Свекрови стало стыдно за младшего сына - Записки Злючки
Записки Злючки

Свекрови стало стыдно за младшего сына

Мой муж младший из троих братьев. Мы женаты седьмой год, детей у нас пока нет, нам по 30 лет. Сразу после того, как зарегистрировали брак, перебрались в Москву, сами из-под Перми, где жили в небольшом поселке.

Снимали комнату на первых порах, потом однокомнатную квартиру на окраине, сейчас купили жилье. В ипотеку, в Новой Москве, двухкомнатная у нас. В ближайшее же время планируем вплотную заняться вопросом деторождения.

Я работаю официально, недалеко от дома, зарплата небольшая, но стабильная, есть полный социальный пакет. Муж трудится по договорам, он у меня заканчивал строительный колледж, с самой юности мотался с бригадами рабочих.

Сначала как подсобник, теперь уже я даже не знаю, за что он не взялся бы. От сантехники, до отделки — все умеет. Зарабатывает хорошо, но и пашет как конь. Особенно в теплое время года.

Старший деверь с женой живет на малой родине. У них свое хозяйство, собственный дом, трое детей. Миллионов они не имеют, зарплаты скромные, но без дела не сидят и питанием практически полностью себя обеспечивают. Еще и продают излишки мяса и овощей. В общем, при деле.

А вот средний брат в семье — не пришей кобыле хвост. Работать он толком не любит и не умеет. Семейная жизнь тоже не сложилась. Точнее, нашел себе Ленечка такую же женщину. Поженились, ушли в дом ее бабушки, рассчитывали наверное, что скотина сама собой будет расти, сама себя будет кормить и сама за собой вычистит навоз.

С огородом тоже не срослось. Там же надо копать, поливать, полоть и прочее. Сами собой только сорняки растут.

-Вам хорошо, — завидовала нам жена Лени, — уехали и никакого вам огорода, денег получаете много, а у нас тут какая жизнь?

Ну да, деньги нам просто так за красивые глаза дают. Да и в чужих руках хрен всегда толще. Мы как раз с мужем из съемной комнаты переехали в съемную однушку, когда Леня с женой стали родителями девочки. Тут и свекровь заныла:

-Лене так тяжело, так тяжело. Невестка в декрете, он получает копейки.

Ну да, старший деверь живет с тремя детьми и не хнычет, просто крутится как может, а у Лени с женой лапки. Но нытьем же дело не ограничилось, свекровь же решила, что младший сын поможет, хотя бы на первых порах.

-Родной брат, поддержите, у вас же теперь целая квартира. Он будет мужу твоему помогать, а потом, как зарабатывать начнет — съедет.


Мне перспектива иметь дома второго, да еще и постороннего мужика не улыбалась. Жить на кухне? Но когда живешь семьей — это неудобно. Потом, я же знала Леню. Но муж меня заверил, что брат поживет буквально несколько недель, до первого самостоятельного заработка, а потом комнату снимет, что надо родным помогать.

Ладно, раскладушку поставили на кухне. Только несколько недель растянулись на несколько месяцев. Причем, есть Леня садился первый, раньше моего мужа. И вставал из-за стола тоже первым, оставляя право мыть посуду «бабе», то есть мне.

-Знаешь что, любимый муж, — сказала я через неделю, — объясни брату, что если кто-то и должен за ним тарелки мыть, готовить ему, развешивать на сушилке его носки — то это не я. Или говоришь с ним, или сам все это делаешь, или путь едет к своей, как он выражается «бабе».

Муж с братом поговорил, нехотя, с напоминаниями, но тот стал за собой убирать сам. Хотя знаете, даже это не главное. Постоянно дома посторонний человек — это раздражает. Да еще и насчет работы Леня был ленив до безобразия. Муж мой пытался с ним биться, учить, объяснять, но толку — хрен целых, ноль десятых.

