
“Я молодым целую квартиру подарила, о мебели позаботилась”, – считает мама невестки
-Ну, по сути, она же имеет на это полное право, как ни крути, а она же квартиру дочери оставила. Трешку, знаешь ли, совсем непросто купить, – говорит Валентине Дмитриевна подруга.
-Ну вот, и ты не поняла, – огорчается та, – там совсем все не так. Мой сын вовсе не бесприданник, и его вклад в эту квартиру ничуть не меньше, чем у невестки. Да и давно он уже отработал с лихвой все сватье. И потом, квартира по документам даже давно уже матери невестки не принадлежит!
Сын Валентины Дмитриевны 6 лет назад женился на девушке по имени Анастасия. Первые годы молодые жили у Валентины Дмитриевны и ее мужа, копили деньги на свое жилье, хотя у Насти в маминой трехкомнатной квартире была 1/3 часть.
-Сын не захотел к теще идти жить, хотя, казалось бы, трехкомнатная гораздо просторнее нашей двушки, да и сватья там была одна. Да и Настя согласилась, что у нас лучше, душевнее что ли…
Через 2 года Валентина Дмитриевна вышла на пенсию и решила, что она переедет за город, в наследный домик, доставшийся ей от матери. Дом не был заброшен: отпуск там сватья Валентины Дмитриевны, которую зовут Еленой, проводила, наезжала и по выходным. Но в доме было печное отопление, не было удобств, да и вообще, пристроить надо было санузел, кухню, не помешала бы и веранда, и еще одна комната.
-А еще крыша новая, да и новенький забор, да и неплохо было бы двор замостить, – перечисляет Валентина Дмитриевна, – а деньги где? Ну и сватья сама предложила молодым: он ей отдают деньги, которые накопили, берут кредит, так как этой суммы на все работы явно не хватит, а она им за это оставляет свою трешку. Ну как свою… Условно свою, 2/3 квартиры.
-Ой, – машет рукой подруга, – с таких предложений все обычно и начинается…
-Ну мы с мужем тоже не простофили, – отвечает Валентина Дмитриевна, – мы сыну сразу посоветовали, что надо все изначально прописывать в договоре. Делать куплю-продажу. Иначе потом греха не оберешься.
Валентина Дмитриевна с мужем посоветовалась и они решили, что кредит молодым брать не надо: они дадут сыну деньги. С Еленой тоже поговорили и обсудили, как и что оформлять. Решили так: половину стоимости квартиры оплачивают зять Елены с родителями и невесткой. Причем, денег, которые в итоге дали молодым родители зятя, гораздо больше, чем было их собственных накоплений.
-Ну и потребовали так: квартиру записываем в равных долях на сына и невестку. Но так как мы сыну деньги даем, то что-то и дочери Лена должна дать. А как же? У девчонки треть была, но и от мамы она должна что-то получить, – говорит Валентина Дмитриевна.
-И как она это восприняла?
-С недовольством, но потом сказала, что все равно ей денег таких взять неоткуда, а перебраться в благоустроенный домик очень хочется. Записали так, как мы настаивали. То есть, по факту сейчас у сына и невестки по половине трешки, об ипотеке можно забыть, но вот Елена просто учудила.
-А что так?
-Ну, во-первых, – говорит Валентина Дмитриевна, – молодые после сделки жили у нас еще 3 года, мама никак не перебиралась в дом. То ей одно не нравилось, то другое было не готово. Я понимаю, хотелось все сделать под дуб и под ясень, войти и жить. Но так же не бывает, тем более в частном доме. А еще… да она все соки и нервы из нас вытянула с этой квартирой.
Сын Валентины Дмитриевны то и дело мотался к теще в дом: помогать. Она, конечно, нанимала людей знающих, которым какие-то деньги платила, но зятя активно использовала в качестве подсобного рабочего: разгрузить, поднять, перенести, прокопать. Зять старался не отказываться, но только в выходные, а по будням у него была работа. Тогда Елена принималась вздыхать:
-Я вам же стараюсь побыстрее квартиру освободить, и так денег, которые вы мне дали ни на что не хватает, так еще лишний раз кого-то нанимать и платить…
-А про деньги вообще некрасиво вышло, – продолжает Валентина Дмитриевна, – Настя уже забеременела к тому времени. Жили молодые у нас, на питание и хозяйство отдавали нам, но в основном их деньги мы с мужем не трогали: к рождению ребенка много надо купить, да и к переезду надо готовиться. У сватьи семь пятниц на неделе. То: “Я вам все оставлю, ничего забирать не буду”, а потом диаметрально противоположное: “Ой, а мне как жить? Вы молодые, вдвоем, все наживете, а мне на пенсию себе не купить ни стиралку, ни мебель, ни прочее”. В общем, вытянула она постепенно из зятя и собственной дочери почти все накопленное, а мебель и технику пообещала оставить.
