Выручила тёща семью? Спасибо и свободна! - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Выручила тёща семью? Спасибо и свободна!

Мы поженились с Олегом 8 лет назад, я была из маленького провинциального города, муж вырос в столице, когда встал вопрос, где будет жить наша семья, то мы выбрали ипотеку.

У его родителей квартира была маленькая, съемное жилье отмели сразу: это путь в никуда. Моя мама дала нам немного денег, продав бабушкин домик в деревне, были и у Олега какие-то накопления.

-Давай сразу возьмем двухкомнатную, — предложил муж, — с расчетом на то, что ведь надо же и ребенка рожать.

Платеж был великоват, я сомневалась, но уступила доводам Олега. Детей мы сразу не планировали, но, как это нередко бывает, я внепланово оказалась беременной.

Ребенка решили оставить, а, когда я вышла в декрет и села дома, то стало совсем туго с деньгами.


-Мы не справляемся, — сказал муж, — без твоей зарплаты — никак. Даже с моими копеечными подработками.

Получал мой муж не слишком много и мы реально не справлялись. Пригласить к себе жить мою маму было идеей Олега.

-Теща же на пенсии, что ей там делать, — сказал он мне, — пусть приезжает и живет с нами, будет сидеть с ребенком, а ты выйдешь на работу, иначе не вырулим.

Я и сама видела, что иначе не выкрутимся, а мама с радостью согласилась и перебралась жить к нам, а в ее квартире остался жить мой старший брат.

Поселилась мама в комнате с нашей дочкой, я вышла на работу, стало легче, тем более, что моя мама еще и свою пенсию отдавала в общий бюджет, всю, до копеечки.

-Теща моя золотая, — не мог нарадоваться Олег, — если бы не ты, мы бы не выкрутились! Не вздумай уезжать, мы вскоре за сыном пойдем, а без тебя никуда.

Так и жили, ипотеку гасили даже досрочно, так как я, освобожденная от больничных и детских проблем, вскоре получила хорошую должность и приятный бонус: прибавку к зарплате и ежеквартальные премии.


Мама устраивала быт, занималась внучкой, мечтала, что когда Сашенька подрастет, то она найдет и себе подработку.

-Хоть консьержкой, хоть няней, — говорила мама, — а ипотеку мы выплатим быстрее.

А недавно я заметила, что Олег начал маме грубить, все чаще приходит с работы и сидит молчит, а сам мрачнее тучи. Сначала списывала все на неприятности на работе, потом начала сомневаться, а не появилась ли у мужа женщина на стороне. Но дело оказалось в другом.

-Пусть теща уезжает, — сказал муж, — дочке вполне можно в садик уже пойти, там и к школе подготовится. Ты работаешь, денег нам хватает, а я прихожу домой и не чувствую себя дома. Ни гостей привести, ни отдохнуть нормально — везде теща.

Понять то, что денег нам хватает потому, что мама взяла все проблемы с дочкой на себя, муж не хочет, да и пенсия ее тоже роль в нашем бюджете играет.

-А чем тебе теща мешать начала, — спрашиваю, — ты же всегда доволен был, хвалил маму за помощь? В наши дела она не лезет, комнаты отдельной не занимает, готовит тебе то, что ты любишь!

Олег сказал, что не хочет и все. Нажился с тещей и хочет жить отдельно. Дочке через год в школу, как без помощи мамы мы справимся, не представляю. И встретить девочку, и проводить, и погулять, и накормить, а я на работе весь день.

Да и так-то сказать, мама столько лет на нас потратила. Брат женился уже как 5 лет, живет с женой и 2 детьми в маминой квартире. А теперь нате -свекровь пожаловала. Жена у брата нравная, чуть что не так, она в крик, не хватало проблем маме с невесткой.

-Что, — говорю, — без помощи мамы зашивались и была она золотой тещей, а теперь ты решил, что встал на ноги и маму, как ненужную вещь можно выставить? Мы же планировали второго ребенка, значит, я опять дома сяду и денег не будет.

Но муж сказал, что тогда и снова маму позовем, когда в ней необходимость будет. Ссоримся мы, я считаю, что моя мама не вещь, не переходящее красное знамя, чтобы нужна — позвал, не нужна — выгнал.

