-Пусть твой «старпёр» нам поможет, - просила сестра. А на отказ - обиделась - Записки Злючки
Записки Злючки

-Пусть твой «старпёр» нам поможет, — просила сестра. А на отказ — обиделась

-Ты совсем с дуба рухнула? Это ему сейчас 48 и он еще как-то выглядит, а потом что? лет через 10? Ему почти 60 лет — старпер, а тебе только 35 исполнится?

Что делать с ним будешь? — так говорила мне 10 лет назад моя старшая сестра Аглая.

Родители наши умерли за 5 лет до того, как я познакомилась с Романом. Еще при жизни родителей Аглая вышла замуж, между нами разница в 10 лет. А после того, как мамы и папы не стало, сестра потребовала продать нашу трешку и поделить деньги:

-Я на съеме с детьми жить устала уже, хоть что-то свое куплю.

Дети у сестры разнополые. Они с мужем сразу замахнулись на трешку, но пришлось брать ипотеку. А я купила себе однокомнатную на окраине. Выбор у меня был невелик: или центр, но с кредитом, или «кулички у черта», но без долгов.


Выбрала я второе. Пришлось работу поменять, потому что до прежней я бы тратила по полтора-два часа в один конец. Вот на новой работе с Романом и познакомилась. Мне было 24, ему — 47. Давно разведен, есть взрослая дочь, которая жила за рубежом, со своей матерью. Он за мной начал ухаживать.

-Спать с начальником, — скривилась однажды в разговоре, как бы не обо мне, одна коллега, но сказала так, чтобы я слышала, — дурной тон! Поматросит и бросит.

А между мной и будущим мужем тогда еще ничего и не было, просто внимание, просто подвезет до дома. Я поначалу не могла привыкнуть к тому, что взрослый мужчина обратил на меня внимание. Но потом, сама не заметила, как влюбилась.

-Я не буду ходить долго вокруг и около, — сказал Роман однажды, как обычно подвезя меня до дома, — выходи за меня замуж? Хочешь, будешь продолжать работать, но не в моей фирме, хочешь — сиди дома. Согласна?

И я согласилась. Одно заявление я подала вместе с Романом — в ЗАГС, а другое — сама. На увольнение. Заклятые коллеги прошлись по мне как катком, но меня уже это мало волновало. А вот сестра за меня не порадовалась.

-Очумела? На красивую жизнь клюнула? Он же старик! Даже для меня староват!

Замуж я вышла. Жить переехала к мужу, свою однушку закрыла. Работу нашла недалеко от нового дома. И да, я не нуждалась материально. И в декрет с сыном через 2 года после свадьбы ушла спокойно и с удовольствием.


-А твой Роман моего мужа к себе не возьмет? — попробовала было просить Аглая.

Я Романа спрашивала, но он категорически не хотел работать с родственниками.

-Пойми, — сказал мне муж, — даже ты была вынуждена уйти. Я не приветствую семейственность. А твоя сестра, мягко скажем, очень завистливая женщина. Я не знаю ее мужа, но связываться с твоими родственниками не хочу.

Мужа я поняла. Сестре постаралась объяснить. Но она не поняла, обиделась, обвинила меня в том, что я зазналась и даже не смогла продавить «своего старикана» на помощь своей же семье.

Вот как так можно? Не уважать человека, говорить гадости про него и надеяться, что он поможет? Аглая несколько раз принималась просить меня о содействии, пыталась занимать деньги. Но в тот момент я была в декрете, своих денег у меня не было.

-Да ты «на карман» больше тратишь, чем бюджет всей моей семьи! — обвиняла меня сестрица, — Вот чуть-чуть подождать мне тогда с квартирой, ты бы замуж вышла за своего деда, свалила бы из квартиры, не пришлось бы нам с ипотекой и двумя детьми жилы рвать!

-То есть, я еще и виновата была в том, что у сестры денег в семье не хватает? Даже, если бы я и вышла за Рому раньше, я бы от своей доли в квартире не отказалась бы: мало ли что, свои активы тоже нужно иметь.

Мой сын в школу в этом году пошел. Я работаю, но так сказать, для тонуса. На половине ставки бухгалтером. Занята не весь день, няням сына я не доверяю, он в частный садик ходил, но в школу-из школы я вожу его сама. Да и не так шикарно мы живем. Не миллионеры с Рублевки.

В начале сентября Аглая увидела меня возле торгового центра. Я на машине была, подвезла сестру по ее просьбе до дома. Она все ныла, что вот я на машине езжу, выгляжу хорошо, а она с хлеба на воду перебивается.

-Муж в кризис без работы остался, — вздохнула Аглая, — сын еще учится в школе, а Маринка замуж собралась, вот как жить? Не бойся, просить твоего старпера устроить моего мужа на работу я больше не буду. Как он, кстати? Песок из него еще не посыпался?

-Я остановлю машину и высажу тебя, — предупредила я сестру, — если ты продолжишь в том же духе.

-Ладно, не буду, — буркнула Аглая и замолчала, а перед самым своим домом, внезапно попросила, — а пусть Маринка у тебя в квартире с мужем поживет? Я уже не заикаюсь о том, что ты бы могла и подарить племяннице квартиру к свадьбе, но хотя бы пусти пожить? Мы же из-за тебя в долгах оказались!