Через полгода супруг не выдержал, поговорил с братом. Леня психанул, взял у нас деньги в долг под предлогом того, что все, что ему причиталось за ненапряжный труд с ленцой, он неделей раньше выслал жене. Уехал Леня.

Свекровь обиделась за средненького, высказала. Мне. Но и я молчать не стала:

-Кормить и ухаживать я должна за своими детьми, а не за Вашим. У нас с мужем детей пока нет. Мы их сознательно не рожаем, деньги откладываем. Кстати, пока Леня у нас жил, ни копеечки не отложили. Поили его, кормили, сигареты покупали, кров дали, за аренду и за коммуналку платили. Начетистая помощь. Леня взрослый мужик, пусть сам заботится о себе и своей семье. Попытались помочь, не вышло, не наша вина.

-Ну и ладно, — ответила свекровь, — он на месте еще и получше устроится.

Прекрасно. Леня с возу, «бабе» легче. Наша жизнь продолжилась. О Лене мы изредка слышали от старшего брата мужа. Работал. Временами. Потом уставал (платили мало, требовали много, не ценили). С женой тоже жил. Временами. Потом уставал (денег требовала, есть не готовила, не стирала, плохо любила).

В принципе, жена Лени та еще ягодка. Как только он в столицу на заработки рванул, она дочку сдала своей маме, сама попыталась работать устроиться. Устроилась, но трудилась точно так же, как и супруг. В конце концов сказала:

-Я вообще еще в декрете, пусть муж насчет денег парится.

И села в декрете, правда, дочь от своей мамы так и не забрала. До сих пор ходит в гости к ребенку по выходным. Огород уже не пытается возделывать, скотину не пытается держать, что к лучшему, не будет мучиться хотя бы скотина.

Весной Леня от жены ушел с формулировкой:

-Жена хреновая, мать никакущая, лентяйка и грязнуля. Да что говорить, если она дочь родную на тещу сплавила!

Она сплавила, а где Леня несколько лет был? Рядом стоял? Или он не отец? Ушедший в светлое завтра деверь работать устроился на бойню, так как теща тоже психанула и потребовала алименты и с дочки, и с бывшего зятя. Но, ожидаемо, проработал он недолго:

-Он ушел оттуда, — сообщила свекровь, — работы много, платят мало, да и натуру надо иметь специфическую, чтобы там работать.

Ну да, натуру надо вообще иметь специфическую, чтобы работать. Но это не про Леню. Мы с мужем даже в подробности не вдавались, куда и как будет пытаться устроиться его средний брат. Нам старший деверь позвонил:

-Леня у меня денег занял. Собрался снова ехать в Москву зарабатывать. Нет, планов его я не знаю, но думаю, что он попытается снова к вам приехать.

У нас Леня денег спрашивать не стал, он ведь нам не отдал ранее одолженное. Не такая большая была сумма, но все же. Из слов старшего брата мы поняли, что тот дал ему 5 тысяч рублей. На билет хватит, на несколько дней на скромное питание тоже. Но вот на 5 тысяч ни комнату, ни даже койку в столице не снимешь, тем более, что четкого плана куда пойти работать у Лени не было.

-Ну точно, — говорю мужу, — к нам приедет, вот увидишь. Имей ввиду, я его выставлю. Да, у нас теперь двухкомнатная квартира, но второй раз я на грабли не наступлю. И помогать мужику, которому без малого 40 лет, я уже не буду.

-И я не буду, — сказал муж, — перед ребятами стыдно до сих пор за тот его приезд, ведь все, что он делал, приходилось переделывать. Сидел и муж считал, работничек.

Когда деверь через 3 дня (не знаю где он провел сутки) возник у нас на пороге, я дала ему 2000 рублей. Не в долг, просто так, на обратную дорогу до дома. Перекусит на вокзале, билеты в нашу сторону свободно продаются.

