Отклик на историю: «Правы оказались те, кто советовал бежать от жениха» - Записки Злючки
Записки Злючки

Отклик на историю: «Правы оказались те, кто советовал бежать от жениха»

Неожиданно пришел отклик на опубликованную недавно архивную историю «РОДИТЕЛИ ЖЕНИХА ВЫЛИЛИ НА МЕНЯ УШАТ ГРЯЗИ, А ТЕПЕРЬ ПРОСЯТ ПРОЩЕНИЯ»

Письмо пришло подробное, за что автору, которая пожелала остаться неизвестной, огромное спасибо. Итак, чем сердце успокоилось.

К сожалению, оказались правы те, кто советовал бежать — дальше всё стало только хуже. Причём, как-то внезапно всё пошло через ..опу. Может быть, кому-то будет уроком, если опубликуете, ведь не всегда все фиговые качества в человеке проявляются сразу. 

После возвращения Маша прожила с нами ещё несколько месяцев. За это время мне предложили повышение, но с переводом в другой филиал, я согласилась. Дорога стала занимать больше времени, нагрузка выше, но и зарплата ощутимо выросла.

Слава остался на прежнем месте, но взял на себя быт пополам с Машей. Маша тоже нашла работу — устроилась официанткой в кафе. И в этом же кафе у неё случилась любовь. Парня зовут Никитой, тоже официант, подрабатывал во время учёбы.

Маша тут же показала кучу его фоток, а потом сказала, что хочет нас познакомить. Слава был очень недоволен тем, что она так быстро нашла нового парня. Но встреча состоялась, Никита показался нам нормальным парнем, на первый взгляд, о чем мы и сказали Маше.

И меньше чем через неделю Маша объявила, что они с Никитой хотят жить вместе. Был скандал: ругались Слава с Машей очень громко и долго, ушла Маша от нас снова с обидой. А после её ухода и мы со Славой впервые поругались — я должна была не молчать, а встать на его сторону.

Но мне не хотелось лезть в их разборки, да и от жизни с Машей я устала, мы все же пара, нам хочется побыть наедине, а в двушке с одной проходной комнатой это неудобно. Но Слава меня не понял. 

И прокатилась спокойная жизнь ко всем чертям. Слава стал постоянно писать и звонить Маше, учить её жизни. Пытался уговорить родителей и тётку на неё повлиять, но они опять были на стороне Маши. И даже напомнили ему, что у него своя семья. Но Слава продолжал доставать Машу, её Никиту, родных и меня.

Он даже ездил после работы в это кафе, чтобы поговорить с ними. Несколько раз он не застал их на работе, хотя были их смены — ребята взяли выходной, как объяснили коллеги. Слава поехал к ним на съёмную квартиру, устроил там скандал, потом ещё писал им кучи сообщений в социальных сетях. 

Об этом я узнала от Маши, она написала мне, скинула все сообщения Славы, сказала, что они их достал, жизни не даёт. Да и я была не в восторге: новые обязанности на работе, лишние часы в пути, но дома я оказывалась раньше Славы, в быту не сделана даже его половина, а после приезжает Слава — и давай мне мозги выносить разговорами о Маше и Никите. А я устала и хочу отдохнуть. 

Мы стали много ссориться и у меня даже промелькнули мысли о расставании — за почти 4 года такая ерунда была впервые. И Слава сыграл на опережение: «Выходи за меня» возле подъезда мелом, шары, цветы, свечи в форме сердечек, музыка, все наши друзья, общие знакомые и Слава на коленях с огромным букетом цветов и кольцом в коробочке.


Я сомневалась, растерялась, но не смогла сказать «нет» прилюдно. Дальше был ресторан, фейерверки, обещания Славы, что теперь всё будет по-другому, ещё лучше, он все сделает для нашей семьи. До этого Слава делал мне предложение наедине, просто спрашивая, не хочу ли я с ним расписаться в будущем — по сути это и предложением не было, но я, дурочка, уже называла его женихом, ведь до этого мы жили в любви и согласии. 

Несколько недель после этого всё было тихо, как мне казалось, Слава перестал ездить в это кафе постоянно, не зависал в телефоне вечерами, но продолжал доставать сестру на работе. Об этом я случайно узнала от его «друга».

Он мне никогда не нравился, неприятный человек, но я же не могла запретить Славе с ним общаться, просто сама не поддерживала общение. Мы с ним часто стали пересекаться на остановке после моего перевода, но как-то не общались.

