-Сестру надо простить, она же такая несчастная, - считает мама - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Сестру надо простить, она же такая несчастная, — считает мама

-Катя, — спрашивает муж, — ты мою новую удочку никуда не убирала? Завтра на рыбалку собрались, а найти не могу. Мы с тестем ее вместе выбирали, он такую же взял, а где моя?

-Не видела я твоей удочки, — отвечаю, — куда поставил, там и ищи.

Тут я классически начинаю бухтеть, что в этом доме никто ничего без меня не может найти именно потому, что никто не привык убирать вещи на свое место. Это все приходится делать мне. И за мужем, и за маленькой дочерью.

Муж вяло отругивается, что у удочки еще нет своего места, потому что он ее только купил, оставил на лоджии и сейчас ее там нет.

Мы женаты 6 лет, до недавних пор мы жили в пригороде, вместе с моими родителями, а 2 года назад стали обладателями своей квартиры, на которую частично накопили, частично нам дали денег родственники с обеих сторон, частично пришлось взять кредит.

-Отдадим потихоньку, — сказал муж, — теперь легче будет, мы же работаем оба.

Да, дочка Соня у нас умница, второй год ходит в садик и не болеет особенно. А, если раз в полгода подхватит насморк, то вместо садика мы просто отвозим ее к моим родителям, или мама сама приезжает сидеть с внучкой.

Удочка так и не нашлась. Что за удивительное дело? Никто у нас не бывал, у моей мамы даже ключей от квартиры не было давно.

По первости мы ей выделили комплект, а потом Стас, мой муж, умудрился потерять свои и, заехав к теще за ключами, не вернул их обратно.

Собрались мы к маме идти на день рождения в конце июля. С деньгами у нас, как понимаете, сейчас напряженка, но у меня давно лежал шикарный комплект новеньких полотенец: голубое пушистое чудо. Купила и берегла, а тут решила, что маме их и подарим.

-Стас, — говорю, — в шкафу на верхней полке комплект полотенец лежал, ты никуда не перекладывал?

Всю глупость своего вопроса осознаю заранее, ага, будет мой Стас в шкафу что-то перекладывать, как же. Естественно получаю отрицательный ответ, но мистические исчезновения вещей из дома напрягает.

Ладно, достаем заначку, едем за подарком для мамы. Дом у моих родителей свой, собрались во дворе, только свои. Мы с мужем и Соней, сестра старшая с супругом и своей дочерью.

С Галиной, сестрой, мы не особенно дружны. Не люблю я таких нытиков, как она. Вечто прибедняется перед всеми: и вся-то она больная, и живут с мужем плохо, и ипотека неподъемная, и ребенок у нее проблемный.


Вот начинаешь разговаривать и понимаешь, как из тебя уходит вся жизненная сила. Ноет и вытягивает из тебя энергию. В результате — она подпиталась, а ты, как выжатый лимон.

Хотя какие у нее уникальные проблемы? Муж работает, сама работает, дочка в третий класс пойдет, отличница в школе. А проблемами со здоровьем Галя трагически именует свой гастрит и дочкину близорукость.

Галя ноет, мама ее жалеет. Но общаться и слушать про проблемы придется, дня рождения мамы нельзя ни избежать, ни пропустить.

Мы приехали, когда Галя уже была у родителей. В целом праздник прошел хорошо, а чтобы не слушать о неподъемных жизненных тяготах сестры я пошла играть с девочками в мяч.

На прощанье смотрю, а мама наш свежекупленный взамен ненайденного комплект полотенец, Гале увязывает, с собой.

-Мам, — говорю, — это же наш подарок, пользуйся сама, так не делается.

-Да ладно, — машет мама руками, — Галочка и так вся в проблемах, пусть хоть порадуется.

Я очень серьезно на маму обиделась, две недели я к ней не ездила, с сестрой не созванивалась. А потом остановила меня соседка, тетя Люда.

-Катенька, — говорит соседка, — я давно хотела с тобой серьезно поговорить, сделай ты уже своей сестре ключ от домофона, достала она уже весь подъезд, как придет вам что-то от мамы передать, так и названивает всем подряд, чтобы ей подъезд открыли.

Я понять не могу, о чем говорит тетя Люда, а потом, будто щелкнуло: точно, нам на подъезд 2 месяца назад домофон установили, магнитных ключей у нас — 2 на семью, а на том комплекте, который муж потерял, не было еще ключа от домофона.

