
Делиться с родственниками не хочу, хотя мама и брат уже планы построили
-Мама и брат, конечно, надеются, что я всем поделюсь, продам и разделю деньги, – делится с подругой Арина, – вслух уже обсуждают, какие дыры они закроют, какие проблемы решат.
-А ты что? Продавать будешь?
-Вот еще! Досталось мне, значит, досталось мне. Ни с кем я ничего делить не буду. Ты сама подумай, разделю и что? У брата – трое детей, это бездонная яма. Мама, в свое время, кредит брала, чтобы ему квартиру купить, теперь долг отдает. Я деньги отдам и что? На всю жизнь застряну в квартире с мамой? Без шансов на свое? Для меня кредит никто брать не разбежится. Да и потом, получив свою квартиру, я все отдам, чтобы вложить в первый взнос и долги половину жизни отдавать?
-А они знают, что ты так решила?
-Затевали разговор, я сказала, что ничего продавать не намерена, так меня на смех подняли: “Шутишь, ты же с нами так не поступишь, не сможешь”. А я вполне серьезно говорила, между прочим.
Арине 23 года, чуть больше года назад она окончила институт и устроилась на работу, но жить продолжает пока вдвоем с мамой, в ее двушке, доставшейся женщине от последнего мужа, отчима Арины и ее старшего брата.
Брату 34 года и у него давно своя семья. Сначала, когда брат женился, то жить они с женой пришли к маме. Арину выселили в мамину комнату, она вспоминает те времена, как череду постоянных семейных скандалов: между мамой и невесткой, между братом и его женой, между мамой и братом.
В конце концов мама не выдержала и указала сыну с невесткой на дверь: идите и снимайте жилье. Те ушли. Постепенно отношения между мамой и женой сына нормализовались, даже в гости ходить друг другу начали. Случилось это, когда брат с женой ждали первенца.
-Родили на съеме, – рассказывает Арина, – да ладно бы, все как-то живут, но потом они через 2 года всего родили второго! Жилья нет, ничего нет, на ипотеку скопить с одной зарплаты и четверых едоках – просто фантастика. Тем более им…
Брат, как признает и Арина, и ее мама, звезд с неба не хватает. То ли природное невезение, то ли свойства характера, но устроиться на хорошее место он или изначально не может, или теряет хорошую работу, не пройдя испытательного срока. На месте не сидит, устраивается, но снова на какие-то копейки, которые позволяют его семье только что не голодать.
-Одежду для детей им дарят, отдают, – говорит Арина, – у жены брата есть подруги и родственницы. Мы с мамой тоже всегда что-то полезное дарили.
3 года назад мама Арины решилась на помощь сыну в приобретении жилья. Взяла кредит, родители невестки тоже заначку распотрошили – хватило на первый взнос. На однокомнатную. Больше бы брат не потянул.
-Они оптимистично были настроены, – вспоминает Арина, – загадывали, что расплатятся и возьмут уже жилье побольше. А вместо этого – родили полтора года назад еще младенца. В однокомнатную. Мама как узнала, что невестка снова беременная – то уговаривала их не рожать, куда там… Бог дает зайку. Идиоты, иначе не скажу. Итого: их в однушке пятеро, а мама с кредитом. Она все почти в банк несет, а мне приходится со своей зарплаты и коммуналку платить, и продукты на нас обеих покупать. Потому что: “У брата трое, им деньгами помочь надо”.
-Вот найдешь себе мужчину с квартирой, – загадывала мама, – съедешь к нему, я с сыном и невесткой поменяюсь квартирами. Они же друг у друга на головах…
О том, что из квартиры мужа можно точно также уйти и прийти к маме уже в однокомнатную, никто, кроме Арины не думал. С замужеством пока девушка не спешит, да и выходить замуж “за квартиру” не собирается. Случай подвернулся совсем другой.
-Полгода назад, – говорит Арина, – умерла у мамы тетка родная. Так-то нас, ее внучатых племянников 5 человек. У самой тетки была двушка. Муж давно умер, ребенок у них был один, но тоже умер еще маленьким.
-Пойду к нотариусу, – после похорон объявила мама, – а то брат с сестрой уже наверное подсуетились.
И пошла. Только у нотариуса оказалось, что покойница оставила завещание. Еще 3 года назад. Свою квартиру она завещала Арине.
-Ну так ты наверное навещала ее, – предполагает подруга, – ухаживала…
-Да брось ты, – машет Арина рукой, – навещали мы ее редко, в дни рождения. И никогда я отдельно от мамы, брата и прочих родственников не приезжала. И ухаживать за ней не было нужды. Она до последних дней все со своими палками для скандинавской ходьбы не расставалась. Инфаркт ее внезапно свалил, а о наследстве она заранее побеспокоилась.
