Семейные истории кота Барсика: котёнок - Записки Злючки
Записки Злючки,  КОТОмания

Семейные истории кота Барсика: котёнок

Первая история 8 сентября 2018 года

С утра дома было тихо. Никого. Погонял мячик, сожрал весь влажный корм, заскучал. Предчувствия томили. Ближе к обеду вернулись все! Ура! И хозяйка тоже. Странно худая, видимо, там, где она была ее не кормили вообще.

Притащили какой-то сверток. Крутился под ногами, хотел посмотреть, едва не отдавили хвост. Сверток пахнет молоком. Странно. Положили кулек в ту самую маленькую кроватку, а потом я испытал когнитивный диссонанс: из свертка замяукало!

Почти правильно и тоненько! Опа! Они котенка притащили! Приуныл. Зачем им новый котенок? Приунывать пришлось недолго, когда кулек открыли, все понял! Это котенок, но только кожаный, руки, ноги, шерсти нет, лысый.

-Барсик, — сказала хозяйка, — это Васенька, прошу любить и жаловать!

Тот же день к вечеру

Странные котята у этих людей! Глаза открыты сразу, а даже ползать не умеет. Ночью выбрался из-под горячей руки хозяина, пошел греть котенка. Заодно облизал, эти же не догадаются! Всю ночь грел, пел песни и думал: котенок, так котенок, сынком будет! Вася, Васенька, Васятка, неплохая кликуха!

9 сентября 2018 года

Утром опять пришла странно похожая на хозяина тетка, наорала на меня и на хозяев:

-Вы в своем уме? У вас с ребенком кот спит?

Вот дурище, разве я спал? Уснешь тут! Я охранял детеныша. Но хозяева головы склонили, от котенка меня отогнали, дверь на эту ночь заперли.

Ну и дал Васька им жару! Всю ночь орал, как чужие коты за окном в марте! Пока эти бегали, мне с трудом удалось просочиться в запретную комнату. Запрыгнул в кроватку, лег рядом, котенок мой молоток — замолчал сразу и уснул.

Эти переглянулись и выгонять меня не стали. Все, сплю с сыном на законных основаниях. И плевать на злобную тетку. Думаю, надо бы сына умываться научить.

10 сентября 2018 года

Сегодня перетрухал знатно! Двуногие взяли моего Ваську и ушли с ним в ванную. Дверь закрыли. Я слышал, что вода льется. Неужели топить решили? За что??? Пусть бы лучше меня!!! Выл под дверью, царапался и плакал. Но потом они вынесли Ваську целого и невредимого. Ни хрена не понял.

25 сентября 2018 года

Горжусь, сын засыпает только когда я рядом. Даже злобная тетка сегодня похвалила:

-Молодец кысонька!

Васька на лоток сам не ходит. Он вообще не ходит. Хозяева привязывают к сынку какой-то гибкий лоток и не меняют наполнитель по несколько часов! С ума сойти, я бы им демонстративно за такое на ковре насрал!

6 октября 2018 года

Удалось попасть в ванную, когда эти потащили туда сына. Удивлен, они его притапливают, а он урчит от удовольствия! Но тут же у меня случился почти инфаркт: бубенцов у сына УЖЕ нет! Вот жеж нелюди, меня почикали и сына бубенцов лишили?

С горя пошел на кухню, сожрал цветок, в ванную пришлось ломиться, пока там хозяйка мылась. Дверь открыли, сделал свои дела, огляделся и тут до меня дошло, что бубенцы котенку не положены, у хозяйки же нету!

А что было сразу мне не сказать, что это не сынок, а дочка? А то Васька, Васька… А она Василиса! Девчонка!

Сидел под диваном, дулся. Потом пришло смирение: кошечка, так кошечка. Говорят, что они даже ласковее.

4 августа 2019 года

Снова приходила тетка, похожая на хозяина. Моя малышка научилась не только мяукать, но и немножечко говорить, ползать и даже ходить с поддержкой. Тетка сидела на полу в гостиной и приставала к моей кисоньке:

-Скажи «баба», Васенька, ну скажи!

Васька фигню говорить упорно не желала. Тетка не сдавалась, тут хозяева подключились, кому «мама» скажи, кому «папа».

-Ба, — выдала моя кисонька.

-Видите! — тетка торжествующим взглядом успела обвести всех, включая меня, — первое слово будет «баба», а я знала!

И тут Васька продолжила:

-Бася!

И еще раз, чтобы всем понятно стало:

-Бася! — и в мою сторону пальчик тянет.

-Получи, старая калоша, — я даже язык ей показал. Меня так от гордости раздуло, думал, лопну. А еще пришлось срочно умываться: я даже не предполагал, что коты могут плакать от умиления!

