Если бы сестра глупые мечты мужа не поддерживала, не оказалась бы в такой ситуации - Записки Злючки
Записки Злючки

Если бы сестра глупые мечты мужа не поддерживала, не оказалась бы в такой ситуации

-Отговаривать ее было бесполезно, я пыталась, мама наша советовала подумать, но нет, Лиля тогда еще в рот своему мужу заглядывала, со всем соглашалась, – рассказывает о ситуации в семье сестры Вера.

-Жить в собственном доме гораздо тяжелее, чем в квартире, – соглашается подруга, – особенно, когда мужчины все время нет дома или он больше законной жены любит удобный диван.

Лилии, младшей сестре Веры сейчас 32 года, 6 лет она замужем за Леонидом. Все участники истории живут в небольшом городке Центральной России, где есть многоэтажные микрорайоны и частный сектор. И есть дефицит рабочих мест, так как регион считается депрессивным.

-У Лили в школе сейчас более-менее дела, повезло, что после института место было по специальности, – продолжает Вера, – сейчас же учителя стремятся у нас лет до 80 работать: стаж, категория, за все идут надбавки, а детям и внукам помогать надо. Но Лиля удачно попала: место освободилось, так как ее предшественница в каникулы отошла в мир иной.

Лиля, точнее – Лилия Анатольевна в школе числится уже 10 лет, преподает биологию. Уходила в декретный отпуск, вернулась на свое место, с дочкой ее теперь страхует свекровь, так как в школе не любят частых больничных, это неудобно, заменять “биологичку” некому.

Муж Лили, как и многие мужчины в городе, работает в столице вахтовым методом: 2 недели его нет, 2 недели дома. И все бы ничего, да только 2 года назад, когда Лиля только-только вышла из декрета, а муж тогда еще работал на местном комбинате, семья переехала из двухкомнатной благоустроенной квартиры в частный дом.

-Это была мечта ее ненаглядного Ленечки, – продолжает Вера, – главное, мечтать он начал, когда уже двушка куплена была, но нет, тоскливо было мужику в четырех стенах бетонной коробки, где вода, ванная, унитаз и прочие блага!

Двухкомнатную квартиру Лиля и Леонид купили с помощью родителей с обеих сторон. В принципе и вопроса о том, покупать квартиру или дом не стояло: все родственники живут в квартирах, от хозяйства и деревенского уклада давно оторвались.

-Квартиру купили без ипотеки, – вспоминает Вера, – мне родители отдали бабушкину в свое время, а Лиле отдали все накопления.

-Большую часть оплатили, выходит, ваши папа с мамой?

-Ну нет, я бы так не сказала, – говорит Вера, – свекры сестры тоже хорошо вложились, примерно пополам получилось, свекры же ремонт делали сами, своими силами и материалами, квартира была убитая, зато по деньгам. Сделали, конфетку, я сестре завидовала белой завистью, и вот, Леня, будь он неладен, размечтался о том, чтобы быть домовладельцем.

-Свой дом, свой двор, свой сад, свой гараж, – мечтал муж Лили, – разве плохо? Летом шашлычок, зимой во дворе горку ребенку устраивать можно. И гулять он во дворе может один. Ненавижу эту коробку. Пришел с работы, запер дверь и сидишь, на стены пялишься.

-Свой двор, собираться можно на шашлыки, зелень выращивать, ребенку удобнее и просторнее, – пересказывала родителям мечты зятя сестра Веры, – Леня прямо очень хочет. И я загорелась идеей, тихо, спокойно…

-Дочь, – уговаривала мама сто раз подумать, – ты в своем доме жила? А Леня жил? В квартире убрала, еду приготовила, мусор по дороге на работу выбросила и все, дел никаких. А в своем доме они не заканчиваются. Летом сад и огород, зимой снег. А еще и ремонт. Ты в квартире о крыше переживаешь? А крыльцо и забор тебя трогают? Дурь какая-то. Никто из вас двоих в деревне не жил, частного дома не нюхал, куда вы собрались.

Свекры были такого же мнения:

-Мы вам из квартиры конфетку сделали, а теперь ее продавать? В доме ремонта – закачаешься, сколько. Кто будет делать? У сына нашего не строительная специальность, он молоток в руках не держал. Ты, Лиля, часто огород копала? А сажала и полола сорняки? А ты отличишь сорняк от укропа?

-Отличу, вспыхивала Лиля, – я учитель биологии, если вы забыли.

Лиля с Леонидом поступили по-своему, квартиру продали, купили дом на окраине. В принципе, дом хороший. С газом, холодной водой, был в доме теплый туалет, колонка и душевая кабина. Переехали, полные надежд и радости: сбылась мечта. А дальше начались суровые будни.

-Леня ее тут же с работы уволился и на вахтовый метод перешел, работает в столице, – говорит Вера, – говорил, что так и денег будет больше, и времени, чтобы заниматься домом, двором и садом. Но слова остались только словами. Приедет из Москвы и на диван.

-Я что ли копать буду? Хоть бы пошел двор подмел.

-Я устал, дай хоть дома отдохнуть.

-Максимум, что Леня делает, это снег чистит зимой, когда дома и огород копает весной, когда дома. Ах, да, еще шашлык жарит летом. Все, – разводит руками Вера, – прополка, уборка двора, покраска забора, посадки, плодовые деревья – на сестре. А у нее работа 5/2 и ребенок. Ну, а крышу подлатать или забор подделать она и вовсе не умеет.

В семье начались скандалы с припоминаниями, а чья же была мечта о доме? Почему теперь Лиля должна всем заниматься?