-Она все время говорила, – вспомнила мама, когда открылось дело с наличием волеизъявления тетушки, – что ты одна из всех на нее похожа. Наверное в этом дело. Ну и хорошо, ну и повезло. Продадим теткину квартиру, все дыры залатаем. Я кредит треклятый погашу, брат ипотеку загасит, потом продаст свою квартиру и тоже хоть двушку купит. Ты себе кое-что отложишь на будущее жилье…
-Ничего не буду продавать, – сразу сказала Арина, – сразу уйду туда жить. И все. Ты пойдешь жить в квартиру брата, он в нашу переедет.
-Ой, насмешила, жить она пойдет туда, – сказала мама, – я к этой квартире привыкла, никуда переезжать не хочу. То, что тетка тебе квартиру отписала – просто формальность. Хорошо, что тебе, а не твоим двоюродным. Боже, как меня достала нищета и кредит этот.
-И такие мечты и разговоры чуть ли не дважды в неделю, – говорит Арина, – что мне даром квартиру отписали, чтобы я могла поделиться с братом, чтобы могла снять с мамы долговое бремя. То, что если бы тетка хотела оставить что-то ей, либо брату, то она бы соответственно распорядилась – никто даже в ум не берет. Я должна продать и все поделить, так правильно, мы же семья. А я не собираюсь ничего никому отдавать. Оставили мне, значит, мое. Точка. Это мой единственный шанс зажить самостоятельно и со своим жильем, другого можно ждать много лет. А я не хочу.
-Ну тогда приготовься к вселенским обидам…
-Готова, – пожимает Арина плечами, – вот решать чужие проблемы – не готова. Надоело. А к обидам готова.
Как считаете, Арина права? Это ее право? Или все же как-то не очень красиво получается по отношению к маме и брату?
Вам также может понравиться

“Жена родному мужу денег в долг не дала, кому скажи – засмеют”, – негодует свекровь
10.07.2023
Семья сына в вечных долгах, но невестка говорит: “У моего ребёнка будет только всё самое лучшее”
11.11.2022
Интересные люди.
Квартира для обычного человека не конфетка, таким не делятся.
Я знаю истории, когда дарят жилье. Но дарят там люди, у которых суточный доход дороже подаренного жилья.
мамаша вообще может продать свою квартиру и взять однушку – и с долгом расквитаться и сынульке пособить, но она не собирается поступаться своим комфортом
У Агаты Кристи был роман После похорон, там богатый дядя выбирал из племянников наиболее достойного, не выбрал, деньги поделил. Возможно, тетя именно выбрала наиболее достойную.
Я думаю немного иначе выбор сделан.
Вангую, другие претенденты не пошли в суд. У них нет настолько глобальных проблем.
А у матери ГГ есть сыночек, и эта как ее там, вторая.
Делаю ставку, тетушка одарила ту, что на самом деле нуждалась в поддержке
Отличное Вангование!
Среди меня есть мнение, что другим претендентам в суде ловить просто нечего. Завещание составлено дееспособным гражданином, среди наследников нет никаких особых категорий, которым по закону что-то положено, с покойной никто из них не проживал и ее не содержал. То есть оснований для оспаривания не имеется.
Арина прекрасно понимает, что она уже сейчас вкладывается в маму (коммуналка, питание), но вот помочь ей с хотя бы первоначалкой на квартиру ей маманя не разбежится.
Это сыночку, по мнению мамо, надо помочь, а дочь должна выйти замуж за квартиру. Будет ли она счастлива, Мамо все равно.
Любимый ребенок и эта, которая должна.
А переехать в ту квартиру можно только по факту офориления наследства? Может, сейчас уже туда можно свалить и послать всю эту родственную звиздобратию на все интересные буквы алфавита?
Можно сейчас, если есть ключи.
Если квартира подлежит вскрытию или ключи переданы на хранение третьему лицу, то только после официального оформления.
Организации не станут вскрывать потенциальному хозяину.
Как и третье лицо не подпишется, право ещё не возникло.
Срок даётся не просто так. Это время на выявление наследников и кредиторов.
Ну будем надеяться, что не вылезет никаких кредиторов. Наследников первой очереди точно нет, все померли, а вторая очередь идет по бороде при наличии завещания. Рада за Арину, она из этого дурдома съедет. Лишь бы не повелась на мамину нищету и не продолжила бы на нее, а по сути на семью брата деньги спуливать.
Даже если вылезут для ГГ это единственное жилье.
Отнять все равно нельзя.
Просто ее уведомят о переходе долга на нее.
Я в большей степени о порядке.
Что пока срок идёт, есть только потенциальное право. Фактического ещё нет.
По факту можно и переехать.
Можно до вступления в наследство проживать и соответственно оплачивать коммуналку.
Может и сразу переехать, это будет ” фактическое вступление в наследство”.
Всё правильно пусть уходит от этого табора, а то так вечно и будет, там трое дитячек, надо помогать. Она и так сейчас мать содержит которая плодовитому сыну помогает. При таких отношениях я б тоже не делилась)
Так там и четвертого родят, у людей же получается хорошо только рожать))
Ну, про Арину в этой ситуации точно никто не думает. Квартиру оставить, к обидам готова – в принципе, чего ещё советовать?