-Обманула?
-Ну не совсем, – усмехается Валентина Дмитриевна, – хорошо еще, что Настя не страдала верой в приметы и многое для малыша купила заранее, но мама пообещала ей оставить кухню, стиралку, и гостиную, а под эту марку забрала у дочери деньги, мол, у меня в доме все равно размеры другие, я лучше себе новенькое закажу.
Мебель в квартире Елены была неплохая. Настя подумала, с мужем поговорила, деньги отдали. Молодые уже собирались переезжать, свекор Насти договаривался о транспорте, а у Насти начались проблемы.
-До родов был еще месяц, но врачи говорили, что не доносит, начали экстренно колоть ей препараты, чтобы у ребеночка легкие нормально сработали, но дольше недели им “продержать” невестку не удалось, родила девочку, – говорит Валентина Дмитриевна, – ну мы переволновались, потом плакали от радости, когда стало ясно, что и с Настей все хорошо, и у внучки нет серьезных проблем. Нам в эти 2 недели вот вообще не до квартиры было.
-Я хочу выписаться уже в нашу с мужем квартиру, – призналась Настя свекрови, – понимаю, что сама участие принять не смогу. Но если бы вы перевезли вещи… хотя бы самые необходимые, я была бы просто очень довольна.
-Ну мы подумали и решили: 3 дня, успеем, тем более, что в квартире мебель есть, кухня с техникой тоже есть. Собрать мебель для малышки, да отмыть все, это же легко! – усмехается Валентина Дмитриевна, – А вошли в квартиру и обалдели: кухня есть, но варочная панель, духовка, микроволновка, стиралка – все вывезено. В прихожей стоит старая вешалка и тумбочка из деревни. В гостиной пропуканный диван и два таких же засаленных кресла. Стенка осталась, да спальня. Ну куда везти Настю с младенцем в такой разор?
-А Елена ваша прекрасная? Она-то что сказала?
-Ой, а что она скажет? Дурой прикинулась и заявила, что она же молодых совсем без мебели не оставила, привезла же все из деревни, на первое время им нормально будет. Ей, мол, тоже жить как-то надо, тем более, что она молодым целую трехкомнатную квартиру оставила, а про мебель никаких бумаг нету. Вот есть совесть? Последние накопления у детей вытянула и потихоньку привезла им старые доски.
-И как же теперь?
-Да как, кредит с мужем взяли, на самое основное. При Насте стараемся вообще теперь ни слова не говорить, она ребенка кормит. Молодые пока у нас, ну не стирать же невестке руками, все купим, установим, тогда уж переедут. Невестка все равно расстроена, она от матери такого не ожидала. А сын наш прямо сказал, что ни у нас, ни потом у себя в трешке, за которую они расплатились с лихвой, он видеть тещу не хочет.
-А у нее хватает наглости еще и к вам приезжать?
-Ой, у нее даже моча – божья роса, приперлась однажды, она же к внучке: “А чо такова?” Ну сын ее проводит под руку, объяснил все, расстроилась, еще и в подъезде кричала, что неблагодарный зять, она ему и квартиру, и мебель, и жену-красавицу, а он неблагодарный. Так вот…
Вам также может понравиться

Вместо помощи мама советует не беситься с жиру и не разводиться с мужем
21.12.2022
Дочь с зятем детей рожали, меня не слушали, а теперь “помоги” ?
25.06.2021
[Ой!] наивысшего уровня, даже и сказать больше нечего……
х и т р о ж о по с т ь, это вместо ой)))
и простодырость
Погодите, сейчас год – два поживёт и обратно ещё припрется, свой дом начнёт сдавать, а сама в “свою” квартиру захочет, думаю дочери нужно было всё рассказать, чтобы потом матушку не жалела
Вот тоже хотела это написать, но вы меня опередили. Припрётся на голубом глазу: ну, это же моя квартира, я же здесь жисть прожила, а вы, сволочи, меня не пускаете! Именно так и будет.