20 октября 2019 года

Победа! Моя киса ни в какую не хочет гулять без меня, теперь гордо вышагиваю рядом с коляской. Правда, на шлейке, после того, как чуть не загрыз соседского бульдога. Тот своей немытой харей к кисоньке потянулся! Меня от него едва отодрали! Будут еще разные всякие моего котенка нюхать.

26 октября 2019 года

Сегодня пришлось поволноваться: Васька не хотела без меня купаться, а я же купаться не люблю. Спасибо хозяину, он мою сухость отстоял.

(Далее записки кота Барсика заляпаны чем-то жирным, слов не разобрать, публикую записи того, что удалось прочитать)

28 апреля 2021 года

Моя кисонька сегодня впервые на полдня ушла из дома. Хозяева говорили что-то про садик. Ходил в тоске по комнате, не мог места себе найти. Выросла девочка. Тетка, она же Васькина бабушка, возмущается:

-У Васеньки все игрушки — кошки, других она не принимает, куклу подарила, так моя лапушка в ее сторону и не глянула! С ума сойти, кем ребенок вырастет? Кошкой?

Вот дура баба, а? А кем же еще моя кисулечка вырасти должна? Эх, большая, пора научить ее мышек ловить. Только где же их взять?

28 августа 2021 года

Хозяйка опять чего-то не того нажралась, с унитазом обнимается неделю.

27 декабря 2021 года

Понял: хозяйка опять толстеет, а Вася сказала, что у нее скоро будет братик. А что? Пусть. Хорошие же у этих котята получаются!

16 мая 2022 года

Хозяйки снова нет несколько дней, воспитываю дочь. Хозяин снова с трясущимися руками, каждые 2 минуты смотрит на черную трубку.

Тот же день к вечеру

Звонилка звонила. Хозяин по потолку не бегал и по шторкам влезть не пытался, просто подпрыгнул и исполнил какой-то странный танец. Бил себя кулаком в грудь и орал дурниной. Потом измуслякал всю Ваську, потом кинулся обмусоливать меня. Эх, мышь горелая, самому умываться час теперь, а еще и Ваську облизывать надо.

20 мая 2022 года

Принесли нового котенка. Обнюхал, облизал — наш. Злобная тетка решила мне прочитать мораль:

-Вот, Барсенька, новый ребеночек у нас! Нянчись! Хороший котик! — и тихо, чтобы хозяйка не слышала, — Я тебе шпротиков там положила, иди, полакомись, умник наш!

Черт возьми, она начинает мне нравиться!

Вечером я орал, требовал отвязать от котенка гибкий лоток. Отвязали, показали: бубенцы есть. Вот он, долгожданный сын! Вспомнил танец хозяина. Повторил. Получилось, на мой взгляд, гораздо лучше, чем у него. Он, конечно, в этом не признается, все ржут, но я же точно знаю!

Новые истории на сайте любовьзла.рф

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
59 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анжелика
Гость
Анжелика
10.06.2022 11:46

Ох ты ж, моя прелесть ))
Моя кошка рождение моего сына проигнорировала, обижена на меня была после родов, долго меня не было (с ребенком в больнице еще лежали). До сих пор так и не признает его )) А вот Васька, найденный сыном на даче, сына обожает, меня терпит ))

Надежда
Гость
Надежда
10.06.2022 11:49

Класс!!!! Некоторые речевые обороты просто блестящие!!! Я так смеялась!

Гвоздь
Гвоздь
10.06.2022 12:03

Шпроты вредны котам, она тебя извести решила, зря в туфли не нагадил тогда.))
Держись, Барсик.
Мой младший подобрыш Тихон (он же Сигал) детей не любит, видимо, обижали, когда уличным котёнком был, а Филимон никого не любит, его все любить должны, но очень издалека, вернее, ему начхать на любовь окружающих.
Спасибо за поднятое настроение.

Lara
Lara
10.06.2022 12:11

У племянницы две кошки — она «дворняга», а другая — перс. Первая — общительная, а вторая вечно то в стрессе, то в обидах, а теперь у них ещё и «котёнок» появился)) Первая кошка лезет общаться, а у «элиты» теперь затяжной стресс…

Анастасия Попова
Гость
Анастасия Попова
10.06.2022 12:26

Наша прынцесса то есть Миледи то есть Милка вообще не ручная. На руки всегда шла редко, никогда не топталась. Я сначала думала вот это кошка. С возрастом стала добрее. Прыгает к мужу на колени и сидит. Но любит спать рядом. Дети родились когда приходила в ногах лежала. Но может и зашипеть что не так. Дети гладить хотят но боятся.