Ох, ГГ, лучше продавай теткину квартиру, как вступишь в наследство. И купи себе другую и никогда не говори адрес родне, чтобы не ездили и не трясли твои нервы. Серьёзно.
Налог платить придётся, нет?
Не дешевле содержания мамаши на своём горбу?
если оформить стоимость при продаже не выше 2 млн, то не надо платить.
А потом выяснится, что сделку по каким-то причинам оспорили, и получит покупатель обратно эти 2 млн. Рискованная маленькая хитрость.
При продаже имущества 1 миллион налогом не облагается ( если имущество в собственности менее 5 лет, закон вступил в силу с 1.01.2016)., при покупке идет налоговый вычет с 2 миллионов. Если продала и купила в одном календарном году, то в декларации все это указывается, и налог платится с суммы продажи, превышающей 3 миллиона.
Придется платить. Можно сдать, а на эти деньги снять другую, а через три года продать.
Проще маму и брата послатЬ и житЬ спокойно. Тем более, квартира, скорее всего, бабушатник, который без ремонта и сдать проблематично и при продаже в цене сильно потеряешь. Вот за три года спокойно отремонтироватЬ, а потом решатЬ, что дальше делать, продавать и покупать другую, или продолжать житЬ там.
Если тетушка до самой смерти скандинавской ходьбой занималась, то вряд ли там бабушатник. Вполне современная тетушка вряд ли согласилась бы жить с продавленными диванами и старыми сервантами.
У нее могли быть другие приоритеты, не на мебель, а на здоровье, например. Ковры могла убрать, а менять мебель ради современной картинки вместо привычного быта – забота инстаграммщиц, а не человека с опытом и многими жизненными бурями.
Если в течении 3-х лет продавать, то да, придется платить налог с продажи.
Не 3, а 5, вы несколько не в курсе изменений налогового законодательства.
Так сделать сложно. Вернее, дорого. Может, спустя три года.
Сначала налог на наследство немалый, тётя – дальний родственник.
Потом ,если не прошло трёх лет в собственности, налог с продажи.
Выехать от мамы и жить, послав родню в дальнее путешествие.
Маму с довольствия придётся снять, так как надо заплатить налог (какой-то % от кадастровой стоимости полученного имущества).
Так можно и потом, через три года. И да, свалить в другой город. Ну потому что всё равно маман не отстанет, ещё и брат таскаться будет. И ещё посчитать, что дешевле – налоги или нервы, или тащить мамашку на своём горбу
Они ленивые.
Таскаться не будут, будут ныть на всех углах.
Телефоны в ЧС и живи-поживай.
Сейчас уже 5 лет
Срок зависит от региона проживания. Субъекты федерации теперь устанавливают эти сроки. В Иркутской области утвердили 3 года.
5 лет, это если вы приобретаете, покупаете жилье. А если после смерти наследодателя- 3 года, через 3 года со дня смерти налог не платится
Нет, как раз сейчас уже снова три года сделали.
Нет у нас налога на наследство, вне зависимости от степени родства
А лучше сразу в другой город, за пару тысяч километров, чтобы в гости ездить невыгодно было.
Проще наследную квартиру сдать, а себе снять однушку и адрес не говорить чудо-родне.
Вот-вот, сдать крепкому мужичку с семьей, чтоб незваных гостей мог с лестницы спустить ))) Кстати, и деньги лишние пока накопятся, за разницу в арендной плате за двушку и однушку.
Чтобы нервы не трепали, можно всего лишь отключить звонок и внести всех тнепунов в ЧС
Арина абсолютно права. Жизнь одна и тратить её на брата, маму и племянников глупо. Жить надо собственную жизнь. Брат вменяемый, здоровый, взрослый человек. Мама тоже не инвалид. Они вправе распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению. Но! Только своей. Жизнь Арины они заедать не могут. Арине желаю стойкости и мужества не поддаться семейному блудню.
Вы это серьезно о вменяемости брата? Я вот чё-то глубоко сомневаюсь в его адекватности.
но “по справке” он вменяемый :)
Он вполне осознает, что его мама костьми ляжет, но ему и внукам последнее отдаст. Особенно если “последнее” будет отобрано у сводной сестры. Потому и планирует свое светлое будущее наравне с мамой, не интересуясь мнением ГГ.
Сестра и брат – родные. Сводный, это вообще когда нет родства. У описаных в статье – общие родители
У них вроде отцы разные, только мать общая, нет?
В тексте инфа, что последний муж – отчим обоим, а вот был у них общий отец или разные в тексте не сказано.
“…но жить продолжает пока вдвоем с мамой, в ее двушке, доставшейся женщине от последнего мужа, отчима Арины и ее старшего брата.” Мать Арины вышла замуж имея уже двоих детей, брат и сестра друг другу родные.
Мож, она до этого еще раз несколько замужем была? У братюни один отец, у Арины второй, а от отчима как-то не успела третьего завести.