думаю, что дочь и зять тут не мямли и под белы рученьки выпроводят “собственницу” в деревню. Нет тут у нее теперь ни метра, пусть уже смирится с этим.
Зять озвереет,забудет про хорошее воспитание и спустит любимую тёщеньку с лестницы.А следом чумаданами зашвыряет.
И кто первый кинет в него камень?🤔
Точно не я.😂
Туда дорогой тещеньке и дорога….
Договор купли-продажи (копию, конечно же) в рыло тёще ткнуть. Квартира не её, и даже не целиком дочери. Она не жена, не ребёнок, не мать несовершеннолетнего – веселиться даже по суду не сможет.
Нет, она через год ныть начнет, что старый забор покосился, полы скрипят, крыша подтекает, участок летом косить, а зимой дорожку до ворот прокапывать надо – ей необходима мужская помощь от зятя, ведь она ему свою квартиру ОСТАВИЛА. В ЧС такую тещу!
Думаю, что основное веселье ещё впереди. Сейчас маман решит, что в деревне ей скучно/грустно/тяжело или ещё что-то. И приедет в “свою” квартиру. А что такого….
И приедет, скорее всего, никто из этого блудня о выписке этой мадамы даже не подумал. Сейчас бы Настю под белы рученьки и к нотариусу – чтобы, во-первых, завещание на своего ребенка оформила, а во-вторых, доверенность на мужа для представления ее интересов в суде по выписке мамо из квартиры. Сейчас пока у той есть другое жилье, ее можно выписать, потом она дом продаст и пропертся по месту прописки поселиться на пенсии – и ВСЁ, финита ля комедия! Свекры думали только о том, как бы сыну побольше отжать долю в квартире. По справедливости надо было бы сыну с невесткой взять кредит, расплатиться… Подробнее »
Если через договор купли-продажи оформляли, то должен быть пункт о снятии мамо с рег. учета после перехода права собственности через определённое время, не снялась, тогда в суд с этим договором, выпишут довольно просто.
Вот именно, что надо в суд, как можно быстрее, а не сопли жевать, ой, мол, невестка кормит грудью, мы ее расстраивает не хотиииииим!
Да уж,перемудрили свёкры с пристраиванием сыночка.🤔
Ответочка прилетела,какой не ждали.😆
Для снятия тещи с регистрации достаточно одного заявления зятя в суд – он является сособственником квартиры и имеет полное право возражать о регистрации на его жилплощади не члена его семьи (а теща им не является явно) при условии, что у той есть жилье в собственности. Здесь даже блеянье жены о том, что ЭТОЖЕМАМА не прокатит – один из собственников против – это основной аргумент для суда. Но делать это необходимо незамедлительно, пока теща с нереальным уровнем cволочизmа и нaглости не успела продать свой обновленный домик и вернуться жить в давно проданную ею трешку. А сделать это она явно попытается –… Подробнее »
О каком наследстве речь идёт?
Девочки, ну что вы разкудахтались, что теща не выписалась? Это ваши домыслы. Там свекры продуманные, думаю они это предусмотрели. И тещенька выписана из квартиры. А вообще то она, конечно, очень непорядочная
Ещё на моменте покупки мебели надо было всё это оформить письменно что мы такие-то такие-то покупаем у такой-то такой-то мебель такую-то такую-то и электроприборы а то деньги уплачены а в итоге ноль поэтому дел с родственниками лучше не иметь.
А если уж имеешь то всё письменно с печатью с росписью только так
По-моему, сейчас самое лучшее – продать эту квартиру и купить другую, а тётке этой хитровыделанной адреса не оставить. А то ведь реально припрётся к ним, когда в деревне жить надоест. А ей точно надоест. Возможно, план такой и был – вытрясти денег, дом подновить для дачного отдыха, а потом обратно вселиться в квартиру
Все так, но оно вылетают на налоги, ибо 5 лет с момента сделки не прошло ещё.
У жены там была доля, так что, возможно, если муж свою долю сейчас на жену перепишет, а она продаст, то ей налог платить не придется. Хотя это уточнять надо.
