Отклики на истории: чем сердце успокоилось - Записки Злючки
Записки Злючки

Отклики на истории: чем сердце успокоилось

Сегодня публикую ставшую уже традиционной порцию откликов на некоторые истории. На сайте с ними дело пошло живее и огромное спасибо за это авторам писем.

Итак,

МЕНЯ НЕ БУДЕТ НА РАБОТЕ 3 ДНЯ. МАЛЫШ? А Я В РОДДОМЕ ОТКАЗ НАПИШУ

История вызвала споры. Читатели осуждали Лену, отца ее ребенка, многие писали о том, что история выдумана.

К сожалению, история реально была. Но к счастью, закончилось все не так хреновенько, как представлялось.


Лена родила в конце октября. Часть коллег ей собрала финансовую помощь. Денег молодой матери хватит на три-четыре месяца. А одна добрая коллега пустила ее пожить.

 Поэтому от ребенка Лена не отказалась. Любовник ее действительно потерял квартиру из-за неудачного бизнеса. Пока любовник Лену никак не поддерживает, дескать, у самого проблемы.

Злючке хочется верить, что Лена не такая плохая и младенец, не будет брошен. Иначе она бы все равно написала от него отказ еще в роддоме. Возможно, благодаря помощи неравнодушных людей, она еще сможет взять свою жизнь в руки.

«БЫВШАЯ» МУЖА СТАЛА НАСТРАИВАТЬ СЫНА ПРОТИВ ОТЦА И ЗЛОЙ МАЧЕХИ

Это скорее не отклик, а пояснение и дополнение к истории. Да и ответ на некоторые комментарии.

Здравствуйте. Спасибо, что опубликовали. Очень интересно прочитать мысли разных людей. Очень приятно, что большинство комментаторов поддержали и по-доброму отнеслись.

Но и негативные отклики тоже с интересом прочитала, многое для себя поняла. Передайте всем большое спасибо. И Нюше тоже, хоть и обругала меня. Хотела пояснить несколько моментов.


Сомнения на счёт того, не нагуляла ли бывшая ребёнка? У мужа тоже сначала были сомнения. Но их сходство очевидно. Муж и все сыновья очень похожи друг на друга и на моего свекра. Генетика.

Со старшим сыном муж теперь общается редко, один раз в этом году видел его. С алиментами были проблемы, бухгалтерия накосячила при переходе мужа с одной работы на другую. Пока разбирались, бывшая написала заявление приставам.

Сейчас муж платит официально только алименты, никакой другой помощи.

4.8 20 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
27.11.2020 12:45

Ну что сказать, бывшая все сделала для того, чтобы сын не общался с отцом. Я ещё понимаю, если бы Гг увела его из семьи, но тут то не так! В общем здоровья Гг, мужу и деткам, а бывшую забыть как страшный сон!

старушка нюшка
старушка нюшка
27.11.2020 13:11

не очень помню историю… но судя по всему,речь шла о том ,что ГГ всячески привечала в своей семье дитя от бывшей? ну и в чём я в конце концов не права? по моему всё закончилось так как и должно быть. алименты и встречи раз в год. может кому то это покажется жестоким? а жизнь вааще жёсткая штука. нельзя усидеть на двух стульях,непременно сидалищем грохнешься.твоя семья -крепость. ты в ней и бог и чёрт. прошлому в бущем места нет. если это не так-ничем хороши это не закончится. всё что между-брехня и лицемерие.

Светлана А.
Светлана А.
27.11.2020 23:58
Ответить на  старушка нюшка

Так Вас и минусят за правду. Кому охота про себя её четко и резко читать))

Татьяна
Татьяна
27.11.2020 13:12

Как по мне, так оставить ребенка все же было лучшим решением. Так что сильно сомневаюсь, что «закончилось все не так хреновенько». Скорей наоборот. Здорового малыша от нормальных родителей сразу бы забрали. А тут — ну вот проживет она эти 3-4 месяца, а потом что? И сколько она еще так в квартире коллеги жить будет?

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
27.11.2020 15:39
Ответить на  Татьяна

А коллеге памятник поставить, пустить постороннего человека с младенцем, она ж наверное и кормит эту Лену.
Да, ребёнку лучше с родной матерью, но маленьких от здоровых матерей забирают мгновенно, и жил бы малыш в новой семье, а тут — кончатся деньги, что Лена делать будет?..

Татьяна
Татьяна
27.11.2020 15:41
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Вот знакомая и будет его содержать :-)

Елена С.
Елена С.
27.11.2020 22:14
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Да ладно вам может и хорошо всё кончится. Сейчас можно написать в опеку заявление и малыша на 6 мес или до года поместить в дом ребенка. выправится у неё всё и заберет. Хотя ребенка жалко, ну будет навещать. Хотя вот так подумать — ну нахрена ребенку, ни в чем не виноватому, устраивать не жизнь а выживание. Дуры бабы, ох дуры.

Анна Остудина
Анна Остудина
27.11.2020 18:32

Спасибо большое, всегда интересно узнать продолжение историй.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
28.11.2020 11:07

Двойные стандарты опять во всей красе. Два рассказа,опубликованных с разницей в несколько дней.Две аналогичные ситуации: у родителя отняли ребенка. Только в одном случае мать, во втором- жена. Женщину, у которой мать отобрала ребенка, линчевали в комментариях все, кому не лень: ей так удобно, бросила, хотела бы — забрала бы. А с мужиком как? Ну не дает баба видеться с сыном, ну самадуравиновата, а мужик может спокойно вычеркнуть сына. И ему ничего: это жизнь. И после этого мне будут говорить, что общество не мизогинно????

Красно Солнышко
Красно Солнышко
28.11.2020 11:15
Ответить на  Красно Солнышко

Почему мужик в суд не идет для определения порядка общения с сыном? Может, потому что ему тоже удобно, когда сын не отсвечивает. И никто его за это удобно какахами не закидывает.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
28.11.2020 11:13

И во в первой истории Лену камнями закидали, а любовнику ничего. Бабу, лезущую в чужую семью, общество обольет смолой и обваляет в перьях; а мужик что? Рафик саусем неуиновный: самадуравиновата полезла к нему совратила и забеременела.

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x