Одна мать – единоутробные. Один отец – единокровные. В обоих случаях родные. Если один родитель женился на супруге с ребенком, то в этом случае дети сводные
По официальным документам он абсолютно вменяем.
Ну мы же здесь не документы проверяем, а обсуждаем ситуацию? На мой взгляд, – брат с жёнушкой плодовитые дебилы.
Или прошареные пользователи.
По-моему, тут без вариантов. К маминой квартире ГГотношения не имеет (наследство мамы от последнего мужа), мама дочь воспринимает только как источник финансовой помощи. Брат вообще без головы, только плодиться умеет… Арине остается принять наследство и жить в наследной квартире. Иначе всю жизнь проведет в приживалках у матери. А ей это надо???
Беги оттуда девочка! И телефон меняй сразу! Иначе забeбут…
Меня вообще умиляет детская наивность мамо, которая уже продала всё и поделила. И главное “ачотакова”, это ж брат твой родный. Пофиг, что братец плодится как кролик, но ты ж должна…
“детская наивность мамо”???!!! Извините, Дима, но это у Вас – детская наивность, касаемо мамы героини. Без обид, хорошо? Получается, что Вы о людях думаете лучше, чем они есть. “сказала мама, — я к этой квартире привыкла, никуда переезжать не хочу.” Т.е. своим комфортом мама жертвовать категорически отказывается. Получив в наследство двушку, она не кинулась её продавать и делиться с детьми и сейчас не хочет переехать в однушку. “Онажитутпривыкши”)))
Наглость это незамутнённая!
у мамы один ребенок любимый. а эта другая..как ее….змея подколодная, ведьма)))
Ой, ну мать, которая привыкла, что она помогает сыночку, сидя на шее у дочери, сейчас покажет все содержание своего внутреннего мира. Это же не только они не смогут погасить кто ипотеку, а кто кредит, это ей сейчас придется самой беспокоиться о куске хлеба, который ей дочь обеспечивала. Вот и будет у нее выбор: кредит или макароны. Если поднапрячься, то можно понять, почему мать хочет продать квартиру, но о бедственном положении нужно было думать раньше, когда брала кредит, выплаты по которому съедают весь доход. Выход есть. Пусть брат с семьёй переезжают к матери, сдают ипотечную квартиру и ведут общий бюджет. Если… Подробнее »
Ну в принципе мама может еще оформить банкротство… Квартира приобретена не на ее имя, так что если братюня с женой будут исправно вносить ипотечные платежи, то ей ничего не грозит. Вот не знаю, если дочь съедет и выпишется, могут ли маме предложить продать “излишки площади”, переехать в однушку и загасить долг из оставшихся денег? Жилье вроде единственное, но при этом те же субсидии одиноко проживающим считают из расчета не то 32, но то 36 квадратов.
Если она себя банкротом объявит – ее квартиру с аукциона продадут в оплату долгов и, возможно, по цене долга. Сколько таких случаев! Первое, собственно, что ей нормальные люди скажут – “Дура, продай двушку, съедь в однушку, погаси долги и не лезь в кошелек ради взрослого лоботряса”.
После того, как дочь переедет, мать сможет сдавать ее комнату, как раз покроет коммуналку и еще на макароны останется.
Возможно, при других вводных данных, я бы и поделилась. Например, брату бы отдала наследную двушку, сама заехала в однушку. Но в данной ситуации – нет, нет и нет!!! Арина – явно лишняя на этом празднике жизни под названием “мыжисемья”. Никому до нее дела нет. Сначала выпнули из комнаты к маме в приживалки, потом мамаша денежки в банк тащит, а девушка ее на своем горбу тянет. Братец – вообще шедевральный. Целиком оправдывает фразу из анекдота. -Вы, русские руками ничего делать не умеете. У вас только дети хорошие получаются. Его пусти в двушку, они ещё троих нaтpaxaeт. Просто ужас и позор! И… Подробнее »
А я бы не поделилась. Нет.
Делиться с безмозглым здоровенным мужиком, у которого работает не голова, а голо…. Ну, вы поняли :)
Умеет делать ребятишек? Умница! Умей их прокормить и жильём обеспечить.
Я согласна с Вами. Делиться бы не стала ни в коем случае.
Марина, я наверное, непонятно выразилась… “При других вводных данных” я имела ввиду другую ситуацию, но с теми же героями. Брат с ребенком (одним) платит ипотеку за однушку. Мама готова с сыном поменяться квартирами. Не было этого мамайского нашествия и Арину не лишали комнаты. Брат продолжает платить ипотеку за однушку, а мама берёт кредит для Арины на первоначальный взнос по ипотеке. Ну и т.д. Не хватило бы мне окаянства захапать всё себе, если бы родственники были порядочными. И, судя по Вашим комментариям под разными постами, Вы бы тоже поделились. Я же не ошибаюсь?))) То, что описано здесь, подразумевает единственное верное решение,… Подробнее »
угу, наивная вы :-)))
они руками ни фига не умеют делать
только п\органами
Арина бегом переезжай
братец-кролик пусть норку идёт роет для своего семейства и там продолжает плодиться.