Я отказала. Ну выбесила меня сестра. Попроси она по-человечески, я бы согласилась, а так, с оскорблениями, с обвинениями — на фиг надо. Пусти, потом не выставишь. Не было у меня близости с сестрой, и не будет.

-Ну я тебе устрою! — сказала Аглая на прощанье.

-Представляешь? — рассказываю мужу, — Меня до сих пор трясет!

-Правильно, что отказала, — пожал плечами муж, — племянница твоя, да и сестра родная, с днем рождения тебя поздравлять годами забывали. Да и не будешь ты для таких людей благодетельницей. Смотрят на тебя, как на кошелек.

Поговорили и забыли, а через 3 дня Роман рассказывает:

-Сестра твоя мне звонила, нет, на рабочий. Откуда ей мой личный телефон узнать. Рассказывала про тебя всякое.

-Мне стыдно, — заявила сестра Роману, — мне очень стыдно, но уважая тебя, я правду не намерена скрывать! Гуляет от тебя моя сестрица. Я сама ее видела. С молодым парнем, в обнимку.

-И что ты ей ответил? — начинаю закипать.

-Да сказал, что это я тебе того парня нанял, чтобы ты за стариком замужем не скучала, — смеется муж.

Вот что ей надо было? Рассорить меня с мужем? Чтобы у меня было еще хуже, чем у нее? Я не стала перезванивать сестре, разбираться тоже не захотела. Она сама набрала меня через пару дней. Зачем? На свадьбу дочери нас с мужем позвала.

-На подарки надеется, — говорю мужу, — а может быть почву прощупывает, не выгнал ли ты меня из дома.

-На свадьбу пойдешь? — спросил муж.

-Нет, — отвечаю, — и на улице встречу — сделаю вид, что мы незнакомы.

История рассказана по письму читательницы Татьяны Т.

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ИВАН БЕДНЫЙ
Гость
ИВАН БЕДНЫЙ
13.09.2020 07:23

Я целиком и полностью на стороне героини истории. Ненавижу наглых, ленивых, завистливых, подлых и т.д. людишек. В сестрёнке сконцентрировалось большинство самых отвратительных человеческих пороков. А разница в возрасте- совсем не главное в браке, второй и, надеюсь, последний муж моей старшей дочери порядочно старше её, живут уже почти 15 лет и мне придраться не к чему особо. Я сейчас не говорю о стариках «зъихавших с глузду» в возрасте за …, что женятся на молоденьких девушках, веря в их искреннюю и бескорыстную лябоф, обойдёмся без имён, они у всех на слуху, я о нормальных ))

Алевтина
Гость
Алевтина
21.09.2021 10:14
Ответить на  ИВАН БЕДНЫЙ

Да вообще как-то мерзко от слов:»пусть твой старпер нам поможет». Человек даже не просит, а требует помощи. При этом демонстрирует откровенное неуважение и к тому, кто, по ее мнению, должен помочь, и к тому, кто должен его об этом попросить». Как так можно? Если уж обращаешься за помощью, так будь повежливей. Уверена, что Роман пожалел бы очень сильно, если бы помог с работой свояку. Ибо тот на правах «кума королю» начал бы путать берега, опаздывал, прогуливал, приходил бы пьяным в полной уверенности, что ему ничего за это не будет. Наглая семейка, что уж говорить: сначала в глаза говорили гадости, потом… Подробнее »

Ира
Гость
Ира
13.09.2020 07:39

Какая отвратительная интриганка сестра героини! Я так поняла, что ей досталось больше денег при дележе наследства, может быть, героиня забрал деньги только за свою долю, которая и так принадлежала ей.

Maryon
Maryon
13.09.2020 08:22

Девушка рано похоронила родителей и влюбилась в зрелого мужчину? Ну так своеобразная норма.

Я бы может поплевалась в сторону Романа, будь ГГ на момент знакомства 17-19 лет.
Но ГГ было 25, и ее мужа не заподозришь во всяких нехороших увлечениях.

А сестре завидно, прямо лиса из басни — только у той виноград был зелен, а этой мерещится изюм.

Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
13.09.2020 10:15
Ответить на  Maryon

Ей было 35, ему 47.

Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
13.09.2020 10:16
Ответить на  Мария Ивановна

Не могу удалить.. Вы правы. Ей было 24, ему 47.

Лада
Гость
Лада
13.09.2020 10:28

То есть жить со старпером ей мерзко, а на его деньги рот открывать так норм, ничего не смущает, а что муж этой аглаи, ровестник её не зарабатывает, не умеет что-ли?
Да и сейчас есть такие мужчины, которые в 50 фору 30 летним дадут, чай, не в средние века живем

Елена
Гость
Елена
13.09.2020 11:14

Когда просят о помощи, как минимум, не оскорбляют человека, у которого просят.
А возраст вещь такая. 24 года — не 15 и даже не 18. Отчет в своих действиях отдавала. А сестра просто завистливая

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
13.09.2020 14:02

На 1000% уверена, что поддерживать отношения нужно с людьми, родными по духу, а не по крови. Эта история — реальное тому подтверждение.

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x