Видела моего жениха насквозь, но мне не сказала - Записки Злючки
Записки Злючки

Видела моего жениха насквозь, но мне не сказала

Мы с Женей с детства были очень дружны. Юность наша пришлась на эпоху проводных телефонов, мы гуляли, ходили друг к другу в гости и вместе страдали от того,

что наши мамы были очень авторитарными и жесткими.

-Для нее есть только одна точка зрения — ее. И все, остальные ошибочные. Объяснить? Ага, сейчас. Сразу орать начинает, — жаловалась Женя.

И моя мама была точно такая же. Мы с Женькой были ровесницами, работали в одном торговом павильоне, а однажды просто решили снять на двоих квартиру.

-Я сама найду, — пообещала Женька, — возьмем двухкомнатную. Ну в самом деле, что у тебя дома — ад, что у меня.


Квартиру Женя нашла недалеко от работы, она же договаривалась с хозяином, каким-то своим знакомым. И комнату с телевизором, которая побольше, тоже заняла Женя.

Я не возражала: комнаты не запирались, ценностей у нас не было, а телевизор чаще всего смотреть было некогда. Жили дружно, платили пополам, в быту не считались. А потом подруга познакомилась с молодым человеком, который стал активно ее зазывать к себе.

-Ну и перееду, — решила Женя, — работу там найду. Но квартиру оставлю за собой, мало ли что, не срастется у меня с ним, чтобы было куда вернуться. Да и так, на день-два приеду, все не к маме, у нас отношения с ней совсем разладились.

После отъезда Женьки и в моей жизни появился молодой человек по имени Андрей. Я была очарована: работящий, из простой, но доброй семьи, имеющий кучу друзей, среди которых явно был душой компании.

На свидания ко мне Андрей всегда приходил начищенный, как дембельская пряга, сиял, благоухал туалетной водой.

-Экий франт! — завидовали подруги, — С таким пройти по улице приятно.

Женька наезжала изредка, я ее с Андреем познакомила, они вроде бы даже мирно общались, с юмором, с приколами разными.


-Что я все время туда-сюда мотаюсь, — сказал Андрей примерно через полгода после начала наших отношений, — можно я к тебе перевезу свои вещи?

Для меня предложение фактически жить вместе было неожиданным, если честно, то я не планировала пока менять свой статус и погружаться в быт и жизнь с мужчиной на одной территории. Да и как он вещи перевезет? Женя же не все свое забрала, она приезжала, ночевала.

-Я у нее спрошу, — пообещала я Андрею.

И спросила, мол мы с Андреем будем оплачивать две трети квартиры, а то и всю, как скажешь, можно?

— А потом что? — последовал неожиданный вопрос подруги, — Я приеду однажды, а вы выбросите все мои вещи и вообще выгоните? Нее, такой вариант не для меня. 

— Жень, — говорю, — как тебе в голову такое пришло? Ты же меня хорошо знаешь! 

— Вот именно! — говорит, — Тебя-то знаю, а что там в голове Андрея, мне неведомо. 

— Женя, если я замечу признаки такой подлости, тут же с ним расстанусь, для меня это неприемлемо, ты же знаешь, — говорю.

Подруга взяла время подумать до следующего дня. А утром, стоя в коридоре возле моей двери, даже не заходя в комнату и не глядя мне в глаза, выпалила:

-Неделя тебе на то, чтобы освободить квартиру. Квартплату и ключи передайте хозяину квартиры. Я с ним договаривалась, я за это жилье отвечаю. За тебя и твоего Андрея просить не буду, да он и не согласится. 

Вот тебе и дружба с детства. Мне пришлось вернуться к маме и искать новое жилье.

-Я найду нам квартиру, — вызвался Андрей.

Если честно, то я этого не сильно хотела, но после очередного скандала с мамой, готова была бежать хоть на край света. И убежала. Первые месяцы жизни с Андреем были цветочками, хотя он вдруг разом «разучился» за собой ухаживать и убирать. Мы расписались, чтобы было все, «как у людей» (тогда простое сожительство было не в чести).

А дальше стало хуже.

