
Захватчики
Я замужем, живу на территории мужа. Ему жилплощадь досталась от бабушки. Беда в том, что вторую половину этой же трехкомнатной квартиры унаследовала свекровь.
В этой квартире они всегда жили втроём: бабушка, муж и свекровь, всю жизнь. Бабушка мужа написала завещание: половину внуку, половину дочери. Когда муж не был женат, то и вопроса о продаже наследства и разделе денег не возникало.
Я бабушку мужа застала в живых, мы встречались, муж знакомил меня с будущими родственницами. Бабушка была золотым человеком: добрая, понимающая. Свекровь совсем иная, с ней как я ни старалась, отношения выстроить так и не смогла.
Муж, видя наше неприятие друг друга, предложил маме вариант: трешку они продают, маме сразу же покупается однокомнатная квартира, а мы с ним берем ипотеку, так как вторую однушку мы вряд ли купим на оставшиеся деньги, да и смысла в однокомнатной квартире мало. Что ты! Такой крик подняла!
-Я тут всю жизнь живу! А ты хочешь меня согнать с насиженного места? В однокомнатную засунуть? Если справедливо рассудить, то вся квартира должна была после матери достаться мне!
Что сказать? Должна была, но не досталась, бабушка распорядилась иначе. Так-то, муж тоже всю жизнь в этой квартире прожил, но он готов был на ухудшение своих жилищных условий, готов был бОльшую часть отдать матери.
Снимать квартиру, как настаивала свекровь, мы не стали. Это вообще глупо было бы, от своих метров платить за чужие, чтобы мама мужа одна жила в трешке припеваючи. В общем, радикально муж решать вопрос отказался, чужим он свою долю продать не мог: мать же. В чем-то я его понимаю, стали жить вместе.
Свекрови это явно не нравилось. У нас своя посуда, свой холодильник, мы полностью оплачиваем счета за коммуналку, хотя могли бы платить только за долю мужа. То есть, ни финансово, ни морально мы от свекрови не зависим.
Год назад родился ребенок, с ним я маму мужа тоже сидеть не прошу. Иногда свекровь что-то готовит и предлагает мне, но я не беру, так как потом последует упрек: я на вас готовлю. Плавали, знаем, один раз оладьев со свекровью поела. Так и живем, в состоянии холодной войны.
Время от времени у мамы мужа случаются истерики на тему:
-Живете, как чужие люди! Мне даже с внуком погулять не дают.
Почему не дают? Потому что однажды, когда нашему ребенку было 2 месяца, свекровь вышла с коляской, погуляла полчаса, она сама этого хотела. А тем же вечером, когда муж пришел с работы, мама к чему-то придралась и начала кричать, что она с нашим ребенком сидит.
Недавно приходила к свекрови подруга, сначала женщины сидели в комнате свекрови, а потом на кухню вышли, меня воспитывать, пока мужа дома нет:
-Нет у вас совести! — начала подруга свекрови, — Вам бы надо уйти на квартиру, копить, свое наживать, а вы тут окопались, на дармовщинку. Мать эксплуатируете, в ее квартире расплодились и никакой благодарности.
-Я, — отвечаю, — «расплодилась» в квартире законного мужа, а вот Вы, разговорились о чужих делах и на чужой территории.
-Хамка, — сказала свекровина подруга.
-Муж, — говорю вечером, — надо что-то решать. Я так больше не могу. Дошло до того, что теперь еще и подруги твоей мамы мне нервы мотают. Или продаем эту квартиру, или сдаем комнату свою, сами идем на съем. Я не знаю что, но что-то надо решать.
-А что такого сказала моя подруга, что не было бы правдой? — ответила свекровь сыну, когда он пришел с ней поговорить, — Я уже говорила, что вся квартира по совести моя, а вы захватчики, просто бабка старая из ума выжила и так решила! Заработайте свое, тогда и рот открывайте!
-А ты заработала? — муж тоже вышел из себя, — Ты тоже не разбежалась зарабатывать! Ты с отцом развелась и пришла со мной к матери. И спокойно жила, никто тебя не упрекал, никто не требовал, чтобы ты зарабатывала, а ты задолбала о своих правах говорить.
Муж сказал матери, что или они оба квартиру продают на прежних условиях: ей однокомнатная, нам остаток суммы и ипотека. Или он продает свою долю посторонним людям, пусть мама с ними правами козыряет.
-Ты продашь свое, а возьмешь общее, — пыталась надавить на сына свекровь, — она потом тебя облапошит и куда придешь? К маме в однокомнатную? На порог не пущу.
Поскандалили, разошлись, муж официально письмо с уведомлением маме отправил, предложил ей выкупить его долю. Свекровь неделю назад письмо получила, слезами залилась, просила сына подождать, обещала жить тихо и сцен не устраивать, готова даже на покупку однушки, но потом. Когда она на пенсию выйдет.
До пенсии свекрови год. Как прожить этот год и не сойти с ума? В то, что кротости мамы мужа хватит надолго, я не верю. Уже вчера с незнакомого номера мне смс пришла: «Гадина, захватчица». Кто писал? Одна из товарок свекрови, конечно же. Мужу показала, он желваками играет, а свекровь невинные глаза делает: «Это не я».
В общем, никто еще не хотел ипотеку так, как хочу ее я.
Историю прислала В. А.
Вам также может понравиться

-Зато в остальное время он идеальный муж и отличный отец, — говорит Анна
20.04.2021
-Не вздумай разводиться, ты всех нас поставишь на грань нищеты, — говорит мама
02.08.2021
Ну ггшка отношения никакого к этой квартире не имеет, чтоб права качать. А её родители чем помогли, интересно?
А свекровь чем сыну помогла? Тем что сама с ребёнком к мамке заявилась и всю жизнь в её хате прожила, теперь считая её своей
По сути две [Ой!] дуры, подстать друг другу
Ггшку тут муж поселил на своей собственной территории, так что качать она может что угодно перед кем угодно, с его согласия — а он согласен.
Они подарили ей жизнь! (где-то я уже это писала :)))
хотя бы тем, что подружаек не натравливают на зятя
Свекровь далеко не ангел, конечно, впрочем, как и большая часть из нас, сын глуповат, он ведь действительно своё в общее превратит.
А невестушка такая овечка невинная глазками хлоп-хлоп в сторонке, как обычно — сирота из рода чебурашковых ждёт, когда этит двое окончательно раздерутся и ей отломится халявы, и маслица так тихонечко в огонь, ну вроде нечаянно получилось.
Невестка опять только себя красивую принесла. Ну и ляльку потом.
Свекровь такая же. Видимо потому они так друг друга и не любят. Чувствуют схожесть)
Впрочем и муж гг в этом вопросе [Ой!] был.
