Наследство для золовки: «Хоть что-то дайте» - Записки Злючки
Записки Злючки

Наследство для золовки: «Хоть что-то дайте»

Познакомились мы с будущим мужем уже взрослыми: мне было 38, ему 39 лет. Нашли друг друга на сайте знакомств. У меня двое мальчишек и развод за плечами, у мужа первый брак.

В 40 лет я родила дочку. Ей сейчас полтора годика. Живём с мужем дружно, растим детей. Мы не олигархи, но имущество имеется: у каждого по добрачной квартире в новостройках и ещё одна совместная в ипотеке (строится), у каждого из нас по машине.

У мужа папа недавно умер. Они со свекровью давно в разводе были, у свекра новая семья.

-Жена свёкра просит отказаться от наследной доли в их квартире, — сказал муж вскоре после похорон отца, — а вместо неё предлагает нам папину машину. Что будем делать? Я думаю, что надо соглашаться.

Машине 11 лет, но она хорошая крепкая иномарка. «Паркетник» в солидной комплектации. Муж согласился, я не возражала: наследство не мое, решать мужу. Но тут свекровь моя (с подачи её родной сестры) стала наседать на нас:

-Вам не нужно, моно же и о ближнем подумать! — говорит мужу, — У тебя сестра родная имеется, хоть небольшое наследство, но ей надо вытребовать. Хотя бы тысяч 100.

Золовка моя — старшая дочь свекрови, единоутробная сестра мужу, но отцы у них разные. Свекор с 3 лет воспитывал Машу, дочерью называл, не обижал. Но в наследниках она не числится. Да и с какого перепуга ей наследство?

Да еще и характерец у Марии не сахар — вздорная, вспыльчивая баба 47 лет. С братом не общается уже пятый год. Даже при случайной встрече не здоровается. Муж мой очень мягкий и добрый человек. Как она умудрилась с ним разругаться, я даже не представляю.

Я видела её всего два раза в своей жизни, и то случайно. Она демонстративно отвернулась и отошла. Я по поначалу пыталась как-то наладить отношения: овощи от свекрови привозила ей в город, в пандемию передала через свекровь деньги, чтобы золовка, сидящая без работы, смогла внести платеж за кредит вовремя.

В ответ получила молчание. Дочку нашу она так и не видела ни разу, хотя она единственная её родная племянница. Мы отпустили ситуацию и живём своей жизнью, к Маше не лезем. И вот теперь вдруг мы с мужем должны попросить «кусочек наследства» для этой чужой, по сути, для нашей семьи женщины.

Свекровь я уважаю, не хотелось её обижать, но мы отказали. Я сказала, что вообще тут не имею никаких прав вмешиваться, а муж ответил, что даже для себя ничего не просил бы, если бы не предложили добровольно.

Машину мы продадим, у нас свои есть, третья не нужна. Но с Машей не поделимся. Не считаем нужным. Свекровь, в своё время, продала наследную квартиру на севере и отдала детям деньги. Купили две квартиры в новостройках.

Но не одинаковые: Маше хорошую двушку, а моему мужу однокомнатную.

-У Маши же дочка растет, — был аргумент для сына.

Дочку эту, внучку свекровину, она и воспитывает преимущественно, в деревне, она Машу не особенно обременяет. Да и у мужа моего теперь тоже дочь есть. Вот и наследство дедушкино пусть будет для единственной родной внучки.

-У Маши такая зарплата маленькая, — горюет мама мужа.

А я слушаю и думаю: если Маше денег не хватает, то пусть не часики продаёт в торговом центре за копеечную зарплату, а идёт пахать на производство. Взрослая тётка, а себя прокормить не может.

Я до декрета хорошо получала, но и ответственность имела огромную: заместителем директора бюджетной организации трудилась. Мужу тоже деньги с неба не падают: на КАМАЗе по 12 часов по бездорожью колесит.

Нет, не жалко мне золовку. Ни разу.

Историю рассказала Анна Д.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
41 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Padistka Ket
Участник
25.08.2022 16:12

Ну как всегда. Одна бедная и несчастная, а другой пусть сам зарабатывает и сестре отдаёт

letyukabasil
Гость
letyukabasil
06.09.2022 14:59
Ответить на  Padistka Ket

Класс!

