Тёте мужа своих сыновей напрягать жалко, она моего мужа использовать норовит - Записки Злючки
Записки Злючки

Тёте мужа своих сыновей напрягать жалко, она моего мужа использовать норовит

-Тетя Света звонила, — говорит муж и начинает собираться, — я Витальке позвонил, он обещал подъехать помочь. да там кресла надо старые увезти на дачу.

Я психую. На календаре — начало января, праздники. Когда у нас с мужем совпадают выходные, когда можно провести время друг с другом, с детьми. Знаю, что точно так же сейчас психует жена Виталика, приятеля моего мужа: планы срываются. Да и если не было особенно никаких планов, выгребать из дома, чтобы какие-то старые кресла везти за 60 километров в праздники, это прямо скажем, не слишком приятно.

-Мы же с тобой собирались на каток с пацанами, — говорю, — а потом к моим хотели в гости заехать! Ну что за дела?

-Праздники же долгие, — примирительно говорит муж, — успеем еще и на каток, и к твоим, ну не злись. Мама тоже написала, просила тетке помочь…

Я вышла замуж 9 лет назад, у нас двое детей, сыновья 7 и 6 лет. Живем в квартире свекрови, которая уехала жить к дочери. У золовки трое детей. Старшей девочке 6 лет, а полгода назад она родила двойняшек-мальчиков.

Есть у нас и ипотечная однушка, ее сейчас сдаем, расплачиваемся с аренды за ипотеку. Поселились у свекрови чуть больше года назад. Мои родители живут от нас минутах в 50, если ехать на метро. Бываем у них не слишком часто. У нас с мужем редко совпадают выходные. Он работает 5/2, а я медицинская сестра в отделении травматологии. Работа сменная, но перед Новым годом я взяла отпуск на 2 недели. Специально, чтобы побыть с мужем, с детьми, навестить родителей, отдохнуть, в конце концов.

Свекровь нас не достает, ей не до этого. Вместо свекрови у нас ее младшая сестра — та самая тетя Света, на помощь к которой сейчас срывается мой муж, да еще друга своего зовет. Тетя Света, Светлана Ивановна, не контролирует наш быт, не встревает в наши отношения с мужем, не учит нас жизни. Но она в этой самой жизни постоянно, с тех пор, как мы переехали. Они с сестрой, в свое время, квартиры брали недалеко друг от друга.

-Ой, племянник, — звонит рано утром в субботу, — у меня розетка заискрила, а у тебя же золотые руки. Да я бы и подождала, но розетка почти над головой, у кровати в спальне, вдруг что?

Мало того, что нас разбудила ранним звонком, так еще муж вздыхает, но собирается: надо же спасать тетку от трагического возгорания.

Или, например, весна, муж с детьми дома, я на смене, а тетка звонит и рыдает, что на даче прорвало водопровод. И все, муж звонит мне, я звоню своим родителям, нарушаю их планы, прошу посидеть с детьми, родители мчатся к внукам, муж — на дачу к тетке. А заодно копает ей грядки под укроп и лук, привешивает полочки, разбирает в сарае. Возвращается в воскресенье вечером — выходных не было.

-Я кресла себе новые купила, вчера доставили, — это уже нынешний случай, — хожу и со вчерашнего вечера спотыкаюсь об них. Слишком много мебели. Отдать? Жалко. Выбросить — рука не поднимается. Надо на дачу увезти, там все пригодится.

-Помогите Свете, — звонит свекровь, — ну как она одна-то?


А знаете, что больше всего бесит? А то, что тетка не одна. У нее двое взрослых сыновей, лбы здоровенные. Живут семьями уже, один в недальнем Подмосковье, другой в одном из спальных районов столицы. Почему к ним не обращается?

-Ой, им же ко мне ехать далеко, потом еще кресла везти, потом возвращаться, это же целый день! А вы рядышком, быстренько метнулись, да назад возвратились.

Нормально, да? Тетке собственных сыновей жалко, а мой муж подрывается, друга ищет свободного, с машиной, срывает его из дома и выполняет теткин каприз. Я на это раз с мужем увязалась, а что, детей в машину посадили, кресла все равно к верхнему багажнику укрепим.

-Я бы и сама на дачу съездила, — недовольно скривилась тетка, увидев меня с детьми на своем пороге, — но, наверное, уже в машину не влезу. А надо бы съездить, посмотреть, как там и что. Вот зачем ты с мужем поехала? Да еще детей потащила?

-Затем, — говорю, — что у нас выходной, который мы планировали провести вместе. Вы наши планы нарушили, но я решила, что мы все же проведем день с детьми. Не на коньках покатаемся, так по зимнему лесу погуляем. На дачу надо? У Вас оба сына с машинами, звоните, довезут.

Хмыкнула недовольно, она меня вообще недолюбливает. Поехали. Отвезли, гуляем по лесу, звонок от тетки:

-Снегу там намело, небось?

-Намело, — подтверждает муж.

-А вот вас же трое взрослых, лопаты в терраске стоят, почистите двор, а то мои собирались к Рождеству там быть.