Только бабушка в этой истории с квартирой была.
Строго говоря, никому неизвестно каким образом квартира досталась и бабушке.)
Как неизвестно кто за ней ухаживал, не удивлюсь, если дочь.
И потом, свекровь всё же пришла к своей матери, а не к маме мужа.
Ну а истории о молодых и красивых, которые в брак только cиcю-пиcю-лялю приносят и больше ничего, но ооочень хотят всё и сразу, здесь дело столь обыденное, что я уже и удивляться перестала.
Согласна, что неясно как квартира бабушке досталась. Но в принципе и не важно в этой истории.
А на счёт обыденности таких невесток. Эх, если б просто приносили себя и лялю. Так норовят же раздербанить чужое имущество, а не нажить полностью свое.
Именно так, мало того, что сами ничего не принесли, ещё и чужого желают за так поиметь. Мне ещё вот это понравилось — «Беда в том, что вторую половину этой же трехкомнатной квартиры унаследовала свекровь. »
Беда у девочки.
А ещё я думаю, что уверенность свекрови в том, что квартира должна была ей достаться, не на пустом месте основана, вполне возможно, что уход за матерью был на ней.
Не факт. Многие свято уверенны раз они прямые наследники так квартира как она говорит ‘ по совести ‘ их. Будь там уход какой то годами за лежачей старушкой завещание вряд ли бы было. Так можно как угодно историю повернуть.
Я не настаиваю. В любом случае, это дело, которое решать матери и сыну, а молодуха там никаких прав пока не имеет.
Вечер добрый! А вот голосующие сегодня не согласны. Обратила внимание, что яростно минусуют. И уверена, что именно молодухи и ихние мамани, которые БЫ все отдали, но нету)) Но в спор отчего-то не вступают, стесняются, наверное))
И как это не имеет, ежели муж её на свою территорию привёл) Она же хозяйка теперь или как? Или то, что мужнее после свадьбы не стало общим. Одна беда — свекровка мешает, так её.
Придумали еще, матери решать. При таком-то сыне, который за междуножье и мать рОдную порвет. Неважно, что потом может на пороге нарисоваться с узелком. Сейчас-то он мужик или что?))
Доброе утро.)
Стоит лишь мальчика с девочкой местами поменять (живут в квартире тёщи и молодуха хочет продать своё и купить общее) и те же самые минусующие превратятся в плюсующих, потому как наше мнение не поменяется, а у них — кардинально, двойные стандарты они такие.)
У нас ночь)) Тоже хотела это добавить, но не стала. Хотя, надо сказать, в сегодняшнем обсуждении как бы единодушие наблюдалось за редким исключением. Но, наверное, еще долго будет лютовать мнение, что У мужа можно и отжать его добрачное) А девица здесь именно этим и занимается!
Если бы молодые только пришли пожить, чтобы набрать на первый взнос и купить после общее, и работали на то, да, дай, .ог, но ведь — нет.
Несчастная мать воспитала глупого сына.(
На работу собираюсь, сегодня надо перед работой забежать к клиенту, на 5 августа билеты на самолёт куплены, с семьёй старшей дочери в Абхазию лечу аж на три недели, деньги лишними не будут да и не бывают никогда.)
Счастливые!!! А что, Адлер разве принимает самолеты? Вроде бы был запрет на авиаперевозки на юг России в связи с украиной. А потом на такси? Или кто есть из встречающих? А в какое место. Мы часто там бывали. В последний раз в 2018г. в Гудауте. Но мы на машине из Москвы. И так неудачно. Ремонтировали трассу М 4 как раз от Воронежа до Краснодара. Так вместо 22 часов ехали почти два дня. Останавливались потом в Джубге и Лазаревском на день — на море ходили) Перед серпантинами, чтобы с утреца рано выезжать, пока народ через дорогу к морю не потянулся. На границе… Подробнее »
Самолёт до Сочи, а там наверное такси возьмём, а может и машинку в прокат, рассчитываем в возможно большем количестве мест побывать. Пока ещё решаем этот вопрос, к согласию не пришли окончательно, зять на такси настаивает, пусть будет «по-евонному»)). Конечный пункт — Гагра. Родственники там есть — племянник мужа бизнесменствует в Сочи, они у нас гостили не раз, мы с ними связываемся частенько в соцсетях, а ещё — потомки брата моего деда со стороны отца, но после смерти дедова сына в 2015 году, связь с ними была потеряна, да и не люблю я никому навязываться, а повидать очень хочется, есть несколько… Подробнее »
6 июня моя родственница из Адлера в Новосибирск улетала. Краснодар закрыт.
Посмотрела уже. Аэропорт Сочи (в Адлере) не закрыли. А еще в Минводах и Ставрополе, если на юг лететь огородами) А вот в Крым (Симферополь) только поездом. Аэропорт закрыт(
Отжать добраяное можно и не деля эту квартиру до развода. Это как раз просто. А из квартиры, где у обоих супругов доли с указанием их происхождения, отжать добраяное неполучится.
Нет у гг иной регистрации, ребёнка вы не снимите в никуда. В мае ставропольского судью за это сняли с должности. И если отец ребёнка не заявит, чтобы ребёнка оставили с ним, то и мать ещё туда зарегистрируют.
Мать НЕ зарегистрируют. Регистрация взрослого в квартире с долевой собственностью возможна только с согласия ВСЕХ собственников.
В принципе, жить и копить на ипотеку какое-то время, платя только за ЖКУ, уже хорошо. Да и сыну было разумнее не переводить свое в общее.
У мужика ответственность перед его ребёнком есть. И он обязан по закону о нем заботится. Не?
Ну вы и другие молодушки меня уже почти убедили, что ответственность за своих детей должны нести только отцы.
Я с вами согласная, девчонки, жаль, что много лет назад этого не знала и наравне с мужем впряглась в эту пахоту. Сарказм!
Моя помощница в 18 году лишилась квартиры, когда её сына после развода оставили отцу и тот на полном основании въехал в добрачно-наследственную квартиру бывшей жены, так как там был зарегистрирован их общий сын. Потом он ее ещё прав родительских лишал. Усппакоился после того, как она квартиру ращменяла.
И да, у него было юр.образование
А где хоть слово про уход? Не все старики уходят долго и трудно. Судя по рассказу, ухода не было. Бабуля ушла просто и быстро. Иначе бы мама об уходе упомянула.
Ну, то есть, с основным моим комментарием вы полностью согласны и возразить по нему вам нечего?
