Семейные истории кота Барсика: чужой - Записки Злючки
Записки Злючки,  КОТОмания

Семейные истории кота Барсика: чужой

26 ноября 2017 года.

Такой подставы я не чаял. Два года живу с ней душа в душу. Спим вместе регулярно. Каждый день. Пою ей серенады, мимо лотка не хожу, за ноги не кусаю. И тут она приводит двуногого. И чуть ли не мурчит, когда он на нее смотрит.

-Вот, — говорит, — Барсенька, теперь мы будем жить втроем. Теперь тебя будут в два раза больше любить и гладить.

Этот сразу ко мне конечности тянет. Я кот приличный, за руку не цапнул, но на всякий случай отодвинулся. Первая подстава случилась этой же ночью, пришел спать на свою половину кровати, а она занята!

Долго ворчал, пытался подвинуть кожаного. Они смеялись. Обиделся, ушел в ноги, но злобу затаил. Когда кожаный решил почему-то залезть на хозяйку, укусил его за правую ляжку. Кожаный взвыл. Меня из спальни выгнали. Смог вернуться только через час, устроился в ногах, они уже спали, погрузился в мрачные раздумья.

Чем я хуже? У этого же шерсти почти нет, а где есть — совсем реденькая. Погладить его в свое удовольствие не получится, мурлыкать не умеет.

27 ноября 2017 года.

Двуногие забыли закрыть форточку, ночью, устроившись в ногах, свернулся калачиком. Этим хорошо, они обнялись и дрыхнут, а мне даже барагозить не хочется. Попытался влезть к ним под одеяло, с третьей попытки получилось.

К утру обнаружил, что чужак теплее, чем хозяйка, переместился на его сторону, прижался, заснул. Эти с утра давай умиляться:

-Басенька тебя признал! Я знала, что вы подружитесь!

12 декабря 2017 года

В принципе, кожаный очень даже ничего. Он мне в миску насыпает корма куда больше, чем хозяйка. А вчера тайком от нее совал мне под столом кусочки вкусной колбаски. От нее же не дождешься:

-Не корми Барсеньку со стола, ему нужен сбалансированный корм.

Ха! Ему, то есть, мне, нужно вкусно и сытно пожрать. И, честно говоря, этот сбалансированный корм у меня в печенках уже. Это я и доказал той же ночью, когда наблевал на пушистый ковер в спальне. Забегали, пожалели, погладили в две руки.

Я прямо духом воспрял: кажется, я по-прежнему любимчик и могу вить веревки из своих людей.

16 декабря 2017 года

Вот только поверишь в хорошее, как разочарование и чувство острой несправедливости тут как тут! Сегодня видел его в ванной. Честное слово, подглядывать не пытался, просто в ванной у меня лоток стоит.

Прибежал я, значит, по своим делам, а этот моется, голый. Сначала я просто копал. Это занятие требует тщательной сосредоточенности, по сторонам глазеть некогда. Ямка получилась — загляденье, пришлось половину наполнителя выбросить, но оно того стоило. Устроился удобно и… забыл зачем пришел.

Так, значит, да? Это мне бубенчики мешали? «Басенька, так надо, тебе же без них будет спокойнее и легче!» А мне тяжело и не было, нормально носил, с гордостью! Это мои маленькие пушистенькие бубенчики ей помешали? А ему можно? Да у него даже не бубенчики, а колокола! Как он их носит и не надорвется? Посмотрю на хозяйку, когда он углы метить начнет!

От этой мысли весь настрой пропал. Вылез из лотка, пошел по квартире тыгыдыкать. Вернусь позже, когда ничто не будет оскорблять моего уязвленного самолюбия.

1 января 2018 года

Хозяйка на Новый год съела что-то не то. А все мне говорила:

-Не лезь, Барсенька, тут все вредное, тебе плохо будет.