-А ты тоже хотела, ты сама говорила, – упрекает муж, – я работаю в Москве, как вол работаю, деньги для семьи добываю, а ты не можешь найти того, кто забор поправит?

-Деньги, которые Леня зарабатывает, – говорит Вера, – в пересчете на месяц – не такие и великие. Чуть больше, чем у нас зарплата средняя, если для всего нанимать людей со стороны, никаких денег не хватит. Да и не наймешь, чтобы полоть и двор подметать.

Лиля теперь и рада бы снова продать дом, купить квартиру, да только что она купит? Убитую хату, в которую еще в ремонт надо вложить? Да и Леня против продажи, а что? Его все устраивает. У него, как и планировалось: летом шашлык, в остальное время – диван. Семья уже на грани развода.

-Я снова в бетонную коробку жить не пойду, – твердит муж.

-А я устала от этого дома и бесконечных дел, – кричит жена, – ты на диване лежишь, а я занимаюсь всем остальным: чищу снег, обихаживаю огород и двор, еще ищу того, кто сделает то, что ты не хочешь, а я не умею!

-И главное, – вздыхает Вера, – развестись – не выход, дом продать и деньги поделить? А что купит сестра? Однушку с ипотекой? Вот говорили ей, Леня бы перегорел, если бы тогда его сестра не поддержала.

Что скажете?

Подписаться
Уведомление о
guest
94 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Гость
Оксана
03.02.2023 16:20

А без огорода никак? Хоть там упахиваться не надо будет

MarinaV
Гость
MarinaV
03.02.2023 16:31
Ответить на  Оксана

Без огорода-то «как», а вот без крыши, забора и прочего- никак .
Хотя цветочки-кустики труда требуют куда больше, чем картошка .

Прохожая
Гость
Прохожая
03.02.2023 17:43
Ответить на  Оксана

Если на огороде будет расти сорняк, то соседи будут сильно недовольны, поскольку сорняк будет ползти на соседские участки. А за газончиком тоже уход нужен. Поменьше, чем за овощами, но и пользы от него не в пример меньше.

Greta
Greta
04.02.2023 02:56
Ответить на  Прохожая

Газон надо только несколько раз подстричь с помощью газонокосилки и всё. Ну несколько раз можно побрызгать на особо наглые сорняки из сперея, их убивающего.
Плодовые деревья только посадить, потом сами растут. Да, если вокруг них не прыгать, не удобрять, не поливать, то урожай будет так себе, но выглядеть будут нормально.
Крышу и забор не надо непрерывно ремонтировать.
Мне кажется, сестра героини сама себе придумывает работу по дому и саду, и сама же злится.

Рин
Гость
Рин
04.02.2023 07:58
Ответить на  Greta

Как у вас всё просто получается… И почему у меня так просто не выходит с газоном и плодовыми деревьями?.. Посадил и забыл, только газон несколько раз газонокосилкой постричь… Видимо, что-то не так делаю. Сригу раз в 2 недели, да пока всё деревья вокруг обстрижешь, пока контейнеры с травой на компост вынесешь, пока на газонокосилке нож после стрижки отмоешь, как раз большая часть дня и уходит…Научите как правильно?

Прохожая
Гость
Прохожая
04.02.2023 08:44
Ответить на  Рин

Чтобы газон можно было “несколько раз постричь и забыть”, в него изначально надо вбухать бешеные деньги и много лет за ним ухаживать ))) См. “английский газон”.

Greta
Greta
05.02.2023 08:00
Ответить на  Рин

Не могу научить, у меня всё само собой без напряга получается. Ну разве что скошенную траву я на газоне оставляю, а не в компост таскаю. 

Валентина
Гость
Валентина
05.02.2023 16:36
Ответить на  Greta

Ясно все с вами я живу в своем доме всю жизнь, бетонные коробки терпеть не могу. Работа в своем доме НИКОГДА не заканчивается, то забор, то фундамент, то плитку тратуарную подправить надо, а уж деревья и уход, обрезка и та же падалица, на все надо время и лентяям лучше жить в многоэтажных курятника🐔

Прохожая
Гость
Прохожая
04.02.2023 08:41
Ответить на  Greta

А вы зайдите в какой-нибудь заброшенный сад и посмотрите, как там “нормально” выглядят те же яблони. Ветки растут беспорядочно и частично поломаны, потому что надо их подрезать (причем со смыслом) и зимой периодически снег стряхивать. Кора обожжена солнцем (весной свет от снега отражается, только так кора обгорает), и хорошо еще, если это в городе, а то в сельской местности до кучи зайцы приходят зимой и эту самую кору обгрызают, поэтому на зиму ствол надо чем-то заматывать. Если зимой резкие перепады температуры, то ствол может треснуть и загнить, а если просто сильные морозы, то весной часть веток будет мертвая и сухая,… Подробнее »

Иришка
Гость
Иришка
04.02.2023 13:38
Ответить на  Прохожая

Так, а нах оно надо? Если яблок ешь пять штук за год.
Ухаживаешь, потом не знаешь куда урожай деть

Greta
Greta
05.02.2023 08:04
Ответить на  Прохожая

Какой Вы кошмар описываете… Но зачем мне специально искать заброшенные сады в надежде увидеть подобный кошмар? Мне своего сада хватает, ну не бегаю я там неперывно всё опрыскивая и подрезая. Да, иногда мы с мужем вмешиваемся, но это точно массу времени не занимает, чтобы истерики устраивать, как героиня данного рассказа. Главное, что у нас занимает время, это подстригание живой изгороди. Но если вместо этого иметь забор, то его подстригать не надо. И не валятся заборы каждый год, чтобы их непрерывно ремонтировать. И крыши аналогично. 