Я трубку у мужа вырвала, не стерпела:

-Вот к Рождеству, Ваши сыновья и почистят. Их четверо будет, еще и две невестки, надеюсь, еще одну лопату найдете?

И мужу:

-Валенок, ты долго будешь за двоюродных братцев отдуваться? Ей их жалко, а тебя нет? Виталик, а тебя прошу, больше никогда такие просьбы моего мужа не выполнять. Тетка дурью мается, ей есть кому помочь.

Вернулись в город, свекровь звонит: ей сестра на ее невестку нажаловалась:

-Грубая какая! У моих ребят жены такого себе не позволяют.

-Ее ребят мама и не напрягает, — говорю, — Ваша сестрица норовит Вашего сына использовать. Так передайте ей, что хватит. Пусть своих взнуздывает и погоняет.

-Ты зачем так с мамой, она же ни в чем не виновата!

-Да твоей маме у сестры поучиться надо, как сына беречь, — говорю, — и уясни, вернемся в однушку, если к тетке на помощь еще раз сунешься.

Новые истории на сайте любовьзла.рф

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
24 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
04.01.2022 08:20

Еще раз немощная нарисуется — берем жену виталика, всех детей и едем всем колхозом разносить хату, дачу, и прочее имущество — скачем по кроватям, рисуем на обоях, опустошаем холодильних, а на последок просим звонить почаще и кетчупа закупить — будем кетчуповые стрелялки устраивать. И еще золовок пригласим, тоже с детьми, они наверняка этой тёте Свете уже все объянили, поэтому она своих сынков и боится дергать
Таких наглых надо на место чем раньше, тем лучше, ставить.

Лада
Гость
Лада
04.01.2022 09:55
Ответить на  тортик

Отличный совет, а вообще, я бы ей лично на ушко шепнула что вот видите, Виталика, так вот в следующий раз приедут его жена, и мать, которые спят и видят как вас, тётя Света, за патлы оттаскать, потому что тоже своего мужа и сына любят и берегут, а коль ему неудобно другу отказать, то они сами с вами проблемы решат

valyatwinni
valyatwinni
04.01.2022 08:27

Давно в ЧС внести тетку, чтобы дозвониться не могла. В чем проблема?

Home
Гость
Home
04.01.2022 08:35
Ответить на  valyatwinni

Так там ж исчо свекровь, она же мамо. А как мамо в черный список? Низя! Вот и страдает телок и его жена и дети. Зато тётке хорошо..

гость
Гость
гость
04.01.2022 08:40
Ответить на  Home

маму нельзя точно — в ее квартире живут, но слушать ее точно не обязательно в помощи тетке

valyatwinni
valyatwinni
04.01.2022 10:36
Ответить на  Home

А маму спросить, как часто она племянников вместо сына помогать привлекает и работой нагружает. Не бывает такого? Ее сестра не одинокая женщина, 2 сына есть всем ее делам в помощь.

гость
Гость
гость
04.01.2022 08:29

если муж телок, то тут уже никто не поможет. даже все жены виталиков вместе взятые.

Гость
Гость
Гость
04.01.2022 08:30

Жена молодец. Тетка из анекдотов:
— сынок, сходи к соседу, попроси топор
— он говорит, что у него нет, батьку.
— ах он врун, сволочь, сквалыга. Ладно, неси наш.
А вот муж и его мать — тюфти. Или мать сеструхе чем-то обязана, что не могла ее послать.

Гость
Гость
Гость
04.01.2022 09:33

Неужели муж такой дурак что бесплатно у старухи работает? Сказал бы «дорогая тётя, пишите дарите мне свою хату и я так и быть вам почищу снежок»

перекати поле
Гость
перекати поле
04.01.2022 09:35

чё то не понятно-муж-сынок на самом деле такой придурок,или ему тупо охота из семьи сорваться?есть ощущение и стойкое,что охота сорваться. небось на пару с друганом Виталиком смотаться на дачу,да под камин ,да под водочку да под задушевную беседу-всяк интересней,чем таскаться с дитями по каткам и торговым центрам?! или всё же я не права,и гегешка выскочила взамуж за обыкновенный «пластилин»? какая то уж оченно кривая ситуёвина- имея двоих сыновей дёргать всю дорогу племяша??? предстваляю как хохочат над ним кузены-типа вот лохушник-чёрта с два такого второго разыщешь! а тётка со [Ой!] молодцы-прально понимают смысел семейного блудня-кто везёт -на том и едут.

Дементор Лори
Дементор Лори
04.01.2022 11:47
Ответить на  перекати поле

Вы не поверите,но такое реально бывает.
Просто дело в том,что хитромудрая тётушка жалобно приседает на уши маме,а напрягает своего сыночка уже она.