Почему обязательно ухаживал? Не все же последние годы доживают гадящей под себя биомассой. Многие бегают живчиками до самой смерти и уходят легко. Тут как раз такой случай, потому что если бы был уход, то никто бы о нем не умолчал.
По основному комментарию возражений нет?
А по этому поводу я уже ответила выше, я лишь допустила подобное в диалоге с Дашей и совершенно не настаиваю.
Вы же прочли, но лыко в строку вставили, таки. Смешно.
Ну хоть с остальным согласились.)
Что смешного в том, что я ответила только по тому моменту, который меня заинтересовал? Почему я должна непременно пройтись по всем моментам в вашем «основном» комментарии, чтобы вам не было смешно? Просто вы упомянули уход за стариком как нечто само собой разумеющееся, я возразила. По всему остальному я комментарии не дала, просто потому что не захотела, зачем вы так истово ищете мое согласие с этим? Ну хорошо, считайте, что согласилась. Мне все равно, а вам приятно )
Уход за стариком это не всегда горшки и памперсы. если вы не имеете представления как это жить с пожилым родственником то вы и не поймете. Мне пришлось родителей забрать к себе. Они у меня хорошие. мне повезло. Но боже ж мой, врагу не пожелаю а своим детям тем более чтобы они со мной жил, когда я стану такой же. Вы когда нибудь находили свой телефон в холодильнике, а отнимали у рвущейся помочь тебе почти 90 летней мамы сковородку которую она натирает обезжиривателем для труб и батарей (что ты ко мне придираешься тут же написано обезжириватель). А 100500раз выслушиваешь рассказы о… Подробнее »
Фиксациятдвижения денег при продаже-покупки жилья. И тогда его долю всегда можно забрать.
А вот если гг снимется с регистрации и не будет иметь иного жилья, то выселить её из квартиры, если ребёнок с ней суд оставит, невозможно будет при разводе.
Кхм. Свекровь, конечно, не душка, но и невестка тут с душком.
Так, а чего сразу рожать побежала? Хотела бы — пахала бы вместе с мужем, накопили бы взнос, взяли бы ипотеку, сдавали бы ипотечную хату, жили бы на [Ой!] мужа. Ясно же было, что свекровь не рада и будет пакостить. Так надо было хоть с пользой это время использовать.
А не ждать пока мужик добрачное распотрошит на совместное.
Неее. Ну что вы такое предлагаете! Это ж работать надо! Лучше свекровкино имущество распилить. Да. Именно свекровкино. Потому что действительно по совести квартира должна была принадлежать ей. «Добрая» бабушка, видимо, на старости лет немножко с глызу сдвинулась. Хорошо что полностью квартиру внучегу не завещала. Пришлось бы матери мужа ночевать в коробке под мостом. А жадность и бесцеремонность невестки прет из всех щелей. «Продать, купить»! Какое она имеет право распоряжаться в чужом доме? Почему она про своих родителей не вспоминает даже? Им тоже наверняка есть что продать ради дочки.
Почему по совести принадлежать свекрови, потому что свекровь так решила? Потому что ей так удобнее? Хозяйка квартиры бабушка, вот она и распорядилась как сама захотела. Подумала не только о дочери, но и о внуке, видимо, хорошо знала свою дочь.
Вы тоже свекровкино имущество оттяпали? Или только собираетесь?
А вы имущество сына своим считаете? С чего бы это?
До брачное при фиксации перемещение денег в общее превратить труднее, чем отдать непроданное добрачное жилье. Ребёнка в никуда не снять с регистрации. Обязать мать где-то зарегистрироваться нельзя. А посему или мать регистрируют с ребёнком, или отец доказывает, что он лучше будет исполнять обязанности, что ему будет проблематичнее. Как доканать такого отца, чтобы он не мог маманю свою привлечь к сидению с ребёнком, расскажет любой юрист.
интересно где святая теща, разменявшая свою квартиру и отдавшее дочери половину? ну так, интересно
А разве святая свекровь отдаст сыну половину своей половины? Вроде не собирается, вроде метит даже часть от его половины оттяпать путем приобретения отдельной однокомнатной квартиры без ипотек.
Вот-вот. Сын дело предлагает: не могут две его женщины миром ужиться, нужно разъезжаться. Чего свекровь уперлась, не понятно. Будет у неё отдельное жилье, только свое. Что изменится для неё с уходом на пенсию? Я думаю, просто время тянет.
Вооот, я тот же вопрос задала)
Оба хороши
А почему ГГшка с мужем не начали копить на общую квартиру, чегой-то гг-шка рот на мужнино жилье разявила?
Снимать квартиру, как настаивала свекровь, мы не стали. Это вообще глупо было бы, от своих метров платить за чужие, чтобы мама мужа одна жила в трешке припеваючи (с) это ж наглость )) когда есть
мужасвое платить за чужое, когда срочно родить надоА мать сына не желала платить аренду за пользование чужим имуществом? Или халява должна была быть?
Или сын не имел права решать, когда у него ребёнок должен родиться?
А почему свекровь не накопила на свою квартиру?
Не верю ГГ.
Вот не верю.
А что смс она сама себе с левого номера отправила верю.
И что именно жена его борзеет, как только муж скрылся за дверь верю.
А муж дэбил. Пусть скажет, что купит, но студию и с прямым подтверждением происхождения средств.
Тогда о копить и жить в комфорте замукает как раз рассказчица.
Смс сама себе слала 100%. «Захватчица» — ах, какие нежности. Почти как «Угонщица» у Аллегровой.
Себя саму так баба с лёгкостью обзовёт, даже с некоторой бравадой, но вот тот, кто хочет всерьёз оскорбить, найдёт много других, гораздо более пакостных слов.
Не в этом дело.
Человек на столь несдержанный, как пытаются выставить свекровь, не остановится на словах.
Слова это приправа к поступкам.
А поступков нет.
И не надо сказок, что мудрая ГГ не допустила. В пространстве одной квартиры пакостнику всегда есть где и как развернуться.
А нет, нет поступков.
Ну что же одним [Ой!] идиотом станет больше.
Он нашел свою лисичку со скалочкой.
Вот блин, позвонить и узнать, чей номер муж гг не догадался бы?
Отжать такое добрачное проще. Ребёнка там регистрируют. И при разводе его не снимешь с регистрации в никуда. Обязать мать зарегистрироваться по другому адресу невозможно. Вот её и зарегистрируют по месту регистрации ребёнка, если папаня не сможет отсудить, а для этого он должен подать такой иск сразу.
Ребенка регистрируют по одному из мж родителей.
Где-то написано что это было к свекрови?
Как видите не догадался.
И камер не натыкал.
И прослушку не поставил.
Как на самом деле кровь сворачивают читали.
Тут и близко такого нет.
