Кобра - Записки Злючки
Записки Злючки

Кобра

Бывает такое, что некоторые события повторяются. Не один в один, конечно, но очень похоже. Вот и у меня недавно случилось дежавю.

Как-то незаметно пришел мой день рождения. Дата не круглая, но решила я устроить своим близким праздник. Заказала в хорошем кафе столик, меню согласовала с учётом вкусов всех приглашенных, оплатила.

Приглашенных трое, сын с невесточкой и ее мама. Я, получается, свекровь. Три года уже как. Вместо невестки я получила дочь. Рада за сына: такую замечательную девушку встретил. А с ее мамой, сватьей моей, мы стали подругами. Она вдова, а я счастливо в разводе, так что никто нам не мешает сорваться, например, в поездку на выходные, или в санаторий, или… да мало ли чем заняться можно.

Смеемся иногда:

-Вот как бабками станем, так и угомонимся, будем внуков тетешкать. А пока мы не бабушки, а девушки, радуемся жизни.

Сыну, Глебу, 30 лет. Анечке, невестке, 27. Выучились, работают. Жить решили сразу отдельно, самостоятельные.

Наступил день торжества, все красивые и нарядные, именинница принимает поздравления и подарок. Две коробочки. В одной красивое кольцо с янтарем. Сразу на палец легло как родное. Во второй — духи. Я как название увидела, смеяться начала и говорю:

-Кто выбирал?

Невестка :

-Я. А что не так? Ты ж сама похвалила мои духи, я и купила тебе такие же.

-А, значит я для тебя кобра? — и смеюсь.

Название духов «Кобра». Смотрю — у Аннушки губки задрожали, в глазах слезы. Подскочила к ней, поцеловала:

-Не обижайся, сейчас я расскажу все. Тоже смеяться будете.

За давностью лет я и забыла эту историю. Сын и не знает ее, как-то не было повода рассказывать. А вот увидела коробочку и как вчера все было, хотя прошло уже 28 лет, кажется. Рассказываю.


Мы когда с мужем поженились, жили с моими родителями. Тут в городе. Было сыну полтора годика, когда ты сильно заболел, воспаление лёгких. Врач рекомендовал усиленное питание и воздух свежий. А в то время какое питание? Талоны, очереди, куры сине-волосатые. А тут ещё и фабрика, где отец твой работал, закрылась. Решили на время к свекрам поехать, в село. Там и воздух, и питание.

Отношения хорошие были. Поехали. Нормально жили, всем дело находилось — в селе не в городе, успевай крутиться.  Отцу твоему и работа нашлась. Там столярка была, а он с деревом любил работать. Вот и взяли его туда.

Через время нужно было в город проехать, деньги получить на ребенка. Тогда не было карт банковских, получали «живьём» там, где работал. Получила. Глеба с мамой оставила, сама по магазинам решила пробежаться.

В одном унюхала запах, он так мне понравился, что подошла посмотреть: что за духи такие. Попросила девушку показать, понюхала и поняла — не уйду без них. Купила. Вот такие точно — «Кобра».

Приехала обратно. Мужу запах понравился. И свекрови зашло. Подойдёт ко мне и вдыхает. Видно, что нравится.  Время к новому году движется. Говорю мужу:

-Давай для малыша ёлку поставим. Подарки под нее положим. Возраст уже такой, что понимает, интересно будет посмотреть. И родителям, и нам.

Поехала в город, купить что-нибудь. Зашла и в тот магазин, где духи купила, решила свекровь порадовать, раз уж ей так они нравятся. А девушка продавец говорит:

— А есть и мужской парфюм, с таким же названием. Не желаете?

Я и купила и духи, и одеколон, вернее, воду туалетную. Нормально же? Я тоже так думала. Вот и праздник. Ёлка. Подарки. Не дорогие, но от души. Развернула свекровь свой, посмотрела и прямо изменилась в лице. А когда увидела свекра подарок, так и заголосила:

-Вот значит как? Кобра я для тебя, невестушка? И отец тоже кобр! Мы к тебе всей душой, а ты вот так!

Коробки назад под ёлку швырнула и ушла к себе. На все мои доводы, что у меня такие же духи, Вам же нравился запах, и бутылочку свою показала и коробку нашла — молчание, игнор, губы поджатые. И внук не нужен стал. Я неделю выдержала и уехала назад к маме. Мужу сказала:

-Я так не могу жить! Что я сделала такого? Ты с нами?

Муж ехать отказался. Ему там уж больно хорошо было, он же дома. Через полгода мы развелись. Ничего, не пропали, выжили, выросли. Вот такая у нас теперь семья. Когда я закончила рассказ, все уже смеялись.