мамаша кролика – сама дура виновата, что устала и оголодала – пусть сама идёт и ищет квартирных мужиков.
гг – никому ничего не давать – не окупится, не вернётся и не обломится – всё наследство утечёт кроликам, а о гг забудут.
единственное, чтоб не задолбали – можно на съёме пожить, это чуть-чуть дороже коммуналки с прокормом мамаши, зато тихо будет.
О ней не забудут, её будут пытаться по-прежнему доить под лозунгом мыжсемья – “неужели ты бросишь мать с кредитом, не купишь ей продуктов?!!”
Девчонке повезло может быть в первые в жизни!
Такой шанс профукивать нельзя.
Судя по всему, она так не сделает. Она умница.
Всё таки классная у Арины семья, прямо семья, большой буквы “я перееду в квартиру сына, они в мою двушку”, а ты, дочь, как там тебя, ищи мужика с жильём и это кстати при том, что мамаша подзабыла что за хату и еду платит та самая дочь, но тут же дай, отщипнуть от квартиры, о каком сожалении может идти речь, на х#й такую семейку, тоже мне потеря
Ага, мама хочет решить свои и сынулькины проблемы за счет дочери. А дочке кое-чем по губам. Нечего и думать- валить надо от таких родственников, прямо сейчас- на съем пока. Нервы целее, на жратву для мамы тратиться не надо, а там и полгода пройдет.
Какие пол-года, когда есть завещание? Она может уже сейчас въезжать в квартиру.
Ну маме-то выгодно чтобы Арина всё продала, себе оставила десятку “на жизнь” и продолжила жить с ней, оплачивая и продукты и коммуналку, но почему мама не задумывается что Арине это невыгодно? Правильно Арина хочет уйти, ей ещё в ЧС маму с братом надо будет добавить, а то все нервы истреплят. А для мамы с её любимым сыном будет полезно пожить на свои деньги, может брат четвёртого зайку шпокать не будет.
Зачем маме об этом думать? У неё есть любима-сын.
Молодец мамО! Одной фразой показала все свои приоритеты и “щедрость” по отношению к дочери: Продадим теткину квартиру, все дыры залатаем. Я кредит треклятый погашу, брат ипотеку загасит, потом продаст свою квартиру и тоже хоть двушку купит. Ты себе кое-что отложишь на будущее жилье… Т. е. ГГ необходимо отказаться от собственного отдельного жилья ради мамы и сводного брата. Видимо, это она советовала старшему брату на съеме только безудержно размножаться и маме наобещала, что будет ее постоянно содержать, пока та все свои ресурсы вбухивает в семью старшего сына… Беги, девочка, от них побыстрее и подальше! У тебя есть уже настоящее жилье, а… Подробнее »
брат не сводный, а родной или единоутробный, иначе б он наследовал за отчимом вместе с мамашей
Там могло быть завещание только на жену. Или ушлая мамаша могла убедить корзинку не вступать в наследство за отцом. Но то что брат не сводный – жто 100%. Хотя, может, Арина там приёмная )) иначе откуда такое [Ой!] отношение?
в тексте сказано, что отчим Арины и ее старшего брата, значит брат Арины не сын отчима. и второе: отчим – последний муж матери, значит мужей могло быть больше двух. т.е. у Арины с братом могли быть разные отцы. это объяснило бы, почему она нелюбима – ее могли родить, чтоб удержать второго мужика и поднять сынишку, либо мамаша просто рожает от каждого мужика и то, что у Арины нет ещё сиблингов может говорить о том, что разведёнка с двумя детьми нашла бесплодного старика и унаследовала за ним. братик пошёл незамутнённым и плодовитым в мамашу, а Арина в своего отца.
Жőпőй читаю, значит )
Права. Родственников в сад. Она и так помогала брату гасить кредит содержа квартиру которую мама собирается отдать брату и содержа маму пока та все свои деньги гасит за квартиру брата. Получается что брату перепадает минимум двушку и выплаченная половина однушки. А Арине от бублика дырка. Гнать такую родню в сад. И привыкать к мысли что родных у нее нет. А мама если хочет пусть садится с внуками а невестку на работу.
Не-е-е-т.
Мама не собирается на деле ничего сыну отдавать. Вот её слова :
Мама там прелесть, что за мама. И рыбку съесть и косточкой не подавиться.
Остаётся пожелать Арине стойкости духа чтобы вынести все то [Ой!] которое родственники выльют на неё, поняв что халява уплыла из под носа.
И на месте девушки, я бы наследную квартиру на три года сдала в аренду, а сама подальше от родни уехала, ибо мозги ей полоскать будут знатно.
Могут и не только мозги полоскать. Неизвестно, насколько они испорчены. Они ведь наследуют за Ариной. Может и правда, лучше сдать и уехать пока, года на 3. К сожалению, имею подобный опыт. Бог спас.