Раз.
Два, обороты речи не совпадают с поколением из СССР.
«Гадина» было любимое ругательство бабушки. И «Захватчица» тоже не современное далеко.
Современное «понаехавшая».
А где сказано, что муж не позвонил?
Мадам, видимо, подобрали под мостом, в коробке из под телевизора! С [Ой!] ли своих то метров нет? Или только ноги раздвигать способна?
Вы про свекровь? Что она заработала?
Нет, я про невестку! Как все любят чужое продавать…
А что мама не на чужое глаз положила? С [Ой!] ли она распоряжаться чужим имуществом?
да, особенно свекровь в этой истории
Или продаем эту квартиру, или сдаем комнату свою Как лихо и справедливо ГГешка чужую собственность уже своей посчитала и качает права. Сынуля здесь очередной болванчик, которому между potraхушками на ушко жинка нашептывает, чтобы себе, любимой квадраты нахаляву получить. Да, есть у него доля в квартире, но гг то какое право на неё имеет. И почему не пойти в ипотеку на свои, а не за счет продажи доли мужа. ААА, ребеночка родили, теперь гг -святая декретница, а ей молоко сворачивают. А можно было сначала на первый взнос подсобрать, а потом уже ребенком разжиться? Думаю, что нет, это и был стратегический план… Подробнее »
И свекровь, и невестка друг друга стоят. Что одна нищебродка, за всю жизнь обзавелась только ребенком (а если бы бабка ей пол квартиры не оставили, а отписала все унучеку?), что вторая, потащившаяся в рожалку, не имея за душой ничего. А можно было бы с детьми повременить, пару лет [Ой!] копить, раз уж жить было где, взять в ипотеку однушку. А потом поставить свекровь перед выбором- или она переезжает в эту однушку, или муж продает свою долю и подселяет к свекре левых людей. Переселить свекру можно сразу(а она переселится, достаточно припугнуть, что долю хочет купить милая цыганская семья), а вот документы… Подробнее »
Фиг я свое добрачное вложу куда. Моё.
так можно ж сдавать
трагическая история в которой наглядно показано да доказано,шо коли свёкре не свезло,то нивистка слезьми умоется. вот прям как тута-«..замужем, живу на территории мужа. Ему жилплощадь досталась от бабушки. Беда в том, что вторую половину этой же трехкомнатной квартиры унаследовала свекровь….» -для кого и бяда ,а кому и в радость.не знаю кому как ,а мне прям зачесалось поинтересоваться,а чего досталось молодухе от её бабушки? где позвольте полюбопытствовать ейные хоромы? неужель всё шо она имеет у ней под юбкою поместилось? судя по всему да,и от этого она свои права качает ешо сильнее,буквально до агрессивности и страшных шантажей.»..Снимать квартиру, как настаивала свекровь, мы… Подробнее »
Ну, не у всех же бабушки с квартирами есть. У меня вот вообще бабушки обе многодетные были и деревенские, доживали у сыновей, так что у меня никакого наследства ни с чьей стороны не упало. Так что всё сами )) Со свекровкой 3 года пожили и свалили от греха подальше, свою квартиру сами заработали.
Свекрови зачем год до пенсии ждать? Чтобы за год рассорить ГГ с мужем и продажа отпала бы сама собой.
ой!!!! хорошо бы! а мне ведь даже в голову такое не пришло!
А может за год-то мозги у мужика из трусов поднимутся?
И он хотя бы правильно оформит вклад добрачного в совместное, а может и вообще передумает так делать.
Там ведь как может случится? Невестка или вторым запузячится, или первый несадиковским будет. А потянет ли один мужик ипотеку неизвестно.
И тогда у мужика появится проблема в обеспечении ребёнка жильём. Это провернуть не сложно.
А разве обеспечивать ребенка должны не оба родителя?
Достаточно того, что ребёнок зарегистрирован у отца. Если хочет снять с регистрации значет ему и оплачивать новую регистрацию. И да, 1/2 от платежей на ребёнка за жилье ему оплачивать придётся. А это в том числе и аренда жилья. И это помимо алиментов.
А зачем ей эти продажи сдались. Сынок к молодухе может остыть и успокоится , зачем ему надо продавать своё, а покупать общее. Может прислушается к совету матери, что сейчас раздербанит и останется с голой ж..ой, .а невестку из общей однушки уже не выкинешь и приползет жить к матери. Вот и тянет время, чтоб одумался.
Его доля и сейчас может стать общей при разводе. Ещё и судимость будет. А вот из гедвиги, где есть добрачная доля и супруга и общая доля, забрать добрачное и половину общей проще намного.
А может, для того, чтобы у сына мозги на места встали, и он свое добрачное в общее не переводил.
История стара, как мир пришла голоопая молодуха и кричит , что это всё наше, а мужик алень и рад ей подкрякивать,. Только потом , когда гормоны в штанах успокоится и дойдет до мозга, что при таком раскладе, бабкино наследство уплывёт из его рук и не заметит.
Вот старушка добрый одуванчик подгадила дочери, теперь и остаётся сидеть молча в своей комнате и ждать , когда сынуля прозреет, а может не прозреет, оставит всё жене и детям. И даже не сомневаюсь, что в ближайшее время она потащится в рожалку за вторым, чтоб у мужа рука не дрогнула детей лишить квартиры.
Люблю, когда начинают фантазировать. Может, стоит обсуждать только то, что написано? Где сказано о втором ребенке? Нигде. Пока только свекровь кричит, что все тут ее, перечитайте.
[Ой!] такую невестку. Пусть по своим нищебродским родственникам шарит. Пусть те недолюди которые ее [Ой!] [Ой!] ей хату
А взять в ипотеку однушку и продолжать жить в квартире со свекровью выплачивая ипотеку с квартирантов никто не догадался? Дальше события могут развиваться так. Свекровь выходит на пенсию, они уходят в свою однушку. свекровь останется наедине с платежами и через какое то время сама предложит обмен своей половины на их однушку.
«Я бы взял частями, но мне нужно сразу». (с) Остап Бендер
Ну свекровь ничем не лучше невестки: пришла в квартиру матери и всю жизнь там жила с ребенком. И что-то не разбежалась она зарабатывать свое, как сейчас требует от сына. Нет, въехала и сидела. Почему невестка так не может? Она живет не в квартире свекрови, а квартире, которая принадлежит и ее мужу тоже, он законный совладелец, а героиня его жена и мать его ребенка. Так что все честно. По-хорошему конечно разделить и разъехаться. Свекровь рассчитывала, что вся трешка достанется ей одной, но, к счастью, сын оказался умнее. А при покупке общего жилья можно отдельно оговорить свой личный вклад.