Елена
Гость
Елена
10.06.2022 12:40

Пусть у каждого кота и каждой кошки будут такие Хозяева!!!

valyatwinni
Гость
valyatwinni
10.06.2022 12:49

Давно так не смеялась, спасибо! А продолжение будет? Моя старшая кошь, метис экзота и русской голубой, детей на дух не переносит: как только внесли сверток с первой внучкой молодые родители домой и вручили мне на руки, зашипела Рыся и ушла в глубокой обиде, спряталась и страдала-обижалась, ревностью страдала. Теперь внуков пока двое, строит их Рыся, они мимо нее лишний раз пройти боятся. Двое еще на подходе, будет к кому воспитательные меры применять, чтобы уважали 10-летнюю котоматрону. А вот младшая Василиса лезет ко всем общаться, терпит выходки внуков по старой памяти — сначала жила в семье сына, потом нам с мужем… Подробнее »

Гость
Гость
Гость
10.06.2022 12:49

Глупая пародия на » Дневник домового»

Гвоздь
Гвоздь
10.06.2022 13:02
Ответить на  Гость

Я тоже вспомнила ЧеширКо, но, как пародию этот рассказ не восприняла, задолго до ЧеширКо было множество произведений написанных от имени животных.
Например, те же, многим известные «Житейские воззрения кота Мурра» Гофмана.

Гость непрошенный
Гость
Гость непрошенный
10.06.2022 16:26
Ответить на  Гвоздь

А ссылочку можно на эти произведения? Очень уж люблю подобное чтиво))

Гвоздь
Гвоздь
10.06.2022 17:38
Ответить на  Гость непрошенный

Гофман у меня в библиотеке в виде бумажных книг, что касается Чеширко, так наберите в поисковике — Евгений Чеширко «Дневник домового», а ещё очень советую на дзене канал «Не такая сказка», автор его правда давно забросил, но там очень много интересных, необычных и смешных сказок.)

Кассандра
Гость
Кассандра
10.06.2022 22:59
Ответить на  Гвоздь

Книга «Кыся» тоже написано от имени кота Мартына

Гвоздь
Гвоздь
11.06.2022 03:15
Ответить на  Кассандра

Точно, о «Кысе» я отчего-то забыла.) Ещё мне когда-то понравилась книга «Собака Пёс», автора не помню, можно поискать в интернете и «Кот без прикрас» Пратчетта, а ещё автор дзеновского канала «Догангел» Саша написала замечательную книгу «Счастье измеряется в хвостах» о своих двух голденах и вредной коше Манечке, уже вторая часть вышла. Доброе утро.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
11.06.2022 05:24
Ответить на  Гвоздь

А ещё «Как стать счастливым котом» Чарлза Платта.

Кассандра
Гость
Кассандра
11.06.2022 07:20
Ответить на  Гвоздь

Пратчела не читала, надо почитать. Доброе утро

Гость непрошенный
Гость
Гость непрошенный
11.06.2022 00:55
Ответить на  Гвоздь

Спасибо)

Александра
Гость
Александра
10.06.2022 18:27
Ответить на  Гость непрошенный

«Дневник фокса Микки». Автор Саша Чёрный.

Гость непрошенный
Гость
Гость непрошенный
11.06.2022 00:56
Ответить на  Александра

Спасибо)

Гвоздь
Гвоздь
11.06.2022 03:18
Ответить на  Александра

Ой, любимейший мой Саша Чёрный, забыла, к вечеру всё из головы вылетает, память стала не та. Лишь это может меня чуть оправдать. Спасибо, что напомнили.)

Ирина
Гость
Ирина
10.06.2022 18:49
Ответить на  Гость непрошенный

А еще Дневник котосапиенса

Гость непрошенный
Гость
Гость непрошенный
11.06.2022 00:56
Ответить на  Ирина

Спасибо)

oksana
Участник
oksana
10.06.2022 15:10
Ответить на  Гость

Почему глупая-то? Очень милая и добрая история. Не всё ж нам биться круглосуточно по свекрухо-молодухиному вопросу.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
10.06.2022 19:37
Ответить на  Гость

Ходите мимо. Вас кто -то заставлял читать?

Новый Дар
Новый Дар
14.06.2022 15:37
Ответить на  Гость

:-р

Елена
Гость
Елена
10.06.2022 12:52

Сууууупер!!!!!

лена
Гость
лена
10.06.2022 12:53

супер!

Алена
Гость
Алена
10.06.2022 12:54

Боже,какая прелесть. Барсик великолепен. Чудесная история.

Оле-Луколе
Участник
Оле-Луколе
10.06.2022 13:13

👏👏👏😂

Маргарита
Гость
Маргарита
10.06.2022 13:20

Какое тепло от рассказа)) спасибо большое))

Тотемный Ёж
10.06.2022 14:14

Прелесть какая! «Бубенцы»…
Мой кот не любит шум и потому к маленькому ребёнку не подходил. Но был очень возмущён, что кто-то другой спит в «его» кроватке и коляске. Колыбель мы собрали за месяц до родов и кот тут же оценил её прелесть: мягко, уютно, игрушки, капюшон.