SteelBird
Участник
06.02.2023 21:21
Ответить на  Прохожая

в чём то согласен, в чём-то нет. у самого дача.
хочу выращивать бульбу, кабачки и прочие фасоли с горохами. ну и тыквы ща лежат.
так то да. геморрой тот ещё с сорняками посреди огорода.
но вот вдоль заборов и среди деревьев проблем нет – гербицид тотального изничтожения – 3..4 раза за сезон – и косить там нечего :)

а если ГГ огород вообще не нужен – то гербицидом заливается всё поле. и вуаля. никаких сорняков…

Ольга
Гость
Ольга
03.02.2023 16:26

А что тут сделать, если одной – двойная нагрузка, другому все плюшки? При этом один другого не слышит. Только родным какой смысл лезть с нравоучениями? Плащом белым посверкать?

ириска
Гость
ириска
03.02.2023 16:34

Ой у меня бывший муж в подростковом возрасте коньки роликовые хотел, пристал к маме:”Купи”. А они ж не дешевые тогда были, но мама ему купила. пару раз покатался и в шкаф их забросил. Но то коньки, а это жилье. Я это к тому, что леня незрелый инфантильный мальчик, ему что коньки, что дом – одно и тоже. Лилии или тянуть все на себе дальше или развод. Третьего не дано.

Птица Войны
03.02.2023 16:50
Ответить на  ириска

Мой мелкий, когда попросил роликовые коньки, я предложила сначала походить на роллердром, поучиться кататься на арендных. Сходили мы два раза и к роликам он резко охладел))

Светлана К
Гость
Светлана К
03.02.2023 17:25
Ответить на  Птица Войны

У нас лежат в шкафу, как и доска, сезон покатался и всё.

Инна К.
Гость
Инна К.
03.02.2023 20:33
Ответить на  Птица Войны

Ну, если бы меня в детстве учили кататься на прокатных лыжах, думаю, то же самое было бы ))) Два года я на ременных креплениях мыкалась. Только классу к четвёртому на новые лыжи жёсткие крепления поставили – дело пошло живее ))) Правда, это конец семидесятых был )

Птица Войны
03.02.2023 21:25
Ответить на  Инна К.

У меня всё детство и юность были собственные лыжи. Только я всё равно их терпеть не могу ) А вот коньки – что свои, что прокатные – одинаково нормально.

Stiandra
Участник
03.02.2023 16:48

Б л я х а от сандаликов. Где ж этих дeбилoв то клепают??? Как заведутся своими бетонными коробками, так трусами не отмахаешься. Раз мозгов нет, то пусть живут. Главное не слушать грызню – сами разберутся.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Stiandra ем
Про
Гость
Про
03.02.2023 23:46
Ответить на  Stiandra

Я тоже очень люблю Игоря Ласточкина и Игоря с Леной из КВНа.

Птица Войны
04.02.2023 01:03
Ответить на  Про

Я прям явственно услышала: Игаарь!

Еленка
Гость
Еленка
03.02.2023 16:57

Частный дом всегда требует умелых хозяйских рук. Без крепкого, работящего мужчины не обойтись. У деда с бабушкой был большой дом, после смерти деда, несмотря на то, что бабуля была рукас т ая и трудолюбивая, дом поддерживать в надлежащем состоянии она не могла. Нанимать действительно дорого, вынуждена была продать и переехать в квартиру. Жалела конечно, но другого выхода не было.

Светлана К
Гость
Светлана К
03.02.2023 17:28
Ответить на  Еленка

У моей свекрови оставшейся без мужа дом в посёлке купила пара её возраста примерно. Осень они пожили, зимой в город вернулись, видимо как дачу решили использовать, а дом ведь таких выкрутасов не любит.

Maryon
Maryon
03.02.2023 16:59

Шо делать? Шо делать?

А ничего не делать.
На алименты с разводом.
Уедет? Его проблемы.
Останется? Тоже.
Две недели его нет?
Дома есть.

А две недели пусть мышь в холодильнике дохнет.
Да, [Ой!] в прямом смысле всё.
Ужинать вне дома.
А хоть плюшкой с молоком на улице, но вне дома.

Весь секрет стать при Лене Леней.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
03.02.2023 17:05

Не было у бабы забот – купила порося. Вот действительно не думала своей головой, воплощала мечту мужа, резонов родни слышать не хотела – вот и получила счастье, хлебай теперь полной ложкой. Классическое “сама-дура-виновата”.

Evgen58
Участник
03.02.2023 17:09

Поди в мск в охране штаны протирает и стулья пропердывает. Устает за две недели просто нереально. Потом две недели лежит пластом, пукнуть сил нет

перекати полем
Гость
перекати полем
03.02.2023 17:13

я чё то молодухиных претензий не пойму??? мужик же мечтал-летом шашлык,зимой снег убирать. ну вот он летом жарит зимой убирает.про забор и крышу он и слова не сказал.зато она со знанием дела об огороде трещала. вот он теперь вахтует, а она биолог-укроп выращивает ,да с подорожником борется. крыша прохудилась и забор облез?-мужик с вахты притарахтел ,бабло в кулачок и шукай узбеков. оне тебе и перекроют и перекрасят. hernя вопрос. мне вот другое понравилось-“..сейчас же учителя стремятся у нас лет до 80 работать: стаж, категория, за все идут надбавки, а детям и внукам помогать надо. Но Лиля удачно попала: место освободилось,… Подробнее »

Лара*
Гость
Лара*
03.02.2023 17:49
Ответить на  перекати полем

Да :) Пассаж про учителей, доживающих до 80 лет и умирающих прямо на боевом посту умилил :) А чё этим учителям до самой смерти не работать — у них же не работа, а курорт! Кайф сплошной! Они еще и какие-то надбавки получают! И Лиле уж свезло, так свезло! Предшественницу с работы прям на погост доставили!