Скорее всего, там мамо прописана, так что ничего они не продадут (или только со скидкой), пока не выпишут ее по суду. Чем надо заняться как можно быстрее.
Вот свою долю ему на жену переписывать нельзя никак.
да вроде как есть такое в законе, что при продаже квартиры с одновременной покупкой другой, никакой налог не платишь. но воспользоваться этим правом можно лишь один раз в жизни
Если купят квартиру чуть дороже,то не попадут на налоги,т к налог платится с прибыли
По-моему, Не будет налогов , если в течение 90 дней купят на эти деньги равноценную недвижимость
И присесть на шею молодой семье, чтоб содержали, пенсионерке в деревне же тяжело, а тут и поликлиника рядом, куда срочно понадобится ходить каждый день.
На днях у Гражданочки была статья как раз о том как мама прикрепилась к московской поликлинике и ездит “ко врачу” – запишется на четверг, а уже в понедельник она у молодых – “немножко заранее приехала”и торчит по четыре-пять дней. В однушке, ночует на кухне. А тут аж три комнаты, неужели родной маме и любящей бабушке не дочь не выделит комнатку? А потом начнёт власть захватывать, ибо “я всю жизнь в этой квартире прожила, что вы там заплатили, я по родственному чисто символически взяла”. Так что да, зять прав, не пускать на порог – самое мудрое решение.
Доча не полный собственник.
По требованию второго собственника мать в суде отправят по месту собственности.
Да Такой план и был по-любому
Ага. С вещами. И кухню, и варочную панель, и все остальное притащит. Тогда пусть палатку на отобранные у дочери и зятя деньги покупает и живет во дворе. Пока ее не турнут полиционэры.
Продавайте эту хату и покупайте новую.
Симки тоже новые купите.
И нечего жалеть молодую – пару раз дитя останется без молока и невестка сама со своей мамашей разберётся
А вот не надо было связываться с квартирой родственников. Продали на сторону, деньги поделили согласно долям и каждый потратил бы как хотел – молодая семья купила бы квартиру, какую им надо, а тёща на свои деньги бы строилась. И никто не должен ничего. А сейчас что? Свекры свои накопления потратили, кредитов набрали да ещё и живут 5 человек в двушке и спят под плач младенца.
. А сейчас что? Свекры свои накопления потратили, кредитов набрали да ещё и живут 5 человек в двушке и спят под плач младенца.. и что?думаете оне не счастливы???? вот не умеете вы читать промеж строк! ведь в кажном слове радость да благость. такой чудесный семейный коллективчик получился. а главное сплочённый супротив общего врага. а что может объеденить людей в едином порыве? только борьба за выживание да справедливость. по моему тут всё в наличии.
Весь текст красной нитью одна мысль – нет ничего хуже, чем связаться со своими в имущественных или денежных вопросах.
“Уж сколько раз твердили миру…”!🤦
Не надо было связываться с маманей. Лучше бы у чужих людей квартиру купили. Бабуля, ясен пень, а домике в деревне долго не проживет и припрется назад. Она молодым нервишки еще ох как потрепет.
Грамотно поступили, что оформили документально, иначе при наступлении холодов вернулась бы тещинька в свою квартиру, а молодых выгнала. Доча единственная мамо бы однозначно простила, даже со временем. А на зятя и его семью ей откровенно плевать.
У знакомых так отжало однокомнатную квартиру семейство с учёными степенями. Сколько ни бились болезные, доказать обман не смогли. А противная сторона откровенно хохотала и указывала на низкий уровень ай Кью. И даже записи этих оскорблений ничего никому не доказали. А совесть понятие эфемерное.
Один очень нехороший человек говорит, что совесть – это химера.
мало что поняла…. но по моему в этот раз в гадюках тёща… неожиданно. как это всё по семейному,на честном слове замешено-.как блины на кефире.страдают понятно детки,и кормящая молодуха. а ведь как всё славно начиналось!!! и чем закончилось? а то ли ещё будет! либо зарежут дружка дружку, либо раsцалуюtся. родные ж людЯ -семья одним словом.
Почему неожиданно?🤔
Тёщи тоже бывают,как бы это поприличнее сказать,совсем неподарочные.🤣
Одним словом,га..но и в Африке га..но.Независимо от статуса.😆
на злючкиных просторах обычно лоббируют как гада ползучего другого члена семейного блудня. оно конеш понятно-коллектив женЬский -а потому весь в ранах да ожогах-телесных и душевных.у кажной есть что предъявить чужой тётке ,которая в муках да слезах взрастила ей любимого прынца.
