Чувствую, что «ягодки» моей семейной жизни ещё впереди - Записки Злючки
Записки Злючки

Чувствую, что «ягодки» моей семейной жизни ещё впереди

У меня есть машина. Своя собственная, заработанная, а не папой купленная. Вот уже полтора года, как есть муж. Мы живем в квартире моей родной тетки, у нее детей нет, она за своей работой замужем.

Знаем, что это не навсегда, деньги копим на собственное жилье, а пока оплачиваем коммуналку и мелкий текущий ремонт в квартире делаем. Детей пока нет, работаем много, копим ударными темпами. Расчет такой: через год-полтора мы из тетушкиного жилья съедем в свое однокомнатное, ипотечное.

Хотя и мама, и тетя в 2 голоса уговаривают не спешить, копить дальше. Потом, по их мнению, сможем купить квартиру с меньшей переплатой или большей площади. Но мы так не хотим, свое — есть свое.

Есть у мужа мама и папа. Они в разводе, так что есть они у него, но по отдельности. Свекор много лет уже женат вторым браком, там двое детей растут, еще школьники. Помощи от него не ждем и не просим. Свекровь? Свекровь не замужем. А вот от помощи она не откажется. От нашей помощи себе. Она даже в последнее время просит, нет, даже требует эту самую помощь.

А дело было так. Еще в ту пору, когда мы были просто женихом и невестой, а с мамой мужа просто познакомились, узнала Ольга Тимофеевна, что у меня свой автомобиль имеется, позавидовала:

-Вот я всю жизнь о машине мечтала! Так и видела себя за рулем авто, сижу красивая, уверенная! Подъезжаю к магазину, покупки потом в багажничек складываю…

По моему мнению, чтобы осуществить мечту, надо двигаться в направлении ее осуществления. Ну там на права выучиться, деньги откладывать. И потом, машина дает преимущества, но несет расходы и хлопоты. Машина дает не красивую картинку, а возможность мобильности, удобство.

-Да откуда мне было денег скопить, — сокрушалась Ольга Тимофеевна, — с крошечных алиментов?

Алименты отец мужа платил нормальные. Свекровь сама рассказывала, что могла по несколько месяцев не работать, жила на алименты. Почему не работала? Себя искала. Как всегда, в подобных случаях: то коллектив сволочной, то работы много, то начальник не адекват, то добираться далеко.

-Вот если бы была у меня машина…

Мама мужа продолжала мечтать о колесах и после нашей с мужем свадьбы. А однажды сообщила, что пошла учиться на права. Ну пошла и пошла. Хотя я и не представляла, как она на это недешевое предприятие денег набрала.

-Сдала? — спрашивал муж маму.


-Завалили, — обиженно и зло отвечала она.

И этот ответ мы слышали раза 4. Наконец Ольга Тимофеевна вожделенные корочки получила. Оставалось дело за малым: купить машину мечты. Деньги? Ну тут все просто, три месяца назад свекровь кредит взяла и машину купила.

Просто повезло, что к тому времени она умудрилась работать на одном месте уже год. Я так подозреваю, что именно надежда на получение кредита ее и удерживала, ведь на условия свекровь жаловалась постоянно.

-Какой там рост! Всех посокращали, на нас работу свалили, сами лопатами гребут! — такие вот слова.

А потом пришла окрыленная, сообщила, что раз машина купена, то она может устроиться на работу мечты, где требуются именно люди со своим автомобилем.

-Ты с ума сошла? — округлил глаза мой муж, — Ты без году неделя за рулем! Мама, машина в кредите, ездить по городу тяжело и с опытом, а ты на права 4 раза сдавала!

-Ты просто в меня не веришь, — покачала головой Ольга Тимофеевна, — я же не весь день за рулем буду! Я все смогу.

Вопрос, почему в эту фирму взяли человека с автомобилем и свеженькими правами, которым от роду всего ничего — это вопрос к работодателю и серьезности конторы в которую все же устроилась мама мужа.

Работала она месяц. А потом ожидаемо попала в аварию. Сама отделалась ушибами, машина пострадала значительно. Свекровь еще и умудрилась оказаться виновницей аварии: правила нарушила грубо и сильно.

-Дайте денег, — пришла к нам, — вы же на квартиру копите.

