Со свекровью общаюсь тайно от мужа - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Со свекровью общаюсь тайно от мужа

-Даже не волнуйтесь, я во всем молодым сама помогу и квартиру отдам бабушкину, — заверяла мама жениха моих родителей накануне нашей с ним свадьбы, — еще чего, ипотеки или съемные берлоги!

Нет уж, пусть живут, детей заводят, мой Вадим и так с этим задержался, у его младшего брата уже двое!

Я немного не поняла, где это в 26 лет Вадим задержался с детьми, но учитывая, что у младшего свекровиного сына в 22 года было уже двое детей, то да — Вадик явно отстал.

Деверь жил с семьей в другом городе, очень далеко от нас, как говорится, пошел в примаки, а мы приняли предложение свекрови и начали после свадьбы обустраиваться в двушке, которая раньше принадлежала бабушке Вадима.

-С мебелью тут, конечно, беда, — сказала мама, — ладно, будем думать. Что-то купим, что-то отдадим. Остальное сами наживете, а так — обои поклеить и вроде бы ничего.


Мы поклеили обои, я отдраила сантехнику, плиту, окна, плитку. Кухню пришлось купить новую, кровать тоже, а мягкую мебель нам отдали мои родители. Остальное предстояло наживать.

Мы с Вадимом работали, проблем особых не было, через год я обрадовала родных новостью о скором прибавлении в нашем семействе.

-Все равно брата не догнать, — сказала свекровь, — вчера звонил, сказал, что снова станет отцом, только теперь у них будет двойня.

С ума сойти. Четверо детей в таком юном возрасте. Муж сказал, что такого бы точно не вынес. Да, мы разговаривали о будущем, для себя решили, что в нашей семье будет двое деток, больше мы себе не можем позволить.

-Их не только рожать надо, — говорила моя мама на новость об увеличении потомства в семье деверя, — их еще надо содержать и образование дать, чем думает твой деверь? Жена в вечных декретах, живут у тещи в двушке…

Я думала, что это не мое дело, как и чем думает брат Вадима, жили далеко, правда, свекровь все время сокрушалась, что младшему сыну с семьей она помогает мало.

У нас с мужем родилась дочка, а когда ей исполнился годик, то свекровь сообщила нам, что в семье ее младшего сына произошло резкое ухудшение качества жизни.


-Сыночек мой работу потерял, — плакала мама мужа, — тесть пьет, теща тоже сидит и не работает, как они теперь жить будут?

Свекровь посылала сыну денег, она была уже пенсионеркой, но подрабатывала. Просила она помогать Диме и моего мужа. Вадик выделял деньги, что ни говори, а мы жили в свекровиной квартире.

Так что по 7 тысяч ежемесячно уходило от нас семье многодетного деверя. Только ситуация все не выправлялась. А потом мама мужа сказала, что Дима, ее младший сын, задумал брать ипотеку.

-Ему же надо, — сказала она, — на первый взнос пойдет материнский капитал, а на ежемесячные взносы я решила им помогать. Вы давайте с этой квартиры съезжайте, я ее уже договорилась сдать, а деньги буду Диме посылать.

Муж мой от такого известия был в шоке. Я в декрете, ребенок маленький, куда съезжать? Да, квартира принадлежит свекрови, но у нее два сына. По справедливости надо было бы продать и деньги разделить, но мама мужа рассудила иначе:

-У вас одна дочь, справитесь, да и сваты помогут, а Димке помочь некому. Он работу так и не нашел себе, а ему четверых кормить надо и пятую — жену в декрете.

-Мама, — спросил мой Вадим, — а головой брат мой думать не пробовал, когда семью увеличивал? Ты понимаешь, что ты сейчас собираешься делать? Решать проблемы одного сына за счет другого? Мы сейчас ни ипотеку не возьмем, ни денег скопить не сможем.

Свекровь настаивала. Вадим психанул и сказал, что ноги его больше у матери не будет, знать он ее не желает. Раз есть у нее младший сын, на него теперь пусть и рассчитывает.

Мы ушли к моим родителям. На первое время они нас приютили, а потом пришлось брать кредит и покупать небольшую однушку. А когда мы приехали в свекровину квартиру за вещами, то оказалось, что там почти ничего нет.

-У вас в однушку не влезло бы столько мебели, так что кровать забирайте, а остальное я распродала уже. А вот это было уже совсем не по-людски. Муж снова поскандалил с матерью, но мягкую мебель и кухню было уже не вернуть.

Мы вырулили, дочка подросла, я вышла на работу, стало легче. Только второго ребенка теперь я рожать не рискую: некуда, а на нас еще лет 10 будет висеть долг перед банком. Мой муж не общается ни со свекровью, ни с младшим братом.