У меня нечего предъявлять никому, ни свёкрам, ни мамам. Как-то так неправильно в моей жизни случилось, что не ждала я ни от кого ни метров квадратных, ни кастрюль круглых, ни подхватов сопливых. А ежели что не так у меня происходила, то шипела я исключительно на супружника, потому как считаю, что здоровый дядька сам в состоянии отвечать за себя и семью свою, равно, как и я половозрелая особь о руках, ногах и голове, сама умею позаботиться о своих нуждах. А родителям почёт и уважение, спасибо за то, что дали в своё время, но дальше мы как-нибудь сами управимся. Наверное по-этому у… Подробнее »
Ужас какой… А вообще, нельзя такие сделки проводить. Это добром никогда не кончается…. Брали бы молодые и покупали бы СВОЮ квартиру, без всяких мам и пап….
Хотелось бы увидеть все в цифрах. Стоимость трешки, размер накоплений, помощь родителей молодого.
А то может помогли на пол однушки, а получили трешку.
Не совсем так.
Треть квартиры изначально была не тещинькина.
Дом с землей тоже каких-то денег стоили
Плюс накопления молодых, деньги родителей
.Треть квартиры изначально была не тещинькина….а чья? позвольте полюбопытствовать?може доча совмэстно с мамашкой эту хатку покупала? вложила в неё свои трудовые гроши? ежели так-то приведите цитату из текста.
Не факт, что мамаша эту квартиру покупала.
Если по документам дочь имеет в собственности 1/3, значит, на то были основания
да… по бумагам оно конеш …. бумага вааще страшная сила. ни одну человечью жизнь изничтожила.
Полагаю, что это результат приватизации.
Вангую, что квартира получена в советское время родителями тёщи, на каком-то этапе остались, например, мама-бабушка-внучка, приватизировали на троих. После бабушки её 1/3 унаследовала нынешняя тёща.
Вот наверняка похожая ситуация была. Много подобного знаю.
я о приватизации ничерта не знаю… но завсегда задаюсь только одним вопросом-а что, обязательно приватизировать на всех проживающих,разве не достаточно на кого то одного-коли уж это было так необходимо?. скольких бы смертоносных скандалов удалось избежать? сколько бы халявных рук не тянулось к чужому добру.
Только при условии, что взрослый участник приватизации письменно откажется от участия. При этом получает право пожизненного проживания. Даже если квартира сменит собственника.
Несовершеннолетние дети не могут быть исключены из процесса приватизации. Не дай Бог не включили несовершеннолетнего, то тот имеет право с наступлением 18-летия оспорить этот факт в суде и …приватизация будет признана незаконной. Начинай всё сначала.
это кто ж придумал такой адский план???? небось горит сейчас в страшном пламени да корчится в вечных муках.
Кто это придумал живет в элитном жилье в Москве или пoдмосковье – законотворчество оно такое, щедро оплачиваемое. А вот потомкам архитекторов всех типовых хрущoб – чтоб еще 7 поколений только в этих клетушках на верхних этажах и ютились за грехи предков! Тоже ведь в свое время авторы этих архитектурных выкидышей Госпремии получали.
В принципе учли интересы всех сторон.
Народ есть весьма хитромудрый , оставят и детей без угла и стариков.
Хотя полно случаев, когда продавали квартиры , в которых оказывался огромный сюрприз: отказавшаяся от приватизации бабушка, например.
И вуаля, старушка завозится в квартиру и живет там на радость новым хозяевам лет… несколько.
я вам больше скажу, когда решили приватизировать квартиру, я хотела отказаться от приватизации. Так мне сказали, что я не могу этого сделать имея в наличии несовершеннолетнего ребенка который будет учувствовать в приватизации.