-Привет, — встретила я его однажды и он сам затеял разговор, — поздравляю с повышением! Жаль, что Славка отстает. Ты ведь знаешь, что его вот-вот с работы выпрут? Не знаешь? Ой, ну как почему? Он забил на работу вообще, уходит пораньше. Все разбирается с сестрой. Вообще, хочу тебе сказать, это хорошо, что он занят делами сестры, а не любовницы.

И все это таким язвительным тоном было сказано. А потом дома мы с женихом снова ругались. Слава сказал, что всё равно хотел сменить работу, а сестра без его указки пропадёт — они с Никитой тоже редко стали появляться на работе. Ночью, пока он спал, я впервые взяла его телефон — ничего подозрительного, переписок или фоток с другими девушками не было.

Последние диалоги были со мной, с тем другом, Никитой и Машей. Дело было не в любовницах, он просто двинулся от того, как живёт сестра. На следующий день я взяла отгул и мы с подругой вывезли все мои вещи к ней. Я дождалась Славу, вернула ему кольцо и объявила о расставании. Он плакал, стоял на коленях, умолял дать ему ещё один шанс, но я ушла.

С тех пор Слава стал доставать меня: караулил у работы, у подъезда, дарил цветы, конфеты, стоял на коленях, постоянно писал и звонил, обещал исправиться. Маша и даже их родители писали и звонили с этой же целью, чтобы я простила Славу, он очень страдает. И я почти сдалась, всё-таки чувства остались, но подруга вовремя меня остановила.

Доставали меня несколько месяцев. Слава за это время почему-то не нашёл работу или не захотел (он хороший специалист), стал часто пить (раньше у него не было тяги к алкоголю), платить за съём сам не смог, перебрался к Маше и Никите, чему последние были очень не рады — у них тоже проблемы на работе, а тут ещё и пьяный Слава воет о любви.

Маша писала мне с просьбами сойтись снова со Славой, тот страдает, да и им очень мешает, Никита её так скоро бросит. Но я уже точно поняла, что решение расстаться было правильным.
Наша с Машей «дружба» закончилась, когда я отказалась спасать их с Никитой отношения и забирать пьющего и страдающего Славу к себе.

Бывший жених уехал в область к родителям, но продолжил мне писать и звонить уже с других номеров, потом что я закинула его в ЧС. И он так страдал, так страдал, что стал спать с похожей на меня девчонкой, которая от него забеременела.

Расписываться они не стали, чтобы она получила льготы как мать-одиночка, живут с её родителями, их ребёнку уже больше года, Слава работает, но работой и зарплатой недоволен. И продолжает следить за моей жизнью: новая запись в социальных сетях или фотка — повод написать мне. Я уже закрыла профили, но ему и повод не нужен, он постоянно мне пишет с левых страниц или звонит с разных номеров, а я не могу не ответить из-за работы. 

Слава рассказывает про то, что нынешнюю девушку он любит, их ребёнка тоже, но меня он любит сильнее, мечтает, чтобы это был наш с ним ребёнок. И если бы я дала ему шанс — он бы тут же им воспользовался.

Я уже устала его блокировать, мне мерзко это слушать от человека, который говорил, что семья для него — самое важное и он на всё готов ради неё. Мне жаль его девушку, она знает о том, что он мне пишет — сама писала мне с просьбой не мешать им жить. Словно это я виновата!

Слава так и не смог объяснить, что на него нашло, почему он стал пытаться контролировать жизнь сестры, потеряв контроль над своей:

-Просто так вышло, я сам не понимаю, что это было, но очень сожалею и хочу тебя вернуть, — вот и весь ответ.

Я рада, что это вышло наружу раньше, чем мы поженились и задумались о совместном жилье и ребенке. Но я до сих пор разбита тем, что это вообще произошло. И ещё так стремительно, непонятно и мерзко. Морали нет, но я после такого уже и в любовь не верю. 

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
44 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Гость
Оксана
20.07.2022 16:14

Мне кажется, что у Славы психическое расстройство. Хорошо, что гг вовремя с ним рассталась.

Blue
Гость
Blue
20.07.2022 16:33
Ответить на  Оксана

ХАХ! Вы первую историю перечитайте! Там у него вся родня такая! Так и знал, что он такой же будет!