Оле-Луколе
Участник
Оле-Луколе
25.08.2022 16:19

Это уже клаccика: любимая дочурка с непростой судьбой и «сам себя прокормишь, не надорвешься». Удивляют такие женщины. Ну возвела ты одного ребенка на пьедестал, твои проблемы. Но че ты всех заставляешь прислуживать своей любимице? Нет, никогда этого не пойму.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Ole-Lukole ем
Maryon
Maryon
25.08.2022 19:19
Ответить на  Оле-Луколе

Если бы сам себя прокормить, то получили бы сын доброе слово, а золовка трешку.

Мать разделила между холостым сыном и разведенной дочерью.
Холостому на самом деле проще увеличить полученный старт.

И у сына она денег опять же не просит.
Она наследство бывшего мужа мечтала попилить. Тут у многих загон.
Один рождён от голопопа, второй от Эльдорадо. Надо Эльдорадо на всех поделить.

Светлана А.
Светлана А.
25.08.2022 19:40
Ответить на  Maryon

Ну, помечтала, отказали. А золовка-то при чем)

Maryon
Maryon
25.08.2022 19:44
Ответить на  Светлана А.

Я об этом развернуто написала.

ГГ не знает золовку.
Она знает только слова мужа о золовке.

Напоминает рассказы о блудливых первых жёнах.
В конфликтной ситуации сидят потом вторые «святые» женушки на одной лавочке с блудливыми.

Светлана А.
Светлана А.
25.08.2022 19:49
Ответить на  Maryon

))))

Оле-Луколе
Участник
Оле-Луколе
25.08.2022 20:37
Ответить на  Maryon

Гг знает своего мужа (тихого и неконфликтного) и золовку, которая при виде брата на другую сторону улицы переходит и ей даже «здрасти» не сказала, когда гостинцы от свекрови получала, и за деньги, которые гг на кой-то ляд дала, «спасибо» не дождалась. Так что, к рассказам еще и личное мнение об этой женщине приплюсовывается. И оно явно негативное.

Maryon
Maryon
25.08.2022 20:52
Ответить на  Оле-Луколе

Изначально ГГ знает слова мужа.

Имеет свое мнение о нем. Оно может быть как верным, так и ложным. Уж ГГ должна это знать, имея развод за плечами.

Имеет просьбы о передачах свекрови.

И соединяет свои предпосылки.
А золовку она как не знала,так и понятия не имеет о том какая она.

ИринаД
Гость
ИринаД
05.10.2022 20:44
Ответить на  Maryon

Как это понятия не имеет. Если родственница мужа от меня без причины морду отворачивает и не здоровается никогда, у меня уже мнение о ней составлено.

Анфиса
Гость
Анфиса
25.08.2022 17:14

Ну, сама-то золовка ничего не просила. Сыр-бор вокруг не она нагоняет, а мама мужа.

Светлана А.
Светлана А.
25.08.2022 17:51

Золовка сама ничего не просила. А вот у ГГ уже мания величия — «И вот теперь вдруг мы с мужем должны попросить «кусочек наследства» для этой чужой, по сути, для нашей семьи женщины. Сама-то здесь при чем. В 40 лет пересчитывать, когда и почему ее мужу что досталось — смешно. Родила, счастлива, фига кого осуждать. Не твое дело, как золовка живет — она тебя не трогает. Обеспечить себя золовка не может — что, с голоду пухнет никак) А сама-то двоих своих детей на мужа-камазника повесила и в ус не дует. Трудилась она. так сейчас кто её детей обеспечивает. Неужто накопила… Подробнее »

Эля
Гость
Эля
28.08.2022 20:23
Ответить на  Светлана А.

ей обидно за мужа почему он должен чем-то делить с сестрой, ведь не ее отец наследство оставил. И ГГ вообще не вмешивалась, просто рассказала

ИринаД
Гость
ИринаД
05.10.2022 20:54
Ответить на  Светлана А.

