Без денег свекрови не нужна ни я, ни дети её сына - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Без денег свекрови не нужна ни я, ни дети её сына

У своей свекрови я была любимой невесткой. Меня постоянно ставили в пример жене ее старшего сына и собственной дочке.

-Посмотрите на Марусю, — говорила свекровь, нежно поглаживая меня по руке, — красавица, умница, успешная женщина. Все успевает, дома — идеальная чистота, на работе — начальница, детишки — отличники. Золото, а не невестка. Хоть этому сыну повезло!

Меня от похвал коробило: уж очень от слов свекрови попахивало лестью, да и хорошего отношения ко мне со стороны золовки и жены деверя, не добавляло.

-Чего тебе не нравится, — говорила мама, -хвалит, а что бы тебя не хвалить! Радуйся, что не ест поедом.

-Конечно, мама тебя хвалит, — в сердцах выговорила золовка, — братец мой Витя получает копейки, квартира, где вы живете — твоя, машину ты купила, деньгами моей маме помогаешь. Только представь, что все это однажды закончится?


Золовка сказала, что буду я тогда неумехой, как она сама или прощелыгой, как Алла, вторая невестка.

А я старалась для любящей свекрови вовсю: оплачивала людей, которые перекапывали свекрови дачный участок, дарила умную технику ко всяким датам, покупала стройматериалы и отправляла свекровь в санатории.

И так продолжалось 12 лет нашего брака. А потом с мужем у меня случилось несчастье — оторвался тромб и спасти его не успели.

Свекровь голосила и клялась, что она меня никогда не оставит.

-Ты и мои внуки -это единственное, что у меня от сыночка осталось, — причитала мама мужа, — вы всегда сможете на меня рассчитывать.

Первое время так и было. Я могла оставить у бабушки детей, если приходилось ехать в командировку, она сама зазывала внуков «от бедного Витеньки» на лето, к себе на дачу.

В материальном плане после смерти супруга я ничего не потеряла, свекрови помогала деньгами по-прежнему. А потом все и случилось: наше предприятие вошло в более крупный холдинг и в результате слияния меня просто сократили.


-Как ты будешь жить, -плакала мама, тебе 36 лет, двое детей, такое место точно тебе уже не найти.

Но я особенно не переживала. У меня были накопления на «черный день», да и с моим опытом и рекомендациями я не пропаду, да, на новом месте, сразу мне не дали бы высокой должности, но я была уверена, что мою работоспособность и ум обязательно оценят.

36 лет? Разве это возраст?

Но с самого моего увольнения отношение свекрови ко мне резко поменялось. Я не могла ей помогать в прежнем объеме, но оплатить лекарства и привезти ей продуктов я не отказывалась.

Однажды, я, как обычно, привезла внуков на ее дачу, еще до увольнения с работы мы договорились: в июле дети у нее.

-Послушай, дорогуша, — сказала мне мама покойного мужа, усадив меня на веранде, — если ты думаешь, что я буду волочить вас на своей шее всю оставшуюся жизнь, то ты ошиблась. Мне не до твоих детей. У меня заготовки на зиму.

Я оторопела. Оказывается, это свекровь нас с детьми на шее волокла? Не сказав ни слова, я велела детям идти обратно в машину.

-Что, получила, — слегка злорадствовала Алла, жена деверя, — вот теперь и ты знаешь, какая двуличная у нас свекровь. Я тоже хорошая была, пока мой брат ей дачу строил. А потом она во мне резко разочаровалась.

Ну ладно, думаю, так, значит так. Попробуем сосредоточиться на работе, да и мама моя с детьми помогать не отказывалась, у нее, правда, дачи не было за городом.

Через год, на новом месте я вернула себе и прежний оклад, и прежнее положение. Свекровь со мной весь этот год не общалась, а с ее дочерью и Аллой я отношения поддерживала.

-Марусенька, — раздался по телефону ласково-приторный голосок свекрови, -что же ты меня совсем забыла? Не приедешь ко мне, детишек Витенькиных не привезешь? Я так соскучилась. Как я? Да плохо, денежек на лекарства не хватает, пенсия маленькая, никто мне помогать не хочет. Даже дочка глаз не кажет. Об Аллке я и не говорю совсем. Ну, так, я вас в выходные жду?

-Не ждите, — сказала я и повесила трубку.

Вот теперь мне все понятно про эту женщину и желания общаться нет. Может я и не права, но не я оборвала наши отношения, за год свекровь про «детей ненаглядного Витеньки» не вспомнила ни разу, а теперь соскучилась, потому что пенсия маленькая?

Подписаться
Уведомление о
guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
02.10.2020 17:13

Да, веселая свекобра, нечего сказать! Поддержу Гг. Она молодец, и мама ее. А свекобрище пусть на пенсию поживет и денег с других детей повытрясывает. Глядишь чего обломится.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
02.10.2020 17:37

ну не нужна и не нужна. я б радовалась….

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
02.10.2020 18:52
Ответить на  старушка нюшка

Шампанского! Трутни сгинули! Да и ГГ по-моему не сильно в печали.

Дарья
Гость
Дарья
02.10.2020 17:40

Да уж… Но как выражается мой брат: «На каждую хитрую жопу найдется свой х*й с резьбой».

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
02.10.2020 22:04

Ой, мамо, так у Вас пенсии даже на лекарства не хватает, что я — скотина последняя, чтобы вешать на Вашу шею себя и детей? Мы Вам не по карману.

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
07.06.2021 20:52
Ответить на  Тотемный Ёж

Ха-ха!! Именно так и надо было гг ответить. Жаль не догадалась.

Белая Ворона
Гость
Белая Ворона
03.10.2020 08:32

Свекровь жадная, но глупая. Гг поднялась один раз, и еще поднимется, а она так сходу все концы рубить…. за что и поплатилась.

Анито
Гость
Анито
03.10.2020 13:12

Мне интересно, гг как работала-то? Руководила типа? Пока открытым текстом ещё более тупая свекровь не высказалась, так и витала бы в облаках исключительности?

Первая леди Урюпинска
Гость
Первая леди Урюпинска
07.06.2021 20:55
Ответить на  Анито

Почему исключительности? Она прекрасно знала, что свекровь ее за деньги привечает. И была уверена, что снова поднимется и поднялась. Вот только свекровь этого не учла. И зря.

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x