Рина
Гость
Рина
20.07.2022 16:39
Ответить на  Blue

Поэтому Катя и старая дева шагу не дали ступить

Лисица
Гость
Лисица
21.07.2022 11:47
Ответить на  Blue

Да,я ещё тогда подумала,что не должно яблочко от яблоньки так далеко упасть…

Последний раз редактировалось 18 дней назад Лисица ем
Рина
Гость
Рина
20.07.2022 16:16

Слава токсичный не здоровый человек, при больной матери не будет здоровый ребёнок. Я это сразу поняла, как ту историю почитала, гг ещё повезло

Maryon
Maryon
20.07.2022 16:21

Помню.
Я тогда писала, что надо ковырнуть и хорошо,потому что потому, если все старшие с прибабахом…

А про любовь.
Это смотря что считать любовью.
Бабочек в животе и вечный елей, то сразу принять это сказки.
А мирное течение реки с берегами из заботы и уважения, есть.

ГГ найти методику как избавиться от любовной одержимости. Она достаточно простая.
Выдернет крючки, вылечится. Для новой любви надо прекратить жевать прошлое.

Кассандра
Гость
Кассандра
20.07.2022 16:33
Ответить на  Maryon

Согласна, прошлое отрезать и выбросить , «не было ничего или было но не с ней». Тогда и у Г.Гки всё наладится.

Maryon
Maryon
20.07.2022 17:30
Ответить на  Кассандра

Ну нет, было. Отказ от памяти столь же опасен.

Но без в этого самоедства.
Было и было.

Просто проработать точки, где прошло влюбление себя в героя не романа. И отработать их.
Чтобы грусть-печаль-тоска по разрушенным мечтам сменились покоем.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
20.07.2022 17:53
Ответить на  Maryon

У вас прям плавный переход на рекламу теста Воликова случился))) А вот если бы гг-шка не пожалела времени и заранее прошла тот чудесный тест…. 🤣🤣

Maryon
Maryon
20.07.2022 18:42
Ответить на  Елена Н.

При чем тут Воликов?
И то,что в первой части рассказа все старшие долбанутые во всю кукушку?

Шансы что среди чертополоха затесалась лилия есть, но невелик. Это было прозрачно.
Как и правда жизни, что чтобы узнать человека по настоящему его надо довести за границу гнева или напоить.

Maryon
Maryon
20.07.2022 18:44
Ответить на  Елена Н.

А если про развлюбить.
То и тут Воликов мимо.
Здесь тоже все банально.
Больше человека человек любит свою фантазию о нем и об отношениях.
А фантазию можно переписать

Хитрый лис
Гость
Хитрый лис
20.07.2022 16:25

Повезло, что разошлись до брака. Поддерживаю мнение, что у Славы что-то с психикой. А номер телефона лучше сменить.

Кассандра
Гость
Кассандра
20.07.2022 16:27

Ну, когда человека из в крайность в крайность бросает, что-то психиатрией попахивает. Вовремя Г.Гке родственники показали какие они твари, а гены пальцем не раздавишь, прошло какое-то время и заботливый Слава тоже самое повторяет, сначала измывается над сестрицей, теперь над бывшей подругой. Тут даже отъезд в Тайгу не поможет. Поменять все номера , соцсети , сменить ники и вообще жить в окопе.

Светлана
Гость
Светлана
20.07.2022 16:43

А была ли любовь? Или просто была жизнь с удобной девочкой, не удобной она стала когда получила повышение, но с компенсацией в доходе и просто прекратила вмешиваться в дела чужой семьи.

Владимир
Гость
Владимир
20.07.2022 16:45

ППЦ. лишнее доказательство того, что генетика — не лженаука. Там вся семейка eбaнутая на всю клюшку. А Маша еще и на пeрeдок слаба. Я не шибко верующий, но ГГ нужно в церковь сходить и на свечки не поскупиться святым угодникам. И ангел-хранитель у нее не халтурщик. Добросовестно свою работу делает.

Розмари
Гость
Розмари
24.07.2022 07:39
Ответить на  Владимир

Вы правы на 100%. Слава Богу ГГ не вышла за него замуж и не родила от него ребенка. Действительно ГГ нужно сходить в церковь и не поскупиться на свечки святым угодникам и у нее действительно очень сильный ангел-хранитель который добросовестно делает свою работу. Мне очень жалко другую девушку которая родила ребенка и теперь живет с этим дураком.