Совершенно непонятно, что вы взъелись на гг. Она ни во что не вмешивается, наследством мужа не командует, а вы хотите, чтобы она влезла, как вы говорите, в этот блудень за золовку вступаться, которая ей никто и звать ее никак? Да и золовка пока сидит молча, ждет, когда маманя ей что-нибудь выбьет. И что это на мужа двоих детей повесила? Она пишет, что до декрета получала хорошую зарплату и работала зам.директора. Так что непонятно, в чем вы ее обвиняете. В том что в декрете сидит? А вы сразу из роддома на работу вышли? Все-таки надо хотя бы постараться быть объективной. Рассуждаете… Подробнее »

0ksana
Участник
25.08.2022 18:05

В своём праве, но есть нюанс. У гг в семье двое пацанов, которые мужу не родня. Потом может обидновато получиться: общему ребёнку одно, а тем совсем другое.
Я бы инвестировала эту сотку чисто в будущую возможность руки в боки упирать и орать, что она-то вон детей на чужих-своих не разделяла.

Светлана А.
Светлана А.
25.08.2022 18:46
Ответить на  0ksana

Если муж главный пахарь, то он и решит — кому что. А ГГ пусть сама на своих пацанов заработает и обеспечит поровну с дочерью. Только вот думаю, слабо такой самой всем поровну. И совместная ипотечная с каких деньгов платится. Неужто опять с ггешкиных. Устроилась женщина хорошо, родила ребенка общего, чтобы мужа привязать — молодец. Только зачем других крыть, когда сама такая)

Maryon
Maryon
25.08.2022 19:15
Ответить на  Светлана А.

Не так. Пусть когда ее парни пойдут в институты, жениться и т.д. Она им помогает ровнехонько со своей зарплаты. Отделив равную часть дочери. И не прикасаясь к деньгам мужа. Так и говоря, а какое отношение мои пацаны имеют. Но будет басня про живём семьёй и это другое. Женщинам свойственно грести любой доступный ресурс под всех своих детей. ГГ уже сейчас гребёт ресурсы постороннего мужика под своих детей. Но гордо жмурит глазки. Мол, они семье растят Детей! Хотя со свекрой у них один один. Просто у одной муж сбег и умер. Так бы свекровь и дальше себе гребла и решала про… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
25.08.2022 19:47
Ответить на  Maryon

Да всё так. ГГ осуждает женщину, которая сама барахталась и не важно, кто ей помогал, ее это не должно касаться. У самой двое детей — родила третьего. Мне чуждо осуждать, в какие годы — их право. Но осуждение золовки, когда сама на иждивении мужа с двумя детьми — не только лицемерно, но и гадко. Дали бы ей эти 100 тр — с радостью бы в [Ой!] как бабки говорят, вложила. Что там сыновья — у них же все есть) И так будет дальше. Свекровь справедливо на всех разделила. А вот насчет гг я уверена, что сыновья будут сами по жизни… Подробнее »

Maryon
Maryon
25.08.2022 19:52
Ответить на  Светлана А.

Меня тут больше веселит, что золовка с ними не общается от слова совсем.
Ни плохого нет,ни хорошего.

Это мать переживает за ее судьбу и ноет. Мать.
Сама золовка ничего не просила.

Лада
Гость
Лада
25.08.2022 20:01
Ответить на  Светлана А.

А я не вижу здесь никакой справедливости, отец, как я поняла только мужа, так с чего ей должно наследство перепадать, а если б не машина, а 2 квартиры, к примеру, то что было бы «дайте ей одну», кстати, я такую историю знаю. Почему-то сомневаюсь, что получи золовка мульен отдала бы хоть рубль брату

Maryon
Maryon
25.08.2022 20:09
Ответить на  Лада

Речь шла о распределении наследства северного самой свекрови.
Холостой сын и разведённая дочь.
Оба с открытыми опоньками.

Свекровь дочери дала с учётом ребенка.
Сыну с учётом более высокой возможности.

И сестра брата не просила. Совсем не просила.

Светлана А.
Светлана А.
25.08.2022 20:38
Ответить на  Лада

Да не должно. Но при чем здесь нынешняя жена брата, чтобы осуждать. Это мать вышла с предложением, не золовка. Она может и знать не знает. Но ГГ её уже и во вражины записала и припомнила то, что до ее появления с двумя детьми в жизни брата случилось. Сама-то что имеет. И кто кормит её детей, ну.

Лада
Гость
Лада
26.08.2022 08:15
Ответить на  Светлана А.

