Предпраздничные посиделки
Ну что, уважаемые читатели, марафон под названием “Встреча Нового года” вышел на финишную прямую. Лично у меня завтра приготовление салатов и прочего.
А давайте поделимся друг с другом разными новогодними традициями, любимыми рецептами? Ничего “особенного” я делать не хочу, этот год меня вымотал морально и физически. Но все же, для себя любимой, стол накрою. Скажу сразу, хозяйка я “так себе”. То есть я могу по настроению побыть скатертью-самобранкой и накрыть хорошую, сытную и разнообразную “поляну”. Но редко.
Особенно не удаются мне всякие украшательства: колбаска в виде цветочков, сыр тоньше волоса, салаты в виде различных фигур и так далее. Искренне восхищаюсь людьми, которые могут и, главное, любят это делать.
И поскольку я особа, которая уродилась на свет с руками совсем не из драгметалла, то готовлю я сложносочиненные салаты редко. Один салат я делаю исключительно на Новый год и день рождения. Почему-то там, где я его нарыла, назывался он “Сытый кум”. Прямо самое подходящее к теме моего сайта название.
В этом салате: жареные шампиньоны, жареный лук, копченая куриная грудка, сыр, ананасы из компота, грецкие орехи и традиционный майонез. Из горячего я делаю “крученики”, под таким названием скрывается отбитая свинина рулетиками, в которые можно завернуть чернослив, апельсиновые дольки, курагу. Главное долго томить эти рулетики в большом количестве жареного лука. Остальное на столе – это нарезка, тарталетки, фрукты и конфеты. Вот и все.
Как-то не заходят мне рецепты, которые вижу в многочисленных блогах и на сайтах. Посоветуете? Возможно есть у вас то, что гости и домашние съедают, что называется, вместе с пальчиками. И вообще, какие планы? Чем заниматься в новогодние каникулы собираетесь?
Поделитесь рецептами, идеями и планами?
Мария, какая вы молодец! Спасибо за этот совместный год) Я традиционно готовлю творожный десерт. Мужчины говорят с утра очень хорошо заходит))) Разъемная форма, на дно любое песочное печенье. Предварительно замачиваю желатин пачку на 0.5 стакана воды. В отдельной миске взбиваю 4 желтка, примерно 100 гр сахара, когда смесь станет однородной 100гр сл. масла, снова взбиваю. Далее 6 маленьких пачек любого мягкого 5% творога (125-150гр). Пока этот делали как раз подошёл желатин, вот его слегка остуженный к смеси, всё перемешать залить в форму и в холодильник на 2-4 часа. Через 2-4 часа украшаю дольками бананов, ананасов, в общем всё что душе… Подробнее »
Только я Татьяна)))
Охх, простите простите, Татьяна! Бокальчик красного)
Тема с бокальчиками завтра)) 🎅
Тема с бокальчиком актуальна всегда, главное меру знать😄
Селёдку под шубой обязательно и мясо в казане с картошкой) Селёдку сметают быстро)Но нас и будет 7 человек. Мама, папа, я, муж, дети и свекровь.
Открыла для себя салат )
плавленный сыр дружба натереть на терке, чеснок, майонез, сухарики (но не твёрдые, а такие воздушные как крекер)
Этот же салат (но без сухарей)можно намазать на поджаренный хлеб, сверху помидор и шпротину )
Имбирное печенье 🍪. Просто и дети помогают вырезать и украшать. А если нужны прямо проверенные рецепты, то есть отличный сайт Поварёнок. Только на нем и сижу. Там такие дискуссии в комментариях. Сразу понятно что и как делать, где подводные камни у рецепта.
Всегда делаю яично-крабовый рулет:
200гр крабовых палочек на крупной тёрке
5 взбитых яиц
2ст.ложки молока
2ст.л Раст масла
Пучок мелконарезанного укропа
5ст.ложек муки и соль по вкусу
Все это смешивается и в духовку на антипригарный коврик 5-7мин 180 градусов. Потом по этому “блину” размещать начинку(сыр, яйца и прочее) и скатать в рулет. Быстро и вкусно
Кстати на сайте Поварёнок есть салат Дипломатический, много лет его готовлю, простой, сытный и вкусный. Особенно мужчины его уважают.