перекати полем
Гость
перекати полем
20.07.2022 16:49

ежели это всё не чистая брехня от первого до последнего слова-то все герои это скорбного дому абсолютно еdanutые. и гегешка первая в списке. просто мрак и ужОс. и это окружающие меня люди?! може оне все поголовно принимают тяжёлые препараты?

Елена С.
Гость
Елена С.
20.07.2022 18:22
Ответить на  перекати полем

там психушка по Славе плачет, да и Ггшке не мешало бы у психиатра побывать.

Светлана А.
Светлана А.
20.07.2022 18:23
Ответить на  перекати полем

Да ну ладно, Вас такие не могут окружать)) А в мире бывают и похуже. И не боюсь признаться, что таких я побаиваюсь. Они непредсказуемы и опасны для психики любого здравомыслящего. И даже самого стойкого.
Хотя, когда я Славика в сад отправила еще тогда, Злючечка меня укорила. А Вы за меня ответили. Не стала я расписывать, что это не [Ой!] а просто опыт наблюдения. В семьях, где всегда виноваты другие и окружение, политика и даже дожди, никогда не вырастет адекватное дитё. Прорвется обязательно полученное в детстве воспитание!

перекати полем
Гость
перекати полем
20.07.2022 19:08
Ответить на  Светлана А.

вот так идёшь за хлебом,а за тобой чешут дружным хороводом славик со блуднём и гегешка -рассказчица! ну не кошмарный ли сон?

Светлана А.
Светлана А.
20.07.2022 20:16
Ответить на  перекати полем

Да ужас! даже оглянулась — не вошёл ли кто во двор)) Вот так сидишь себе расслабленная, пишешь и хохочешь и тут какая типа родня, ну вроде моей одиозной сватьи… Тьфу-тьфу))

перекати полем
Гость
перекати полем
20.07.2022 20:41
Ответить на  Светлана А.

я тут вся в клубнишшшном варенье закопалась! одно тока ползаю обираю чищу да варю. вся в розовой пене как дама полусвета!

гость
Гость
гость
21.07.2022 23:17
Ответить на  Светлана А.

Но тут не просто все виноваты, здесь еще и сталкерство, причем, «из любви к процессу», видимо. Сначала за сестрой следил, потом бывшую преследовал.

Светлана А.
Светлана А.
21.07.2022 23:47
Ответить на  гость

Вы говорите о сталкинге — это особый подвид сталкеров. Причем, весьма опасный для преследуемого((

Светлана А.
Светлана А.
20.07.2022 17:06

Там вся семья долбанутая. Ну не может нормальный человек с места орать на чужого, поливая его грязью за то, что свой ребенок накосячил. Уже то, что собственная дочь предпочитает жить со всеми подряд, лишь бы не с матерью, о многом говорит. В семье, где происходят подобные всплески неадекватности, агрессии из-за собственной неустроенности, не могут вырасти нормальные дети. Отпечаток откладывается и подобное считается уже нормой. Ну подумаешь, эмоции выплеснулись. Только не те и не на того. Все в этой семье токсичны и будут несчастны. И хорошо, что дружба ГГ с Машей закончилась. С Никитой тоже долго не продлится. парень учится —… Подробнее »

Crazyhellga
Гость
Crazyhellga
20.07.2022 17:19

Ну не мог Слава оказаться полностью нормальным, если рос в долбанутой семейке. Хорошо, что проявил себя до того как ГГ погрязла в совместных детях и ипотеке. Конечно, обидно, что любимый человек оказался [Ой!] на палочке, но что ж поделать. Как-то надо двигаться вперед.

Гостья
Гость
Гостья
20.07.2022 17:30
Ответить на  Crazyhellga

Не, ну почему обязательно он не может быть нормальным? На человека же не только семья влияет, но и другое окружение. Иначе все были бы просто копиями своих родителей и на свете вообще не было бы разнообразия.

Crazyhellga
Гость
Crazyhellga
21.07.2022 03:43
Ответить на  Гостья

Причем здесь «копия»? Здесь скорее «среди людей, прямо сейчас купающихся в море, полностью сухих нет». В чем варишься, тем и измажешься, а он всю жизнь в этом дурдоме варится. Кабы он съехал в 18 лет и раз в год на НГ СМС-ку поздравительную посылал — тогда б еще можно было говорить что «ну не только родители влияют» — а тут родня в его жизни всеми руками-ногами сидит.