Тут Глеб тост решил сказать:

-У нас ещё есть подарок. Дорогие наши бабушки…

Оля! Юля! — это мы со сватьей в один голос завопили, — он сказал БАБУШКИ!

Это самый лучший подарок для меня! Для нас.

Новые истории на сайте любовьзла.рф

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
27 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
17.03.2022 16:22

ну кобра, чо! — обиделась, что деконспирировали.
была б не кобра — не бесилась бы.

Гвоздь
Гвоздь
17.03.2022 16:25

А мне нравится.
Не люблю унылых людей без чувства юмора, а гг мне симпатична.
Не буду раскапывать проблемы на ровном месте и препарировать их.
Пойду на боковую в хорошем настроении.)

Дементор Лори
Дементор Лори
18.03.2022 00:20
Ответить на  Гвоздь

Привез мне папа из командировки фотоаппарат «Кодак».В 1981 году-жуткий дефицит,по тем временам.
И к нему был чехольчик,чтобы через плечо носить,а на нем надпись-Kobra,и ещё и ночью светится!😆
Какой это был восторг с моей стороны!Все мальчишки во дворе мне стрррашно завидовали и говорили,что надпись соответствует.🤣
Какое чудесное было время……вспомнила,и так грустно стало.

Гвоздь
Гвоздь
18.03.2022 04:58
Ответить на  Дементор Лори

Родители подарили мне на 18-летие гарнитур: кольцо, браслет и подвеска из серебра с александритом и набор — в красивой коробочке вышитый шёлковый носовой платок и крохотный флакончик духов. Уши у меня проколоты лет с 12 и некоторое время я этот гарнитур носила, потом появилась проблемы — на ушах стали появляться болючие шишки. Серьги я сняла и до сей поры не надевала ни разу никакие, хотя их много, оставшихся от мамы и своих, часть подарила младшей дочери и внучке, старшая, как и я, не выносит лишнего на теле. Духи мне не понравились, но я никому ничего не сказала, а платок ни… Подробнее »

Dementor Lori
18.03.2022 11:07
Ответить на  Гвоздь

Я тоже люблю серебро.Особенно с черными камнями, агатом или опалом.Золото носить не могу катастрофически-всё теряется.То кольцо в речке смоет,то цепочка оборвется-была и нет,то украдут.
А александрит Вы носили зря.
Вдовий камень.😢

Гость
Гость
Гость
18.03.2022 13:56
Ответить на  Dementor Lori

И я! Серебро обожаю, правда, вообще украшения ношу редко. Но серебро мне кажется много красивее вообще всего.

Dementor Lori
18.03.2022 16:49
Ответить на  Гость

Я в основном по кольцам.
Люблю крупные,вроде мужских «печаток».Или «маркизы».

Гвоздь
Гвоздь
19.03.2022 04:24
Ответить на  Dementor Lori

Я его носила в дааалёком девичестве, сейчас иногда надеваю, так я и так вдова.

Изумруд
Гость
Изумруд
17.03.2022 16:27

Странно. Запах, значит, нравился, а название не понравилось? Духариться названием будет, или всеже духами? Как говориться— было бы желание до….колупаться— повод найдется.

Злое Зло
Гость
Злое Зло
17.03.2022 16:35
Ответить на  Изумруд

иногда людям для обиды нужен просто повод. даже такой бестолковый

Изумруд
Гость
Изумруд
17.03.2022 16:43
Ответить на  Злое Зло

Повод тут не просто бестолковый, а невероятно бестолковый! Запах же нравился свекрови— она ж не коробочку на лоб прицепит и пойдет в люди, а духами побрызгается. Чем дольше живу— тем больше удивляюсь какие бывают [Ой!] у людей.

Светлана А.
Светлана А.
17.03.2022 16:39

Есть такие люди, которые обо всем и обо всех судят по себе. И вот что в голове засело — не выколупать. Применить к себе название духов — ума палата, конечно.
Так что неизбежно случилось бы что такое, к чему можно было прицепиться.
К тому же репью в огороде, да к лопуху, которые могли на себя свекры примерить)
А так все сложилось как надо. Не надо никого убеждать в своей правоте и мучиться сожалением о своем не случившемся пРоступке.
Нравятся мне легкие, не зацикленные на своей исключительности и значимости, люди) У таких и окружение всегда доброе.

Гость
Гость
Гость
17.03.2022 17:01

Самый дикий случай я наблюдала в молодости. Начальственной даме сделали презент, дама вредным характером отличалась, так народ расстарался. Девяностые, безденежье, множество новых товаров… Купили ей конфеты, золотую цепочку, набор израильской косметики. Дама разозлилась:
— Вы намекаете, что я еврейка?
Фирма та потом рассыпалась…
А героине рассказа и всей ее родне — счастья и здоровья!