перекати полем
Гость
перекати полем
03.02.2023 18:19
Ответить на  Лара*

у них-учителей -прежде всего святой долг перед теми кого оне вырастили,да воспитали со всей силой педогогического пыла и жара-перед собственными детишками,которых оне в силу своей же педогогической образованности и мастерства, вынуждены тащить до самого погоста! а так же детишек ихних детишек. вот и приходится современным Макаренкам и Песталоцци подыхать прям в школьном коридоре .,стоя в очереди за зряплаткой на прокорм деткам,внучаткам и правнучаткам.

олька
Гость
олька
04.02.2023 01:21
Ответить на  Лара*

А у нас это больной вопрос. Когда мой старший деть перешел в среднюю школу, после первого же родительского собрания и представления учителей мы (родители) попытались отправить на пенсию учительницу биологии. Безуспешно. Причем она единственная биологичка в школе. Старший школу закончил, средняя сейчас заканчивает, пришел младший в 5 класс. После первого же урока биологии дома вопль: “Когда эта мумия на пенсию выйдет?” Старший тут же в дикий хохот- никогда, она еще и тебя пересидит.
А мне вот совершенно не смешно, биология у нас в школе традиционно очень слабая. Так что, скорее всего, новая биологичка и придет, когда предшественницу на погост свезут.

Птица Войны
04.02.2023 01:59
Ответить на  олька

У моего ребенка была такая училка по английскому – жесткая и требовательная, советской закалки, исправный производитель олимпиадников и студентов иняза. И вот она в 80 лет ушла по состоянию здоровья и пришла на её место совсем никакая девочка.
И кстати, при старой училке мой сын английский освоил почти как родной русский.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Птица Войны ем
Валентина
Гость
Валентина
05.02.2023 16:46
Ответить на  олька

Да воспитание у младшего на ноле, сам никто и звать его никак, а уже учительницу мумией называет, следующие родители, постарели отползайте на погост

Елена
Гость
Елена
03.02.2023 23:46
Ответить на  перекати полем

Ох не знаю я про упомянутый регион, но вот в моногородках Краснодарского края вакантных мест в школах доhера и трошки. Предметников не хватает катастрофически. Уж какими калачами их к нам в школы манят, но, видать либо калачи не нравятся, либо детей до пенсии тянуть им не надо, но что-то не манятся они никак, как и врачи. Короче, пусть Лиля ехает к нам, будет до пенсии на расхват, ещё и репетиторством подработает. У нас просто гонка у родителей по количеству репетиторов, вот прямо, видать конкурс какой объявили, чем больше репетиторов, тем лучше. Ну и врачей пусть знакомых с собой берёт, им… Подробнее »

читатель
Гость
читатель
04.02.2023 13:42
Ответить на  Елена

Аналогичная картина и в Ростовской области. Живем в городке под Ростовом, примерно сто тыс. население. Учителей всего катастрофически не хватает. В нашей школе нет учителей: биологии, химии, математики, англ. языка. Вообще нет. Уговорили глубокую пенсионерку вести математику, англичанка приходящая из другой школы, что очень неудобно – то опаздывает, то пропускает. Биологию и химию – нашли героев на амбразуру в своем коллективе (библиотекарь, физручка). И такая картина по всему городу. Учителей химии на весь город человек пять, они бегают по урокам из школы в школу, все уже пенсионерки. Да что там говорить про учителей! Наша школа осталась без техничек. Собирали согласие… Подробнее »

Иришка
Гость
Иришка
04.02.2023 13:44
Ответить на  Елена

Это где📍❓вот недавно смотрела вакансии. Ни биологии ни географии, ни истории нет вакансий.
Вакансия есть музыка, ин яз и немного математики.
Реально в таких городках мумии преподают. Хоть для детей и 50 летний педагог мумия😂

Елена
Гость
Елена
04.02.2023 13:50
Ответить на  Иришка

Краснодарский край, город Кореновск, ст. Динская, ст. Выселки ,г. Тимашевск, г. Краснодар в конце концов. Вот у нас в колледже математик дорабатывает последние две недели, английского с начала семестра не было, вот только нашли. А про репетиторство вообще молчу, не прорваться. Вот реально нужно было математику подтянуть, а не ради блажи, так и не нашли, все заняты. Ну ничего, справились своими силами. Нет учителей. Я вот всё думаю, где же все эти выпускники из педа? А потом смотрю на свой кредитный отдел и вижу, да вот же они – одна математичка, вторая началка, третья воспитатель, четвёртая вообще терапевт. О как… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
04.02.2023 18:04
Ответить на  Елена

Ст. – станица или станция? Впрочем, не важно, важно то, что выпускники желают работать в городе, и желательно в Москве или Питере, ну Казань тоже сгодится, короче желают они зарплату более жирную чем у вас в станице-станции.

Елена
Гость
Елена
04.02.2023 18:11
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Станицы это. Только я не увидела в тексте, что Лиля работает в Москве или Питере, написано, что депрессивный регион. Не знаю я где они хотят работать и хотят ли вообще, но в Краснодаре уже 3 млн человек. Так-то едут к нам и едут, правда учителей с врачами с собой не берут. И главное, что и педы, и меды полные, не пробиться, только вот по специальности не хотят работать.

Гостт
Гость
Гостт
03.02.2023 17:17

А кто собственно заставляет заниматься огородом? Положить асфальт и поставить баскетбольное кольцо) и снег зимой бцдет легче с асфальта [Ой!]

