытовое заражение половыми болезнями, сегодня одна потаскушка, завтра другая, нет ни какой гарантии, что все здоровые будут, если так легко в блуд с женатым мужиком идут, а ещё очень «хорошо» себя любящий папашка себя показал, наказываю жену( непонятно за что), а страдает ребёнок, и хорошо, что гг сейчас узнала, а не после лет 20-ти, 30-ти совместной жизни, когда и детей могло быть больше.

Виктория
Виктория
30.12.2021 16:20

Не надо вести переговоры с террористами. Пусть катятся. Есть возможность снять жилье, работать и выруливать самим, нечего лишнего общения и комментов

перекати поле
Гость
перекати поле
30.12.2021 17:24

не слишком ли много свекрови в жизни гегешки? или може ей так нравится разбираться с посторонней [Ой!] распинаться докладываться отчитываться? по моему нравится. мало того,создаётся ощущение,что если бы мужик не повёл себя как козлина и не срезал алименты,она бы посупонилась,да и вернулась. женщина которая решилась на развод со всеми вытекающими-рвёт с прошлой жизнью раз и навсегда. а гегешка раскарячилась как в прыжке и митингует в пустоту прописными истинами.

перекати поле
Гость
перекати поле
30.12.2021 23:01
Ответить на  перекати поле

и тебя с наступающим ,личинка. как там в выгребной яме,не задувает?

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
31.12.2021 11:07
Ответить на  перекати поле

Она хотела чтобы бабушка осталась бабушкой, чтобы не объяснять дочери, почему у неё внезапно не только папы нет, но и бабушки, да и свекровь вроде как тянулась к внучке. Короче, хотела быть «хорошей девочкой».

Эля
Гость
Эля
09.01.2022 12:46
Ответить на  перекати поле

вот и я думаю, зачем со свекровью так часто общаться? Ну с праздниками поздравить, даже адреса не сообщать. А уж после последнего фортеля в чс

олька
Гость
олька
30.12.2021 17:25

От такой семейки не то, что в пригород- за 1000 км свалить не помешало бы. Ггшка тут сильная и умная (очень редкий случай), справится и без таких гнилых людей в своей жизни.

Анито
Гость
Анито
30.12.2021 18:08

Бабушку с такой кривой моралью хорошо бы от внучки отсечь совсем. Иначе надует в уши про мать , козу и дуру, что папку бросила. Ни за что. И не терять бдительности, всегда быть при дочке если бабулечка эта будет приезжать.

Инна К.
Гость
Инна К.
30.12.2021 19:03

Без мужа xpeново? Уж точно не xpeновee,чем с ним.

Владимир
Гость
Владимир
30.12.2021 19:17

-А я говорила, — торжествующе высказалась бывшая свекровь, — что надо возвращаться к мужу! Что без него тебе будет [Ой!]
Сyка. «Xpеново» и «нечего жрать» было твоей, пaдaль, внучке. Которую ты без памяти обожаешь. Теперь все. Проcpaла внучку. Следи, чтобы сынок не спился и на венeричку не угодил. А то шустрый сильно.

Оксана
Гость
Оксана
31.12.2021 10:45
Ответить на  Владимир

Подобный сынуля и бабку заразить может. Бытовым способом.

Новый Дар
Новый Дар
30.12.2021 19:41

Таки предупредить свекровь, что идет запись разговора и заставить ее еще раз сказать, что сынуля ее специально ушел на серую зарплату, чтобы от алиментов откосить. И с этой записью в прокуратуру, указав, что гг оставляет за собой право после отказа обратиться в оппозиционные СМИ. Этого будет достаточно, чтобы папню лишили РП, его работодателю устроят сильный стресс, после которого мужик вылетит с работы с вредом здоровья…

В одном из уральских городов в декабре так мужику челюсть и ребра сломали…

Лара*
Гость
Лара*
31.12.2021 13:34

Интересно, кто придумал байку, что женщина-терпила, позволяющая о себя вытирать ноги, — мудрая? Мне кажется, это блудливые мужики. Или их мамы. Пусть дружно идут в [Ой!]
С наступающим всех!

Эля
Гость
Эля
09.01.2022 12:42

С мужем все ясно, а я одно не понимаю, зачем со свекровью общаться? Она помогает, деньги дает, продукты, сидит с ребенком, когда ГГ надо уйти?
Он же просто проучить тебя хотел. Если уж ты на его слова не реагировала, то как еще тебя можно заставить вернуться в семью?
Я б после этих слов пальто, обувь и сумку во подъезд бы выкинула и свекровь вслед за ними. И незачем подмосковный адрес давать. Уехали — с чего докладывать?

Эля
Гость
Эля
09.01.2022 12:43

А папашу в фиксированной сумме подать, и на счет жилья подумать, может, выписать дите от мамы. 1/6 у ГГ, но не у дочери

Анна
Гость
Анна
09.01.2022 12:47

«Серая зарплата»-трудинспекция, прокуратура и налоговая быстро из тени помогут выйти,переписку скриншотить и звонки на диктофон записывать,а еще лучше проконсультироваться с юристом как этого стрекозла лишить родительских прав грамотно и начинать процедуру,чтобы потом дочка жила спокойно и не думала об алиментах,которые этот недоотец из мстюки требовать будет.

Птица Говорунья
Гость
Птица Говорунья
09.01.2022 12:56

С экс-кобелем и свекоброй всё понятно, но объясните мне, непонятливой, зачем ггшка решила звонить свекобре и отчитываться о своих намерениях и действиях? Она — мазохистка или ушибленная на всю голову?

Эля
Гость
Эля
09.01.2022 15:14
Ответить на  Птица Говорунья

таки да

Таня
Гость
Таня
09.01.2022 17:25

Читаю комменты и умиляюсь. Вы все бессмертные, что ли. Вы зачем ребёнка родни лишаете? Наоборот, надо с мужем объясниться, нет пути назад, но есть дочь, и… Она общая! Отец не нарик, не алкаш. Девочки, а если с ГГ что случится? Кому ребёнок нужен будет?

Оксана
Гость
Оксана
18.01.2022 15:11
Ответить на  Таня

Слышь.терпила, такие «родственники» девчонку, если не дай Бог сиротой останется, либо сами в детдом отправят, либо в черном теле держать будут, пока от маминого имущества не избавят и опять таки не отправят в детдом.

Таня
Гость
Таня
19.01.2022 18:19
Ответить на  Оксана

Хамло натуральное. И детей.,если боженька дал (даст) вырастишь себе подобными. Так вот, безмерно благодарна своей маме за то, что в свое время она мне самой предоставила право решать — общаться с отцом или нет. Дети не собственность родителей, это личности, пусть пока ещё не все понимающие. Но их не обманешь! И как бы потом бумерангом не прилетело обвинение от дочки, что мама ей жизнь испортила, с папой не дала общаться. Хорошо, что в этой истории ГГ не такая дура, как ты.

Оксана
Гость
Оксана
15.02.2022 13:56
Ответить на  Таня

Слышь, чучело, ты уже достаточно продемонстрировало полное отсутствие мозгов.От папеньки, если он такой же кобелек, как БМ гг заболеваний, передающихся половым путем не подхватила? Через бытовые предметы? Или, о, чудо, он порядочный человек…..Тогда не сравнивай своего родителя и потаскуна, этим ты уже его оскорбила.

Ирина
Гость
Ирина
10.01.2022 10:21

На кой леший такие папа и бабка девочке?? Можно было не только адреса не сообщать, а и номер телефона сменить при переезде — жизнь спокойнее была бы, без стрессов.

47
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x