Если б мамаша хатку покупала, то доли дочери б не было
Что там молодая с одной трети купит. Комнату? Вот и говорю, что они там накопили? И сколько родители молодого дали. 2/3 это уже солидная доля и она тещина. Можно и однушечкв в хрущевке присмотреть, а на оставшееся удобства провести. Ну условно говоря в моем рабоче-крестьянском районе Москвы трешка стоит 17-20, в этом же доме однушка 9. Вот молодая за свою долю 6-7 получит. Добавят накопления, помощь родителей. На что хватит? На однушку? На двушку? Они там из-за стиралки плач ярославны устроили, а тут метры. Нет у них денег. А так получили в свое распоряжение трешку. Может там все таки тещя… Подробнее »
В деталях черненьким по белому написано, что живыми деньгами отдали 50%стоимости трешки.
А 1/6 стрясли подарком.
Теперь посчитайте аренду трешки за три года.
Да-да, теща должна была умотать или платить деньги за проживание.
Сколько там трешка в аренду? Если однушки по 70 штук сдают?
Тысяч 100 и выше.
Итого за аренду 3600000.
17 миллионов на 6.
И….
2, 833333
Вот и детали кто кого обул.
Вот как раз в деталях по белому не написано, по рынку деньги отдали, или половину на ремонт дома.
Поэтому и хотелось в цифрах. А то размах сумм будт здоров какой может быть в зависимости от региона.
А с какой стати она должна аренду трешки оплачивать. Она вселению молодых не препятствовала. Это зять предпочел у родителей на шее сидеть.
А то что они не переехали, это их проблемы.
Кстати, мать тоже могла бы эту трешку не «продавать» молодым. Сдать свои 2/3 да хотя бы за тот же полтинник, провести туалет, а дальше худо бедно делать ремонт. Уж за 2 года 1 млн бы собрала, на эти деньги и крышу можно сделать, и туалет провести. Ну а дальше постепенно все остальное.
А с какого перепуга тётка в чужом доме будет проводить туалет и худо-бедно делать ремонт? Дом принадлежал свекрови, поэтому изначально тёще нужно было деньги копить на его покупку.
Да тещу по любому обули и к гадалке не ходи. По крайней мере 1/6 квартиры ушла мимо её.
Но, вот тут подумалось. Если разбегутся молодые у Насти 1/3 добрачная . А они оформили теперь в равных долях квартиру, про Брачный договор речи нет, то при разводе , как делится будет?. Получается , что сын ГГ в случае развода останется с 1/3, как бы они доли не выделяли
Четко написано, у каждого теперь по 1/2 квартиры стало, т.к. родители мужа дали своих денег намного больше, чем было у молодых совместно на ипотеку накоплено.
ух вы какая!! полезли ковыряться в деталях! да разе ж можно тут мелочиться, когда речь идёт о сщщастие детишек,один из которых на сносях? вон свёкры-на цыпочках передвигаются! нивистка то кормящая. а кормящую дажеть комар не кусает. сказано вам-дали скока надо-и не ча тут смуту разводить.
Ух я какая! Свекры кажись неплохо своего корзиночку обеспечили половиной трешки облапошив его тещеньку. Да еще и недовольны.
вы ж главного не уяснили!!! здесь дело не в [Ой!] дело в том,что одни с себя шкуру за ради деток и внучат сдирают- выгреbаюt гроши да берут кредиты. а другие,машинки стиральные с кастрюлями вывозят. а насчёт бабла- там всё в бумажках прописано. тёща почитала подсчитала-и видать согласилась. дура конеш-да только взад ужо не повернуть-ушёл поезд.
Согласна, дура тещенька. А семейка зятя как раз таки очень [Ой!] И доча такая же.