Нам предлагалось непременно дать денег свекрови в долг по множеству причин:

  • надо дать «на лапу», иначе ее могут лишить свеженьких прав;
  • надо ремонтировать машину, иначе она окажется без работы (машина куплена с рук, КАСКО нет, ОСАГО ремонта не покрывает, как-то так, я не вникала);
  • надо платить кредит, иначе «амба».

Кредит был взят с большим процентом. Платеж за него был аховый.

-Муж, — говорю, — это изначально было провальное предприятие. И без прав, и без машины маме будет лучше, во всяком случае, она будет целее. Дадим деньги — она их нам лет 10 будет возвращать и не факт, что вернет, короче, я против.

-И я с тобой согласен, — сказал муж и маме отказал.

-А куда я теперь работать пойду? Как кредит платить стану?

Ну эта проблема не наша. Можно продать машину. Правда, дорого ее не продашь, но хоть что-то. Можно устроиться на другую работу и подработку найти и гасить свой кредит. Взрослая женщина, детей малолетних нет, до пенсии еще далеко. Отказали, выслушали поток жалоб и слез. Ушла мама.

Машину она продала быстро. Мы, было, порадовались. Зря. Рано. Она через 2 недели снова к нам пришла:

-А давай я на машине невестки буду работать? Раз денег в долг не даете, то хоть обеспечьте меня средством для заработка.

Разумеется Ольга Тимофеевна услышала мое «нет». И муж меня поддержал. Вот не хватало еще мою машину расхренакать. И будет зашибись, за ее ремонт же не свекрови платить, а у нас же с мужем отложено.

Свекровь нас обругала жлобами, отказавшимися помочь матери в трудной ситуации. Через несколько дней муж с моего согласия маме перевел некоторую сумму. На жизнь, пока новую работу ищет. Но предупредил, что дотацию он готов выделять маме лишь в течение месяца.

Чувствую я, что самое интересное у нас со свекровью еще впереди.

Рассказано по письму Екатерины Т.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
36 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
05.08.2022 08:24

переезжайте либо разводитесь — заколупает побирушка одухотворенная.

Владимир
Гость
Владимир
05.08.2022 09:54
Ответить на  тортик

А чести не много? Проще двери перед носом закрыть. В прямом и переносном смысле.

тортик
Гость
тортик
05.08.2022 10:46
Ответить на  Владимир

закрыть двери, когда в доме представитель той стороны под названием муш? — ну это такая рулетка, сегодня он с тобой заодно, а завтра едва отвернёшься и хватку ослабишь — нуэтажимааама, анажиплааачит.
застрянет так в дверях закрытых — руки с деньгами со стороны мамо, а ж0па с xpeном со стороны гг

Александр
Гость
Александр
05.08.2022 11:13
Ответить на  тортик

Раздельный бюджет и накопление денег на квартиру на двух разных счетах…

тортик
Гость
тортик
05.08.2022 11:57
Ответить на  Александр

а ещё демаркационную линию и будку пограничника)) ей богу, в семье отдохнуть хочется и расслабиться, а не окопы рыть и блиндажи со схронами устраивать)) -никаких нервов на такую жизнь не хватит))

letyukabasil
Гость
letyukabasil
05.08.2022 13:21
Ответить на  тортик

Тортик, браво!

Татьяна
Гость
Татьяна
05.08.2022 11:16
Ответить на  тортик

Посмеялась от души, представив картинку. Спасибо 😂

Сергей
Гость
Сергей
08.08.2022 14:33
Ответить на  тортик

а ничего, что муж согласен с женой?
ну хотя о чём это я. это же нынешний подход — развод — спасение от всех бед!

Greta
Greta
05.08.2022 23:47
Ответить на  тортик

Переезд не поможет, по телефону маман их и в Австралии достанет, только развод, имхо. 

Малой
Гость
Малой
05.08.2022 08:51

Конечно осаго не покроет,она же виновата в аварии. Тут 28 лет стажа,и то осторожно ездишь.

Рина
Гость
Рина
05.08.2022 08:55

Свекровь инфантильная и эмоционально незрелая женщина, такие люди никогда не изменятся. Подозреваю, что это и стало причиной развода, но не хочется взрослому дяде возиться с женщиной, с мышлением пятилетнего. Сейчас эта женщина с сознанием ребёнка хочет переложить свои проблемы на сына. Надо обрубить на корню. Нет и нет и не звоните. И мужа предупредить,, как хоть рубль без согласия уйдёт на маму,, то развод. Но рожать от такого мужа рисковое дело, вдруг маму начнёт спасать.