-Андрей, — стонала я, находя грязные шмотки в самых неожиданных местах, — неужели трудно положить все на место?

А муж мог неделями не менять нательного белья, хотя чистого в шкафу хватало, мог не принимать душ и не чистить зубы несколько дней подряд.

Оказывается за его безупречным внешним видом во время «жениховского» периода следила мама, а сам парень был типичным бытовым инвалидом и неряхой-лентяем.

-У меня на это жена есть! — отвечал мне супруг.

Отвечал так все чаще, резче и грубее. Он настоял на моем увольнении, прятал документы, чтобы я не ходила на собеседования, устраивал безобразные сцены ревности, закрывал меня дома. Он начал пить и распускать руки.

Я несколько раз убегала к маме, но приходил Андрей и мама буквально выпихивала меня к нему навстречу:

-Учит тебя? И правильно делает! Иди к мужу!

-А если бы мы стали жить в той квартире, где я жила с Женькой? Что бы ты сделал? — спросила я мужа однажды.

-Что сделал бы? — ухмыльнулся Андрей, — Выжил бы ее из квартиры, дорогу бы забыла, близко бы подойти боялась, не то что хозяину что-то против меня сказать!

Я часто думала, а что бы было, если бы Женя разрешила нам тогда просто пожить вместе? Андрей бы быстрее показал свою суть и возможно моя жизнь повернулась бы иначе?

Ведь по сути, она оказалась права в отношении мыслей моего жениха, видела его суть? А мне почему не сказала?

Историю прислала читательница Светлана.

Подписаться
Уведомление о
guest
45 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
20.10.2020 07:16

И? Развелась нет? Дело не в подруге, дело в маме!

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
20.10.2020 07:35
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Дело не в маме, а в самой ГГ. Увидела первые признаки домашнего тиранчика — тапки в зубы и бегом разводиться. Или он рядом сидит — ее сторожит? И зачем бегать к маме, раз с ней отношения далеко не доверительные? У ГГ виноваты все, кроме нее, а особенно подруга. Чего вот не жилось одной-то в квартире. Нет, надо к штанам прилепиться, даже не имея на это огромного желания. Да и его предложение съехаться прозвучало подозрительно рано. Короче, у ГГ розовая каша вместо мозгов.

Наталия Ч.
Гость
Наталия Ч.
20.10.2020 07:23

Ну сказала бы она свои подозрения. Очарованная и влюбленная гг разве бы поверила?)

Екатерина
Гость
Екатерина
20.10.2020 07:39

Ага, сказала бы и сразу перешла бы в разряд врагов. Некоторые шишки надо набить самой, как ни жестоко звучит.

Светлана
Светлана
20.10.2020 07:43

Какая сестра?!

Анастасия Попова
Анастасия Попова
20.10.2020 07:56

И чего она его терпит? Зачем? Жить особо не хотела с ним. Нет поперлась. История старая как я поняла. Гг теперь наверное сидит так же на съемной кв, но уже с 2мя детьми? Или послала козла подальше?

Птица Войны
Птица Войны
20.10.2020 07:56

А от авторитарной мамы надо не к мужику убегать, а просто убегать. А то шило на мыло прлучилось.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
20.10.2020 07:59

Еще последняя фраза взбесила. Если б подруга разрешила пожить в той старой кв….а что тебе мешало с ним пожить на другой кв. Нашла на кого спихнуть свою тупость

Татьяна
Гость
Татьяна
20.10.2020 08:21

А ты бы поверила? Или обвинила в зависти. А сейчас может стоит опять с Женей связаться, может поможет

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
20.10.2020 08:23

Ну, и кого ещё барышня обвинит в том, что просирает свою жизнь? Мама злая, подруга не сказала, мужик козел. А она вся бедная и несчастная. Так и запишем.

Лара*
Гость
Лара*
20.10.2020 14:24
Ответить на  Тотемный Ёж

Скорее всего, мама злая, потому что понимает, что дочка умом не блещет :)

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
20.10.2020 08:28

Мама офигенная. Кто б ее так «получил».

Мария Ивановна
Гость
Мария Ивановна
20.10.2020 08:32

Дорогая Злючка, я так понимаю это дело дней минувших? Сейчас то как?