Ох, а у меня муж не мыслит праздника без оливье,а себе просто нарежу салат из редиски и свежие овощи. На горячее запеку свиную рульку с картошкой. Нам двоим много не надо.
Прошлый Новый год у меня прошел в обществе питательной капельницы.
В этом новое комбо.
Я, N1H1, кура запеченная и доставка.
Спасибо вам добрые боги доставки.
Ничего резать не буду.
Не болейте.
Выздоравливайте!
Спасибо.
А я вчера свалилась с темпепатурой. НГ будет, надеюсь без питательной капельницы, но в любом случае на минималках. Максимум – на полчасика выползу к праздничному столу. Всё нарежут-приготовят без меня ))
Ольга, и Вы выздоравливайте!
Спасибо!
Я последняя в вагоне.
Но довольно легко.
Мужа даже на больничный отправили. Все кругом болеют.
Как в ковидную весну. Машем друг другу лопатами из-за заборов
Мы с мужем только-только переболели второй раз ковидом. Причем ходят четыре очень похожих по симптомам болячки и на первом приеме у меня брали два теста. Но, совершенно неожиданно, после второго ковида исчезло ощущение полутрупа, с которым я ходила весь год после первого ковида. Похоже, поговорка “клин клином” себя оправдывает.
Здоровья вам! Сама приболела, но температура раньше была
Сочувствую. Выздоравливайте. У меня год прошел под знаком короны, увы.
Выздоравливайте и больше не болейте. С Новым годом.
выздоравливайте! здоровье это так важно и пока не жаренный петух не приблизится максимально быстро не замечаешь насколько.. это я как человек неудачно упавший и теперь немного терминатор понимаю…..
Извините, но про жареного петуха позабавило, учитывая, что у Maryon в меню на НГ кура запеченная )
Она не клюнет.
Без головы)))
ну про Ой надоело читать)))))
Выздоравливайте!
Мы очень любим крабовый салат на любые праздники), помимо палочек, яиц и кукурузы добавляю туда корейскую морковку. Получается очень просто и вкусно. А ещё рулетики из лаваша с разной начинкой. С наступающим Новым годом!
А я делаю краабовый + порезанный чищенный апельсин и заправляю чесночным соусом. Получается вполне празднично.
Круто
Какие начинки самые вкусные? Тоже кучу посмотрела, и лаваш купила, и начинки. Но всё ещё не определилилась))
Ну у нас в фаворитах с начинкой из плавленного сыра с чесноком, крабовыми палками и яйцами. Ну и сёмга-сливочный сыр-огурец
Я помимо тазика одивье (это святое!) Готовлю салат, который сам называю “фигня с гранатом”. Туда нужно: куриная грудка (отварная), грецкий орех (мелко порубить), грибы с луком (обжарить), сыр твердый (крупная терка), яйца варёные (вкрутую, мелко нарубить) и майонез (заправить и перемешать). Ну и посолить по вкусу. Очень вкусно. А на горячее будут фаршированные куриные ножки “пулярика”. Вот… ах да, все пропорции /- ведро:))
Собираюсь бездельничать и съем то, что дети в холодильник сунули)) Белый хлеб, холодное масло сливочное, а сверху — слабосоленая семга. Это “Салаты и холодные закуски”)))
На горячее курицу с яблоками запеку. Больше ничего не стану делать.
Всех с новым годом, здоровья и тепла))
Я сделаю самые простые салаты – лук, сыр, яблоки, яйца (слоями, лук предварительно ошпарить) и тарталетки с печенью трески (печень, яйца, зеленый лук). Главное -украсить морковкой в любом виде.
Я запекаю сёмгу в слоёном тесте, всё быстро и просто. Режу рыбу на стейки (я делаю заранее, т.к. покупаем большую рыбину), если большие – то делю пополам, убирая хребет. Солю, добавляю сухие приправы (французские или прованские травы), и заворачиваю в слоёное тесто “лодочкой” вокруг стейков. Очень удобно – и жир никуда не вытекает, и контролировать процесс приготовления легко по внешнему виду теста. А уж какие вкусные лодочки из-под рыбы – пальчики оближешь ))
А ещё делаю салат “Гранатовый браслет”, практически из стандартных продуктов – отварная говядина, яйца, лук, морковь, майонез. Возможны варианты по компонентам, главное – внешний вид! Всё выкладывается слоями на блюдо вокруг стакана, посыпается сверху гранатом (купила без косточек – дорого, но раз в год не разорюсь), потом стакан убирается, и красота ))
Просто рыбу? Я ела когда то безумно вкусные лодочки из слоеного теста с красной рыбой (куском) но там еще под рыбой были овощи. кажется кабачок и перец сладкий точно были. Ищу рецепт нигде найти не могу.