Гостт
Гость
Гостт
03.02.2023 17:18
Ответить на  Гостт

Не поняла почему слово с о с к р е б а т ь попало под машину цензуры, но да ладно)

Maryon
Maryon
03.02.2023 17:34
Ответить на  Гостт

Концовка предлагает сексуальное действо на обесцененном.

Гостт
Гость
Гостт
03.02.2023 18:55
Ответить на  Maryon

Не, ну в целом верно, чистка снега иногда такая заморочка

Maryon
Maryon
03.02.2023 19:19
Ответить на  Гостт

🔥 🤣

Kotyara
Гость
Kotyara
03.02.2023 17:24

Вообще не вижу проблем. Не можешь держать огород – сажай деревья, газон и одну грядочку зелени. Всем хватит. Муж зарабатывает и готов тратиться на мечту? Окей, нанимаем людей со стороны. Дальше либо хватает, либо муж начинает больше зарабатывать или сам помогает. Вообще, это заблуждение, что в доме тяжело. Я в доме большую часть жизни прожила: если сразу делать нормально, то ремонт возникает не так уж и часто и пережить его легко, потому что не идёт постоянно, ну и нужно понимать, что ты готов делать, а что нет. Возможно кому-то хватит газона, пары деревьев и небольшой клумбы. Да и нанимать человека… Подробнее »

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Kotyara ем
0ksana
Участник
03.02.2023 17:31

Падажжите, а они вообще что-то обсуждали перед покупкой? Распределение обязанностей, само наличие обязанностей, это вот всё. Или не, не царского ума дело?
У меня прост муж тоже о доме мечтал, но я человек, если очень надо, неленивый. Аж презентацию подготовила, со слайдами, графиками. И теперь живу спокойно в квартире.
Мечты людям мозги иной раз застилают, но ведь для того нам супруги и даны. Не только же для койки, ещё и для второго мнения.

Елена
Елена
03.02.2023 17:39
Ответить на  0ksana

а мы купили дачу, построили хороший дом, утеплили его и если муж очень хочет помахать лопатой зимой, мы едим на дачу. Не хотим сидим в квартире

0ksana
Участник
04.02.2023 06:11
Ответить на  Елена

Так у вас выбор есть. У этих бедолаг его нет.

перекати полем
Гость
перекати полем
03.02.2023 17:44
Ответить на  0ksana

нене.. там промеж ними было всё обговорено. просто по разному,как это обычно промеж людями и бывает. каждый слышит то что ему интересно,и не придаёт значения тому что глаголит собеседник-он своё домысливает докручивает додумывает. мужик честно сказал зачем ему дом-шашлык жарить.молодуха радостно подпрыгнула ,но тока со своими мечтами.он жарит? само собой! а на большее он не подписывался. так и кто ж айболит?

п-н
Гость
п-н
03.02.2023 17:45
Ответить на  0ksana

а мы при таком же начале спокойно живем в доме. только и дом и все остальное выбрано вместе, все оговорено, огороды-сараи-снег и прочее.если все продумать то не надо упахиваться в одно лицо на непосильной ниве домашнего хозяйства. и да, проблемы в многоквартирном доме с крышей намного серьезнее чем в частном доме и точно не решаются легко. в нашей городской квартире сейчас огромная проблема со стояком, решить не могут уже полгода, [Ой!] весь санузел. и да, это общедомовое имущество, но никто нам ничего восстанавливать не будет

Алена
Алена
03.02.2023 19:10
Ответить на  0ksana

Ленечка сказал: “Хочу!”, Лилечка сказала: “Сейчас, мой сладкий!” На все советы и попытки отговорить, клала болт.
Ну, ещё Ленечка поменял работу под предлогом больше быть в своей мечте.
Вот и все обсуждение.

Птица Войны
03.02.2023 21:49
Ответить на  0ksana

Знаете, мы с мужем дом купили вообще случайно. Были нацелены жить в этом районе, искали квартиру. Наш потолок по деньгам был – трёшка хрущ. Наткнулись на дом, который продавали срочно и за наличные и хорошо так ниже рыночной стоимости. Естественно, новячий кирпичный, пусть и слегка недостроеный дом 120 метров нам показался сильно лучше хруща. Живём в доме с 2014 года. С мужем оба дети асфальта )) Огорода нет, в этом году подумываю завести цветочки, но это неточно. Зато есть полный арсенал для приготовления еды на свежем воздухе – муж любит этим заниматься. Кстати, можно возразить, что, конечно, в новом доме… Подробнее »

0ksana
Участник
04.02.2023 06:14
Ответить на  Птица Войны

У вас дом, как я понимаю, в центре города. На такое я бы согласилась и даже снег бы сама чистила. Стоит того. Но на такое в нашем городе денег у нас нет и, думаю, никогда не будет. А на задворки цивилизации отправляться мне рановато. Я в театр хочу ходить и в ресторан!

Алена
Гость
Алена
03.02.2023 17:53

Мой папуля,человек сугубо городской, страшно мечтал о деревенской жизни. И прям рвался туда. Мамуля же, которая в детстве и юности жила в деревне, всегда отвечала на очередной призыв : Хочешь переезжать -переезжай. Но без меня!
И было двое подружек, которым жутко загорелось жить в частном доме. Одна продала дом через год, вторая через два. И оба вернулись в город. Имеешь частный дом -либо имеешь рукастого мужика либо много денег. Третьего не дано,если не хочешь жить в развалившемся сарае.

Алена
Алена
03.02.2023 18:31

Свекры были такого же мнения:

-Мы вам из квартиры конфетку сделали, а теперь ее продавать? В доме ремонта — закачаешься, сколько. Кто будет делать? У сына нашего не строительная специальность, он молоток в руках не держал. Ты, Лиля, часто огород копала? А сажала и полола сорняки? А ты отличишь сорняк от укропа?