Оксана Козлова
Гость
Оксана Козлова
20.10.2020 08:43

Дура она и в Африке дура, что сказать то ещё. Все виноваты, но не я.

Семь
Гость
Семь
20.10.2020 09:33

Я вообще фигею, как люди перекладывают с больной головы на здоровую. Она меня выселила, мама не пустила, муж заставил…. Дорогая, а сама ты что сделала? Какие решения приняла и действия предприняла?

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
20.10.2020 10:11
Ответить на  Семь

Привет, Регина!!! А чо ты сделала, чтоб он тебя не бил, да?

НатКа
Гость
НатКа
20.10.2020 10:25
Ответить на  Красно Солнышко

Не Регина, конечно, но вопрос правильный, и сарказм здесь не уместен. Бьет — уйди. Сразу. Если ничего не делает с этим, значит, нравится, видимо.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
20.10.2020 10:44
Ответить на  НатКа

Вот потому у нас и насилие домашнее процветает, потому что во всем обвиняют жертву. Особливо когда публичные бабы эту дурь в эфир транслируют.
И, главное, только бабы.

Simuranna
Simuranna
20.10.2020 11:24
Ответить на  Красно Солнышко

Регина не обвиняла. А просто обратила внимание на то, что помогают тем, кто просит помощи. Вот и вопрос: «А что ты сделала?» Для себя ты что сделала?
ГГ тоже будете оправдывать? Безусловно, попала в переделку. Но у нее и мысли нет уйти от мужа. У нее только обвинение подруги.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
20.10.2020 11:57
Ответить на  Simuranna

На Регину зря набросились. Она не сказала, что жертва вела себя не правильно, злила мужика и в этом виновата. Речь шла о замалчивании, более того — о препятствовании наказанию.

Simuranna
Simuranna
20.10.2020 14:52
Ответить на  Тотемный Ёж

Вот я об этом же!

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
20.10.2020 11:55
Ответить на  Красно Солнышко

Муж бьет жену, соседи вызывают на шум полицию, жена с заплывшим от фингала глазом отказывается писать заявление. Лежит в больнице со сломанными рёбрами — упала в подъезде, сама, да. Родители женщины уговаривают развестис, вернуться к ним, женщина отказывается, мыжсемья, онизменится. Ребёнок боится отца, прячется от него в шкаф, мать поёт мантру «отец не бьет, он воспитывает», грудью встаёт на защищу мужа, когда синяки ребёнка становятся достоянием общественности и в дом заявляется опека. Но она не виновата, да, она же тоже жертва. А то, что в её силах было ситуацию изменить, это не считается. Да и он не виноват, он же… Подробнее »

НатКа
Гость
НатКа
20.10.2020 13:13
Ответить на  Красно Солнышко

Не знаю, что транслируется в эфире. Не смотрю ТВ. Но уверена, что надо и самой что-то делать. Взрослый же человек. Например, уйти, или помощи попросить у той же подруги. Искать выход, а не ждать героя, который придет насильно добро причинять

Надежда Статных
Надежда Статных
20.10.2020 11:48
Ответить на  Красно Солнышко

А между прочим, Регина правильно сказала про жену Прилучного: что она сделала после побоев? Ушла? Нет, начала сторизы пилить и ништяки собирать от подписоты. Так что не фиг виноватых искать.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
20.10.2020 09:34

Я понимаю если бы от авторитарной мамы другой дороги не было бы, кроме как «взамуж» есть такие мамы, которые признают «детку» взрослой только после штампа в паспорте, но тут то — подруга уже вытащила из-под маминой пяты, что так срочно взамуж-то надо? А, «расписались, чтобы было все, «как у людей»» повстречаться подольше, чтобы узнать что он за человек никак нельзя было? А теперь подруга виновата, она, понимаете ли, должна была то ли сказать что видит женишка насквозь (ха-ха-ха стопитсот раз, услышала бы её влюблённая дурочка!), то ли разрешить пожить вместе подольше! Сама амёба та ещё, что первую квартиру подруга сняла.… Подробнее »

