Зажрались - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Зажрались

Нас у мамы трое, я старшая, есть еще младшие: брат и сестра. Все втроем мы жили в двухкомнатной квартире, отец наш ушел от мамы давным-давно, Ларисе тогда только 3 года, брату было 7, а мне 12 лет.

-Когда же я отдохну, — вздыхала мама, — хоть бы ты скорее стала зарабатывать и мне помогла.

Миссия по взрашиванию младших детей мамы, конечно, благородная, но в мои планы это не входило. Я хотела выучиться, пойти работать и построить свою семью. К великому огорчению мамы, я поступила в институт и стала учиться, а деньги от подработки шли на то, чтобы не умереть с голоду мне.

-Эгоистка выросла, — считала мама, — вот будешь рядовым инженером с копеечной зарплатой, лучше бы после школы шла в торговлю.

В конце концов упреков я не выдержала и стала снимать жилье с подругой. А после окончания учебы я вышла замуж за Сашу.


-Надо брать ипотеку, — сказал муж.

У свекрови была квартира, Саша был единственным ребенком, но с мамой мужа я жить не хотела.

-Правильно, — сказала тогда свекровь, — я устроилась няней в обеспеченный дом. Жить буду там, а свою квартиру сдавать стану и вы ипотеку свою без напряга погасите.

Это было просто шикарное решение вопроса и я своей свекрови очень благодарна. Ведь мы смогли без напряга и ипотеку платить и ребенка родили.

А у мамы мужа с работой няни все сложилось как нельзя лучше. Большую часть года она жила с семьей в Греции, ездила в другие страны, ей хорошо платили, а когда ее подопечные подросли, то сами бывшие хозяева нашли ей другую семью.

-Брат женился, — огорошила меня мама по телефону, — расписались втайне от всех и пришли к нам жить. А невестка уже на 6-м месяце. Так что я опять всех на своей шее тащу и никто мне не помогает.

Вот кем угодно меня считайте, а не мое это дело. Как хотите, так и колупайтесь, если ума нет. Брат работал, но все равно маме было тяжело, она пробовала говорить, что я должна помогать ей деньгами, но я быстро эти разговоры пресекла: мама не знала какими деньгами мы гасим ипотеку, а я еще в декрете была.


Прошло 4 года.

-У мамы умерла тетя, — сообщил мне однажды Саша, — детей у нее не было, так что теткина однушка теперь маме досталась. Она предлагает продать и расплатиться полностью за ипотеку.

-Зачем, — говорю, — не вечно же она в няньках будет жить, вернется домой, одну квартиру сдаст и будет неплохо жить на такое подспорье к маленькой пенсии.

Свекровь, приехавшая к нам на недельку, похвалила меня за дальновидность, а на беду в это время к нам зашла моя мама, она как услышала, что свекровь будет квартиру сдавать, так разрыдалась:

-Дочка младшая замуж выходит, беременная, а жить негде. У меня сын живет с семьей, его жена тоже на сносях, второго рожать надумали. Сватья, пусти мою дочку с мужем в свою квартиру хоть временно, пока Лариска из декрета не выйдет. Они будут коммуналку оплачивать, ремонт там косметический сделают.

Я делала свекрови знаки, чтобы она не соглашалась на такое заманчивое предложение, но мама моего мужа очень добрая женщина. Она согласилась. Лариса с животом и своим новоиспеченным мужем поселилась в квартире свекрови.

Сделали они ремонт? Ага, как же.

-Что это я буду в чужой хате обои переклеивать стараться, — говорила сестра, — я тут не хозяйка.

-Лариса, — предупреждала я сестру, — рано или поздно такое халявное проживание закончится, так что вы с мужем решайте вопрос, куда вы переедете, может быть стоит об ипотеке подумать?

Сестра отмахивалась: не учи меня жить. Время шло, дочка Ларисы пошла в садик, сестра вышла на работу, но решать свой жилищный вопрос никто и не думал.

А свекровь, после того, как выросли ее новые воспитанники, решила: хватит.

-Мне 61 год, — сказала она, — я уже не такая шустрая, пора на покой. Я решила, что жить уйду в однокомнатную, а свою двушку буду сдавать. Мне места одной много и не надо, а деньги очень пригодятся.