-Поехали к сестре, — говорю маме в прошлый выходной, — и ты, и отец пусть едет.

Мама с папой ничего не поймут, но я настаиваю. Приезжаем, сестра не особенно рада, а я в наглую иду к шкафу и провожу обыск: так и есть. На полочке в шкафу Гали лежат 2 одинаковых комплекта полотенец, тот, который она у меня украла и тот, который ей наша сердобольная мама отдала.

-Я сама купила, — отрицает Галя очевидное.

А мой муж у свояка попросил удочку показать новую. Тот и принес:

-Жена подарила, — говорит и ничего не понимает.

Тут и до отца дошло, они с моим мужем эту удочку вместе выбирали, и про историю с пропажей папа был в курсе.

-Где ключи от моей квартиры, — спрашиваю сестрицу, — хватит уже ходить и брать у меня все, что тебе понравится. Если не признаешься сейчас, я вызываю полицию, у меня половина подъезда в свидетелях, как ты им врала, чтобы тебе дверь подъездную открыли.

Тут Гале пришлось ключи отдать и во всем сознаться. Оказывается Стас ключи обронил на участке моих родителей, а Галя нашла. И решила, что слишком шикарно мы живем.

Замки мы все равно поменяли, соседей я всех обошла и предупредила, чтобы никому дверь не открывали, кто к нам попросится, кем бы он не был. Мама плачет, считает, что я должна сестру простить:

-Она просто такая несчастная, — говорит мама, — надо ее простить, родня же.

А когда Галя у меня вещи воровала, то счастливее становилась что ли?

Подписаться
Уведомление о
guest
61 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Averina Inna
Averina Inna
29.11.2020 11:31

А ведь могла бы и не «спалиться», если бы входила в подъезд с кем-нибудь из жильцов. Повезло героине. Можно было бы годами на память грешить.

Ирена
Гость
Ирена
29.11.2020 11:35

Трындец…при такой родне и врагов не надо

Оксана
Гость
Оксана
29.11.2020 11:45

Сразу полицию вызывать надо было. Все равно родственных отношений уже нет и не будет, а так — судимость может уроком бы стало.

Оксана
Гость
Оксана
29.11.2020 11:46
Ответить на  Оксана

И см мамой отношения свести до минимума — пусть сама с дочкой-воровкой няньчится.

Светлана А.
Светлана А.
29.11.2020 12:00

Нужно простить и забыть. И про сестру, что есть такая, забыть. Такая вороватая крыса никогда человеком не станет. А с жалостливой мамой общаться по необходимости. Её всепрощение еще и ей самой не раз аукнется, а ныть про всё будет гг. И оно надо про чужую грязь слушать?!

Svetalina
Гость
Svetalina
29.11.2020 12:53
Ответить на  Светлана А.

Там ещё Галочкин муж, похоже, был не в курсе про «милые» проделки жены. Скоро сеструха будет маме жаловаться не только на болезни и безденежье, но и станет обвинять гг в пошатнувшемся браке.

Светлана А.
Светлана А.
29.11.2020 13:00
Ответить на  Svetalina

А то, конечно начнет. А если и муж начнет вспоминать что, например, «куда деньги деваются», то бедная Галочка с мамой обязательно завиноватят ГГ. И отпишет маманя страдалице все имущество, поскольку та не только нищей и больной будет, но еще и брошенной мужем. По вине ГГ, конечно)

Ирина
Гость
Ирина
11.04.2021 16:44
Ответить на  Светлана А.

А маман и так ей отпишет всё…

Наталия
Гость
Наталия
13.04.2021 14:30
Ответить на  Светлана А.

А я бы этими полотенцами еще и по морде отхлестала.А мамочка дура,воровство оправдывать.

Татьяна
Татьяна
14.04.2021 17:06
Ответить на  Наталия

Возможно не в первый раз…

Тамара
Гость
Тамара
29.11.2020 12:07

Вора миловать — путного губить (ИВАН Б.)