Розмари
Гость
Розмари
23.07.2022 08:21
Ответить на  Crazyhellga

Все правильно сказали. Согласна с вами. ГГ найдет еще себе хорошего парня и все у нее будет хорошо.

Гостья
Гость
Гостья
20.07.2022 17:29

Теперь понятно, как тетя Катя осталась старой девой!!! Скорее всего, ее женихам родственники так же названивали, то ли хамили и проклинали, как саму героиню, то контролировали, как несчастного Никиту.
Теперь Славу это задело и вот увидите, они еще разведут Машу с этим Никитой и в итоге та так и останется вечно хныкать, что она одна и несчастна.

Елена С.
Гость
Елена С.
20.07.2022 18:20

Слава не знает почему так вышло, что он влез в жизнь сестры, потерял работу, разрушил отношения ? А откуда ему знать, если у него шизофрения и психушка по нём плачет.

я просто я
я просто я
20.07.2022 18:42

что тут скажешь, вся семейка с прибабахом. Маша bлядищe, Славик удод, и все остальные не лучше

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
22.07.2022 07:47
Ответить на  я просто я

Маша не ледище, Маша твёрдо уверена что женщина должна быть при мужике, вот и хватается за каждого, кто на неё посмотрит с симпатией. И родители её не умнее, дочка уже неделю с парнем знакома — пусть съезжается, этож последний вагон! Никита поживёт с ней немного и бросит, потому что уж очень много в жизни братика и прочей сЕмьи, которой Маша рассказывает о каждом событии в их молодой ячейке.

Алена
Гость
Алена
20.07.2022 19:23

Поздновато сбежала ГГ. Вот теперь и получает по полной. Как только Слава начал бегать за сестрой, ГГ следовало чесануть в противоположную сторону даже не погладив шнурки. Славу бы на два фронта не хватило.

Оксана
Гость
Оксана
20.07.2022 21:12
Ответить на  Алена

Полностью согласна.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
20.07.2022 21:20

Вот мне кажется, там нехилая семейная психиатрия. У всех членов склонов семьи склонность к болезненной зацикленности. Бабы зациклены на «дети-рожать-срочно-замуж», Слава сначала на «надо защитить сестру не знаю от чего», причём защищал от того, к чему ее толкали сами тётки в первой части, потом вот переключился на новую фишку — зациклился на бывшей девушке.

Последний раз редактировалось 19 дней назад Тотемный Ёж ем
тортик
Гость
тортик
21.07.2022 00:57

Жаль не в америке всё это произошло. Можно было бы подать в суд за преследование и этого урода бы посадили.

Цветочек
Гость
Цветочек
21.07.2022 09:26

Спасибо автору за продолжение!
Всегда, когда читаю истории, интересно значть, чем дело кончится))
Дорогие авторы историй, пишите по чаще, что к Вас дальше было, чем истории заканчиваются)

Евгения
Гость
Евгения
21.07.2022 14:02

А причём здесь вера в любовь. Тут любви и рядом не стояло, тут психопат обыкновенный, вполне вероятно, наследственное. Вам перекреститься левой пяткой надо, что в гуамно такое таки не вляпались, положить свои нервы обратно на полочку и жить своей жизнью. Мужчин нормальных много, встретите ещё своего.

Ольга
Гость
Ольга
21.07.2022 16:41

Отношения, конечно, штука непростая, но могу сказать точно, если вы хотите выбрать сразу достойного партнера, узнать какой человек рядом с вами, его характер, сильные и слабые стороны, пройдите сначала тест Воликова . Если вы знаете дату рождения и место рождения партнера, то тест покажет вам , какой потенциал у этого человека, лентяй он или карьерист, как относится к детям, ревнивый или нет, полигамный или моногамный. Вы узнаете все то , о чем спрашиваете себя! Предостережен — значит вооружен, пользуйтесь на здоровье! 

Ирина
Гость
Ирина
21.07.2022 22:58

У него какие-то психические отклонения, хорошо,, то расстались

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
22.07.2022 07:38

Верно мы угадали, у них у всех наследственное что-то, то ли извилин не хватает, то ли просто психи. Молодец ГГ что рассталась со Славой.

Инота
Гость
Инота
23.07.2022 09:44

Иппанулся Славик на отличненько

Эля
Гость
Эля
23.07.2022 12:48

родню в чс. А вообще, у них психическое наследственное, хорошо, что ушла

44
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x