Все равно идти к нотариусу.
Через нотариуса отправить письмо- уведомление, что убийцы наследодателя считаются негодными наследниками.
В копию поставить прокуратуру.
Мера превентивная и крайне эффективная.
Даже при найме стороннего болвана, заказчик уже известен органам.
Недостойными наследниками.
Да.
У брата своя семья, ему и выруливать совместно с женой, как взрослым людям,сами вляпались. Взрослые же люди, дееспособные. Мать помогает, у жены есть родители – все тянут. У ГГ есть только она сама. Свои интересы надо уметь отстаивать. Пусть вступает в наследство, сьезжает, строит свою собственную жизнь. Для этого ей и оставила тётя квартиру, видела в ней похожесть на себя. Пока не переедет и будут непонятки. Пусть учится сама в жизни стоять на своих ногах, сепарируется от мамы, брата, их”семьи” их проблем,строит Свою жизнь. А пока такое впечатление не сепарировалась от”семьи, родня”, её и пытаются продавить разговорами.
А куда ей было сепарироваться? Она год назад окончила институт. Живёт пока у матери, но не за просто так живёт. По сути содержит маму, так как та деньги в братца сливает. Фактически получается аренда комнаты с хозяйкой.
То есть Арина вполне себе на ногах стоит, на все это она зарабатывает сама. Но так как ещё пока слишком зелена как специалист, то на большее ей бы не хватило.
Сейчас благодаря неожиданному наследству она сможет больше не арендовать комнату у своей мамы. А в остальном она вполне отделилась давно.
Как всё хотят на чужом горбу в рай попасть. “Мама с братом” могут надеется на губозакаточную машину. Завещание не “формальность”, вот если бы ГГ была не совершенно летней, тогда ещё можно было бы о какой то выгоде говорить, а так 🤷🏻♀️.
А ГГ нужно оформлять документы и потихоньку начинать заселяться в квартиру (перенести важные документы, вещи) и менять замки в выше указанном помещении.
Скорее дальняя тетка видела, who есть who, иначе никакого бы завещания не оставляла. Видела , что за дальние родственники и что всё её имущество проspyт на дыры.
А может, тётка с характером и тролль 99 уровня – специально родню умыла, чтобы на гуано все изошли
Да вряд-ли, ради, чтоб по троллить сходила к нотариусу, заплатила деньги, зная , что весь спектакль не увидит. Чёй-то слишком много телодвижений, чтоб потроллить
Один мой сокурсник нотариусом трудится, как-то рассказал историю – пришла к нему бабушка бездетная, с квартирой-дачей и кучей наследников третьей очереди, и заявила с порога: хочу, чтобы ЭТИ перегрызлись между собой. И написала завещание на троюродного племянника свояка золовки. Логику объяснила так: когда всем по чуть-чуть – не так обидно, а когда всё одному, а остальным шиш – с₽@ч до небес. Уж не знаю, чем ей так родня насолила. Похожая ситуация?
Сколько там денег? Я 1300рэ заплатила а оформление.
Я б сказала, где брат может сейчас быстро заработать денег, но раз он умеет только делать детей, то .. не надо позорить державу.
Ага :) Банки разные бывают :)
Думаете cпepmодонором его не возьмут? Ведь это он умеет, и умеет xорошо!
Я всё думала, такие придурки нереальные только на «Злючке», а нет а жизни их тоже полно, каждый раз сталкиваясь с ними, не перестаю удивляться, рожают в съёмные квартиры по 3е детей и ждут от родни поклонов за многолетность. От куда это пошло, думаю всё зло от материнских капиталов, этой поддержке государства на многолетность, куча дурацких пособий. Люди перестают рассчитывать на свои силы и возможности. А раз государство помогает, то уж родня вообще по гроб жизни обязана. Хотя до 2005 г. такой фигни не было, вот тебе детские 50руб, что хочешь с ними , то и делай. Г.Гке не вестись ни… Подробнее »
О-о-о!!! И не такие бывают.
У меня две двоюродные племянницы. Между собой родные сёстры. Одна – образец здравомыслия и взвешенного подхода к жизни.
Вторая…не вышепчешь.
Если я здесь про “нашу Наташу” расскажу… Девочки, вы мне не поверите. Скажете : “врушка-грушка”.
Жгите)))
Ждём про Наташу. Мы всё равно её не знаем, так пусть будет популярна на Злючке
Ну это ещё не край. В роддоме лежала с женщиной: однушка в ипотеку, джип в кредит, рожали третьего в однушку.
у всех свои хобби)))))
Да, у нас сейчас у дочки 1/3класса, сижу и удивляюсь, приличная гимназия, откуда столько многодетных. Я в свое время одного то боялась рожать, мандраж брал вдруг не потянем. Кидалова с работой было много в то время, з/п белая минималка, а остальное серая, что у меня , что у мужа, беременных выживали с работы.