Оксана
Гость
Оксана
29.11.2020 12:27

Какая гадость. Это ужас просто. Маму, если не перестанет трындеть о прощении, в чс. На семейные праздники не ездить, если там эта коза будет

Александр
Гость
Александр
30.11.2020 09:44
Ответить на  Оксана

Зачем такие семейные праздники, даже без этой козы, если мамо по любому будет ныть, как Галочке плохо, что ей надо помогать и т.п.
И маму, которая свою дочку, ее чувства, ее имущество ни во что не ставит, отправлять в полный игнор. Пусть с воровкой сюсюкается…

Svetalina
Гость
Svetalina
29.11.2020 12:47

То есть мама оправдывает воровство, чёрную зависть? Охренеть! Понятно, дочку Галю ей жалко, она ж бедная-больная-вся в долгах, а другая дочь не жалуется, просто живёт как получается, так она богатая и можно у неё воровать? Театр абсурда какой-то.

Светлана А.
Светлана А.
29.11.2020 13:14
Ответить на  Svetalina

Думается, мне, что мама Галочку жалеет и по причине глупости и недалекости. Это ж каким соображением надо обладать, чтобы ворованную удочку мужу в подарок приволочь)) И без страха какого и совести шнырять по чужому дому, не боясь быть пойманной. Пропащий человек совсем!

Ольга
Ольга
29.11.2020 12:50

Я бы полотенчиком ворованным по моське сеструхиной прошлась прямо при всей родне.

И все бы всё сразу поняли. И мама бы не пищала насчет примирения.

Светлана А.
Светлана А.
29.11.2020 13:04
Ответить на  Ольга

Да мама первая должна была это сделать. И не только полотенчиком! Наверняка в детстве обеим говорила, что брать чужое нельзя. А теперь ведь мама оправдывает не только воровство, но и присутствие без спроса Галочки в чужом доме с помощью подобранных ключей. И ее брехню соседям о передачках от мамы. Это же до какой степени бесстыдства нужно было дойти!!

Ольга
Ольга
29.11.2020 14:08
Ответить на  Светлана А.

Именно. Мамо такое вырастила — мамо должна первая дать поперек моськи ворованным.

Александр
Гость
Александр
30.11.2020 09:49
Ответить на  Светлана А.

Мама, да полотенцем по моське???
Да не смешите. Это недоразумение, кое вы называете мамой, подарок, подаренный только что одной из дочерей, прям при этой дочери отдает другой, типа той нужнее…
Это на сколько надо быть еба*тут, чтоб вот так вот на одного ребенка прилюдно плевать, а второму задницу вылизывать.

Татьяна
Гость
Татьяна
29.11.2020 13:01

Поэтому при потери ключей надо сразу менять замки. Мало ли кто их найдет. А крысу пускать к себе домой нельзя.

MarinaV
Гость
MarinaV
29.11.2020 13:18
Ответить на  Татьяна

А вот это — точно!
Теряя ключи, муж сразу меняет личинку.
И всё! Никакой большой работы, полный комплект новых ключей и ноль проблем :)

Тотемный Ёж
29.11.2020 13:14

Ппц! Сестра в наглую тырит вещи, а маманя ещё и плачет «надо простить». Да пошла она! И маман бы у меня туда же пошла, если воровку прикрывать будет.

Вера
Гость
Вера
29.11.2020 13:15

Так и хочется по морде пройтись теми полотенцами. Еще и простить… и через сто лет пройду мимо

Татьяна
Гость
Татьяна
29.11.2020 14:33
Ответить на  Вера

И удочкой по хребту

MarinaV
Гость
MarinaV
29.11.2020 13:16

Ну, с сестрицей-то всё ясно!
А мама — совсем идиотка?

Оксана
Гость
Оксана
29.11.2020 16:27
Ответить на  MarinaV

Видимо, да. Дождется того, что любимая дочурка у нее все вынесет. А виновата, разумеется, будет гг. Кстати, маман, когда совсем состарится, к себе нельзя забирать. А то сама все для Галочки вынесет.

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
29.11.2020 13:37

дааа.. прям детектив и страсти мордасти в одно лицо. маманька то ли дура то ли убогая-шо в принципе одно и тоже.потрясающая тётка ослеплённая материнским инстинктом и потому готовая оправдать любую дочину подлость-а воровство в чистом виде обозвать милой шалостью родного человечка.загадашная душа полная сострадания к детинке.надо ли дальше описывать внутресемейный блудняк со стороны гегешки? думаю на все причитания мамашки молодуха будет отправлять её к любимой доче ,дальше -просто не прилично. и всёштаки зря она не накатала заяву в полицию! почему?- возмутятся читатели! да потому что никто в результате ни черта не понял,судя по тому шо мать по прежнему считает крысу… Подробнее »

Июльский дождик
Гость
Июльский дождик
29.11.2020 23:57
Ответить на  старушка нюшка

Нюша, вы дама с богатым жизненным опытом.
Расскажите, пожалуйста, как можно родных детей любить по разному?
Почему одним все прощают и принимают такими, какие они есть, а вторых — гнобят и прогибают? Дети-то оба родные..