тортик
Гость
тортик
05.08.2022 09:42
Ответить на  Рина

Подозреваю, что это и стало причиной развода, но не хочется взрослому дяде возиться с женщиной, с мышлением пятилетнего.

только вот интересно, почему таких эмоционально незрелых сперва eбyт, а уж потом бегут? почему мышление пятилетки не помешало взгромоздиться на эту дуру.. это ж педофелия.

Алена
Алена
05.08.2022 09:59
Ответить на  тортик

Ну, обычно сначала:
«Прелесть, какая глупенькая»
А потом:»Господи! Какая дура!»
Ума у «взрослых» мужиков, которые берут себе в жены таких глупышек, а потом ждут, что те станут умными, тоже не особо много.

марина
Гость
марина
05.08.2022 16:36
Ответить на  тортик

где вы увидели педофилию? человек просто психологически не зрелый и не способен нести ответственность за свои поступки. но простите, залазить на таких ничто не мешает.

тортик
Гость
тортик
06.08.2022 02:38
Ответить на  марина

ну вот, ещё одна морально незрелая нарисовалась… с туннельным мышлением, мясо которой годится для eбли

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
05.08.2022 09:11

Про квартиру. Советую свою квартиру в ипотеку взять, но из тётушкиной не переезжать пока, свою сдавать, ипотека быстрее закроется, и можно будет думать о расширении, пока не гонят — жить в тётушкиной. И проще будет свекрови отказывать — у нас ипотека, пока своей квартиры не будет, не будет и детей, а мы о них прям мечтаем, так что никакой финансовой помощи, дорогая мамамужа. И деньги целы, и квартирка на самоокупаемости, ну а нервы… пусть муж со своей маменькой общается и объясняет что он ей обязан, а что нет.

перекати полем
Гость
перекати полем
05.08.2022 09:42

философический трактат под говорящим ярлыком «прынц и помощь». кому зачем обязаны -необязаны кто ждёт скока в каких количествах-а главное что с этим делать-коли ты притащила тока прынца,а за ним паровозом скользнула «мамомужа».есть резон оглядеться по сторонам да покопаться поглыбже-може за прынцем ешо кто подтянется? почитав да вникнув -создалось впечатление что гегешку здорово удивил сам факт,что это не мамомужа сбиваясь с ног кинулась им на помощь-ну типа как ея маманя с тёткой,а это у ей всю дорогу просят помочей ! да брат ты мой бывает и так. вроде бы и прынц,но имеет прицеп, от которого не отмахнуться,потому как прёт как танк.шантажирует… Подробнее »

Ксения
Гость
Ксения
05.08.2022 23:53
Ответить на  перекати полем

«а это у ей всю дорогу просят помочей !»
Для полного эффекту не хватает ударения на слове «помочЕй»)))

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
05.08.2022 09:46

Свекровь как ребёнок, дайте, хочу игрушку, а [Ой!] проблемы не хочу, хочу на ручки.

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
05.08.2022 11:05

Зря деньги перевели. Не отстанет теперь.

Елена
Гость
Елена
05.08.2022 11:18

Советую бить врага его же оружием. Слёзно и упорно просить у мамо мужа деньги на «трёшку», подруга за границу уезжает и продаёт по бросовой цене! Упустить никак нельзя! Дайте Мамо денег, свою квартиру продайте, но нам дайте! И в подъезде громко стенать. Можно даже какой ненужный орган продать, но денег дать. После этого она если увидит вас на улице, на другую сторону будет переходить.

Алена
Гость
Алена
05.08.2022 15:00

Зря деньги перевели. Ибо мамо привыкла исполнять свои хотелки, не дружа со здравым смыслом. И эти деньги для нее зеленый свет: Мамуля,мы тебя не бросим,твори,что хоти.
Достаточно было продукты привезти.

Владимир
Гость
Владимир
05.08.2022 15:22

Через несколько дней муж с моего согласия маме перевел некоторую сумму. На жизнь, пока новую работу ищет. Но предупредил, что дотацию он готов выделять маме лишь в течение месяца.

Коготок увяз — всей птичке пропасть. Теперь фиг отстанет.