перекати поле
Гость
перекати поле
04.01.2022 12:27
Ответить на  Дементор Лори

ну почему ж не поверю то? в семейном блудне и не такие кренделя выпекаются! на то он и блудень. там жеж все родные ,а потому друг дружке обязанные. но странное дело однако! среди множества родных кровиночек выбирается исключительно одна особь! и вот все на ней и едут. все дружно считают ,что это исключительно справедливо! все! окромя как правило пришлой в блудень девки под именем нивистка! она от чего то этим недовольна,бурчит ,трендит,путает карты и сбевает с понталыку семейную овцу! она бесится и бунтует. в ответ на дыбы встаёт цельная орда родни! прёт на вздорную девку стройными рядами,во главе как правило… Подробнее »

Дементор Лори
Дементор Лори
06.01.2022 14:07
Ответить на  перекати поле

У меня младший зять-вот такая исключительная особь.
Родни много,но «ездили»именно на нём.
Ну,а дочка,получается,та самая «нивистка».😂😂😂
Но там(о,чудо!)вполне вменяемая свекровь(которой эта родня уже самой надоела хуже горькой редьки)
Так что они сообща толпу «дай,привези,увези, помоги»одолели.😀
Теперь все живут спокойно.

тортик
Гость
тортик
05.01.2022 08:10
Ответить на  Дементор Лори

тётушка младшая, а свекровь — старшая, которую вырастили в уверенности, что младшенькой нужнее и она этому своих детей научила. всего лишь пару раз рассказать свекрови, что раз она считает, что тётке нужнее — пусть бежит и сама таскает — раз на третий исцелится.

Tamika
Tamika
04.01.2022 09:59

Похитрее надо быть. Гг на смене, муж с детьми. Звонок от тетки. Маму и пару предупредить заранее, чтобы у них были важные дела. А сидеть с детьми некому. Или дома сидите или с собой сыновей вези. Там и покормишь, и развлечешь, и присмотришь. С теткой вместе

С. В.
Гость
С. В.
04.01.2022 12:38

Ну если мужа не смутила даже ситуация, когда ему повелели ради теткиных архиважных дел детей простаивать, то тут нечего ловить. Хотя гг-ешка в той ситуации тоже хороша. Вместо того, чтоб планы своих родителей ломать так бы и сказала » дорогой, а тебе не кажется странной ситуевина, что отца отрывают от детей, жену отвлекают от работы, и даже мои родители, не имеющие никакого отношения к твоей тётке должны все переигрывать и нестись куда-то за детьми, и всё это на фоне того, что родные сынки тётушки болтают радостно ножкой в воздухе? Мне, например, кажется».

Елена Н.
Гость
Елена Н.
04.01.2022 12:54

А для чего гг-шка своих родителей припахивает? Жена на работе, муж с детьми, захотел тётке помогать, пусть детей сам пристраивает или с собой тащит. Пару раз с собой потаскает, возможно, и отказывать тётке станет.

Иначе впечатление складывается, что он к тетке бегает, лишь бы детьми не заниматься.

Лада
Гость
Лада
04.01.2022 14:06
Ответить на  Елена Н.

Кстати, о свекрови ни слова, можно ей детей пристроить, вот радость то, золовкины, сколько их там двое-твоё? И эти двое ещё, ведь тёте надо, значит надо…

Людмила
Гость
Людмила
11.01.2022 18:36
Ответить на  Лада

Свекровь живет временно у дочери, помогает с родившимся двойняшками

Любовь
Гость
Любовь
11.01.2022 21:46
Ответить на  Людмила

Ну и вот помогут бабуле с братьями-сестрами двоюродными. А там и доча маме донесёт глядишь, что этот цирк сворачивать надо.

Гвоздь
Гвоздь
05.01.2022 01:50

Я только одного не поняла — зачем надо отпрашиваться с работы, чтобы муж тётке помог? Детей — тётке и хоть с ночёвкой у неё оставайся, чтобы работать на её благо… Не так?

Tanyatanechka1503
Гость
Tanyatanechka1503
07.01.2022 19:56

Моих можно припахать. И погрузку, и комп настроить, везде горазды. Но с моего одобрения. А я изначально подумаю, чем таким важным заняты ваши беточки, шобы моих дёргать

Эля
Гость
Эля
11.01.2022 13:30

ГГ молодец! Я б еще посоветовала отзеркалить — просить тетку о помощи..ой, а кого ж еще, посидите с детьми. Она звонит мужу, а ГГ — его кузенам, ой, там Ваша мама погибает. И уж ни в коем случае с работы не срываться и родителей не дергать, если муж с детьми сидит, а это ой п…да звонит

aistenok
Гость
aistenok
12.01.2022 02:06

Ой, какая знакомая история! Прям про мою двоюродную бабку и мою мать. Двоюродная бабка — это сестра родная моей бабки, тетка моей матери, живет в двух кварталах от нас. У нее есть дочь и внучка с правнучкой. Но дергала все время мою мать и нас — помочь клубнику/смородину/малину/картошку собрать/выкопать, привезти/увезти, сходить в магазин, понянкаться с ней после операции. А что же доченька с внучкой и правнучкой? А им ехать далеко/делать тут нечего/скучно… В общем скакала моя маман вокруг тетки, скакала. Пока в один далеко не прекрасный день тетка не заегозилась «вот я помру, а кто ж меня хоронить-от будет?» И… Подробнее »

24
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x