Алена
Алена
17.03.2022 17:09

Ну, видно свекровь и свёкор гг и правда недалеко от хладнокровных змеюк ушли раз просто взяли и вычеркнули не только невестку, но и внука. И сыночек у них тот ещё змий.
А может повод искали отдалиться?

перекати поле
Гость
перекати поле
17.03.2022 18:19

«…Оля! Юля! — это мы со сватьей в один голос завопили, — он сказал БАБУШКИ!»»»- вот и сказочки конец-а кто слушал молодец! и случилось чудо чудное да волшебство волшебное- были девчушки хохотушки,модницы -путешественницы,и тут же превратились в бабушек -хлопотушек,наперегонки ко внучку бегущих,и колыбельку качающих! а на ночь можно и сказку рассказать-о dуре свекрухе,вздорном свёкре, козле папашке,да голодных годах в лихих девяностых-когда молодуха с дитём надоела до зелёных чертей,и коварная свекра решила её выпнуть прям в новогоднюю ночь на холод и мороз. а всё потому ,шо ей название парфюму не угодило. и уползла она до мамани с дитём на плечах, бороться… Подробнее »

Гвоздь
Гвоздь
18.03.2022 03:04
Ответить на  перекати поле

Ну что вы, Марина!
Давайте судить по факту свершения событий, может те бабули будут забегать к молодым на 20 минут, следуя транзитом с выставки из картинной галереи на хоккейный матч?!
Мало ли что они о «тетёшканье» мечтают?
Вот те 20 минут разделят, каждая по 10 на ручках подержит, это и будет оно самое.))
Доброе утро.

перекати поле
Гость
перекати поле
18.03.2022 11:05
Ответить на  Гвоздь

«..-Вот как бабками станем, так и угомонимся, будем внуков тетешкать. А пока мы не бабушки, а девушки, радуемся жизни…»- следую строго по фарватеру проложенному нашим Автором! ни капли домыслов ! вы ж знаете-я этого не люблю.

Эля
Гость
Эля
20.03.2022 19:17
Ответить на  перекати поле

вы палку перегибаете…история замечательная

Анюткина
Гость
Анюткина
17.03.2022 22:16

А мне подруга рассказывала, как она в старших классах выиграла в каком-то конкурсе, и ей подарили духи «Uroda». Она тогда и не знала, что по-польски это значит- красавица. Долго смеялась над этим.))

Кыш
Гость
Кыш
17.03.2022 22:53

есть у меня где-то в заначке эта туалетная вода. И коробочку помню, и запах — сладкий! И вот воспоминание Дементора Лори о том, как она притащила кобру на экзамен — перекликается!
«Есть память. сохраняющая сведения о чувствах».

Дементор Лори
Дементор Лори
18.03.2022 00:09
Ответить на  Кыш

Ох,помню этот запах!🤦Ассоциация-надо «ловить»такси!
Объясню-в начале 90-х наше коренное население так влюбились в эту «Кобру»! 😆
И всё бы ничего,но вот «кобрились»наши женщины очень интенсивно!Ездить в городском транспорте без противогаза было крайне затруднительно!🤧

Дементор Лори
Дементор Лори
18.03.2022 00:10
Ответить на  Кыш

Я ж не специально.🙉

Кыш
Гость
Кыш
18.03.2022 01:18
Ответить на  Дементор Лори

про то, что кобру на экзамен привели — помню, что не специально-))) Вспомнилось, что друг мой, укушенный в террариуме зоопарке в Душанбе щитомордником, звал его потом [Ой!] Хорошо, что сыворотку быстро нашли!
А туалетная вода «Кобра» — да, очень сладкая. Поэтому и заначены «до лучших времен» где-то. Только, боюсь, что и после санкций, когда никакого парфюма у нас нет станет, эти лучшие времена не наступят!!

Эля
Гость
Эля
20.03.2022 19:16

да…приятно читать…замечательная свекровь — подарок, невестка — тоже. Но, раскрыли б секрет, неужели надпись на духах «кобра» — или шифровка, или фирма? Или духи из кобриного яда сделаны?

Эля
Гость
Эля
20.03.2022 19:19

Тут просто захотели от невестки избавиться и нашли повод..раз сын не поехал — значит, уже тогда новую пассию нашел. Молодец ГГ! Низкий поклон! И хороших внуков

Евгения
Гость
Евгения
20.03.2022 20:50

Какая добрая история!

Коврижка
Гость
Коврижка
20.03.2022 21:29

Про лакосту тоже особо не слышали?

27
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x