X в кубе
Гость
X в кубе
10.06.2022 14:22

Принеси им,кот, упаковку презервативов. Зачастили с детьми.

Светлана
Гость
Светлана
10.06.2022 14:36

А ещё продолжение истории будет?))

Гость непрошенный
Гость
Гость непрошенный
10.06.2022 16:23

Класс👍👍👍👍прочла оба рассказа с удовольствием 😊

Диана
Гость
Диана
10.06.2022 16:40

Вспомнила нашу Феньку и прослезилась даже. Меня и мужа она любила ровно до рождения сына. Потом воспринимала исключительно как соперников. Спала только с ним, в коляске ездила с нами на прогулки, если плакал — она места себе не находила. Рассказ прекрасный, спасибо большое!

Вера
Гость
Вера
10.06.2022 18:35

Автор браво. Я пацсталом валяюсь. Барсенька пиши еще.

Елена
Гость
Елена
10.06.2022 19:23

Очень классно и трогательно получилось

Татьяна
Гость
Татьяна
10.06.2022 21:42

Какой же замечательный получился рассказ! Добрый и душевный! Как же не хватает таких в нашей непростой жизни! Вечер удался!

Ина
Гость
Ина
10.06.2022 22:00

Спасибо! Повеселили!

Кассандра
Гость
Кассандра
10.06.2022 22:46

Отличные записки Барсика. Ха ха ха, улыбнули.
Пусть Барсик пишет ещё, не стесняется. Мне понравилось.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
11.06.2022 02:08

Еще хочу!)

Лучезара томских
Гость
Лучезара томских
11.06.2022 08:53

Ну прям порадовали. Спасибо))).
Позитив одним словом.

Дмитрий ака Чудрвище
Дмитрий ака Чудрвище
11.06.2022 12:15

Белиссимо! ФантастИк! Великолепно! Ржал дурниной! Прелестнейшая вещь!
Какой рассудительный гг. И, главное — какая нянька!!

Елена
Гость
Елена
11.06.2022 18:15

очень нравиться

Наталья
Гость
Наталья
12.06.2022 09:35

В 2018 году родилась старшая внучка. Теперь ей уже 14. Был у нас кот Кеша (это был мой кот. Он со мной спал, ел) и кошка Гапа. Когда принесли Туську с роддома, кошка отнеслась к этому совершенно индеферентно. А вот Кеша. Он всегда был рядом с кроваткой, в кроватку никогда не лез. Но стоило Насте прописчать, он бежал к нам, кусал за ноги: у вас там дите, а вы две клуши…..Внучка росла. Первые шаги-Кеша рядом, подпихивает под попу, когда та падает, служит подушкой, если Настя засыпала, там где играла. Через пять лет родилась младшая. Не интересно. Его кумир Настя. Первый… Подробнее »

Крапива Жгучая
Гость
Крапива Жгучая
14.06.2022 20:38
Ответить на  Наталья

Очень трогательно, только либо внучка не 2018 родилась, либо ей 4-е, а не 14 лет.

Наталья
Гость
Наталья
15.06.2022 19:33
Ответить на  Крапива Жгучая

О, да. 2008. Спасибо.

Евгения
Гость
Евгения
12.06.2022 10:11

Класс! Какая добрая история!

Anhen
Гость
Anhen
12.06.2022 10:14

Спасибо большое! Очень добрый и милый рассказ)

Эля
Гость
Эля
12.06.2022 11:30

Милотища! Вы сделали мой день! С праздником всех — Троицей и Днем России!

Эля
Гость
Эля
12.06.2022 11:31

А можно запостить ссылочку на этот рассказ в фейсбуке, в группе про котов? Правда, не уверена, что получится. Но в начале у автора спрашиваю

Эля
Гость
Эля
12.06.2022 12:15
Ответить на  Злючка

спасибо

Эля
Гость
Эля
12.06.2022 11:33

Есть замечательный фильмы о собаках, где все рассказывается от имени собак -«Путь домой», «Собачья жизнь». А по этой истории о коте бы снять))))

Ольша
Участник
Ольша
12.06.2022 11:36

Ох уж этот Барсик! Чудесный ласковый нянька-папка-кот, вырастивший Ваську девчонку. Представляю уже, сколько заботы он вложит в своего воспитанника с «бубенчиками»… Автор, БРАВО, речевые обороты изумительнейшие!.

Катя
Гость
Катя
13.06.2022 06:58

Посмеялась от души. Спасибо.

Новый Дар
Новый Дар
13.06.2022 07:38

ЛААААЙК!!!!!

MiLedi
Гость
MiLedi
13.06.2022 23:14

Это шедеврально! Жду новых записок от Барсика!

Ольга
Гость
Ольга
15.06.2022 15:33

Ну правильно говорят, что если собака — «Друг человека», то кот, это практически , — Брат))))

59
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x