Свекровь пришла к матери. И ничего с ней не делила, заметьте. А ГГ пришла на территорию мужа и тут же захотела его имущество обратить в личное. Есть разница или как?
Нет разницы, мамы тоже хочет обратить трешку в личную собственность и выкинуть сына с семьей на улицу, хотя это такая же его квартира, как и его матери. Так распорядилась бабушка, так что все честно. Речь идет не об обращении имущества мужа в имущество жены, а об обращении в общее имущество. Общее — то есть такое, где права есть у двоих. Есть разница? Но, кстати, при покупке общей квартиры личный вклад мужа можно и оговорить отдельно.
Ничего честного тут нет.
Ну для свекрови да, потому что ее честность это «вся квартира моя, потому что я так решила, мне нужнее».
А это и правда ЕЕ квартира.
Потому что она так решила или есть реальные причины? Вот настоящая хозяйка квартиры — бабушка — посчитала иначе.
Она её заработала? Нет. Право распоряжаться своим имуществом — не отменное право в капиталистическом обществе. И собственника имела права вообще ни внуку, ни дочери ничего не оставить. Это все равно было бы справедливо.
Это почему? Вы считаете, что у бабушки не было права как распорядиться её имуществом?
Она имела права вообще всю квартиру правнуку, соседу, фонду помощи голодающим англичанам и немцам оставить. Это было бы честно или нет?
А какие могут быть права у невестки, если ей имущество не принадлежит, скажите?
Речь идет о правах сына, который является законным мужем героини истории. Поэтому ее права выводятся из факта официального замужества. А права сына — из последней воли бабушки.
Мама может и хочет, на словах, только вот прав у неё по документам нет на вторую половину. Она сыну принадлежит. И невестка этим умело пользуется, настропаляя мужа против матери. Бабушка оставила внуку. А невестка уже считает эти метры своими. Что, брак дает на это право?
Она же просто грабит своего мужа, пользуясь случаем. Это же проще, чем самим на первый взнос заработать) Тем более невестке, которая так хочет ипотеку, что сразу родила. Негоже ей трудиться, если у мужа такой клад по документам, которым можно поживиться. Нормально вообще?
Сама родила, муж не принимал участия в процессе? Или супруги приняли решение стать родителями? Пока свекровь пытается выгнать сына и прямо об этом говорит, а ее подружки ей поддакивают. И конфликт инициировала тоже свекровь. И ограбить пытается пока опять же свекровь своего родного сына, а не невестка, просто перечитайте историю и давайте исходить из текста.
Давайте! Мать просто орёт! А невестка подталкивает мужа продать свою часть для вступления в ипотеку. Где метры безо всякого напряга станут общими. И что не по тексту?
Чтобы невестка была как свекровь, ей надо развестись и свалить к своей маме на квартирку с узелком и дитем подмышкой и жить там до смерти мамы, а потом наследство с ребенком делить. И вторую половинку ребенка привечать, выслушивая, что она полноправно в квартиру поселено.
Ггшка куда веселее свекрови. Она сейчас прекрасно преобразует мужнино в общее и случись, что отправит мужика куда подальше, а сама с дитем останется в квартирке.
Так мама мужа тоже желает квартирку в единоличную собственность, оставив сына ни с чем, так что нет никакой разницы. Да, героиня полноправно живет в квартире, она вышла замуж, муж привел ее к себе (официально, заметьте). Потому что эта трешка такая же квартира мужа, как и его мамы, он может туда привести свою жену и жить с ней там, на своей жилплощади. Все по закону.
Нет. По закону он может прописать туда ребенка. А вот привести туда жену — только с согласия второго собственника — матери. Так что по закону, при желании матери, невестка давно бы жила где угодно, но не здесь.
Представляю, как вопила бы свекровь в этом случае. Ну что ж, я надеюсь муж так и сделал. И тогда по закону мать ребенка имеет право жить со своим ребенком там, где он прописан. А еще сын и муж имеет право продать свою долю, как он и хочет сделает. Но нет, свекровь ни один вариант не устраивает, только тот, где сыну с семьей нужно выйти на мороз и не беспокоить маменьку.
Не выдумывайте. не имеет права мать жить по прописке ребенка, если сама не прописана)) Только если за дверью квартиры, в подъезде.
Нет времени сейчас копаться в юридических тонкостях, но раньше (основываюсь на опыте знакомых) такое было возможно, особенно по суду, если мать не имеет другого жилья, а ребенок несовершеннолетний. В любом случае все это не имеет отношение к правам сына, который хочет продать свою долю, а не ради удобства матери просто уйти с семьей в поле. Хоть тут-то вы не будете спорить, что он имеет право так поступить?
Сын — да. Это его собственность. Так вот мать и буянит, что понимает, если он свою долю поделит с женой, обратив все в общее, то может остаться без крыши над головой. Ведь это идея невестки о продаже и ипотеке на двоих. Хорошо деваха устроилась) Первоначальный взнос — за счет продажи добрачного мужа. Выплата ипотеки мужем. А невестке остается только рожать, да в декретах сидеть, мужа понукая. Зато имущество будет общее, да еще и дитю долю нарежут. Ибо этот сын в жизни не догадается свою долю выделить больше. А невестка, конечно, ему не подскажет, не в её интересах. Вышла замуж девица… Подробнее »
Хм, вы видите то, что хотите видеть. Мама буянит, потому что вся трешка ей в собственность не досталась и прямо говорит об этом. Она о себе переживает, где и как будет жить сын, ей все равно. У свекрови один вариант: сын все оставляет маме и сваливает на съем. Ну или разводится с неугодной невесткой и тогда так и быть, пусть дальше живет комнаткой собачкой по указке мамы. Вот и все, нет у нее никаких переживаний за сына. Выбор своих детей надо уважать. Ничего не сказано ни о о планах на второго ребенка, ни о вечном декрете, который планирует невестка, ни… Подробнее »
Мне, собственно, такая невестка даром не упала) Которая так хотела ипотеку, что аж родила) Жил же сын с матерью нормально, пока эта самая невестка не появилась. Это же ей по самое горло свекровь ни к чему. Конечно, когда метры мужа *опу подпаливают, можно и поторопиться. А то вдруг, муж ее разлюбит, а ей придется самой на квадраты ишачить. Или к родителям вернуться. Но судя по ее настойчивости, идти ей некуда!
При разводе ребёнка оставят с матерью. К моменту развода у неё ни своего жилья не будет, ни постоянной регистрации. Кто де с ребёнком будет?
Почему она к своей маме не обратится? Пусть ее мама свою квартиру тоже продаст. Сдается мне, что вы и есть главное действующее лицо. Ну что? Мама не хочет свою квартиру продавать? И папа тоже не согласен?
