Муж будет обеспечивать сына от первого брака, а я нас всех? - Записки Злючки
Записки Злючки

Муж будет обеспечивать сына от первого брака, а я нас всех?


Перед свадьбой мама мне говорила:

-Зачем тебе это надо? Ну сама пойми, ведь это не просто ребенок, это и бывшая жена, и бывшая теща с тестем. Ты молодая, надо искать точно такого же мужчину, не обремененного обязательствами.

Но куда там! Все имеют право на ошибку, думала я. И Рома не скрывал от меня того, что выплачивает бывшей жене алименты. Мне даже казалось с его стороны это было благородно, помогать сыну.

Я даже в дамских журналах видела подобные советы. Мол, если мужчина забыл о ребенке от бывшей жены, то и о твоем ребенке он тоже может легко забыть.

-Алименты плачу, это само собой, — говорил Рома, — но еще есть и дополнительные траты, мальчик растет. Но ты не беспокойся, я сумею обеспечить и сына, и тебя, и наших будущих детей, когда они у нас будут.



Поженились мы 4 года тому назад. У меня есть однокомнатная квартира. У мужа — двушка. В ней и решили жить. Свою квартиру я сдала двоюродной сестре за чисто символическую плату: коммуналку пусть оплачивают и ладно. Кузина планировала с мужем накопить на ипотеку и съехать. У нас теплые отношения между семьями, а она выросла без отца, квартиру ей некому было купить.

Нам тогда с мужем денег хватало, он зарабатывал неплохо, я тоже работала. Через год я ушла в декрет и у нас родилась дочка. И вот когда нашей Марусе исполнилось 2,5 года все и случилось.

-Увольняют, — муж пришел с работы мрачнее тучи, — обидно, я 10 лет этой компании отдал. Но шеф ушел на пенсию, а его сын на мое место захотел взять какого-то своего приятеля.

-В частных конторах так, — покачала головой моя свекровь Нелли Николаевна, — что захотел, то и сделал начальник. Можно судиться, но факт останется фактом — работать не дадут.

-Ладно, — пообещал себе и мне Рома, — работу я найду. Не переживай.

И нашел. Только платили там в 2 раза меньше, чем на прежнем месте.

-Коллектив отличный! — радовался муж, — Условия шикарные. Подумаешь, платят немного, не все же деньгами измеряется. Ужмемся немного, а потом и ты выйдешь на работу.


-Хорошо хоть, что за жилье платить не надо! — поддакивала свекровь.

Да я была бы и не против, чтобы ужаться. Если бы ужились мы все, включая бывшую жену. Алименты с официальной зарплаты были меньше, но мой благородный муж решил не «ущемлять», как он выразился, сына и добавлять деньгами на руки его маме до прежнего уровня.

Что оставалось на нашу ячейку общества? Правильно, шиш с маслом. Я терпела. 4 месяца назад я вышла из декрета на работу, с ребенком моим согласилась сидеть во время карантина, пока сады закрыты, та самая кузина, которая жила с мужем и сыном в моей квартире.

И так мне обидно стало. Получила первую зарплату. Муж обрадовался: сыну кроссовки новые куплю и куртку, сверху алиментов, раз ты теперь зарабатываешь. Вроде бы и ничего, только от Ромкиной зарплаты, после того, как он отдал бывшей жене на ребенка, осталось 10 тысяч. Итого: мой вклад в семью — 55 тысяч рублей, а Ромкин — 10?

И в следующем месяце ситуация повторилась: раз есть мой заработок, то сыну он может дать больше. Получается, что его и нашу дочь я должна кормить одна, пока муж выполняет долг перед сыном от первого брака?

-Ты не хочешь найти что-то более высокооплачиваемое? — спрашиваю мужа.

-А где я найду? — говорит супруг, да еще так зло говорит, — Нам что не хватает?

-Денег никогда не хватает, — отвечаю, — особенно если посчитать, сколько ты теперь тратишь на дочь и на сына.

Рома обиделся, я посмела упрекнуть его тратами на сына. Наговорил мне, что он должен помнить и о первом ребенке, который без него растет, тогда как наша Маруся каждый день при папе и при маме.

-Ага, — говорю, — при папе и маме Маруся же есть не хочет. И одевать ее не надо, раз при папе и при маме растет.

Через день, когда мужа дома не было (ушел встречаться с сыном), заявилась ко мне моя свекровушка Нелли Николаевна и таким «доверительным» тоном поинтересовалась, что там у меня с Ромкой происходит. Выслушала суть моих претензий и говорит:

-Ну он же должен содержать своего ребенка, а ты, если тебе денег не хватает, установи квартплату своей родственнице, которая в твоей квартире столько лет за «спасибо» живет!

-Нормально, Вы, мамо, придумали, — говорю, — то есть, мой вклад в семейный бюджет будет еще больше, чем даже сейчас?

-Ну ты же живешь в его квартире, — сказала Нелли Николаевна, — а свою могла бы обратить в доход.