Деверь пробовал давить на совесть брату, мол, родным помогать надо. Муж объяснил, что помогать и везти его на собственной шее — две большие разницы. Уехал деверь снова.

-Что он будет делать? — стонала свекровь, обвиняя нас в черствости, — Он же с работы ушел, чтобы к вам поехать! Загордились вы, москвичи, совсем забыли, что родным вместе нужно держаться. Мне так стыдно, что мой младший сын стал таким.

Блеск. За среднего сына, за лодыря несусветного свекрови не стыдно. И да, мы совсем загордились, мы же, москвичи, мы такие.

Историю рассказала Валерия.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
39 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lolita
Гость
Lolita
03.08.2022 08:21

Чудесно, если отказываешься на грабли наступать повторно, то зажрался)). Всё правильно раз помогли и хватит.

Алена
Алена
03.08.2022 08:23

Свекровь по кла а с сике: «Вы должны помочь убогонькому, он же не справится. А вам зачем помогать? Вы и сами можете».
Сразу видно, кто у мамы любимый сынок.
Только, чего это она сама его на своем горбу не тащит? Пора бы уже, мальчик совсем устал!)
Или свекровь любит сына, но желательно на расстоянии от себя и своего кошелька?

Изумруд
Гость
Изумруд
03.08.2022 08:33
Ответить на  Алена

Ну сразу надо испробовать и другие варианты— на других сыновей масика повесить, на » бабу». Теща гадкая попалась— не захотела тащить да ещё и алименты требует. На свою шею всегда успеется, а пока—- мне стыдно что вы не хотите братика тянуть.

Вера
Гость
Вера
04.08.2022 06:57
Ответить на  Изумруд

А где здесь про тещу ?

Татьяна ээ
Гость
Татьяна ээ
04.08.2022 10:31
Ответить на  Вера

Это, вероятно, про тёщу среднего сына, которой потребовала алименты с ленивой дочери своей и с зятя ленивого на внучку, оторую воспитывает. Я так поняла.

тортик
Гость
тортик
03.08.2022 10:00
Ответить на  Алена

думаю, у мамы нет любимых сынков. старший был всем должен по факту старшинства, младшему длосталось всё воспитание, т.к. он меньше всех, а вот средний шлялся сам по себе, пока старший младшего пестовал.. вот и выросло непойми что.
теперь кабанчик подрос и донимает маманю, поэтому она ищет, в чьё бы стойло его отвести

Свет
Гость
Свет
03.08.2022 11:07
Ответить на  Алена

Так и есть . Хорошо любить за чужой счёт)))

Новый Дар
Новый Дар
03.08.2022 08:58

Гг и её муж черствые. Не оставили родному человеку квартиру, бесплатно содержать отказались. А ведь он главный брат мужа гг.

Новый Дар
Новый Дар
03.08.2022 08:59
Ответить на  Новый Дар

Кто не увидел Сарказм?

Эля
Гость
Эля
04.08.2022 14:05
Ответить на  Новый Дар

все увидели, ни одного дизлайка..а братишку еще и с ложечки покормить надо

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
03.08.2022 08:59

Иногда удобно, что автор не пользуется буквой «ё», сразу имя такое говорящее — Леня, лентяй.
Свекровь любит среднего сыночка, но сама тащить его не хочет, всё пытается на старшего-младшего-жену-сватью перевесить, а он как бумеранг к маме на содержание возвращается, конечно она винит кого угодно, ей же содержать-обслуживать это «сокровище».

Анито
Гость
Анито
03.08.2022 09:06

Вот такие москвичей и позорят! (шутка юмора)

тортик
Гость
тортик
03.08.2022 09:53

 Мне так стыдно, что мой младший сын стал таким.