О родителях героини ничего не сказано, а я обсуждаю только то, что сказано.
Зарегистрировать мать/отта своего ребёнка собственник может по суду. Это его право.
Если ребёнок оставлен с ней, где ей жить, кроме как не по месту регистрации ребёнка?
Право собственника по суду выселить супругу есть. Ответчика даже не вызовут в суд.
Никаких прав она на эту квартиру не имеет.
Очень продуманная деваха. С замашками черного риелтора.
Это вы ее с маменькой перепутали.
Тут очень многие возмущаются, что наглая невестка захотела добрачную собственность мужа в общую превратить. А то, что наглая мать хочет отжать у сына его же имущество никого не волнует? Сын является собственником половины квартиры, но продать или сдать свою половину не может. Ну ок, значит, пусть живет там. Но подождите, его за то, что он со СВОЕЙ семьей живет в СВОЕЙ собственности, дармоедом обозвали. Почему это он должен на съем идти вместо того, чтобы жить в своей половине квартиры? Имхо, однушка в совместной собственности с женой мне по сравнению с таким вот цирком кажется уже не таким уж и плохим… Подробнее »
Наконец-то, здравый комментарий. А то уж невестку и вдоль и поперёк обложили, как будто все взамуж шли имея трекомнатные квартиры и счета в банках.
Причём квартиры и счета, заработанные самолично к 20 ти годам)). Тут главные комментаторы либо очень богатые люди, которые не понимают, что цены на квартиры для подавляющего большинства населения заоблачные, либо просто дуры. Мне кажется, сто второе.
Вам тут же объяснят, что то мама, а то жена. Мол, мама-то одна, а жен может быть тысячи , и детей тоже. Если что, это сарказм. Маме можно обозвать сына нахлебником и выгонять его из совместной собственности, и в лицо говорить, что так-то вся квартира только ей должна была отойти. Это же мать, ей все можно, все прощается. А сын, что сын — ну пойдет на съем, ну скорее разведется и вернется к любимой мамочке, чтобы содержать ее до глубокой старости, пока она будет по-барски решать, кому она отпишет свою личную квартиру. Ну так, видимо, в мечтах мамы выглядит идеал.… Подробнее »
Мужику, которой трясёт бумажкой перед пожилой мамкой, визгливо объясняя ей, что он на те аршины право имеет, должно быть в размножении отказано. В принципе, любой женщиной.
Но здесь, конечно, ситуация двойственная. Здесь с дурака есть возможность нехило поиметь, так что придётся эту гадость на себе временно потерпеть.
«Закрой глаза, дорогая, и думай об Англии».
Двойные стандарты как всегда. Свекровь не всегда была пожилой женщиной, почему на свои метры не заработала, пока была молодой? Значит, ей тоже не стоило размножаться.
она одна с ребенком выжила в 90-е. Это уже подвиг.
То есть если у вас не будет своего жилья, вы будете требовать от сына, что бы он вам отдал свое?
Мать может спокойно согласиться на вариант с однушкой и уйти, но она переживает за сына, её заботит то, что он может остаться с голым задом в итоге. Представьте, что молодые живут в квартире тёщи, мир зятя с тёщей не берёт и молодуха решила сделать то, что мальчик из этой истории решил сделать с общей с матерью квартирой. Я уверена, что вы все станете кричать то же самое, что сейчас говорим мы — ваши визави. А мы будем говорить то же самое — не вздумай dyра(к) этого делать. Двойные стандарты, впрочем, как всегда, не удивили. Я не о вас лично, а… Подробнее »
Так переживает о сыне, что готова выкинуть его на съем с его семьей и присвоить квартиру себе. Какая сердобольная мама, даже не по себе.
Эм, я еще раз задам простой вопрос. Почему сыну нельзя жить в своей половине квартиры? Я прекрасно понимаю, почему мать в истории против продажи, но она ведь и против совместного проживания! Сын, по ее мнению, должен на съем уйти. То есть, у мужика есть собственность, но как-либо пользоваться он ей не должен. Но дураком будет, если в совместнонажитое вложится, даааа.
Вот сейчас они проживают в этой квартире. Копят? Я что-то нигде не встретила упоминания о том. Нет ни у невестки, ни у сына такого намерения. Допустим, моя дочь привела в нашу с ней квартиру своего мужа (упаси, осподи.), я безусловно постараюсь ей внушить, что её недвижимость никуда не денется и им надо покупать общее с мужем жильё и, хотя я жуткий единоличник, буду терпеть. Но это моя дочь, а чужая женщина может тихой сапой создать невыносимые условия совместного проживания, тем более, если у сына мозг пока в штанах. Имущество надо приумножать, а не делить его скудные остатки, тогда следующие поколения… Подробнее »
Я полностью согласна с тем, что имущество приумножать надо. Но с чего вы решили, что они этого делать не собираются? Куда им спешить, они молодые, женаты вроде тоже не так давно. Вариант, что они живя со свекровью, спокойно накопят на однушку на сдачу или ребенку на будущее — не такой уж и фантастический.
Вот кстати по поводу двойных стандартов. А мать почему ни имущество не приумножила, ни на свое не заработала? Всю жизнь прожила в чужой квартире — и молодец, ни разу не дармоедка, а сыну так нельзя ни в коем случае?
Не-не-не, я нигде не написала, что мать — ангелица, совсем нет, пришла с ребёнком к маме и всю жизнь там прожила, но речь-то сейчас не о том, речь сейчас о девице, которая говорит о чужом, как о своём. Что касается приумножения, так не смешите меня, не тот у них настрой, совсем не тот. Повторю вопрос: они уже начали копить? Моему внуку подарили на 18 лет 250000, скинулись. Знаете, что мальчик сделал? Он положил их в разные банки на проценты, у него сейчас маленькая однушка, впереди последний курс техникума и уход в армию, он сейчас работает и 50% от зарплаты ежемесячно… Подробнее »
А почему бы тогда ей не согласиться на продажу на одном условии- деньги делятся поровну, и покупаются две отдельные однушки (возможно, в более дешевом районе, если не хватает на тот же), чтобы сын остался единственным собственником?
Тетка с самого начала озвучила, что желает жить в трешке одна, поэтому у нее и в мыслях не было решать жилищную проблему сына, она это прямо озвучивала. А вопли про свое и общее- попытка в первую очередь решить свою, а не его, проблему (желание сына продать квартиру либо долю).
можно было адекватных квартирантов подселить
«Вы не понимаете, это другое!»