Слюни пошли… Сижу и вдохновлюсь! У нас палтус по плану, сделаю в лодочке, пусть поплавает
Как интересно. Возьму на вооружение. У меня была чауша запеченая с морепродуктами и под сыром. Жаль, поздно прочитала, раньше некогда было. Но на следующий праздник так сделаю. Мои гости устроили восстание, не стали есть горячее (индоутка и мясо по-французски). И решили, что нельзя столько готовить.
Так, прочитала коммы, чуть не захлебнулась. У нас проще: салат курица с ананасами и ” Снегурочка”- жареные грибы, жареные орехи, сыр, яйца, огурец, сметана; в конце посыпается как шубой натертым белком.Амур жаренный, Утка запеченная с фруктами( курага, апельсин, яблоки, изюм, чернослив), и нарезка с бутербродами( вот бутеры со шпротами у нас на НГ обязательно), дома отметим и по гостям 😁 их столы инспектировать
Я всегда стол СССР накрываю. Холодец, шуба, оливье, морковка с чесноком, картошка мясо на горячее.как расправимся, суши накрутим. Стол союза двадцать лет без изменений
Всем хорошего 2023! Я традиционно готовлю: 1) селедку под шубой, каждый слой режу кубиками. 2) студень из говядины , куда сверху, под заливное посыпаю брусникой и зеленью 3) Фрикадельки тушеные в яблоках и карамелизированном луке и толченую картошку к ним. ( тонко режется лук, полукругами или четвертинками, очень тонко и карамелизируется в растительном масле на медленном огне полчаса. постоянно помешивая, потом туда – пластиками яблоки, поджариваются немного, потом – горстка муки и еще прожаривается, соль, перец, и фрикадельки, заранее запеченные на протвине, заливаю водой и тушу еще полчаса.) 4) И мои любимые бутерброды из детства, со шпротами на поджаренном хлебе… Подробнее »
Поскольку мы с мужем только-только “выползаем” из тяжеленного гриппа, то отмечать будем, скорее всего вдвоем (чтобы не дай бог не заразить близких). Поэтому, оливье(святое!!), салат из кальмаров, сырный салат, возможно, десерт. А уж горячее будет 1 января. Давно не едим горячее “в ночи”. А по-настоящему фирменное семейное блюдо готовт моя мама. Это рыба в томате. Готовится накануне праздника, стоит в холодильнике и доходит до до умопомрачительного вкуса. И самое вкусное в этом блюде… морковка. А рецепт моя мама привезла из Ленинграда, когда они с папой, тогда еще молодым специалистом, приехали в Свердловск (ныне Екатеринбург) в 1960 году. Ни один праздник… Подробнее »
Можно поподробнее рецепт?
У нас в этом году все просто. Оливье. Цезарь. Мама приготовит индейку с гречкой. Не знаю, как и что это? Но звучит вкусно.
Фаршируют птицу гречкой.
Вкусно.
И не только звучит.
Делаю политровую кастрюльку оливье детям. И всем шубу из сёмги слабосолёной. Главное быстро, кости выбирать не нужно.
Утром первого числа, пока все спят обожаю есть эту самую шубу и запивать Просеко.
Грязно эстетствуете по утрам)
Начиталась, хотела по минималке, но отварила ещё и кальмары. 🤣
А у меня завтра работа и примитивный крабовый салат )))
Готовить будет муж, запеченную утку и оливье с раковыми шейками.(от шефмаркета) А я буду просто красивая 🎄 украшать дом, накрывать на стол. Отпразднуем вдвоем.
2022 раскатал нас катком. Я пережила предательство матери, серьезные болезни с осложнениями, потерю маленького, но своего бизнеса. Муж пережил потерю дохода, пришлось продать любимую машину.
Но вчера мы стали ипотечниками. А я восстанавливаю свое дело, начала успешно работать на российскую аудиторию. Пусть в 2023 все наладится и сложится у всех. 💚
Ну и раз нужен рецепт, то вот мой любимый ленивый))) [Ой!] нулевых!