а перед кем, кстати, стыдно? если перед чужими людЯми, так невестка, если что — не родня. советую невестке кинуть стыдливую даму в ЧС — негоже той названивать и посторонних людей донимать своими великовозрастными хрюсами — именно за это и должно быть стыдно даме, что пихает чужой молодой деве в дом своё слюнявое чудовище с хpeном наперевес… ладно оно жрёт из хозяйской тарелки, но как потом после такого в туалет зайти или в ванну — фууууу

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
03.08.2022 10:05

Прекрасно, когда муж и жена смотрят в одну сторону — как у ГГ. Плохо, когда оба смотрят в сторону дивана — как средний брательник с женой.

перекати полем
Гость
перекати полем
03.08.2022 10:06

опять семья и мыжродня???? опять выложены стройными рядами гrabли? опять двое умных-а третий дурак?опять жалеем сирых да убогих? опять свекрень за тыщу километров разводит рамсы и командует где кому и как высоко?перезвоны с переговорами неотданные долги разборки и родня на раскладушках. и финальный аккорд-зажрались буржуины проклятые?нежалаете тащить на себе кровную родню? забыли традиции- один на всех и все для одного? странно что тока один брательник притащился в столицы,что не приволок с собой свою бабу.тото гегешке было светло да радостно. комнат аж цельных две-можно всю родню штабелями разложить-знай себе перешагивай.дааа…- Загордились вы, москвичи, совсем забыли, что родным вместе нужно держаться…! задаюсь… Подробнее »

тортик
Гость
тортик
03.08.2022 10:41
Ответить на  перекати полем

мне тётка говорит, что родным надо вместе держаться только когда ей что-то нужно, я сразу тихо сливаюсь, сначала с ландшафтом, потом из города

перекати полем
Гость
перекати полем
03.08.2022 10:44
Ответить на  тортик

«вместе держаться»-синоним-жить за чужой счёт. хотя разе в родне есть чужие люди?

Новый Дар
Новый Дар
03.08.2022 11:55
Ответить на  тортик

А почему у тетки не спросить, почему она не держится вместе, когда нужна её помощь?

Дмитрий
Гость
Дмитрий
03.08.2022 10:22

А чего свекровь не бежит сама работать, сыночку содержать? Все у неё виноваты, а он лентяй и раздолбай для неё солнышко красное. Вот только деньги зря давали, пускай отрабатывал бы.

тортик
Гость
тортик
03.08.2022 10:39
Ответить на  Дмитрий

интересно, кем этот жЫрный шариков с бойни может отработать бабки семейного общака? он же только и умеет, что спину о забор чесать

Свет
Гость
Свет
03.08.2022 11:06

Какая свекровь обалдеть можно )). Сына среднего испортила и младшмй виноват. В шоке…

Светлана
Гость
Светлана
03.08.2022 11:18

Как в сказке ‘средний сын — ни так, ни сяк»..

Лара*
Гость
Лара*
03.08.2022 11:44
Ответить на  Светлана

Ага. Младший был совсем дурак. Послушался маму и принял братца в своем доме, где тот счастливо жил на полном обеспечении. Еще и указывал место его «бабе».

Про
Гость
Про
03.08.2022 11:32

Почему Леня не может жить с мамой? Мама же самый родной человек: всегда поддержит кровиночку и поможет.

Оксана
Гость
Оксана
04.08.2022 06:45
Ответить на  Про

А маменьке содержать здорового и ленивого бугая надо? проще навязывать его кому угодно, а отказавшихся поливать грязью.

Алена
Гость
Алена
03.08.2022 12:32

Как только стал ты москвичом, то сразу всем обязан. Встречать,селить,поить,кормить,денег давать,отдачу не спрашивать. Сие справделиво для любого горожанина,у которого есть родня(знакомые), в меньших населенных пунктах. Всех живущих на курортах это касается без исключения, должны всей России.

Maryon
Maryon
03.08.2022 12:37
Ответить на  Алена

Оно и в обратку неплохо работает.
Живущие в деревне при хорошем хозяйстве должны всем сирым и убогим молочка да маслица, картохи с мелочью и окорок к праздникам.