Невестка должна была чувствовать себя ущербной с первой минуты, потому что не заработал на квартиру, вы что (ни свекровь, ни сын, к слову, тоже не заработали, но это другое!). Обычное ведение семейного хозяйства, когда таки да, собственность у жены и мужа общая, уже называется [Ой!]
-Нет у вас совести! — начала подруга свекрови, — Вам бы надо уйти на квартиру, копить, свое наживать, а вы тут окопались, на дармовщинку. Мать эксплуатируете, в ее квартире расплодились и никакой благодарности. А в чем она не права? Вообще-то ГГ как-то не вызывает симпатии. Если представить себе такую ситуацию, то мороз по коже. Я на стороне свекрови. Несчастная женщина. Жила себе тетка спокойно и тут… на тебе! Сынок женился! И жену в дом притащил! А девушка оказалась с ручонками [Ой!] И права какие-то для себя придумала и обязанности для свекрови. И правда, захватчики. Может, девушке лучше к папе/маме обратиться… Подробнее »
В свой дом притащил, заметьте, сын притащил жену в свое законное жилье. Так что свекровь, ничего своего не нажившая (квартира-то от ее матери досталась) может сразу промолчать и топать на свою половину квартиры. Потому что чья бы корова мычала.
Это квартира свекровиной матери. Где квартира родителей ГГ? Почему до сих пор не продана?
Это квартира бабушки мужа героини. В эту игру можно играть долго) Где свекровина личная жилплощадь, почему не заработала?
Там же где и невесткина. Не обратили внимание? невестка ни словом ни пол словом не обмолвилась что она принесла в семью кроме своего органа которым рожают. Свекровь не все поймут, но поймут те кто с малыми детьми оставшись один пытался выжить.. Часто не имея своего жилья, ютясь у родственников. Часто без алиментов. и вот вроде сын вырос есть свое жилье, можно выдохнуть. Но нет новая угроза..Сыну нужно говорить с матерью а не требовать.
Так не невестка пытается отнять чужое имущество, а мать.
не на пустом месте конфликт возник. есть миллион приемов как сделать себя невинной жертвой которую злобная свекобра выживает с территории. В этой истории неправ сын. За его имущество бой идет. Я не вижу причину ему продавать свое добрачное имущество. Ни одной. Они получили материнский капитал? этого уже достаточно чтобы вступить в ипотеку. А аргумент: это взнос невестки отметаю. Вашим же салом по вашим этим самым: она этого ребенка не сама сделала, размножилась не почкованием. Сейчас будет в декрете сидеть кто ее содержать будет? муж. Вот и еще его вклад. Если бы ситуация была зеркальная и женщина привела мужа в свою… Подробнее »
Вот именно её матери, которая распорядидась ей как посчитала нужным. Ей никто бы не смог запретить оставить ее по завещанию на правнука, соседа, фонда помощи голодающим немцам.
А сын прямо таки зарабатывал на квартиру?!? Просто получил долю от бабули, которая написала завещание. А по сути, по совести- квартира свекрови. Если по совести.
[Ой] — это z а г р e б у щ и е
Не права очень много в чем. Мать там никто не эксплуатирует, расплодились не в ее квартире, да и благодарить ее не за что, благодарить нужно было бы бабку мужа. Свекровь не собственник квартиры, а совладелец, да и то потому, что ей эту половину в наследство оставили. За всю жизнь она палец о палец не ударила, чтобы иметь свое жилье, так еще и рот разевает на то, что ей не принадлежит (а половина сына ей не принадлежит и никогда не принадлежала). Ну и чего ей сочувствовать? Это совершенно безотносительно того, какая там невестка. Свекровь банально не заработала себе личную трешку- поэтому… Подробнее »
Она пальцем о палец не ударила, потому что жила со своей матерью. Ей и в голову не могло прийти, что появится какая-то левая девка, которая решит продать квартиру, в которой она прожила всю жизнь. Явилась, разродилась и тут же все за всех решила — это продаем, эту в однокомнатную, нам ипотеку. Почему она не кинулась продавать квартиру своих родителей? Вы так уверенно пишете про заработанные квартиры, что даже интересно стало, вы сами много квартир заработали?
Левая девка — законная жена ее сына. Так что нет, она не левая девка. И да от раздела свекровь получает больше, чем молодые. При чем тут родители героини вообще непонятно, больше нет аргументов? Мужчина принял решение жениться и привел супругу на свои метры, в чем проблема? Героиня разродилась с участием мужа или сама по себе? Явилась она тоже сама по себе или сын свекрови ее выбрал? Почему семья не может родить ребенка? Потому что маменьке неудобно?
Ок, мать сама решила на старости лет выйти замуж, и квартира после смерти досталась не ей и сыну, а ей и новому мужу матери. Такое бывает достаточно часто. Знала она наверняка, что мать замуж не выйдет? Нет. Могла мать выйти? Могла. Сделала баба что-нибудь, чтобы иметь собственное жилье? Нет. Кто виноват? Вопрос риторический. Еще раз — позиция молодухи мне совершенно не близка, но это не суть дела. Сын- совладелец, он имеет полное право пользоваться своим наследством по своему усмотрению. Он не претендовал на то, что принадлежит матери, и ей никак своей частью пользоваться не мешал. А она почему-то решила, что… Подробнее »
Ок, бабка сама решила на старости лет выйти замуж.Это я про мать свекрови
А как они мать эксплуатируют? Живут в одной квартире две семьи как в коммунальной квартире, сын расходы на оплату жкх на себя взял. Каждый сам себе готовит, невестка сама со своим ребёнком управляется. Хочется свекрови покоя, сын вариант предложил. За оскорбительные смс-ки и к ответу привлечь можно.
Вы никогда не пробовали жить на одной территории с чужими людьми? Невестка тут чужеродный наглый элемент, который принялся делить и продавать то, к чему она никакого отношения не имеет. Это здорово бьет по нервам. Это и есть эксплуатация. И было бы неплохо проверить, откуда на самом деле эти смс-ки взялись. Тут же ясно как белый день — девица намеренно натравливает мужа на мать и он ведется. И смс-ки были ее собственным изобретением. И все-таки ни одна из вас так и не ответила на вопрос — почему молодуха не обратилась за деньгами к СВОИМ родителям? Допустим, даже если этот финт ушами… Подробнее »
Любой ответ, почему невестка не обратилась к своим родителям за помощью, останется лишь фантазией конкретного человека, а вариантов может быть много.
Вы исходите из того, что свекровь в этой квартире хозяйка, а сын с невесткой припёрлись и жить ей мешают. Увы, сын здесь такой же хозяин метров, как и его мать. Мать его право на квартиру не приняла. Примет, сможет осознать, что сын ей предлагает хороший вариант — разъехаться. И в её же интересах решить вопрос как можно раньше. Пока она ещё работает, отремонтировать квартиру более реально, чем проживая на пенсию.