А здесь я с вами согласна, гг корону бы поправить, мне понравилось высказывание про часики продает, а гг аж замдиректора, правда смолчала где, в школе или в ДК? Там зарплаты у замов тоже не айс, если не москва, так что золовка ещё больше гг может получать в плане зп и лично, как многие правило заметили, она ничего не просит

0ksana
Участник
25.08.2022 19:50
Ответить на  Maryon

Ну там муж, вполне возможно, довольно хитренький. И каждое слово, которое сейчас сказано про золовку, с удовольствием использует против пасынков.
А вот свекруху можно было, пусть и имея другие цели, как раз взять в союзницы.

Maryon
Maryon
25.08.2022 20:02
Ответить на  0ksana

Более чем.

От наследства нельзя отказаться частично, как и принять частично нельзя.
Либо полный отказ, либо полное принятие.

Добрый муж ГГ не отказывался от своей доли наследства. Машина-то папина. Она входила в наследственную массу.

Он заключил соглашение в рамках наследственной массы, но вступив в свои права.
То есть вначале наследство прекрасно было оформлено.
А потом сразу за выдачей свидетельств или договор мены или два дарения

Его доля пошла на вдову, а машина на него.

Потому что за полгода вдова бы отошла. И сунула дулю под нос.
Отказ от наследства не оспорить.

ЛеГо
Гость
ЛеГо
28.08.2022 13:53
Ответить на  Maryon

частично — нельзя, но при вступлении в наследство можно у нотариуса составить договор о перераспределении наследной массы между наследниками — на основе «мирного» соглашения. Мы так делали, когда муж умер.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад ЛеГо ем
Maryon
Maryon
25.08.2022 19:02

ГГ не знает золовку, но берется утверждать о ней как о человеке? Смело, очень смело. Хотя человек уверенно шагающий в род.дом спустя пару лет от знакомства с двумя детьми по определению отчаянный. Или дурной. Уж пусть сама решает. Такая умная двоих негодному мужу осознанно рожала, планируя грядущий развод. Или наоборот. Свято веря в бабочек, а потом обнаружив действительность. ГГ ничего не смущает? Она эту золовку видела два раза мельком. И все что она знает о «вздорная баба» это со слов ее чуткого и доброго мужа. Я видела и знаю по настоящему чутких и добрых людей, они никогда не говорят о… Подробнее »

Оле-Луколе
Участник
Оле-Луколе
25.08.2022 20:47
Ответить на  Maryon

Ну, по гг вы не обосновано прошлись. Причину развода мы не знаем и вряд ли он планировался. Неожиданно вскрывшаяся измена; возникший конфликт интересов или что-нибудь еще могли привести к разводу внешне вполне крепкий брак. А по поводу родов через 2 года, так срок не малый, в принципе. И сколько ждать? Ей и так 40 лет было, возраст уже рисковый. Другой вопрос, стоило ли вообще рожать третьего в нынешних реалиях, но это решают двое.

Maryon
Maryon
25.08.2022 20:58
Ответить на  Оле-Луколе

)))) Именно. Причину мы не знаем. А развилки две. Не планировался. Бинго. ГГ ни фигушечки не разбирается в людях. Перевод — отчаянная. ГГ отлично разбирается в людях и рожала детей, планируя развод. Перевод дурная. А уж какая она сама выберет. Срок малый. Родить через два года значит zachat’ через год. Это ещё период страсти или демо версии. И тут опять возврат к развилке. У ГГ двое детей. Даже взяв версию погодки и зачатие на первом свидании. Три года до развала отношений. Не рано ли она расписывается в вечной радости? . У нее уже есть негативный опыт. Опыт свекрови перед глазами.… Подробнее »

Лена
Гость
Лена
25.08.2022 22:07
Ответить на  Maryon

О, как вы лихо все додумали-и детей своих то гг на мужа повесила и сама ему на шею села и ипотеку муж тащит. Ау — гг на момент встречи было 38 лет и она была замом пусть и бюджетного учреждения (а раз бюджетного то им и останется) и квартира у неё была не в ипотеке и дети могут уже школу заканчивать. А лезет она потому то у неё нормальный муж, который ей это позволяет, советует я и обсуждает с ней. Ну с чего она должна поступить глазки и блеять — решай сам. А насчёт золовки — то какое бы у… Подробнее »

Светлана А.
Светлана А.
25.08.2022 23:15
Ответить на  Лена

в пандемию передала через свекровь деньги, чтобы золовка, сидящая без работы, смогла внести платеж за кредит вовремя.