старушка нюшка
Гость
старушка нюшка
01.12.2020 14:35
Ответить на  Июльский дождик

честно сказать -у меня ответа нет,и опыта в этом смысле не имею никакого. поскольку у своих родителей была в единственном числе,и у меня тоже только один ребёнок. но читая истории о неравнозначной любви к детям поражаюсь и расстраиваюсь одновременно. может быть стоит задать этот вопрос родителям? что у них там в головах и в сердце?

Алка
Гость
Алка
22.06.2021 12:53
Ответить на  Июльский дождик

можно, можно. У нас в семье любят только мальчиков. Все девчонки и у мамы и у теток-второй сорт

Светка-конфетка
Гость
Светка-конфетка
29.11.2020 13:50

Кошмар. У нас была похожая ситуация. То чая хорошего коробка пропадет, то постельного новый комплект, то ещё что-нибудь. Муж смеялся, что пора к психиатру. Я реально начала сомневаться в собственной вменяемости. А потом выяснилось, что соседка через общий незастекленный балкон лазила. Полиция+сигнализация решили вопрос с нашим личным приведением. Но такое крысятничество в семье…ещё противнее.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
29.11.2020 13:58
Ответить на  Светка-конфетка

Хренассе, альпинистка скалолазковая.

Лада
Гость
Лада
29.11.2020 14:10
Ответить на  Светка-конфетка

А балконную дверь она взламывала, что ли?

Светлана
Светлана
29.11.2020 14:24
Ответить на  Лада

Так незакрытая, наверное, была. Мы летом балкон никогда не закрываем. Балкон сейчас застеклен, а до этого при определенной сноровке и правда можно от соседей попасть. Вот, ещё одна фобия прибавилась))

Наталья
Гость
Наталья
22.08.2022 19:14
Ответить на  Светлана

Соседка рассказывала сверху, девятый этаж. Мою говорит пол, задницей 60 размера кверху. Поднимаюсь, сосед наркоман рядом стоит. Она его чем то хорошо приложила. Оказалось прошел по маленькому парапету между балконами. Жесть

Светка-конфетка
Гость
Светка-конфетка
29.11.2020 17:42
Ответить на  Лада

Мы закрывали, не поворачивая ручку. Вроде больше 10 лет соседи, общались нормально, я даже не думала что такое возможно. Видимо она перегнулась один раз через перегородку и увидела, что ручка не на 90 градусов. Вот и соблазнилась.

Светлана А.
Светлана А.
29.11.2020 15:25
Ответить на  Светка-конфетка

Ха-ха. Вспомнилось. Давно, когда еще жили в квартире, был такой маленький незастекленный балкончик. И однажды, выходя, я увидела большую жирную белую крысу, качающуюся на железном парапете, мордой ко мне и длинным хвостом на улицу. 5-й этаж. В ужасе забегаю в комнату и вещаю об увиденном. Все многозначительно промолчали, но по соболезнующим взглядам и оказанном внимании и заботе было понятно — «мать переутомилась»)) Какая такая крыса на таком этаже. А потом и сын увидел и папу позвал. Оказалось, что это ручная крыска Маруська соседей. К ней потом наш кот дружить ходил. А так бы, да, к неврологу и психиатру)

Прохожая
Гость
Прохожая
29.11.2020 16:01
Ответить на  Светка-конфетка

Вот это да… У нас на старой квартире, помнится, можно было легко перелезть через балкон к соседям (и наоборот). Пару раз на моей памяти мужики даже перелезали, когда кто-то ключи дома забывал и дверь захлопывал, ну чтоб дверь не ломать. Но чтоб залезть и украсть что-то по мелочи… даже ведь в голову никому не приходило, несмотря на то, что и какие-то деньги, и золотишко какое было дома держали и мы, и они.