Да и не поедет она больше, если сейчас зять ее выставит.

-Не примешь правильное решение, — грозит муж, -у тебя не только второго ребенка, но и мужа не будет, с тещей всю жизнь жить я не планировал.

Мама один раз услышала нечто подобное, обиделась, собирается возвращаться к себе, дочка в рев, а я уже и не знаю, как правильно будет поступить с мужем.

Непорядочно с его стороны так делать, так себя вести и неправильно. Да, мы не планировали жить с моей мамой вечно, но он явно переоценивает сейчас свои и мои силы и возможности.

Что делать? Пойти на поводу у супруга и пусть мама уезжает, или подвергнуть угрозе свой брак.

А что тогда будет с ребенком и с квартирой, я просто не представляю.

Такая вот сложилась ситуация.

5 19 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
12.09.2020 10:30

Ну а какие варианты, кроме развода? Что-то «зазвизделся» мужик.

ИВАН БЕДНЫЙ
ИВАН БЕДНЫЙ
12.09.2020 10:38

Желание жить своей семьёй, без посторонних я понимаю, а вот желание пользовать человека и после выбрасывать, как потёртую тряпку — нет. На месте вашей матери, я бы покинул вас, предупредил сына и его «нравную» жену, что пора и честь знать,пусть приобретают своё и жил дальше в своё удовольствие, забив на зятя.Хотя, на месте вашей матери, я бы вообще никуда не поехал или продавал свою квартиру и покупал в вашем городе рядом с вами, но только не жил вместе. А теперь маме надо бежать и начинать учиться жить заново…

Елена
Елена
12.09.2020 11:02
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Все абсолютно верно сказано.
Хорош гусь, собрался звать, если понадобится.

Наталия Ч.
Наталия Ч.
12.09.2020 10:39

Ну, как я читала в какой то истории, там жена взяла две недели или месяц за свой счёт, а мужу сказала — что сократили. И теперь она будет сидеть дома с ребенком. К концу месяца муж умолял выйти на работу т.к. не справлялся финансово.

Гном
Гном
12.09.2020 10:39

А как гг предполагала? Вырастить 2 детей и лет через 10-15 вернуть маму брату? Или сразу в дом престарелых? Или думала, что с неба квартира упадет лишняя?

NataNatasha
NataNatasha
12.09.2020 17:29
Ответить на  Гном

ГГ предполагала жить ВМЕСТЕ с мамой.

Оксана
Оксана
12.09.2020 10:50

Не нравится гг и её муж. Зять же сам говорил, чтоб тёща не вздумала уезжать, что за вторым пойдут. Зачем языком было молоть? И да, это я поняла как «планировали жить с мамой вечно», гг тоже не права в своих рассуждениях. Я против проживания взрослых детей с родителями, но тут гг с мужем сами приняли решение, к тому же супруг был инициатором. Надо квартиру в другом городе, в которой братик активно плодится, продавать или разменивать (если там доля брата есть), на маму брать ипотеку рядом с квартирой гг и её мужа, раз такие состоятельных стали, то и ещё одну потянут.… Подробнее »

Averina Inna
Averina Inna
12.09.2020 11:24

Муж собирается разводится. Ну или ему на голову кирпич упал, раз он умел раньше рассуждать логически, а теперь разучился. И не нужен ему второй ребенок, он и про первого уже думать не готов.
Разбогател? Снимай теще жилье поблизости. Нищий? Терпи тещу, у нищих слуг нет.

revo
revo
12.09.2020 11:38

Так нахрен такого «мужа», ишь, ценный приз. Развод, дележ квартиры, взять другую ипотеку, жить в ипотечной с мамой и дочерью, вполне можно вытянуть. А вот чего точно не стоит — так это под обнаглевшего прогибаться.

Инна
Инна
12.09.2020 12:59

Да, который раз убеждаюсь, что со взрослыми детьми надо жить отдельно! И помогать на расстоянии. Хорошая мысль — на свой счет и сказать, что сократили. Пусть муженек покрутиться. Или еще: сказать, что наоборот завалили работой, мол оптимизация, то да се… Работаю за двоих. И хозяйство теперь, дорогой, на тебе: ужин там, стиралка, с ребенком развивашки и т.д и т.п. И еще: хорошо братец устроился в маменькиной квартире. Невестка нравная: на свои метры и там пусть нрав показывает сколько хочет. Матери Г.Г. надо научится не забывать свои интересы.