Если разбиваешь сад и садишь пряные травы, то всем тоже очччень надо. То яблочка домашнего, то веточку укропа.

Так что где бы ты не жил, щедро смазывай загривок жиром, чтоб не могли уцепиться.
На слова о жадности, радостно соглашайся. Жадный, вредный, злой. Уууу

Алена
Гость
Алена
03.08.2022 16:34
Ответить на  Maryon

Ну это свято. Делись со всеми, ибо у тебя все божьим соизволением цветет и растет. А ты лежишь в гамаке да покачиваешься. Слева направо или справа налево.

Елена
Гость
Елена
03.08.2022 13:06

Гг с мужем молодцы: быстро смогли купить двухкомнатную квартиру в Москве. У знакомой сыновья, с высшим образованием, уже больше 20 лет в Москве. Но жильём, даже комнатой, так и не смогли обзавестись.

Елена
Гость
Елена
03.08.2022 17:58
Ответить на  Елена

Видимо сыновья вашей знакомой не в курсе,что такое ипотека. За 20 лет можно было 3 квартиры купить, хоть в Москве, хоть в Питере. Моя подруга с высшим образованием на 4-м году двушкой обзавелась в Москве. Вы так про высшее образование написали, как будто это диковинка или показатель благополучия. У нас сейчас добрая половина населения с высшим образованием и ипотекой.

Наталья
Гость
Наталья
03.08.2022 13:33

Жалеет мать сына, старший и младший самостоятельные, состоявшиеся, за них сердце не болит, а средний … . И бросить не может, и тащить не в состоянии. Но надежда умирает последней, вот и надеется если сам не может, то с помощью кого-нибудь выберется. А он не собирается напрягаться, надеется на халяву. От жалости и бепомощности, женщина вымещает злость на других.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
03.08.2022 22:34

Можно так по родне кататься: один брат 5 тысяч даст, потом жена другого — 2, потом к мамке на неделю завалиться, пока у неё пенсия не кончились, потом попробовать к жене вернуться и далее по кругу. Можно и не работать))

Оксана
Гость
Оксана
03.08.2022 23:00
Ответить на  Елена Н.

Сдается мне, что это сработает один раз. Потом гнать будут. В шею.

Ирга
Гость
Ирга
04.08.2022 06:42

Ггг и ее муж молодцы! Выбились в люди и жильё купили. Представляю, каких огромных трудом им это стоило! А такие как Лёня это паразиты , хорошо, что нашли силы его отправить восвояси, свекровь думала свою ношу на вас спихнуть , план не удался, поэтому истерит

Вера
Гость
Вера
04.08.2022 06:56

В этой истории жалко только скотину 🤣🤣🤣🤣

Gesine
Гость
Gesine
04.08.2022 10:25

Прямо, как о моей семье писано. Только вот таких вот «лёнь» несколько. Родители мои отлично устроились: когда их старшие дети были маленькие — мы и они сами висели финансово на братьях матери. Как только старшие дети — и я в том числе — начали заработывать деньги — сразу родители нас к обеспечению СВОЕЙ семьи и подключили. Я последнего детАчку скинула со своей шеи, когда младшенькому 35 годиКАФФ исполнилось. Родители, конечно, как тогда ни о чем не заботились, так и сейчас живут на всем готовом. Грустно! 

Nykta
Гость
Nykta
04.08.2022 13:13

А мне стыдно за маму Лени. Давно пора взять несчастного мальчика на полное обеспечение. А то ведь пропадёт убогонький среди чёрствых людей.

Эля
Гость
Эля
04.08.2022 14:05

как он живет — его дело. А к себе ни за что не пускайте и денег больше не давайте.

Пушкин
Гость
Пушкин
05.08.2022 06:45

Я бы такому брату даже не проезд не дал бы. Пусть как хочет добирается, его проблемы.

39
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x