Наша ипотека была уже погашена, свекровь предупредила, что моя сестра должна съехать через 2 месяца, а еще через некоторое время, мама мужа, сделав бы в однушке ремонт, собиралась туда вернуться.

-Лариса, — звоню сестре, — ищи себе квартиру, свекровь скоро уходит на заслуженный отдых.

Сестра ничего не ответила даже. Просто трубку кинула. А вечером мама примчалась к нам.

-Куда Лариса пойдет? — кричала она, — Лариса второго ребенка ждет, зарплата у ее мужа маленькая, на что они снимать будут. У твоей свекрови две квартиры, что она не может одну оставить временно?

Нет, ну не наглость? И так временно выручили, а теперь снова квартиру оставь. Я сказала маме, что просить об этом свекровь я не буду. Человек и так помог и не хило! Сколько мама моего мужа почти за 4 года денег потеряла?

Мама набралась наглости и сама поговорила со сватьей. Но уж на что моя свекровь покладистая и понимающая, но тут она отказала:

-Пойми, -объяснила она моей маме, — пенсия у меня грошовая, жить на нее я не смогу. А твоя дочка головой должна была думать, куда она рожать второго собралась? Без жилья, без денег.

Выезжала Лариса со скандалом. Жить они с мужем пришли к моей маме, которая теперь обвиняет меня во всех бедах:

-Живу на кухне, в квартире ад, — говорит мама, — зато твоя свекровь жирует. И пенсия ей, и деньги от квартирантов. Зажрались. Ты специально таких родственников подбирала: сама эгоистка и они такие же. Знать вас не хочу.

Ну правильно. Что же. Она считает, что и сама обязана тащить своих взрослых детей, и я обязана помогать, да еще и свекровь моя задолжать им успела.

Подписаться
Уведомление о
guest
31 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Гость
Елена
29.10.2020 11:16

Молодец ГГ, что не идет на поводу у матери. От таких родственничков подальше надо держаться1

Татьяна
Гость
Татьяна
29.10.2020 11:31

Слов нет. Ни приличных, ни неприличных.

Svetalina
Гость
Svetalina
29.10.2020 14:04
Ответить на  Татьяна

Ага! Ни словов, ни словей!

Мария
Гость
Мария
10.02.2021 18:33
Ответить на  Татьяна

действительно

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
29.10.2020 11:36

а шо??? есть что обсуждать? по моему всё ослепительно ясно. у всего этого семейного блудня (за исключением ГГ) жизненная установка на размножение-начиная с самой мамашки и заканчивая братцем и сеструхой. тут ведь в чём вся заруба- человек ,в отличии от дикого животного существо неполноценное,и неадекватное. ему природа отсыпала не гармонично-он либо думает,либо плодится. и то и другое ему не под силу.,в отличии от той же птички синички,которая сначала долго и упорно вьёт гнездо,а уж потом заводит птенцов,а выседев птенцов ,начинает их кормить поить,а доведя до приличного возраста выпихивает из гнезда в свободный полёт. сама кормит сама поит-а почему? да потому… Подробнее »

Инна
Гость
Инна
29.10.2020 11:56
Ответить на  старушка нюшка

Вот редкий случай, когда я с Вами согласна абсолютно! Особенно пример про синичку понравился.

Лера
Гость
Лера
29.10.2020 12:33
Ответить на  старушка нюшка

Я это, с вашего позволения, заскриню. И буду использовать как наглядное пособие))))

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
29.10.2020 12:38
Ответить на  Лера

с большим удовольствием!

MarinaV
Гость
MarinaV
29.10.2020 12:45
Ответить на  старушка нюшка

Шикарный комментарий!!!!
Плюсую!!!!

Svetalina
Гость
Svetalina
29.10.2020 14:02
Ответить на  старушка нюшка

Умеете же вы аналогии подбирать! Не в бровь, а в глаз!

Капа Тошкина
Гость
Капа Тошкина
29.10.2020 14:59
Ответить на  старушка нюшка

Марина, Вы упустили немаловажную деталь. Синичка, выкормив, выпихивает из гнезда. А вот некоторые человеческие особи готовы тянуть своих великовозрастных «птенцов» чуть не до собственной смертушки, своевременно не давая им волшебный пендель по направлению из гнезда. Или, как в этой истории, спокойно определив в гнездо чужое и начав возмущаться, когда гнездо попросили освободить.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
29.10.2020 15:28
Ответить на  Капа Тошкина

ни в коей мере!!! всё учла,перечитайте мой друг..