Не лез. Если не считать кусочка курочки, холодца, трех кусочков разной колбасы, шматочка красной рыбки, блинка с мяском, половинки котлетки, двух тарталеток с икрой и четырех шпротин, у меня в пасти маковой росинки не было!

Ну и вот: мне хорошо, а хозяйка все утро с унитазом обнималась.

13 января 2018 года

Беспокоюсь. Как бы мне не лишиться хозяйки. Что ни утро — начало одно: она бежит к унитазу. Захворала, но почему-то этот ходит радостный. Днем я пытался ее лечить, лег на живот, приготовился потоптаться, а меня прогнали.

-Ой, Басенька, нельзя!

А у самой выражение лица довольное такое, словно она птичку поймала и съела, только перьев на губах не хватает. Озадачен.

28 мая 2018 года

И все же подозреваю, что хозяйка тайком от меня и своего кожаного по ночам что-то жрет! Вкусное и калорийное. Разнесло ее вширь — жуть. Пузо аж выпирает. Ладно, выясним, хоть блевать перестала и то ладно.

Ночь не спал, следил. Хозяйка и правда, ночью к холодильнику — шасть! Но ела только йогурт. Мерзкая штука, я однажды пробовал потихоньку. С этого барахла такие бока не нажрешь.

28 июля 2018 года

Люди очень странные существа. Сегодня видел, как этот, ладно, не этот. Буду звать хозяином, чего уж… Ну так вот, хозяин разговаривал с животом хозяйки! Вот адекватный он или как? Чего с кишками беседовать?

2 сентября 2018 года

Хозяйка уехала куда-то с утра и не приехала ночевать. Хозяин ходит потерянной тенью, все смотрит на черную звонилку. Поесть мне накладывал трясущимися руками.

Неужели с хозяйкой что-то случилось? А я говорил, что нельзя жрать как не в себя, она же уже даже обуться сама не могла! Допрыгались! А потому что Барсика никто не слушает. А я бы… Да я бы сам съел все, лишь бы хозяйке не досталось и она бы не заболела.

3 сентября 2018 года

Хозяин проспал будильник. Пришлось кусать его за ногу. Надеюсь, хозяйка все же вернется, иначе я с этим несамостоятельным двуногим с ума сойду. Он забыл поменять мне лоток! Пришлось скрести пол рядом с его ботинками, демонстративно.

Спохватился, перед уходом лоток поменял.

3 сентября 2018 года, вечер

Хозяин на кухне готовил себе что-то из яиц, когда звонилка истошно заверещала. Кинулся к ней, чуть на хвост мне не наступил, я едва успел под стол спрятаться.

— Ура! — орал как резаный.

Потом начал бегать по квартире, как я после лотка. Наблюдал за всем этим из-под стола. Жесть. Еще немного и этот безумный двуногий по шторкам до потолка вскарабкается, как я, когда мне было месяца четыре.

Отбегался, узрел меня под столом, встал на четвереньки, потерся об меня своей башкой, потом достал меня, долго тискал, мычал нечленораздельно одними междометиями, всего обмуслякал, пришлось умываться потом минут сорок.

5 сентября 2018 года

Хозяин что-то мастерит в другой комнате. Похоже на кровать, но маленькая и с решетками. Я опять заволновался. Потом пришла тетка, странно похожая на хозяина, но постарше, огляделась и говорит:

-А животное привито? Его лучше в эту комнату не пускать. Кыш отсюда!

С одной стороны я облегчение испытал: решетки не для меня. А с другой? Как это «кыш»? Это моя квартира! Как это не пускать? Я кот! Я хожу, где вздумается. Не сдержался, зашипел.

-А он не бешеный? — опасливо спросила тетка.

Хозяин заступился, взял меня на руки, гладил и с рук не спускал, пока тетка не ушла восвояси. Он читает мои мысли? Я же в ее штиблеты нагадить хотел!

Продолжение будет тут.

