Форум - Записки Злючки

Форум

Метаморфоза

Цитировать

Здравствуйте. Хотела бы обсудить семейную ситуацию на тему - муж утратил былую красоту и харизму.

10 лет назад я вышла замуж за человека удивительной красоты, в любых компаниях он слыл красавчиком, даже мужчины отмечали сей факт. Он был не только хорош собой, но и довольно харизматичен. Амбициозный студент медвуза, имеющий творческие увлечения, как-то виртуозно играть на пианино и с выражением читать стихи Бродского. Я же - самая обычная девушка, средних данных во всем, еще тогда была к полноте склонна. И вот у меня закрутился бурный роман с этим человеком, внезапно, который плавно перетек в крепкий брак. Сколько тогда намеков, да и прямых сообщений получала на тему "что он в тебе нашел", да и сама долго не могла поверить в такой сюрприз. И, признаюсь честно, именно его красота лежала в основе моего сильнейшего чувства.

Но, шли годы... И, как-то незаметно все стало меняться  в нашей ячейке. Я похудела, похорошела, после декрета нашла замечательную работу на которой горю душой и имею успехи, появились увлечения: да, я тоже научилась играть на инструменте. А мой любимый муж сильно располнел, полысел, интересные увлечения заменил походами в бар с коллегами по выходным, где под увлекательный ржачь обсуждается всякая смачная пошлятина, рабочие дела и материальные приобретения. Мы даже фильмы разные стали смотреть. В остальном - все прекрасно, он замечательный отец, любящий муж и настоящий друг и опора мне. Я его люблю, сильно, но... как близкого человека, любимого родного брата. Я не могу смириться с утратой его обаяния, я не воспринимаю его ка мужчину. Недавно, поймала себя на мысли, что я даже его не ревную как бывало раньше.

Он не страдает от этой метаморфозы, а я да и не знаю как эту ситуацию исправить или взглянуть на нее по другому.

Цитировать

А вы ему говорили про то, что он изменился и теперь вас с позиции любимого мужчины не привлекает? Он изменился и внешне и внутренне, то есть это уже не тот человек, за которого выходили замуж. Может он сможет измениться?

А если не сможет/не захочет, то варианта 3: терпеть и делать вид, что все ок (на мой взгляд самый глупый),  оставаться в браке, но не скрывать своих чувств ( не принуждать себя к близости, например), жить,как соседям по сути, или разводиться.

Если развод, то отцом он от этого вашим детям быть не перестанет, если сумеете расстаться в адеквате, то и другом он вам быть не перестанет.

Это лучше, чем, если вам в браке в таком состоянии смятения и неудовлетворённости крышу снесет при появлении симпатичного коллеги, например.

Цитировать

Да, говорила. Ему все-равно, его все устраивает, как он говорит, что "все взрослеют - все меняются". Что касается наших отношений, то у нас все прекрасно в быту, в отношении ребенка, в отношении каких-то общих семейных целей, приобретений. У нас устоявшийся теплый круг друзей, прекрасные отношения с родителями. Но вот мне прям горько смотреть на то как он изменился, я цепляюсь за его былую красоту, как-бы пытаясь через ностальгию возродить отношение как к мужчине, свое желание. Может я поверхностный человек, но для меня это было важно, мне лучше жилось в постоянном стрессе от ревности и попытках "догнать" идеал моего мужчины, чем в страхе потерять привычный комфорт.

Цитировать

Только не корите себя за то, что сейчас вы хотите вернуть его привлекательную внешность и харизму.

Вы не совершили никаких плохих поступков.Вы имеете полное право на свои вкусы. И почему сразу поверхностность. Может вы эстет.

Вы же не судите человека только по его внешности, просто делаете вывод, что муж утратил привлекательность и дальше той же страсти у вас нет, а отношения держатся на платонической привязанности и привычке, может ещё взаимоуважении.


Раз ему всё равно, то стоит понять насколько не все равно вам. И не  переклинитли вас на почве внутреннего конфликта. Даже, если не появится кто-то в окружении привлекательный, просто  дискомфорт в душе будет отправлять жизнь.

 

Цитировать

Вы уверены, что потеря влечения связана именно с утратой привлекательности супруга? Сомневаюсь, что отношения могут сохранять страстность на протяжении не одного десятка лет. Все приедается: самый вкусный продукт, самая волнующая музыка, самый сексуальный партнер. В том и суть долгого брака, что отношения трансформируются из страсти к любви как к родному и близкому человеку.  Подозреваю, что даже если партнер вдруг! вернется в былую форму - вас он всё равно не будет возбуждать, он уже привычный -его запах, гормоны, которые считываются на химическом уровне. Тут уж каждый решает для себя сам, что ему важнее - страстные отношения или стабильная, хоть и скучноватая в плане сексуальных эмоций семейная жизнь.