Ну вон у нас сейчас в школьной группе с утра горячо, спорят всех ли учителей одаривать полотенчиками по 100 рублей или только классной подарить. Не смешно даже.
А на Фуа Гра вообще даже [Ой!] полотенчико?
И тут вопрос не цены, а что за привычка лебезить, чтоб работу качественно сделали.
Ни [Ой!] ни тысячного.
И к выпускному ничего.
А то привыкли взятки плодить. Сами.
Ну не скажите. У нас очень классная “классная”. Так ей подарки дарим с удовольствием. Она, кроме того, что хороший сильный учитель, ведёт очень активную внеклассную работу, да и детей любит. Вот ей не жалко вообще – и разборок при обсуждении подарка не бввает. Вот предыдущему классному нифига не дарили, потому как гуано он, и на детей ему вообще было наплевать
Это другое.
Другу дарят по факту дружбы, а не должности.
Но частенько дарят именно для полебезить за должность.
Этого не понимаю и не приветствую.
Мы своей классной дарили и вовсе в обход родителей.
И сейчас дарим.
Она больше чем педагог. Ей не за науку дарили, а как другу.
А, простите, когда вдруг стало неприлично иметь много детей? И почему бы им не учиться в гимназии?! Наверное, их родители вполне в состоянии САМИ решить этот и другие вопросы, касаемо своих детей? Не вы же вместо них платите и учитесь, да?!
Вы можете иметь столько детей, сколько вам угодно. Но ни в коем разе вам никто ничего не обязан, даже самая родная преродная сестра или брат. Тут же разговор о том, что рожают в однокомнатную ипотечную квартиру троих детей и требуют, чтобы сестра им все отдавала. А про гимназию – это дамочки не умеют долго одну и ту же мысль думать и перешли на свои школьные проблемы с основной темы. У них это часто случается. Вам я тоже советую тему почитать,тогда все поймете.
Я еще злее случай знаю! Семья беженцев из Молдовы. Мама, папа, сын и дочь — школьники. Жили на тот момент на съеме в частном секторе с удобствами во дворе. Гражданство еще не оформлено. И тут ЩАСТЬЕ! Папа получает от какой-то родственницы в наследство 1.5 миллиона. Казалось бы, конец проблемам! Дело было лет 15 назад, тогда за такие деньги и неплохую квартиру можно было купить. Чай не Москва. Саратов. Но нет! Папа на все деньги покупает ДЖИП! Не знаю, чем там дело кончилось. Да и неинтересно. По-моему, классический пример идиотизма.
Ха.
А как Вам за наследство за погибшими родителями купить бибику да ещё и на имя мужа.
700 штук в 2010 были неплохие деньги.
Можно было купить студию в центре или однокомнатную на отшибе.
Феерично! Это ж как надо за штаны цепляться!
Ещё более фееричный случай.
После чего я зареклась помогать беременным без лужайки.
Дано.
Молодая семья. Медики. Беременны.
Жилья нет.
В общем по своим каналам пошевелила наших чиновников.
Им предлагают в соц.найм евродвушку на отшибе.
И что думаете?
Кролики возмутились, что не центр. И гордо отказались.
В итоге гордых кроликов сняли с очереди.
Вот есть у людей мозг или нет?
Вот да. Хотят все сразу и много. И ДАРОМ или за чей-то счет. А добрыми намерениями дорога в ад вымощена. Я это очень хорошо знаю на собственном опыте. Желание помочь старому другу в тяжелой жизненной ситуации, обернулось вменением мне в обязанность помогать не только ему, но и его сожительнице с ребенком. До сих пор выползаю из той истории, потому что в один прекрасный момент возмущенная до крайности резко отказала им от дома, а для меня так разговаривать с людьми большой стресс.
Отличный план!))
Именно так и распоряжаются деньгами нищеброды. Им хоть миллиард дай, они все равно через год останутся ни с чем. Я помню историю из 90х годов в Комсомолке. Очень бедная семья выиграла 1000000 долларов – тогда это было 3млн.руб., очень большие деньги для начала 90х. Корреспонденты из Комсомолки начали следить, как они потратят деньги. Семья была многодетная, пьющая. Ну, правда, сначала они купили 3х-комнатную квартиру и на этом все. Остальные деньги ушли на пьянки,к ним, конечно, потянулись такие же родственники и пр.друзья. Все просили денег и выпить. Через год или два у них уже ничего не было, а кто-то из них… Подробнее »
И что?! Мы родили троих в съемной двушке на окраине города, ну, моя Тойота без кредита была куплена и вообще до свадьбы. И что?! Я была владельцем пусть маленькой, но собственной компании, где работало пять человек. Муж был айтишник и заканчивал ВУЗ. Как и я – поступила, когда старшей дочке шесть месяцев исполнилось, сидеть начала. Закончили учебу – другие силы вложили в работу. К первому классу старшей дочки купили и однушку (чтоб было) и большую четырехкомнатную себе. Если бы молодость вложили только в карьеру – детей нам никогда бы не видать. Так и нянчились бы с племянниками.