Ей уже и свекры говорили прямым текстом,какой из их сына хозяйственник (да и это было видно на этапе ремонта квартиры, все сделали свекры), а Лиля упёрлась. Ну, пусть платит теперь за свое упрямство и желание Ленечке угодить.
Либо трудом, либо разводом и разделом имущества.

Svetlana
Svetlana
03.02.2023 19:38

-А ты тоже хотела, ты сама говорила, — упрекает муж

так она тоже хотела шашлык во дворе и горку зимой, на остальные вопросы она не подписывалась. Надо б Ленечке , да, да, через е, про это напомнить. На мой бы характер, я б так и делала)) нафиг тот огород? Трава? Приехал? Брызгай раундап или коми, огород не обговаривали. Забор? Ну пусть обшарпанный стоит. Крыша? Ну тазик поставлю


Svetlana
Svetlana
03.02.2023 19:44
Ответить на  Svetlana

Не коми, а коси.

перекати полем
Гость
перекати полем
03.02.2023 19:50
Ответить на  Svetlana

 “..на остальные вопросы она не подписывалась. ..”- а он подписывался? если да-приведите цитату?

Svetlana
Svetlana
03.02.2023 20:30
Ответить на  перекати полем

Так это он мечтал, а она всего лишь была согласна.

перекати полем
Гость
перекати полем
03.02.2023 20:50
Ответить на  Svetlana

аааааааа…. ну понятно! бедная девочка опять не при делах. очередную обманули обобрали и подставили.

Светлана
Гость
Светлана
03.02.2023 19:51

Что сказать… Е б а н у т ы й народ весёлый!!

Елена
Елена
03.02.2023 20:15

Бывший муж так же мечтал о своем домике и большом хозяйстве(насмотрелся видео на ютубе)))),я его спрашивала:А кто за всем этим хозяйством будет ухаживать,кормить,убирать+огород????…Ответ был гениален и прост:Ты!Я же буду на работу ездить,а в выходные отдыхать(ну как и в квартире было)))…Спасибо,я отказалась от такой великой чести))

Таня
Гость
Таня
03.02.2023 22:07

Кусты, деревья и газонокосилка. И не надо сажать газон, с ним мороки много. Обычная трава, растущая в этой местности. И забор и крышу не чинят раз в месяц. Сделал и забыл. И для снега снегоуборщик. Я с бензиновыми агрегатами справляюсь без проблем. Потом уже, по желанию, можно и грядки завести. Обычно копаться в земле тянет в возрасте. Надо просто правильно расставить приоритеты.

Елена
Гость
Елена
03.02.2023 23:58
Ответить на  Таня

У меня родители в 2006-м дом построили, вот тоже за это время ниразу крышу не меняли и забор стоит замечательно. И лет 30, наверное ещё простоит. Единственное, что пришлось поменять- это навес. Просто они по глупости из поликарбоната его сделали, в итоге он от солнца испортился, а потом ещё град его побил. Овощи садят, но по силам. Так же бензотриммер в пору травы, деревья разные. Вот хурму и гранат вырастили даже. Просто дом дому рознь. Одно дело новый и хороший с аккуратным двором и навесом, с кирпичным забором и плиткой во дворе. Другое завалюха с покосившимся забором. Понятно же,что от… Подробнее »

Таня
Гость
Таня
04.02.2023 00:39
Ответить на  Елена

А мы развалюху отремонтировали. Все удобства. Огромное количество наших граждан живёт в обычных домах, на квартиры плюется. Мне в доме больше нравится. Огород не сажаем. Грядки есть, но их мало и появились они не сразу. У меня цветов больше. Но это просто потому, что я их люблю)

Елена
Гость
Елена
04.02.2023 07:33
Ответить на  Таня

Так понятно, что из всего можно сделать конфетку, если руки приложить. Но это не про данных героев.

Таня
Гость
Таня
04.02.2023 21:19
Ответить на  Елена

Поэтому я и написала, что можно не озадачиваться огородом. Кто им мешает жить в доме как в квартире.

Птица Войны
04.02.2023 01:09
Ответить на  Елена

У нас на беседке крыша из поликарбоната. Меняем раз в 2 года – недорого и работы на 2 часа.

Zu
Zu
03.02.2023 22:14

Хм, а что Лиля смогла бы купить, разводясь из своей двушки-конфетки? Уж не ту ли самую однушку с ипотекой?..
Так что с этой точки зрения ничего не поменялось.
Ну а дом… либо они приспосабливаются в нем жить, либо вместе ищут способы переезда в город, либо это делает… кто-то одна.

Ганна Главари
Гость
Ганна Главари
03.02.2023 22:47

Два дебила- это сила. Им квартиру подарили все родители , а им приключений с домом захотелось. Ну пусть теперь биологичка две недели мужа маринует на диване без еды и секаса. Может выработает условный рефлекс, а может и разведутся

Евгения92
Гость
Евгения92
03.02.2023 22:51

А то типа не знали что такое частный дом! Я прямо в закладки эту историю себе сохраню да своему мужчине покажу. Частный дом это частный дом. Съест всю зарплату, все деньги и все нервы. Хочется шашлыка и свежей зелени – покупайте дачу. П. С. Мои родители с нуля строили дом своими руками на протяжении 14(!) лет. Редко кого-то нанимали, дедушка правда в самом начале помогал с кирпичами. Частный дом это так и есть. Я море впервые в 18 лет увидела, и то из-за присяги парня. А в 19 лет работать на побережье поехала. Все деньги родителей уходили в дом, в… Подробнее »

Птица Войны
03.02.2023 23:54
Ответить на  Евгения92

Я как владелец частного дома маленько не соглашусь. Дом можно купить сразу готовый – заезжай и живи, что мы и сделали в свое время. А вот приличная дача в нашем регионе стоит сейчас примерно 3 ляма. Оно мне надо, чтоб ещё [Ой!] знает куда ездить?Теплицы и прочая [Ой!] – это необязательно, а опционально. Ну и живу я в городе, в 800 [Ой!] от большого центрального проспекта и метро, ощущения жизни в деревне мне недоступны. Понимаете, дело не в условиях, проблемы на самом деле чаще всего в голове. Если человек хочет задолбаться – он это сделает, даже если предпосылок нет.