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
20.10.2020 09:59

«Я часто думала, а что бы было, если бы Женя разрешила нам тогда просто пожить вместе? Андрей бы быстрее показал свою суть и возможно моя жизнь повернулась бы иначе?» Ей же в первые месяцы совместной жизни стало понятно, что мужик — г…но. Но почему-то жизнь не повернулась иначе. Гг — обычная прилипала. К кому приклеилась, с тем и существует. Даже если её существование некомфортно, она не осуществит толодвижений, чтобы что-то изменить. Единственное, на что её хватает, переползти от плохого мужа к плохой маме. И Женька, которая в своё время стряхнула её с себя, всегда будет плохой. Потому что везла, везла… Подробнее »

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
20.10.2020 11:25
Ответить на  Капа Тошкина

+++ абсолютно! в студенчестве имела такую же подружайку.когда вышла замуж,мой муж мне сказал потрясающе резонные слова-или мы её удочеряем ,или отпускаем. мы отпустили.и что самое смешное,за все свои жизненные косяки,нас винила не только она сама ,но и её мамашка.

Светлана А.
Светлана А.
20.10.2020 18:08
Ответить на  старушка нюшка

Приветствую! О чем Вы?) У вас подружайка. А у меня мать родная винила меня, что у сестер жизнь не сложилась, тк я после вуза сбежала за 4 тыс.км. по распределению и 15 лет почти ни с кем не общалась из-за матери же с её авторитаризмом. И даже сейчас, живя у нас в доме, от неё иногда проскальзывает, что я могла бы… Но мне и тогда было все равно, а теперь и вовсе пофиг. Каждый сам свою жизнь строит.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
20.10.2020 20:11
Ответить на  Светлана А.

ну родню не выбираешь…от неё можно тока отмахнуться и сбежать на край света. а почему вы с нами?(я конеш рада)….

Светлана А.
Светлана А.
21.10.2020 18:02
Ответить на  старушка нюшка

Так согласная я с высказанным)

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
20.10.2020 10:16

Какие же на дзене бабы мерзкие мизогинные. Бьет? Самадуравиновата. Хорошо, что мои близкие не такие. Помню одну мамину коллегу муж избил, так они всем коллективом и ее сестрой пошли выносить мужику мозги, заодно вынесли их и милиционеру, да так, что дебошира на 15 суток в участок упекли и сделали шелковым. Он и на бракоразводый процесс пришел, и даже алименты платил. Даром, что племянник мэра. И ведь не искали виноватых, не обвиняли ни в чем бабу, а пошли и хвост мужику крутанули. Вот они подруги. А эта Женя так , тварь дрожащая.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
20.10.2020 10:18
Ответить на  Красно Солнышко

И самое главное, к бывшей жене даже не приближался. А так тоже не отпускал. Дома закрывал. Разводиться не хотел.

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
20.10.2020 11:19
Ответить на  Красно Солнышко

На Дзене бабы мерзкие? Повеселили. Правильно говорят, что сама виновата. Поскольку не сестра и женщины с работы должны в милицию ходить, а битая мужем жертва. Поддержать? Пожалуйста. Но бегать за нее? Я в молодости дурой идейной была. За всех впрягалась. Слышала, как соседку муж лупит. Предложила ей:»Давай мы от соседей коллективную жалобу участковому составим на шум и крики, твой и притихнет». Написала, подписи собрала, мотивируя тем, что битая жена не возражает. А она его потом от участкового прятать начала! И со мной разговаривать перестала. А он мне угрожать пытался. Правда, припух, когда я сказала, что не его жена и засажу… Подробнее »

Simuranna
Simuranna
20.10.2020 11:28
Ответить на  Красно Солнышко

А мамина колега хотела от мужа уйти? Видимо, хотела, раз милицию вызвала. В Вашей истории и колега, и мама Ваша, и родственники — всё молодцы. А в данной истории ГГ только ищет виноватых. А уходить от мужа даже не думает. Рассуждает, что было бы, если бы…
А если бы у бабушки был бы йух, она была бы дедушкой.