А то свои передала? Или просто мужу некогда было. И где видно, что она просила, чтобы благодарить? Может, деньги вообще до неё не дошли. Уж кто придумывает, так это не Марион.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад sagerro77@gmail.com ем
Светлана А.
Светлана А.
25.08.2022 21:30
Ответить на  Оле-Луколе

Да пусть хоть еще родит — их дело. Дело-то не в этом. А в том, что эта женщина бросилась осуждать совсем ей незнакомую женщину. Она-де- племянницу не видела ни разу. Не видела, и не нужно это ей. Своих забот хватает. Грузит гг ими. НЕТ. Видит в ней ГГ угрозу своему образу жизни. ДА.
Сорокалетняя женщина в декрете, с багажом двоих сыновей, которых содержит муж, однозначно боится. А почему? Ответ ясен — сама не сможет. Но и никто не угрожает. Работает на опережение, настраивая себя и всех против. Недальновидная политика. Не заметит, как и против неё кто вооружится!

Оле-Луколе
Участник
Оле-Луколе
26.08.2022 00:09
Ответить на  Светлана А.

Как можно видеть угрозу в человеке, который полностью отсутствует в жизни этой семьи? И вы 100% уверены, что замдира со своей квартирой сама что-то там не сможет? Что именно, я не совсем поняла, уж извините. Она после декрета выйдет на прежнее место к прежним доходам.
Думаю, посыл всего этого поста в том, что брат не обязан и не хочет делиться с неприятной для обоих сестрой, и жалобы матери на ее тяжкую долю их не трогают. Жена поддерживает мужа в этой ситуации и поделилась с нами историей. Все остальное уже наши фантазии.

Светлана А.
Светлана А.
26.08.2022 00:30
Ответить на  Оле-Луколе

Так пишет и почти жалуется. Не волновала бы её золовка — забила бы!
Однако, золовка ей покоя не дает. Почему, как думаете?

эрзац
Гость
эрзац
26.08.2022 01:43

-Вам не нужно, моно же и о ближнем подумать! — говорит мужу, — У тебя сестра родная имеется, хоть небольшое наследство, но ей надо вытребовать. Хотя бы тысяч 100.

у всех свои дети и о чужих детях думать никто не обязан.
Однако эта сотка может сформировать в «сердобольной» мамаше потребность восстановить справедливость в пользу бедненьких и своё имущество ( если такое имеется) она может завещать кому-то одной.
Поэтому стоит ей сказать, что жена отчима отказалась делиться. пусть мамаша на жену отчима зуб точит, а не на сына.

HellHamster
Участник
HellHamster
26.08.2022 08:44

А мне вдову свёкра жалко: жили-наживали имущество, а теперь с детьми делиться приходится, таков закон, но обидно как! Не подумал свёкор гг о супруге при жизни, мог бы и завещание написать. Это чисто наше родное разгильдяйство: как так, завещание, вы чего, меня хороните!? А теперь СВОЮ машину отдавать ЧУЖОМУ сыну, и хорошо, что не долю в квартире, как мечтается захапущей свекрови.

эрзац
Гость
эрзац
26.08.2022 12:37
Ответить на  HellHamster

сын то не из ниоткуда матереализовался. вторая жена о нём не могла не знать, так отчего ж сама о своём нажитом не побеспокоилась? может от того, что и не наживала своего, а на готовое пришла?

HellHamster
Участник
HellHamster
26.08.2022 17:02
Ответить на  эрзац

Очень даже может быть, что и на готовое, а может, и наоборот. У меня сейчас подруга-предприниматель много лет пашет, не разгибаясь, муж у неё пенсионер-инвалид, строят дом огромный за много денег, а у того мужа четверо детей от предыдущих браков, брачного договора у них нет, рано или поздно ситуация рванёт!

Эля
Гость
Эля
28.08.2022 20:25
Ответить на  HellHamster

почему чужому сыну?

Эля
Гость
Эля
28.08.2022 20:21

Жалко, не жалко — с какого фига? Это ведь не ее отец умер. Пусть свекровь помогает.

letyukabasil
Гость
letyukabasil
06.09.2022 14:58

Да, каким боком, к этому «наследству», энта золовка?

41
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x