Свекры облапошили в первую очередь невестку. За свою половину совместных с мужем накоплений невестка не получила абсолютно ничего, еще и свою добрачную собственность превратила в совместную. Мамаша могла не затевать весь этот блудняк, это была инициатива самой мамаши, дочь с зятем деньги копили на первый взнос на свою квартиру, тут теща влезла, тогда свекры активизировались и облапошили невестку. Невестка, судя по всему, дура дурой, но это и неудивительно, при такой-то матери. Не исключено, что на одну треть трешки можно было хотя бы студию купить, если судить по московским ценам, например, трехкомнатная в спальном районе на окраине стоит, скажем, 18-20 миллионов,… Подробнее »
А вот не надо пользуясь случаем и безмозглостью близких на них наживаться. Это я про святых свекрах. Понятно было, что желание переехать в деревню у мамы ГГ не зрелое и не умное. Дали бы ей возможность пожить немного и оценить действительно ли она этого хочет. А уж потом все и решать. И как изящно он ее при этом обули. Типа она то же что то должна дать дочери, кроме 1/3 трети, что у нее сейчас есть. Маман невестки, когда поняла, что ее обули, уже была не собственники квартиры уже другие. А апофеоз отказаться от матери из за спального гарнитура и… Подробнее »
сватья предложила сама, при этом прося деньги и без оформления. Знаете, она взрослая женщина, поэтому решение никак не может быть незрелым)))
А то, что она дочь рожала – был ее выбор, дочь не просила и содержать ее до 18 лет – ее обязанность
Вот для чего так долго миндальничали? Чтобы 3 года, имея в СОБСТВЕННОСТИ квартиру напополам с женой, жить с родителями в двушке??? Давно бы, еще когда жена не была в положении, спросил бы зять у тещи, ей внуки нужны? Если да – чтобы через пару месяцев выселялась в свой домик и освобождала ПРОДАННУЮ квартиру молодым. И все “до дубя и ясеня” доделывала бы уже живя в своих хоромах. Это во-первых. А во-вторых – при купле/продаже составляется акт о передаче квартиры, где уж точно варочная панель просто обязана присутствовать на своем месте – жилье старые собственники обязаны передать новым в полностью готовом… Подробнее »
Давно бы, еще когда жена не была в положении, спросил бы зять у тещи, ей внуки нужны? -нет ненужны-честно ответила бы тёща прямо глядя в глаза зятьку и дажеть не моргая. и дальше что?или вы такой ответ даже не рассматриваете?
Мои знакомые тоже демонтировали 2 раковины и унитаз, краны тоже. У них была хорошая дорогая сантехника, они ее забрали. Правда в замен установили сантехнику и краны с авито за тыщу.
Тоже визгу было.
Ну и тем продавцам так же надо было сделать. Ступили они
Вот такие «умники», вроде Ваших знакомых, весьма неприятны. Люди покупали квартиру, смотрели её. Наверняка в цене была учтена и дорогая сантехника. Ведь им же не говорили, что мы после продажи (!) все приличное снимем и заберём? Воры Ваши знакомые и не меньше. Они сняли сантехнику фактически из не своей квартиры. Надо всё фиксировать и делать фото. А потом в суд. Можно и уголовную статью за воровство получить. «Визгу», говорите, было? А очень похоже, как мошенничество в СССР, когда предлагали купить хорошую вещь, человек платил деньги, а дома видел в пакете рваный халат. И Вы ещё своих приятелей,похоже, оправдываете? Мерзкое чувство… Подробнее »
Одно дело – оставить что-то не такое дорогое и качественное, но работающее или оставить вместо унитаза дырку в полу и вместо раковины в ванне канализационный отвод. Ощутите разницу. По времени вывезти не успели газовую плиту – была отсоединена и упакована для перевозки. Но, видимо, решили на грузовом такси сэкономить и вывезти на легковушке во второй заход – не успели. Зато в дверь со “своими” ключами нагло царапались уже после продажи квартиры. Хорошо, ребята сразу же замки поменяли. И да, около 2х недель ходили за “забытыми” вещами, хотя оставили только вешалку в прихожей и пустой шкаф с антресолью. Но список “забытого”… Подробнее »
Оставить что-то недорогое и некачественное можно только До заключения договора о продаже и с предупреждением будущих владельцев: «Вы покупаете квартиру, но эта сантехника будет снята и заменена на копеечную» и этот факт учесть в цене.
Тогда да, всё по честному.
А так – это чистой воды воровство и ничего более.
Вот начиная с самого начала, что за дурь жить с сыновей Настей, где места самим едва хватает или ГГ-мамашка хлопотунья, и лишь бы у сыночка было счастье , а они с мужем там на коврике поживут. А потом с квартирой развели бардак, вместо того , чтоб молодая семья сами смотрели варианты с покупкой, полезли тещину долю покупать и с долями напортачили, в кредиты влезли, что чёрт ногу сломит, но « ГГ непальцемделанные, оформили». Как я поняла, похоже 1/6 у тещи никто не выкупил, получается подарила. Дальше откуда-то какие-то накопления , которые потом теща выцыганила на мебель, взамен технику и мебель… Подробнее »
и ведь что за прелесть? ну согласитесь! а то что чёрт ногу сломит-это ерунда-жисть она такая,она всё расставит по местам. . главное ведь что? а главное тут, что все вокруг родные да близкие. не обнищало новоиспечённое кубло,а вовсе наоборот -приросло новыми территориями. теперя значица о другом трэба размышлять-шоб не дай бог не треснул семейный очаг у детишек!!!! вот тогда по настоящему будет веселуха..я б с удовольствием поглядела.