Ольга
Гость
Ольга
05.08.2022 15:29

Человеческий характер – это многомерная категория, которую очень трудно описать. Всем, кто хочет понять, разобраться в себе, узнать свои сильные и слабые стороны, рекомендую пройти тесты Воликова. Эти тесты — комплексная программа, в основе которой лежат сотни числовых матриц, для заполнения которых использовались как астрономия, так и психология. В программе каждая из характеристик человека – воля, доброта, трудолюбие, интуиция – представлена шкалами от «минус 5» до «плюс 5». Программа учитывает и дает исчерпывающий интегральный ответ, и человек получает готовое описание, которое сопровождается комментариями и дельными советами. Он будет полезен родителям, которые не знают, как помочь раскрыться ребенку, на что стоит обратить внимание.… Подробнее »

Ольша
Гость
Ольша
08.08.2022 09:34
Ответить на  Ольга

Ой, какая правда про человеческий характер! Трудно, и просто невозможно описать характер вот таких Д.У.Р., что рекламируют тесты Воликова! Это ж как в пословице — их минусуют, то есть, ссут в глаза, а они — ах, божья роса!

ИринаД
Гость
ИринаД
08.08.2022 23:20
Ответить на  Ольга

до чего упрямая нахалка

Свет
Гость
Свет
05.08.2022 16:03

Мамо заранее собиралась жить за счёт сыночки и его жены. Ранее жила на хорошие алименты. Ушлая бабenка))

Последний раз редактировалось 3 дней назад Свет ем
Алина
Гость
Алина
05.08.2022 20:56

Порой бывает очень сложно понять человека, даже если это самый родной и близкий человек. Под действием эмоций, мы забываем, что все мы такие разные и никто не должен соответствовать нашим представлениям о том, как должен вести себя человек в той или иной ситуации. Как только начинаешь анализировать себя и своё поведение, то и к окружающим меняется отношение, снижаются ожидания и пустые обиды. А если нужно принять решение насчёт дальнейшего общения с малознакомым, то мне в таких вопросах очень помогает тест Воликова по анализу характера человека. Тест абсолютно бесплатный и даёт полный анализ характера человека. Вы сразу будете иметь представление о… Подробнее »

Ольша
Гость
Ольша
08.08.2022 09:35
Ответить на  Алина

О! Еще одна Д.У.Р.А. по Воликову нарисовалась!

Эля
Гость
Эля
08.08.2022 13:38
Ответить на  Ольша

это та же самая дура)))

ИринаД
Гость
ИринаД
08.08.2022 23:22
Ответить на  Алина

Еще одна упрямая и глупая нахалка. Неужели не понятно, что никто здесь из принципа никакого Воликова знать не хочет

таня ЛАВРушка
Гость
таня ЛАВРушка
05.08.2022 23:05

во [Ой!]

Варвара
Гость
Варвара
06.08.2022 05:49

Фу-ты, блин! Ну хоть хватило ума больше смерть на дорогу не выпускать. [Ой!] с ней — сама разобьётся, человека убьёт на раз-два.
Как маленькая — вот хочу машинку и всё. Сын так в три года лисёнка в заповеднике увидел и стал истерить, чтобы мы его домой забрали.
Мужа и гг только реально жалко. В итоге им этот кредит платить, утонет мамаша.

greenrokk
Гость
greenrokk
08.08.2022 06:59

Ох, какая знакомая ситуёвина! Тут только один вариант-постараться исключить маман из своей жизни, везде, где можно заблокировать, в открытую объяснить, что её появление в Вашей семье не приветствуется, когда переедите адреса не оставлять и со всеми общими знакомыми это обговорить! Иначе вам жизни не будет,такие люди по хорошему не понимают!

Эля
Гость
Эля
08.08.2022 13:37

на стороне молодых

Сергей
Гость
Сергей
08.08.2022 14:35

«Потом, по их мнению, сможем купить квартиру с меньшей переплатой или большей площади. Но мы так не хотим, свое — есть свое»
Если честно, я бы порекомендовал так. как накопится на первоначальный взнос, сообщить тёте — «мы накопили. так что если надо будет освободить квартиру — всегда готовы.» и копить дальше. может тётке эта квартира свободной нафиг не сдалась? сдавать не хочет, чтоб не убили квартиру. а только коммуналку платить зря придётся…

36
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x