-Я приболела, — звонила мне недавно мама мужа, — так никто и в аптеку не сходит, и не навестит.

Звонит она мне, потому что знает, что сын с ней не будет разговаривать. Я Вадиму говорю, что нельзя, мол, так. Она тебе мать.

-Мать? — отвечает муж, — Мать она для моего брата. Ты забыла, как она с нами обошлась? А я помню. Пусть теперь Дима ей в аптеку и бегает.

Я так не могу. Потихоньку от мужа я навещаю свекровь, дочку с собой не беру, маленькая еще, разболтает все отцу, а у меня потом будет семейный скандал. Так и живем.

Да, я на свою свекровь тоже сильно обижена, нам было очень трудно после того, как она нас выставила в никуда, да еще и с мебелью так подставила.

-Ты своей семьей рискуешь ради постороннего человека, — говорит моя мама, — пусть твой муж сам разбирается со своими родственниками. А ты сейчас тайком его предаешь. Обман в семье — есть обман, какими бы благими намерениями его ты не оправдывала.

Как быть героине? Оставить свекровь без помощи или продолжать обманывать мужа?

4.5 31 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
30 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Слонышко
Слонышко
27.12.2020 16:21

простите, но гг просто феерическая неумная женщина

Яяя
Яяя
27.12.2020 16:28

Против мужа идти ради той, которая выгнала ТВОЮ РОДНУЮ ДОЧЬ в никуда-это верх идиотизма! Это дело мужа, не лезьте!
Была такая Истрия на дзене когда-то: муж и свекровь гг поругались, муж перестал с мамой общаться. Гг за спиной мужа общалась со свекровью, хотя муж был против. В итоге, муж мать простил, а жену выгнал: не потерпел того, что против его слова пошла и тайком всё делала!
Так что гг рискует разведёнкой стать

Оксана
Оксана
27.12.2020 16:35
Ответить на  Яяя

Это верно — мозгов у бабы нет совсем. Помогать старой мразюке выгнавшей ее семью в никуда, предварительно общипав их — верх дури.

Кусища
Кусища
27.12.2020 16:38

Муж абсолютно прав. Свекровь можно было понять на этапе аренды, но распродать чужую фактически мебель — днище . Пусть ей младший в аптеку бегает. Не стоит помогать предателям. Лучше бы мужа пожалела, а не хитрую тетку.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
27.12.2020 16:59

Объяснить свекрови что по человечески её жалеете, но муж запретил с ней общаться. И вообще — пусть помогает брат и его жена ради которых Гг с мужем и маленьким ребёнком выставили в никуда, да ещё и распродали из мебель, деньги за которую мамО вряд ли вернула, верно?
Короче, перестать заигрывать со свекровью, иначе можно лишиться мужа, а он вроде неплохой, за свою семью готов с матерью и братом поссориться.

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
27.12.2020 17:08
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Правильно, нельзя для всех хорошей быть.

Анна Фатыхова
Анна Фатыхова
27.12.2020 17:05

Получается, сейчас гг свою семью обкрадывает ради помощи свекрови. Глупо и недальновидно. Свекра свой характер уже показала. Муж с матерью помириться, мать гг сдаст, чем дело кончится?..

Лада
Лада
27.12.2020 17:39
Ответить на  Анна Фатыхова

Ту свекровь, которая фактически обокрала сына, продав чужую мебель, вообще шарман

Лада
Лада
27.12.2020 17:38

Гг просто больная на голову, куда ты, спрашивается, лезешь, реально скандала хочешь, свекра поступила как последняя сволочь, ладно, квартира её, с хера ли мебель продала, это её мебель была? Деньги от продажи куда пошли? Семейке кролей?
Что-то надо, то трезвонь отцу 4, а может пока пишу, уже 8 детей и пусть там решают как помочь

Алена
Алена
27.12.2020 17:41

Ой и дура гг! Она свою хорошесть лелеет, но за счёт мужа и дочки.
Ведь на визиты к человеку по сути кинувшему и внучку и сына она выкраивает время, отбирая его к них.
Что за жертвенность тому, кто этого не оценит никогда?
У свекрови действительно есть ещё сын и целых 4 внука, которым она все это время помогала.

Вера
Вера
27.12.2020 18:26

Писать нечего ..все уже написано до меня

Maryon
Maryon
27.12.2020 19:00

Иуда хотя бы продавал за 30 серебренников, а это за что?
НИмб над головой захотелось?

Так то гордыня голубушка, гордыня. А гордыня смертный грех.