Для меня это неприемлемо. Я не буду так поступать с двоюродной сестрой, она обещала, что через пару месяцев она и так съедет, квартиру будут покупать. Да и потом сдавать квартиру не планирую. Зачем? Чтобы Рома всю зарплату отдавал на сына, а я буду обеспечивать нас троих?

-Подай на алименты в браке, — советует мама.

Что это за семья тогда будет? Легче подождать, чтобы кузина квартиру освободила и уйти, а уж тогда и на алименты подавать, если муж не одумается. А вы бы что сделали на моем месте?

История по письму Валерии Д.

4.9 37
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
34 Комментарий
старые
новые популярные
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
21.07.2020 08:20

Правильно и думает Гг. Муж не одумается. Свекобру на хутор бабочек ловить! Съезжать в собственную квартиру, подавать на алименты. Не одумается- развод. Думаю, что с той семейкой Гг каши не светит.

Лунный Свет
Лунный Свет
21.07.2020 08:39

Классно муженек пристроился. То есть, почти 40 тысяч уходит на ребенка от первого брака… А мамаша там так же вкладывается? И не надо говорить про то, что растит одна и все на ее плечах… Правильно ГГ заметила, что растущего при маме-папе ребенка тоже надо так же одевать-кормить-учить. Либо у муженька еще чувства у БЖ не остыли, либо он наивный Алень. Только вот гложут меня сомнения, что на дочку алиментами он так же будет тратиться….

Надежда Статных
Надежда Статных
21.07.2020 09:14

Было у нас такое. Я просто сказала, что его детей не я родила и мне параллельно на что они будут жить- меня мои интересуют. Сразу сказала, что за мой счет его бывшая жить не будет, не я на ней женилась и у меня нет перед ней обязательств. Достаточно того, что я не уменьшаю и никак не вмешиваюсь в их отношения. Но и тянуть на себе мужа, который отдает все на сторону, точно не мой вариант.

Рузана
Рузана
22.07.2020 18:57

И что произошло ? Как развивалась ситуация дальше ?

Надежда Статных
Надежда Статных
23.07.2020 15:28

Скандал был, бывшая визжала и ногами топала. А у меня разговор короткий: еще раз я в свою сторону услышу хоть один высер, то ты вылетишь к ней под бочок, как пробка из шампанского. Разбирался сам. В итоге больше установленного не уходит.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
21.07.2020 10:10

Так-ту мужик должен обоих детей обеспечивать одинаково, в первую семью N рублей, значит и второму ребёнку столько же. А папаша радостно потащил туда привычную сумму, а эта — перетопчется.

Averina Inna
Averina Inna
21.07.2020 17:46

Ну там же ребенок! А кто здесь тогда? А, здесь мама, которая теперь ещё и мужа усыновила и всем должна. Если бы подобное устраивала дама, речь бы шла о «наглой разведенке с прицепом, севшей на шею». А если муж, мужчина, то он герой, честь и хвала ему, не бросившему сына от предыдущего брака.
Вы правы, я за паритет. Даешь туда, будь добр и сюда вложись так же.
Если посмотреть в перспективу, то МЫ, в виде жены, должнА и квартиркой сына обеспечить на будущее, вдруг там мама замуж соберется.

старушка нюшка
старушка нюшка
21.07.2020 10:18

ну ….если в женских журналах написано…тоды так и надо.. а если бы в женских журналах на эту тему был хрен нарисован во весь рост и объём,как бы ГГ распоряжалась баблом в своей семейке? надо бы ей стаскаться к психологу-гомеопату,он покруче будет ,чем журнал для тупых . а мужик молодец! пристроился правильно. нашёл корову и доит почём зря.пока она благородно траву жуёт. надо бы ГГ найти себе ещё подработочку,на горизонте поступление сынка в ВУЗ-а там бабла немерено полетит. я б на её месте посоветовалась с бывшей-чё как и скока. везёт же некоторым козлам на дур,которые за ради штанов и статеек в… Подробнее »

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
21.07.2020 11:00

👍🤣🤣🤣

Птица Войны
Птица Войны
21.07.2020 11:37

Марина, к мозгоправу бы там неплохо )

старушка нюшка
старушка нюшка
21.07.2020 11:45

так я ж её и послала,оченно деликатно(не куда я сразу решила) а к психологу. можно конеш и пилюлю прописать,но я бы хряпнула водочки.

старушка нюшка
старушка нюшка
21.07.2020 21:34

люблю всё новое… . рубрику -экспертное мнение приветствую,но хотелось бы что б было не тривиально,типа -ГГ молодец так и надо,а в конце розочка.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
21.07.2020 12:06

Я так понимаю, мужичок шибко порядочный? Ребёнок без меня растёт, поэтому я ДОЛЖЕН его обеспечить по максимуму! ПЛАКАЮ от евонного благородства! А дальше всё просто! Гг переходит в свою квартиру и подаёт на алименты. Я не призываю разводиться. Возможно, всё не так запущено. И муж быстро поймет, что он должен заботиться и о втором ребёнке, который теперь тоже без него растёт. А так же содержать себя и свою квартиру в порядке. Результаты? Предположительно… Первая жена умерит свои аппетиты, осознав, что ее сын — не единственный у своего папки. И, к сожалению, 16,5% это уже не 25. Мужик сообразит, что у… Подробнее »

Svet
Svet
21.07.2020 16:28

Конечно начнёт, и для начала оскорбится, что его, такого благородного не оценили. Потом покажет кукиш второй жене и дочке и рванет искать очередную дуру, готовую содержать его и его первую семью.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
22.07.2020 08:17

Оскорбится? На обиженых воду возят! Кукиш не покажет, ибо обязан всем детям алименты платить. А рванёт куда-то, туда ему и дорога. Воздух чище будет! Ничего гг, кроме нахлебника на своей шее не потеряет. Ибо не было возле неё ни мужа-опоры, ни хорошего отца своему ребёнку.