у нее все отремонтировано. и вместо того чтобы перед пенсией скопить небольшую подушку опять что то ремонтировать? Переезд равен пожару.
Начались теории заговора, вам бы романы сочинять. Все это не более, чем ваши домыслы. Перечитайте уже текст. Муж героини является совладельцем квартиры, и хочет свои права реализовать, он в своем праве. Все остальное — ваши фантазии. А пока мамы будут считать супругов своих детей «наглыми чужеродными элементами» мира в семье не будет никогда.
Так ей предложили продать квартиру и разъехаться, раз ей так не хочется жить с раздражающим элементом.
Но мать в однушку переезжать не хочет, вместе с семьей сына жить не хочет, хочет жить как королева одна в трешке. Но вот только в трешке ей принадлежит ровно половина. Требовать от сына, чтобы топал на съем и предоставил свою половину квартиры ей в бесплатное и безоговорочное пользование — это не наглость?
При чем тут родители невестки? Сын не прости у матери помощи, не претендует на ЕЕ имущество. Он просто хочет распоряжаться своим.
Не хочешь жить с чужими людьми- живи в отдельном. У свекрови такая возможность есть. Другое дело, что владея половиной трешки, что отдельное она может получить? Только однушку. А она в однушку не хочет, разевает рот на то, что ей не принадлежит.
И еще раз, настоящей хозяйкой она никогда не была. Она сначала была приживалкой, потом, получив наследство, стала совладелицей.
1) свекровь не настоящая хозяйка жилья, она такой себя только мнит
2) невестка тоже живет с чужими людьми на одной территории. Сюрприз: они имеет право жить в квартире мужа. И нет, это не зазорно.
3) про смски ну это вообще бред. А еще она с помощью психоволн заставила подругу свекрови ее [Ой!] да? Фига себе продуманная невестка.
4) отвечу на вопрос про почему не обратилась к своим родителям за деньгами: потому что не должна. А вот свекровь должна не покушаться на чужое имущество, почему она это делает?
Кто-то защищает свекровь, кто-то невестку. Я побуду среди тех, кто и с той, и с другой бы дела иметь поостерегся. Обе своего не упустят. Одна пользуется свежестью брачных уз и выступает с лозунгом «на законных ме т р а х мужа пложусь!» Другая пеняет на аспект «я должна была быть наследницей по совести» и пакостит. Разъезжаться одна не хочет, а другая очень даже за но на выгодных для себя условиях. А что выгодно мужику, который на минуту, собственник половины квартиры, им особо не интересно. А мужик в истории тупенький. Повезло с бабушкой, которая жильем обеспечила, а вот с женой не… Подробнее »
А героиня плодится без участия мужа, муж не причём? Видимо, делением.
А героиню прям связали, а потом приковали к батарее, чтоб на аборт не пошла, а она не ребенка хотела, а свое жилье без свекрови поскорее)
Не святая невестка тут, успокойтесь.
Нет-нет, связали сына и насильно сделали папой, а он бедный сопротивлялся и не хотел. Интересно, ради удобства свекрови героиня должна была и аборт еще сделать? С чего бы ей рисковать здоровьем? Я-то спокойна, это адепты святой свекрови все никак не могут успокоиться.
Для Вас, видимо, на аборт сходить как в туалет? С чего ГГ должна идти на аборт когда ее муж также как и она не предохранялся? А если детей потом не будет? Они ребенка вместе делали. Не нужен был мужу — нужно резину одевать. Тем более, что ребенка они делали на законной территории мужа.
Ну если по закону, могу ошибаться, то если в квартире 2 собственника, и если один собственник хочет поселить в квартиру кого-то, не важно жена, это муж или престарелая бабушка, то нужно согласие второго собственника, так что если свёкра знала законы могла бы пойти в суд и ггшку выселить по суду
Ну ок, она не дает согласия и сын продает свою долю, то есть свекровь в любом случае теряет трешку. И в чем разница?
Даже если второй собственник против, то вселят супруга по суду, если площадь достаточная. При этом ответчика даже не вызовут в суд.
Такое ощущение что сын и мать друг друга не любят.. и т.к. дети обычно подхватывают эстафету, то начало нелюбви положила свекровь. Второй интересный момент — почему-то все (товарки в частности) клюют невестку, а сына не трогают. Они на что надеются? Что молодая послушается каки-то левых шлюх с улицы, покорно соберёт узелок, ребёнка и испарится из дома, а ее муж даже не заметит пропажи? Ну какие действия должна предпринять невестка в ответ на террор? — Правильно, она идёт к мужу, муж решает проблему радикально. Идите сразу к мужу со своими предложениями, т.к. именно он собственик — и с ним решайте свои… Подробнее »
А что все к невестке прицепились?
У квартиры два собственника. Сын привёл свою жену на свою территорию. Сын размножился на своей территории. Почему ему никто не пеняет на нежелание пользоваться презервативами? Все вопросы ко второму собственнику. И свекрови, которая села на шею своей матери с ребёнком и не побежала зарабатывать личные метры.
Как только невестка с ребенком уйдет к своей матери,они со саекровьб будут в равном положении,но невестка хочет от собственности мужа побольше оттяпать.
Её хотения тут не играют роли. Вопросы собственности решают её хозяева, но претензии почему-то не к одному из хозяев, а к невестке. Сына, который плодится и не зарабатывает свое, никто не обвиняет.
Обвиняют,его считают идиотом у которого мозг упал в штаны,но история рассказана от имени невестки,потому ей и отвечают. А сын пусть сам решает,что он хочет,приумножить свое имущество или остаться с кусочком от него в лучшем случае.
Каким образом сын приумножит свое имущество, если мама его хочет отобрать? В смысле отдаст матери и так приумножит?
А что мама сына заработала до того как наплодилась?
Оттяпать она сейчас имеет больше шансов. С такой бабушкой отцу ребёнка не оставят. А выписывать в никуда ребёнка суды не станут.
Вот потому, девушки, замуж надо идти только на своих квадратных [Ой!] Полностью своих. И не вздумать прописывать туда мужа. Если, конечно, не желаете понаблюдать, как расцветет, при вашем разводе, махровым цветом двойной стандарт у полоскающих снох-захватчиц свекровей, и они кинутся с пеной у рта отвоёвывать законные метры своего мальчика, трудившегося на вашей хатке, не покладая стручка.
«Метры» тоже не угодили?!!!
Часть слова т р а х не угодила.
А, ой…
Вы не понимаете, это другое)
Невестка такая, невестка сякая… По фак