Евгения92
Гость
Евгения92
04.02.2023 10:54
Ответить на  Птица Войны

Если речь идёт о слове метро…. То мы с вами уже о разных вещах в жизни говорим 😁😁😁😁Моя двоюродная сестра в Волгограде купила дачу, тысяч за 300 или 400 несколько лет назад. Я тоже этого не понимаю, но они ездят с мужем (оба за рулём). Можно переночевать там. Домишко есть. Если дача стоит ляма 3 – то тут я бы тоже такую не взяла бы. У моих родителей не было денег в 90-е годы сразу брать готовый дом, поэтому прошли такой путь. Про теплицы согласна полностью – это не обязательно, у каждого свой путь. У меня просто мама такая –… Подробнее »

Таня
Гость
Таня
04.02.2023 21:31
Ответить на  Птица Войны

Когда я говорю, что живу в доме, сразу спрашивают про баню, огород и скотину. Из перечисленного нет ничего. Мне не надо, не хочу. Удивляются. Стереотип мышления с советских времен. Как это дача без клубники, дом в селе без живности))) Да, деревня живёт по новому. Кто хочет пахать, тот пашет. Остальные в магазин ходят, там все есть.

Эфа
Гость
Эфа
03.02.2023 23:42

Я выросла в доме, сейчас родители в доме, а я купила себе уютненькую двушку, ипотеке уже 4 года осталось, и в ус не дую. В доме без мужика пропадешь, мама папу гоняет по огороду только так, крышу перекрывали всей семьей-моей и брата. Даже инвентарь и тупо семена-в копеечку. И то, я ее уговорила наконец посадить тупо ГАЗОН. Гахонокосилка ручная 2 тысячи. И ВСЕ. Но чистка снега и заборы это пипец, отец упахивается. Тут только совет развод и делить. Другого не дано. Однушку с ипотекой, и балда она, что переехала в дом, нет своего ума, надо было слушать родителей и с… Подробнее »

Про
Гость
Про
03.02.2023 23:48

Шашлык-то пожарили? Самое главное не написали.

Птица Войны
04.02.2023 01:11
Ответить на  Про

Максимум, что Леня делает, это снег чистит зимой, когда дома и огород копает весной, когда дома. Ах, да, еще шашлык жарит летом. 

Так что не переживайте. Пожарили ))

Про
Гость
Про
04.02.2023 11:38
Ответить на  Птица Войны

Фууух, не зря дом купили. А зимой чо шашлык не жарят?

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Про ем
олька
Гость
олька
04.02.2023 01:51

Если на что-то сил не хватает, зачем вообще в это впрягаться? Нaфигa нужен огород? Леня им не занимается- так пусть и жена не занимается. Засадить деревьями, посеять газон, либо засыпать гравием/забетонировать/сделать огромные “клумбы” из крашеных опилок- полно вариантов того, что можно сделать на земле, если не хочешь возиться с грядками. У нас сосед на даче вообще искусственный газон положил сначала, потом уже, через несколько лет дозрел до обычного газона. С крышей у нас за 20 лет проблем практически не было, один раз только пришлось угол присверлить- хлопал на ветру. С забором тоже никаких проблем- забетонированные столбы, на них листы профнастила.… Подробнее »

Птица Войны
04.02.2023 02:03
Ответить на  олька

Поддерживаю как круглогодичный житель своего дома. Если не избушка- раззвалюшка, а нормальный благоустроенный дом – то проблем минимум.

Марина Юрьевна
Марина Юрьевна
04.02.2023 04:50

Вот у меня мужик с такими же мечтами. Свой дооооом, баааааня, красотаааа, вышел в трусах, нарвал петрушки (кто ту петрушку выращивать будет и за той баней ухаживать?). Ни дня не прожил в доме, рос без отца, не совсем [Ой!] но и не гуру мужских дел по дому. Спина больная всю зиму снег кидать Заоблачных доходов, чтобы оплатить наёмный труд, не имеет. При этом убеждён, что, если выбрать хороший добротный дом, то в нём ничего не надо будет делать 😁😁😁 в жизни никогда не соглашусь. Максимум – дача для шашлыков, и то не раньше чем лет через 10-15

HellHamster
Участник
04.02.2023 11:02
Ответить на  Марина Юрьевна

И мой точно такой же: дом -это мечта! Прожектеры, мля! Была у его родителей дача, так он там раз в году появлялся и то по сильной надобности, крышу там перекрыть.

Анфиса
Гость
Анфиса
04.02.2023 06:12

А с самого начала вот попробовать – взять дом в аренду, годик пожить. Не? Надо сразу с места в карьер. Я бы тупо забила болт на это хозяйство. Развалилось – пусть налаживает, нанимает – как хочет. Он же вахтами заработал стотыщмильенов. Вот когда после всего у него на шашлык денег не останется – сам призадумается.