Елена С.
Гость
Елена С.
29.10.2020 16:38
Ответить на  старушка нюшка

Дак у многих людей с тягой к обучению полный песец, зверек такой тундряной. Как только половые органы отрастили до возможности размножения, так башка отключается напрочь. А мозгов маловатенько, дак и те гормонами забиты — задрочены до полной отключки. И понеслась кривая в баню — в чужих квартирах размножаются, абсолютно не задумываясь — что их детва есть — пить будет, что обувать и одевать. Вот такой пердимонокль выплясывается с людьми то.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
29.10.2020 18:36
Ответить на  Елена С.

это ли не беда! безумная безжалостность к старым и малым?

Светлана А.
Светлана А.
30.10.2020 00:37
Ответить на  старушка нюшка

Исключительно бесподобно!!!

Екатерина
Гость
Екатерина
29.10.2020 12:07

Кому маманя троих рожала, кто ее просил?

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
29.10.2020 13:46
Ответить на  Екатерина

Так сказать, «сначала родила няньку, а потом ляльку». А нянька, вместо того чтобы до седых *удей тянуть младшеньких, взяла и своей жизнью зажила.

Марина
Гость
Марина
11.11.2020 20:17
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Вот же ж, негодяйка))) как посмела только)) у нас же рабство никто не отменял)) =)

Екатерина
Гость
Екатерина
29.10.2020 12:08

И младшие в маманю пошли, за душой ничего, зато быстрее плодиться. Зла не хватает на таких.И все им должны.

Лара*
Гость
Лара*
29.10.2020 13:40
Ответить на  Екатерина

Ага! Сидят вместе с мамой и говном исходят, как это старшая сестра, зараза такая, не хочет их содержать!

Светка-конфетка
Гость
Светка-конфетка
29.10.2020 12:24

Копец. Где отец-то благородного семейства? Троих настрогал и растворился на просторах родины? Почему ответственность за плоды должен брать старший ребенок? Что за отношение «все кругом обязаны»? И денег дать, и хату, и голову…

Оксана
Гость
Оксана
29.10.2020 23:29
Ответить на  Светка-конфетка

Кстати, папенька тоже объявиться может. С иском об алиментах. Безмозглая маманя наверняка на него не подавала.

Averina Inna
Averina Inna
29.10.2020 12:40

Если отношения не прервать, долг героини перед семьёй мамы продолжит стремительно расти. Ну или можно к ним в двушку втроём вселиться, почему нет? Другим то можно? Довести ситуацию до абсурда…
Если мама такая чадолюбивая пусть сама замуж идет или сиделкой с проживанием, оставив «гнездо» крокодилам. Может от старенького мужа или пациента чего перепадет. Хотя… Там и свои дети есть, кто то платит сиделке?

MarinaV
Гость
MarinaV
29.10.2020 12:44

Я всегда удивляюсь на людей со столь незамутнённым сознанием.
Причём, они ,эти люди, реально существуют.

Svetalina
Гость
Svetalina
29.10.2020 14:03

До чего же у нас люди до чужого добра жадные! (Кажись, Печкин сказал)

Светлана
Светлана
29.10.2020 16:23

Странно, право слово. У моей сестры были две квартиры, мне и в голову не пришло проситься жить в одну. Никак я не пойму логику людей, мало ли что у кого есть.

Averina Inna
Averina Inna
29.10.2020 17:37
Ответить на  Светлана

Так плавно они и до почек дойдут. Типа: у тебя ещё две, отдай!

Татьяна
Гость
Татьяна
29.10.2020 17:09

Мама сама себе на шею этот канал посадила.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
29.10.2020 17:45

А представляете что будет когда свекрови (долгих ей лет жизни) не станет и муж ГГ унаследует две квартиры?! Ой что продолжится!

Генриетта
Гость
Генриетта
29.10.2020 17:54
Ответить на  Серая Мышь

Ну так и мать гг скорее всего к тому времени умрет. А уж поставить брата и сестру на место гг сможет.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
29.10.2020 18:07
Ответить на  Генриетта

Она и сейчас их на место поставила, да и изначально была молодец, но от криков родни, что зажралась вряд ли избавится?

31
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x