Вот и я об этом подумала, как уютная Настенька на пару с тёщей станут врагами 1. Тут всё подсчитают… и кто во что вложился и кредиты , да ещё сколько досок к забору зять тёще прибил. И квартиру, технику и вешалку распилят на 3 части: мужу, Насте и свекрам. Только клочки будут лететь. Так что пусть живут . Но, думаю история про них не последняя, будет ещё про тещу, и вся надежда на свекру -«золото самоварное»
За 3 года не почесались выписать, так что к следующему зимнему сезону если не почешутся – теща жить в деревенском доме не захочет (а кто ей снег даже от входной двери до калитки [Ой!] будет?), вернется по месту регистрации.
Бывают же люди! Самое удивительное, что тёща действительно уверена, что она оставила квартиру дочери. В следующий раз, когда об этом заговорит, ткнуть её в договор купли-продажи и сказать: “Мама, не позорьтесь, Вы деньги получили”. А то может и не вернётся, но с проверкой в ” свою ” квартиру приезжать будет
Влипли! По самое не балуйся :( Уж сколько раз… дальше можно не продолжать.
Гг правильно сделали, что Договором купли-продажи оформили.
А тещенке можно намекнуть, что за незаконное обогащение можно под суд попасть.
Слов нет про маман, не удивительно, что дочка захотела у свекров жить.
а шо???? у ней был выбор? ну можно было ешо под забором притулиться.
Я вообще никогда не пойму, наверное, для чего люди вот это всё делают. Вот они все, всей дружной толпой? Для чего невестка выкупает у матери 2/3 квартиры, вместо того, чтобы купить ещё одну, пусть и не трёшку?! Она теряет 1/3 от этой трёшки, теряет 1/2 от ещё одной квартиры, теряет возможность в дальнейшем получить в наследство всю эту трёшку, чтобы иметь 1/2 от этой же трёшки. Для чего это зятю, если можно просто купить отдельную квартиру? Для чего это свёкрам, если можно было бы так же добавить(или не добавить) для отдельной ещё одной квартиры? И главное, для чего это маме?… Подробнее »
Вот когда так со своими детьми вообще не понимаю.
Через 2 года Валентина Дмитриевна вышла на пенсию и решила, что она переедет за город, в наследный домик, доставшийся ей от матери. Дом не был заброшен: отпуск там сватья Валентины Дмитриевны, которую зовут Еленой, проводила, наезжала и по выходным.
Путаница в именах, чей дом? ))))
Ну вы слишком глубоко копаете. Какая разница – это все мелочи! Тут главное обсудить :теща – гадина, а свекровь (и это редкий случай) хорошая, а главное – очень богатая. Тут многие стали считать по московским ценам. Так у них получилось, что свекры добавили миллионов 12. А если сдать квартиру в аренду, до за два года миллион получишь, как неча делать. Чтоб мне так жить!
Я правильно поняла – половина квартиры выкуплена зятем и его родителями? Тогда в чем проблема, кому там и что оставила маманя невестки? Денег она с лихвой получила, сменить замки и жить спокойно без тещеньки – матещеньки. Придет раз, придет два – полицию звать, что в квартиру с малым ребенком ломятся, они быстро на такое выезжают. И все, мама в своем доме пусть живёт как хочет без мужика.
От это [Ой!] высшего разряда!
Какая наглая сватья! Не всегда свекрови плохие, иногда и тещи бывают. тот случай, когда помогать нужно именно свекрови, а маму в пешее эротическое.
Меня только удивляет – зять приезжал на дачу, а в квартиру они захаживали или поверили маме, или эта дрянь именно в момент дочкиных преждевременных родов так подсуетилась? Тогда ее к внучке не подпускать и внучке потом донести какая у нее бабушка
И тут правы, что теща еще или вернется, надо поспешить с ее выпиской или будет тянуть деньги на дом – тогда твердое “нет”
И доча должна обо всем знать, в смысле, невестка
Мда…. Слов нет…
плагин заойкает)))