Averina Inna
Averina Inna
20.10.2020 11:47
Ответить на  Красно Солнышко

И так бывает. И это тоже верно. К девочке из социализма — с социалистическим подходом. Всем миром. Я читаю и понимаю, что сейчас очень другие времена. Никто не осудит, если ты в 25 ещё не замужем, никто не говорит, что лучше муж, хоть плохонький, но есть. Тогда такое давление на юных особ, этакая общинная мораль, была. Но ведь такая мораль и женщину защищала получается, раз пошли и навтыкали всем миром. Хорошо, что сейчас наши женщины стали больше верить в себя, надеяться на свои силы, отстаивать свои права.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
20.10.2020 11:59
Ответить на  Красно Солнышко

Жертва виновата не в том, что её бьют, а в том, что не даёт себе помочь. Будет ходить с синяками, но заявление не напишет, на развод не подаст.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
20.10.2020 13:01
Ответить на  Красно Солнышко

Такие женщины виноваты только в одном. Они сидят и терпят. Одни ноют, другие как гг виноватых ищут. Подружка у нее виноватой стала. А уйти от такого мудака какая религия не позволяет?

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
20.10.2020 18:12
Ответить на  Красно Солнышко

На Дзене бабы мерзкие? Повеселили. Правильно говорят, что сама виновата. Поскольку не сестра и женщины с работы должны в милицию ходить, а битая мужем жертва. Поддержать? Пожалуйста. Но бегать за нее? Я в молодости дурой идейной была. За всех впрягалась. Слышала, как соседку муж лупит. Предложила ей:»Давай мы от соседей коллективную жалобу участковому составим на шум и крики, твой и притихнет». Написала, подписи собрала, мотивируя тем, что битая жена не возражает. А она его потом от участкового прятать начала! И со мной разговаривать перестала. А он мне угрожать пытался. Правда, припух, когда я сказала, что не его жена и засажу… Подробнее »

Татьяна
Гость
Татьяна
20.10.2020 20:44
Ответить на  Красно Солнышко

Ну так и подруга помощь приняла. Не сказала, что вы все — завистники, которые её с любимым разлучить хотят.
А ГГ. Думаете, она бы поверила Жене в случае чего?

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
20.10.2020 10:24

по моему здесь всё ослепительно ясно..Женька редкая умничка и оченно хорошо знает свою подружку ГГ-от того ни чё и не сказала. а чё можно вдолбить в мозг тупой овце? такую ГГ надо всю жизнь водить за руку, и каждый день объяснять,шо красный фонарик на светофоре -это опасность. скока могла столько и тянула Женька дуру.. ну не всю же жизнь ей подружку держать у себя под юбкой? тута здорово свезло тока Андрюхе-нашёл ровно то шо искал,половую тряпку и прислугу за всё.

MarinaV
Гость
MarinaV
20.10.2020 13:01

Как хорошо, когда есть виноватый!
Просто прелесть, что такое !
Да никогда влюблённая барышня не поверит подружке, что влюблена не в идеального мужчину, ни-ког-да.
«Ты мне завидуешь!»,- самое мягкое, что она скажет подруге (бывшей?).
Все учатся только на собственных ошибках.

Дима 777
Гость
Дима 777
20.10.2020 13:46

А почему не сказала? Да чтоб виноватой потом не остаться!

Светлана А.
Светлана А.
20.10.2020 17:58

Ну да, «Первые месяцы жизни с Андреем были цветочками, хотя он вдруг разом «разучился» за собой ухаживать и убирать» , а они все-таки расписались)) Сама все видела, а замуж поперлась, иначе не скажешь, а подруга виновата. А сказала бы подруга про свои опасения, все равно бы была виновата — откуда ей знать-то Андрюшеньку)) Дура — это не диагноз, а стиль жизни!

Кейт
Гость
Кейт
20.10.2020 18:57

Не факт что она видела суть. Возможно, в ней просто взыграли низкие качества, а Андрей чисто по совпадению оказался таким подлецом.

Эля
Гость
Эля
22.10.2020 08:30

Жестокий урок. Но подруга тоже нехорошо поступила. Действительно, пожили бы и увидела б его..пусть сама теперь студию ищет

45
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x