Любой твердый сыр по вкусу(у меня гауда или российский), натереть на мелкой терке, добавить чеснока по вкусу(или не добавить, если для детей), замешать с майонезом(я замешиваю с сырным соусом слобода), взять ветчину, и закрутить в нее эту сырную начинку! Все)) можно на подогретую булочку намазать, тоже огонь. 🎄
Ой – класс ика 😱
Попробую, наверно ваш вариант, правда без ветчины, но с сырой морковкой. У насс похожий делают в столовой…
С сырным соусом я не пробовала…
Дорогие дамы! Может, у кого есть проверенный рецептик салата с тунцом? Поделитесь, плиз. Муж очень жаждет приготовить.
У меня есть проверенный, но, наверное, не подходящий для праздничного стола. Рублю огурцы, помидоры и салат, сверху банку тунца, перемешиваю и наворачиваю. Вкусно.
У меня очень похожий рецепт, но еще яйцо вареное добавляю. 🙂
Да я забыла просто про яйцо, повариха xрeнoвa. Оно нужно, конечно.
В тунец можно добавлять практически всё: яйца, помидоры, соленые огурцы,сыр твердый, болгарский сыр,свежие огурцы,зелень салата…. всё что Вам по вкусу.можно добавить разные соусы.Экспериментируйте.И удачного Нового Года.
Перец болгарский с ним суперско, точно! И вам удачного Нового Года.
Кукуруза,лук…. Средиземноморская кухня, современная, делают тосты со сладкой булкой или с багетом.
Если хотите элегантно, то смотрите в сторону риса и маринованных огурцов.
Не, мне больше понравился вариант со свежими овощами. Рис слишком тяжёлый ингредиент. Спасибо за рецепты)
Цезарь, вместо курицы тунец.
У меня обязательно икра красная, несколько видов рыбы, чуть оливье, селёдка под шубой, тёртый сыр с чесноком и майонезом, мясная нарезка, и любимый салат – капуста, морковь, сыр, ветчина или карбонат, сыр, майонез.
На десерт торт Наполеон по рецепту Оксаны Путан, только крем не заварной, а сливочное масло взбитое со сгущёнкой.
я свой новогодний стол описывала где то неделю назад. сейчас закончила заливное ,и нарезала салаты.. завтра буду доводить до ума. надеюсь что мы с мужем не треснем! для разгрузки будем танцевать под Квартирник по НТВ, всем кто ошалел от наших накатанных звёзд-рекомендую… всех с наступающим! мира победы и покою нам всем, и нашим близким.
Я на диете (после второй операции). Мне можно только паровое не жирное не жареное. Поэтому новый год пропускаем. А 3 приедут дети-внуки. Налепила пельменей, хинкали. всякие домашние соусы к ним и закрутки (и с черемшой и лечо и так далее) . Замариную свиное ребро и в пакете в духовке с картошкой запеку. испеку шарлотку. а еще дети попросили пирожков с капустой и картошкой (а я хотела им тортик забацать). сказали: тю мама-бабушка. ты же знаешь что мы любим твои пирожки и пироги, зачем нам тортики. И конечно же оливье. иначе без него Новый год ведь не наступит.
Начитавшись тут комментариев сегодня прикупила запчасти к винегрету и крабовому салату (разумеется из крабовых палочек и кукурузы).
Я одна, как дура, не смешиваю сладкое с соленым?
Этот год был хуже своих предыдущих собратьев. Не только для меня. Коллеги согласны. Тоже делились новогодним столом. Все на минималке, не по доходу, а по настроению. Муж мне вообще предложил сварить щи и все🤣🤣🤣
Подсолнух.
Жареные грибы смешать с копченой курицей, вареными яйцами и майонезом. Бухнуть горкой на чуть углублённым тарелку. По кругу чипсы типа принглс, сверху кедровые орешки.
1 салат : копченый колбасный сыр тертый на крупной терке, ананасы консервированные, майонез, чеснок, может ещё кубиком помидор свежий подрезать. Для Сочности можно добавить пару ложек сиропа от ананасов. Просто, быстро, необыкновенно вкусно.