Светка-конфетка
Гость
Светка-конфетка
29.11.2020 17:44
Ответить на  Прохожая

Вот и мы не думали, и лазили также по необходимости. Долазились))

Наталия Ч.
Гость
Наталия Ч.
29.11.2020 14:21

Вот это днище

Лада
Гость
Лада
29.11.2020 14:37

Я б ещё по харе наглой бы этим полотенцем врезала

Оксана
Гость
Оксана
29.11.2020 16:29
Ответить на  Лада

Харя харей, но в полицию зря заявление не накатали. Тем более, что свидетели были.

Светлана А.
Светлана А.
29.11.2020 16:44
Ответить на  Оксана

А чего бы это решило для ГГ? Если началось такое, то найдутся и те, кто напишет.

Оксана
Гость
Оксана
29.11.2020 18:51
Ответить на  Светлана А.

Ну, будем надеяться, что попадется на воровстве у чужих. Тут уж мамашины стоны не прокатят и поедет любимая Галочка в места не столь отдаленные. И даже в случае условки судимость дамокловым мечом будет висеть. В этом случае, сдается и развод неминуем. Но виновата будет только гг. Так что лучше заранее даже маменьку в дом не пускать.

Лада
Гость
Лада
29.11.2020 18:17
Ответить на  Оксана

И в полицию конечно

Новый Дар
29.11.2020 18:43

«Вор должен сидеть в тюрьме!»

Эля
Гость
Эля
11.04.2021 20:21
Ответить на  Новый Дар

тебя посодют, а ты не воруй

Новый Дар
29.11.2020 18:44

Татьяна, если есть возможность расскажите о реакции отца ГГ.

Вера
Гость
Вера
30.11.2020 06:29
Ответить на  Новый Дар

и мужа этой сестрицы

Инна К.
Гость
Инна К.
29.11.2020 19:08

А разве Катерина не простила Галину? Ни по морде не дала, ни заяву не накатала — чего им ещё надо?

Светлана А.
Светлана А.
29.11.2020 19:41
Ответить на  Инна К.

Полный комплект ключей с магнитным для домофона, чтобы соседей не беспокоила)) Не все же еще вынесла сестре «не нужное»

Александр
Гость
Александр
30.11.2020 09:39

Одна дочка любимая, а вторая так…
Классика жанра.

Елена
Гость
Елена
30.11.2020 11:24

К сожалению, это не такое уж редкое явление. «Мистическое исчезновение вещей из дома», как сказала автор, действительно напрягает. Сначала грешишь на свою память, но, в конце концов, тайна раскрывается. И понимаешь, что в людях совсем не разбираешься. А они смотрят на тебя незамутненныи взглядом и не понимают, чем недовольна.

Козя
Гость
Козя
17.02.2021 12:59

У меня реально тоже сестра — воровка, крадёт по магазинам то, что плохо лежит: куски тканей, пуговицы, ручки, тетрадки, еду. На работе крадёт материалы. У меня крадёт время, в детстве крала мои игрушки и врала, что нечаянно взяла и унесла к себе. Всё украденное дарит родне. Я не беру — мне противно и жаль продавцов, у которых это вычтут из зарплаты. Сестра не клептоманка, все делает осознанно, экстремалка и очень хитрая личность. Зная, где и как можно стащить — сама всех на работе караулит и закладывает. Капец…

Гость непрошенный
Гость
Гость непрошенный
11.04.2021 16:30

Вот ох@евшая сестрица, и меменька не лучше😠

Эля
Гость
Эля
11.04.2021 20:19

Еще и б отшлепать сестренку

Ольга
Ольга
11.04.2021 22:00

Как противно…

Елена
Гость
Елена
12.04.2021 06:01

Чужую беду руками разведу. А я вот например, не представляю даже, как бы я поступила на месте матери. Ведь в этом есть и ее вина. Не стеснялась же подаренное одной дочерью тут же отдать другой.

МатЛюдЕвг
Гость
МатЛюдЕвг
12.04.2021 18:36

А в чём Галя несчастлива? Смертельно никто не болен, не погорельцы. Просто сестрень совесть потеряла, а может и не имела её вовсе

Татьяна
Татьяна
14.04.2021 17:19
Ответить на  МатЛюдЕвг

Вот это печально… И мамой еще поощряется…

Юлка
Гость
Юлка
07.10.2021 12:40

Ибиться сердце перестало… Кабздец какой, такую систер и врагов не надо((((

61
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x