Капа Тошкина
Капа Тошкина
12.09.2020 13:49

“Понять то, что денег нам хватает потому, что мама взяла все проблемы с дочкой на себя, муж не хочет, да и пенсия ее тоже роль в нашем бюджете играет…Дочке через год в школу, как без помощи мамы мы справимся, не представляю. И встретить девочку, и проводить, и погулять, и накормить, а я на работе весь день…Мы же планировали второго ребенка, значит, я опять дома сяду и денег не будет.» Такие правильные слова гг говорит, такую хорошую оценку маминым действиям даёт, так на её помощь рассчитывает! И вдруг. УПС!!! «Да, мы не планировали жить с моей мамой вечно, но он явно… Подробнее »

Лидия
Лидия
12.09.2020 15:03

Меня теперь любопытство не отпускает. Если история из архива то произошла давненько. А как сейчас дела обстоят? Мама вернулась к себе домой?

Капа Тошкина
Капа Тошкина
12.09.2020 16:01
Ответить на  Злючка

Спасибо за продолжение! Сын оказался порядочнее дочери. Почему-то, когда читала, в глубине души считала, что у мужа появилась любовница, а он нашёл причину для отмазки. Дочь, предав мать, ничего не выиграла. Могла на свою долю квартиры взять в ипотеку новую, жить с матерью и ребёнком. В результате, осталась ни с чем. Ах, да, с дочкой, которую в школу некому водить.

Аннанас
Аннанас
13.09.2020 20:50
Ответить на  Злючка

Очень закономерный итог. А сын — молодец.

jouravlikova
jouravlikova
12.09.2020 15:58

Очень надеюсь, что уехав, мама откажется вернуться обратно, когда «дети» начнут её уговаривать спасти их ещё разок. «Но муж сказал, что тогда и снова маму позовем, когда в ней необходимость будет. » — это шедевральная жесть. Сами-сами, хватит. Дайте и пенсионерке для себя пожить, а не тратить жизнь и деньги на неблагодарных детишек. Хотя… с учетом того, что братец с нравной женой обосновались у мамы дома, женщине можно только посочувствовать.

Елена
Елена
13.09.2020 09:07

Какая ситуация ???!!! Ты умом тронулась ????!!!!! Таких мужей за х…да в музей, до Гваделупы раком НЕ переставишь !!!! А МАТЬ ОДНА !!!!! ТЕМ БОЛЕЕ ТАКАЯ МАТЬ !!!!! КОТОРАЯ НЕ СМОТРЕЛА, ЧТО ОТ ВАС УРВАТЬ, А НА АЛТАРЬ ВАШЕЙ СЕМЕЙКИ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОЛОЖИЛА !!!!!! ….ДУМАЙ !!!! — женщина стоит ли брак сохранять ???!!! А то может и ТЫ когда НЕУГОДНОЙ ТРЯПКОЙ станешь….

Сабина
Сабина
13.09.2020 12:38

ну, кто-нибудь посоветуйте теще выставить счет зятю за все годы. няня-домоработница 7\24 с проживанием — это такие деньги, что мало не покажется!

Давид
Давид
13.09.2020 20:25

То, что муж начал решать проблемную ситуацию неэтично и неэкологично — это факт. Причем, понять то, что ему стало некомфортно жить с тещей, можно. Действительно, когда навалились проблемы, было не до «психологического комфорта». А сейчас ключевая проблема решена, и, естественно, захотелось пожить отдельной взрослой жизнью. Только взрослый — это в первую очередь, ответственность. И теща к ним не по своей «блажи» свалилась. Они ее просили. Значит, муж с женой и несут добрую половину ответственности за это решение. Уверен, если бы муж именно по-человечески попытался разрешить ситуацию, все было бы нормально. Теща там явно адекватная. Можно было бы действительно продать тещину… Подробнее »

20
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x