2 салат: колбаса копченая, фасоль в собственном соку, морковь по корейский, сухарики, майонез.Это необычные и легкие в приготовлении салаты.
А так на НГ будет шашлык и овощи свежие, зелень( как раз для кролика), ну и канапешки с рыбкой.
Татьяна, добрый вечер, спасибо, что есть Вы и Ваш сайт.
Обычно – это когда всё как обычно. В этом году – не знаю! Завтра (31) постараюсь поспать подольше. Потом постараюсь убрать. Потом постараюсь приготовить. Охотно допускаю вариант “просто поспать”, проснуться, пожарить краснорыбный стейк, поесть, лечь. Снова просто поспать. Неплохо будет сходить в баню, потом просто поспать (вообще неважно, что есть, можно бутербродом заправиться).
С наступающим! Мы же потом поделимся впечатлениями?
Меню я уже писала–минимум ,т.к. пойдем с мужем в ресторан. Но очень люблю 1 января открыть холодильник , а там вкусняшка…и достанешь бокальчик шампанского с салатом “Цезарь” и бутер с икоркой ,и рулетик и из свиной вырезки с ананасом с сыром и беконом запечённый и политый гранатовым соусом , отличное утро , чтоб посмотреть советские фильмы и сказки.
Оливье, холодец и селёдка под шубой – без вариантов) И ещё салат, который крестный сына назвал Клaссический с ананасом: пекинская капуста не очень крупно, карбонад соломкой, ананасы из банки. Чуть посолить и майонез.
Булочки с грибами (типа жульена) и мясо гармошкой.
Как-то так
Всем здоровья. И с наступающим!
А мясо гармошкой–это как?
Поздновато отвечаю. Но, может, на будущее пригодится. Это запеченое мясо. Прочитала у кого-то давно. В исходнике кусок мяса резался на порционные куски, но не до конца (примерно один сантиметр оставался). Мясо натирается солью, перцем, любыми специями, какие нравятся. А между кусками вкладывается сыр, лук, помидорчик, перец (это желательно резать не очень толсто). Вот за счёт этих вкладок кусок мяса раскрывается как растянутая гармонь или веер. Все это дело собирается в форме, застланной фольгой. Потом этой фольгой и закрывается, и запекается в духовке. Но мне было не очень удобно, поэтому в следующие разы резала на конкретные отдельные порционные куски. И далее… Подробнее »
Поскольку НГ это время сбычи мечт и мечты пожрать у нас нет, будет мороженое и новый Аватар, говорят – красивый.
за многие-многие-многие годы мне глубоко надоело собирать столы на каждую красную дату и днюху и проводить время с параллельными по всем параметрам людьми.
поэтому часть семьи идёт к своей пенсионерке и в тысячный раз слушает про ее схватки перед тем как родился первенец, а я валяюсь дома. Должен же и у меня быть хоть раз праздник.
Как я вас понимаю! С Новым Годом!
Не собиралась делать ни-че-го, даже жрать и пить особо. Но дружественный бар позвал на шашлыки (барбекююю), а другие приглашённые предупредили, что денег они не возьмут и даже оскорбятся. Деваться некуда, придётся заказать миллион коктейлей.
Не люблю готовить, но на новый год обязательно делаю свой любимый салат: курица, чернослив, грецкие орехи, огурцы, майонез. Простенький, но мне нравится. Называется Любовница. А муж принципиально не ест – говорит не вкусно
А если назвать ” Для любимого мужа” ?
Назовите салат “Любовник”))
Всех с наступающим Новым Годом!!!
В кругу моих друзей,к счастью или к сожалению( ещё сама не разобралась), как показала практика,что чем проще салат, тем быстрее он съедается. Так что “Еврейский” всегда лидер по скорости исчезновения))
Вот готовить я умею,а нарещать все красиво,раскладывать вообще не мое. Каждый раз заклинание повтопяю “Йелокукки,йелокукки,переставь мне с ж…пы руки”🤣 пока безрезультатно
Салат в нашей семье называется ” Петин” уж очень первый!!! зять его любил, а первоначально он был Пикантный. . . Куриная грудка, грибы ” в собственном соку” резаные или резать самой(какие найдём), кукуруза, сыр, майонез. Все смешать и мин за 15 до подачи добавить сухарики ( кириешки или другие, главное из черного хлеба) со вкусом соответственно сыра или грибов