Новые истории на сайте любовьзла.рф

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
26 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анжелика
Гость
Анжелика
10.06.2022 08:23

Прелесть какая :)

перекати полем
Гость
перекати полем
10.06.2022 08:23

АВТОР!!!!! хааааа браво!

Гвоздь
Гвоздь
10.06.2022 08:26

Барсик — царь, а тётка, похожая на мужа хозяйки — только гостья, надеюсь, что нечастая и не надоедливая, нечего гостям всяким царями командовать.)
Хороший рассказ.

перекати полем
Гость
перекати полем
10.06.2022 08:48
Ответить на  Гвоздь

доброе утро!!! жалко что кошак ей в тухли не [Ой!]

Гвоздь
Гвоздь
10.06.2022 08:52
Ответить на  перекати полем

Он поджидает момент, посмотрит пока на её поведение.)
Доброе.

Виталина
Гость
Виталина
10.06.2022 08:28

Браво!!!
Записки кота — это супер.
Жду продолжения

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
10.06.2022 08:35

Жду продолжения!

Анна Пчелкина
Анна Пчелкина
10.06.2022 08:46

Мило и позитивно)) У меня кошка, кстати, всю беременность на животе спала, свесив лапы по бокам. Муж ворчал, что такая тяжесть ребёнка придавит))

Гость
Гость
Гость
10.06.2022 09:24
Ответить на  Анна Пчелкина

О, у меня тоже кот на животе сидел и пел песенки. Сыну 17 лет, кот, к сожалению, уже нас покинул. Не знаю точно, сколько ему было, подобрали взрослым. Прожил у нас 12 лет

Анастасия Попова
Гость
Анастасия Попова
10.06.2022 08:49

Ждем

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
10.06.2022 08:52

ЕЩЁ!!!!!

Екатерина
Гость
Екатерина
10.06.2022 08:56

Какая замечательная история) Очень жду продолжения, автору спасибо!

Тотемный Ёж
10.06.2022 09:10

Кот моего парня меня не очень жаловал, но когда тот ушёл в ночь на смену, а в квартире было холодно, волей-неволей пришёл спать ко мне под одеяло. А утром делал вид, что ничего не было))

Кассандра
Гость
Кассандра
10.06.2022 09:16
Ответить на  Тотемный Ёж

Ну правильно, он просто поделился одеялом …

Кассандра
Гость
Кассандра
10.06.2022 09:12

Красота, и картинка под рассказ подходит. Отличный рассказ, надеюсь Барсенька эту тётку чуть покусает, чтоб не шастала .
У меня давно подозрение, что не мы хозяева в доме , а кошки…

Гость
Гость
Гость
10.06.2022 09:20

Замечательный кот, и ведь он почти ничего не съел…

Гвоздь
Гвоздь
10.06.2022 09:37
Ответить на  Гость

Вы тоже заметили, что Барсик голодает?)))
«В зоопарке тиграм недокладывают мсяо.»

Анито
Гость
Анито
10.06.2022 10:36
  • -Какие слова вы чаще всего произносите во время сэкса?
  • — Барсик, брысь!
лена
Гость
лена
10.06.2022 11:09

умора)) классно написано

Варвара
Гость
Варвара
10.06.2022 11:16

Ещё хочу))) Это очаровательно!

Алина
Гость
Алина
10.06.2022 11:34

это будет моя любимая серия рассказов ☺️

Maryon
Maryon
10.06.2022 17:35

У Басеньки календарь сбит.
Или хозяйка слоник.

Татьяна С
Гость
Татьяна С
10.06.2022 18:10

Про колокола — эпично!

Эля
Гость
Эля
11.06.2022 09:45

Вы сделали мой день. Надеюсь, Барсика не обидят, а с дитем он подружится

Евгения
Гость
Евгения
11.06.2022 10:55

Ооох, посмеялась я знатно

Елена
Гость
Елена
11.06.2022 18:09

круто

26
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x