Ольга
Ольга
21.07.2020 12:08

Мне, как бывшей в подобной ситуации, кажется, что сначала надо подробно и спокойно поговорить с мужем, обрисовав ему все перспективы его поведения.
Не поможет -тогда уже и разводится.

старушка нюшка
старушка нюшка
21.07.2020 13:15

намекаете шо ГГ живёт с дЭбилом,которому пока ему не разжуёшь шо он сраный халявщик и мудило,которое содержит свою прошлую семейку и себя самого за счёт дуры жаны,он ни черта не видит и не понимает??

Лунный Свет
Лунный Свет
21.07.2020 15:07

ага, еще и радуется, что жинка на работу вышла, чтобы «обделенному» сыну побольше денег подкидывать! А дочь, видите ли, с мамой-папой растет. А сын, значица, сиротка. Так тебе ч(м)удаку никто не запрещает физически в его жизни участвовать! При хороших отношениях с женой можно прекрасно ребенка на выходные брать и компенсировать недостаток «папского» воспитания. А не посадить себя и бывшую семью на шею нынешней жене… Фу, днище!

Лисичка
Лисичка
21.07.2020 16:25

Интересно, что стало причиной развода с 1 женой? Не денежные ли разногласия? ГГ точно уверена, что муж на сына деньги тратит? Не по той же схеме состоялся развод номер 1? (разводом номер 2 в воздухе явственно попахивает)

Ирина К.
Ирина К.
21.07.2020 17:03

Странное отношение у мужа к дочери. Сыну и алименты платит и вещи покупает, а младшую получается, даже не по остаточному принципу, а вообще не обеспечивает. Интересно, это потому что здесь девочка, а там «наследник», или просто от скудоумия и желания не показать бывшей, что он сейчас «не на коне»?

jouravlikova
jouravlikova
26.07.2020 12:40

Ну как жеж! Дочь имеет несравненный бонус, которого лишен сын — видеть папу по будням после работы каждый день. Это всех алиментов на свете стоит! Она ему даже тапочки к порогу принести может, разве это не лучше, чем деньги? И жена тоже не ценит своего счастья — иметь возможность готовить горячие ужины такому хорошему, святому, можно сказать, человеку, и делить с ним наравне его тяготы. Что еще нужно примерной супруге? Ведь бедная разведенка-бывшая лишена такого простого человеческого счастья.

Надежда Статных
Надежда Статных
21.07.2020 20:20

Предлагаю всем, кто сидит с планшета или телефона, добавить ссылки на гланый экран: так сразу попадете на любимый сайт)))

Screenshot_20200721-221614.jpeg
Averina Inna
Averina Inna
21.07.2020 20:53

Уже. Рада «видеть», Надежда.

Надежда Статных
Надежда Статных
22.07.2020 13:20

Все свои)). Не узнаю вас в гриме)))

Averina Inna
Averina Inna
23.07.2020 15:26

Я жаба в банном халате белом. Инна Аверина.

Screenshot_20200723-152608.png
Лис Полярный
Лис Полярный
22.07.2020 22:03

Надежда, а как вы сделали на ссылках логотипы? У меня прямоугольник с крестом внутри(

Надежда Статных
Надежда Статных
23.07.2020 15:32

Хром обновленный, от 14.07, плюс Андроид выше 6. Вот мое меню. Учитывая, что сайты на «прямой» ссылке и имеют «лицо», то все и отпечалось.

Screenshot_20200723-173106.jpeg
Лис Полярный
Лис Полярный
23.07.2020 21:44

Благодарю вас безмерно. Попробую.

Елена
Елена
25.07.2020 11:34

Правильно думает героиня, так и делать нужно !

Татьяна
Татьяна
08.08.2020 14:37

Развелась и подала на алименты. Содержать ребенка от бывшего брака — правильно, вот только обоим детям должно от отца поровну дорставаться.

Марина
Марина
18.10.2020 01:04

Так её квартира и так обращена в доход, поскольку сестра в виде благодарности сидит с её ребёнком. А это очень большая экономия, поскольку хорошая и надёжная няня может обойтись гораздо дороже, чем деньги от аренды квартиры. А свекровь просто переживает, что её сыночка может очень быстро улететь волшебным пендалем на уже её шею. А ей сейчас очень удобненько носить белое пальтишко за себя (какого ответственного воспитала) и сына за счёт невестки.

34
0