HellHamster
Участник
04.02.2023 10:50
Ответить на  Анфиса

Ага, забили бы болт и зарослИ бы лопухами по самую макушку, и крыша бы на голову обвалилась, а забор бы обвалился на улицу, у моих дедушки с бабушкой такое было.

Евгения
Гость
Евгения
04.02.2023 11:09

Рановато они решили завести сад огород! Этим лучше всего заниматься на пенсии… Но сейчас могу дать только один совет: что мешает всё засадить деревьями (плодовыми) и газон меньше возни чем с огородом… Раз уж завели дачу.,. Но самый большой идиотизм это продажа квартиры, что мешало взять ипотеку (кредит) на дом и с аренды оплачивать её?.. С целью потом передачи её дочери…

Иришка
Гость
Иришка
04.02.2023 13:35

Какой то бред. Мы купили дом с мужем. Газ есть, вода есть, туалет в доме. Снег один раз за всю зиму пришлось почистить. Крышу меняют один раз, максимум два за всё время жизни. Огород у нас зарос травой, да нам по фиг, у меня несколько грядок, меня устраивает. И я даже не биолог, но грядки у меня без копки😂
В чем проблема? Сама устроила себе, сама расстроилась

алена
Гость
алена
04.02.2023 13:38

я тоже хочу житьв доме , но я из деревни и знаю сколько денег и мужского времени требует дом. даже со всеми комуникациями. поэтому без мужа я даже таунхаусы пока не рассматриваю.

Анатолий
Гость
Анатолий
05.02.2023 10:14
Ответить на  алена

Поддерживаю Вас. В своём доме со всеми коммуникациями особенно требуется мужчина, в коммуникациях разбирающийся. Даже за самыми новыми требуется надзор, уход и профилактические работы.

letyukabasil
Гость
letyukabasil
05.02.2023 11:02

Что скажете?”
А что тут сказать: два дебила – это сила…

Эля
Гость
Эля
05.02.2023 12:08

Для начала пусть сестра куда-то уйдет, якобы подавать на развод, например, к подруге, пусть в доме все позарастает, муж еще и без бытового обслуживания будет. Может, до него дойдет. А вообще – подушку копить и уходить по-настоящему. Как дом оформлен? Если муж против продажи, пусть выплачивает часть, платит алименты. Работа есть – сестра не пропадет

Елена_2407
Гость
Елена_2407
05.02.2023 14:14

Отчасти сестра права, в своем доме нужен именно опыт житья. Надо было снять, например, на лето, посмотреть, подходит- не подходит. Сама живу в доме больше 10 лет, сбежала из благоустроенной квартиры, до этого жила с родителями в доме, уже и не могу без земли. Но скажу сразу, нужно хорошо зарабатывать ,чтобы позволить себе жить в доме и всегда иметь НЗ. Например, прошлой зимой сломался газовый котел, зимы у нас суровые, на ремонт ушло несколько тысяч рублей. Этим летом поменяли новый, это около 40 тысяч плюс ежегодное обслуживание. Канализация, если забьется, вся ответственность на тебе, про остальное тоже самое, нет дворников,… Подробнее »

ОТВАЖНАЯ
Гость
ОТВАЖНАЯ
05.02.2023 14:16

Живу в частном секторе.Всю жизнь по съёмным клоповникам моталась, и то в квартирах.Сейчас обожаю свой дом!Муж сам достраивал.У каждого свой угол.Дети быстро люлей получают за разбросанные игрушки и одежду. И муж точно также работает вахтами.Но!!!Благоустройство дома(крыша,окна, ремонт-это его святая обязанность)И периодически трава во дворе. Двор залили бетоном,забор сразу строили добротный.В палисаднике клубника и цветы.Собака и коты во дворе. И летом-это истинный рай!К слову, 2 детей,работаю на работе периодически и на выходные!Просто сестре не повезло с лентяюгой-мужем!И да, иногда полезно забивать на мелкие дела и давать себе отдых!Сестре бы иногда поучиться потратить деньги за благоустройство и на завтрак, обед и ужин… Подробнее »

Елена_2407
Гость
Елена_2407
05.02.2023 14:18

Чтобы мужа поднять с дивана, сестре нужно сделать следующее: в один прекрасный момент просто взять и вызвать на несколько работ разных людей, потратить много денег, а мужа носом тыкнуть, типа вот этому столько за забор заплатила, этому столько за копку огорода, тут еще надо было покрасить, тоже заплатила, денег на еду нет. Пусть муж неделю голодный походит, может, и научится что-то делать. Не обязательно иметь строительное образование, моему сыну 15 лет, но многое уже сам делает, хотя еще и школу не закончил. Что-то в интернете посмотрел, что-то у соседа спросил.

Insomnia
Гость
Insomnia
06.02.2023 07:51

Мой муж тоже мечтает о доме. А я выросла в деревне и что такое свой дом и огород прекрасно помню. Ну уж нет,мне и в бетонной коробке очень комфортно,а шашлыки жарить можно и на природу выезжать. Со снегом тоже проблем нет – место для машины всегда чистить надо. А укроп,кстати,в магазине круглый год продается)

Lisa bag
Гость
Lisa bag
18.02.2023 23:42

Я живу в частном доме. Никакого огорода. Только плодовые деревья и многолетние цветы, их 1 раз посадили и на 50 лет 😄 Газонокосилка на ответсвенности мужа раз в 2-4 недели в зависимости от погоды. Ну да, снег чистим, но только там, где машине надо проехать, а не то что 20 соток надо откапывать от снега. Вот вообще не упахиваемся, как тут описано. Сложнее только с уборкой самого дома, но даже с этим в квартиру я больше не въеду. Проблема раздута на ровном месте.

Последний раз редактировалось 1 месяц назад Lisa bag ем
94
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x