Елена
Елена
27.12.2020 19:04

Гг — откровенная идиотка, извиняюсь за выражение.

aln96
aln96
27.12.2020 19:22

Ни когда не понимала, когда люди прощают предателей и воров. Особенно когда предают и обворовывают родные, тогда их ни как нельзя прощать. Когда с тобой поскотски поступают чужие, их можно понять, человек человеку волк. Но когда родные нападают, что бы загрызть, чаще всего нападают со спины. Когда люди ни ждут, верят, тогда людям нет прощения.
А здесь и выгнали с ребенком, на улицу, так еще обворовала. Для меня такие родные люди всегда умирают и я их хороню, выпиваю стопку и забывают.

Юлия
Юлия
27.12.2020 19:33

Мммммм… Головой стукнулась или лавры всепростителя покоя не дают?

Юлька
Юлька
27.12.2020 21:12

Выгнала из своей квартиры в никуда с грудным ребенком.,так ещё и мебель ЧУЖУЮ продала и деньги присвоила или младшенькому отправила! Это нормально?! Не знаю…по мне так на фиг её! Как бы он не старалась-в любом случае для свекрови она чужая будет, и та её просто использует.

Оксана
Оксана
27.12.2020 22:02

Поразительное единодушие в оценках гг, как редкой дуры. Впервые такое вижу на данном сайте.)))

Лада
Лада
27.12.2020 23:20

Всепрощение обесценивает хороших людей и хорошие поступки.

Семь
Семь
28.12.2020 00:28

Мама права. Решать мужу. А гг в первую очередь мужнина жена, и только во вторую невестка. Она может обсуждать, капать на мозги, обьяснять, подталкивать, но решает только муж!
П.сы. выкинуть с квартиры декретную семью было очень жестоко. Неужели по-человечески нельзя было договориться?

Елена С.
Елена С.
28.12.2020 04:54

Столько на дзене пишут о мамсиках, которые жену не хотят и не будут защищать при любых обстоятельствах. А тут муж выказал явное предпочтение своей семье, защищает свою семью перед вконец оборзевшей мамашкой, а жена его ПРЕДАЁТ. Е…..нутой мамашке его показывает — » да, он дурачок, скандалист » Не то, что прям христианское всепрощение, а вот обесценивает мужика в ноль. Идиотина, что сказать. Двое дерутся — третий не лезь. Он со своей матерью разберется, а вот эту дуру не простит.Интересно почитать, как эта ситуация разрешилась. Ну , может Злючка в каком ни будь из отчетов напишет об этом.

Nadezda Stat
Nadezda Stat
28.12.2020 07:01

Ой, дура…

Татьяна
Татьяна
28.12.2020 07:28

Идиотка. Хочешь выгулять белое пальто и значимость почувствовать? Иди в хоспис больным помогай или в кошачий приют. Зачем семьей рисковать ради неизвестно кого?

jouravlikova
jouravlikova
28.12.2020 08:42

Вот же идиотка…

Мария
Мария
28.12.2020 10:52

Не понимаю гг, свекровь их подставила, а она хочет быть для всех милой и пушистой? Зачем? Там у свекрухи своя правда и не факт, что она запомнит добро от гг

Александр
Александр
28.12.2020 11:06

Лох не мамонт, лох не вымрет. А ГГ героическая терпила.

Лизонька
Лизонька
28.12.2020 14:17

И опять одни скандалы и всё. где заявление в полицию? ГГ — идиотка. У меня всё.

Ольга
Ольга
28.12.2020 20:42

Дура ваша героиня. Ее сама полностью права. Предательство и ложь до добра не доведут. А свекровь класть хотела на них и на сына своего и на внучку и на невестку тем более. Просто побегушку нашла, которая ж—пу подотрет, таблеток купит и ей ещё в уши на——-ссать можно.
идиотка честное слово

Ольга
Ольга
28.12.2020 20:42
Ответить на  Ольга

Ее Мама*

Татьяна
Татьяна
02.01.2021 04:23

Хорошая девочка, умница. Жизнь, она всякая, поворачивается тоже всяко. Только количество злобы человеческой увеличивать не надо, без нас её есть кому увеличить. Если ГГ не внапряг помочь свекрови — пусть помогает. А что касается мужа — простил-не-простил маму аааааа!!!!!!!! — так и это от умной женщины зависит. Умная жена всегда знает, как к мужу подобраться, главное, чтоб и муж не абсолютный баран при этом был. Хотя, у абсолютных баранов умных жён не бывает, это я зря обобщила.

Анна
Анна
18.01.2021 15:25
Ответить на  Татьяна

Тут дело не в напряге, а в том, что она тайно от любимого мужа помогает. Могла бы хотя бы просто заказать лекарства в аптеке с доставкой. А тут, реально попахивает предательством.

30
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x