Вы сравниваете несравнимое. У вас было будущее, вы не смирились бы со съемной двушкой, ваши трудности были временными. А там полная задница, если мужик не в состоянии ни одного ипотечного взноса сделать. Не унижайте себя таким сравнением. Вы молодец, вас можно уважать, такие как вы могут рожать, сколько захотят.
Да, ладно, на “Злючке”, они и в жизни на каждом шагу. Сейчас работаю с одной ” девушкой “: беременна на сносях третьим на 21-м году жизни, при этом муж инвалид-колясочник, живут в общежитии, этим летом кулинарный техникум заочно закончила, нигде пока не работает.
Классная у них жизнь , да …
. В 90х и в начале 2000х что-то не размножались, как кролики, многдетность редко попадалась, а сейчас сплошь и рядом. Сдается мне, что во всем виновата «халява», мат.капиталл, пособия спонсирующие размножение и при этом отсутствие мозгов
Совершенно верно. Для этих людей 300-400 тыс. такие огромные деньги, они думают на них всю жизнь прожить припеваючи и очень удивляются, когда они заканччиваются.
Научите их считать и предохраняться.
И не будет работать.
Не в количестве детей дело. Просто один любимчик, другая… так получилось. Вот у нас с мужем трое детей – и да, рожали на съеме. Когда на жилье зарабтали – в принципе уже рожать не могли. Одно неловкое падение – и отрезали все. Но не просили же ни у кого ничего, сами справлялись. Но вот есть и у меня и у мужа старшие сестры. Они обзавелиь потомками позже нас. Знаете что пели родственники и с той и с другой стороны – “У нее же ребенок! Ей нужно помогать! Да еще и маленький! Ну что, что у вас своих трое, вы же… Подробнее »
Надеюсь, вы не сидели с племянниками.
Поделить ЧУЖОЕ наследство видите ли красиво, а не отдать СВОЕ наследство родственникам видите ли некрасиво. Логика просто зашибись. Судя по всему, Арина никогда не сможет рассчитывать на поддержку матери или брата. Так чего ради распинаться сейчас?
Так этой поддержки и сейчас нет.
Уже после материнской дележки – “и тебе что-нибудь выделим” , а я привыкла к своей квартире” – послать, переехать хоть в гостиницу и прекратить всякое общение еще до вступления в наследство. А будет мать гавкать и проклинать, вообще забыть об их существовании.
да уж…. положение тревожное…ка бы не случилось смертоубийтва! гегешка к обидкам готова-это понятно.приобретёт мериканьский джевелин заминирует подходы,да и запрётся в наследной хатке. а вот на что готов многоплодный братец с сюпругой да вечно кредитная маман-вопрос открытый!тут куды не кинь-везде родне ж о п а.сейчас гегешка маманю спонсирует -коммуналка харчи . а съедет она от неё- мамане хоть на паперть ползи,или подыхай голодной смертию. братуха то не пропадёт- как мне теперь известно из” надёжных источников”-,они себе на детские пособия могут хочь мерседес приобресть ! може поэтому нивистка и мотается как крольчиха по родильням ,а “божьей лужайкой ” тока прикрывается? но боле… Подробнее »
Тетка вообще мне понравилась.Из кучи Родни выбрала, Г.Г ку у которой ни черта нет, но которая не кинется по куску отламывать от квартиры каждому просящему, не побежала быстрее замуж и детей рожать в нищету и маменькину квартиру.
ну,справедливости ради стоит сказать,что сто процентной уверенности у тётки в гегешкиной адекватности не было человек сам себя до конца не знает. натура то противУречивая. но я откровенно рада,что дарительница не ошиблась. по крайней мере гегешка не спустила свою может быть единственную удачу в прорву пресловутого семейного долга.
Справедливости ради именно со стороны лучше всего видно.
Процитирую преподавателя.
Чтобы увидеть слона, надо отойти в сторону.
Или Есенина
Лицом к лицу лица не увидать
Большое видится на расстояньи.
Поэтому хуже всего и знаю себя и близких, слишком близко.
Невидно картины целиком и в деталях.
Только что выхватил [Ой!] взгляд.
С ф о к у с и р о в а н н ы й
По идее тетка матери должна была оставить, т.к вроде ближайшая племянница,. Но, глядя , что мать в жизни не заработала не шиша и живут в квартире отчима, да ещё дура кредит взяла для сынковой семейки. Вариант отпал сразу, уначататый племянник только нищету чпокал, тоже бы каартиру разбазарил. Из этой семейки осталась студентка, вроде хорошо учится , замуж не торопится. И выбор пал, ну ещё и личная симпатия, что на тетку похожа
У нее пять внуков было.
Значит ещё племянники имеются.
Да и чего гадать.
Выбор сделан.
А причин почивший уже не скажет
ага…. люблю интриги.а потому и зачитываю детективы до дыр.