Чем дело кончилось: отклики на истории - Записки Злючки
Записки Злючки

Чем дело кончилось: отклики на истории

-Встала на ноги? Плати ипотеку сама, — сказала свекровь

История, которая разворачивалась буквально на моих глазах закончилась около года назад. Даша не стала платить ипотеку за квартиру, которая ей не принадлежит.

Женщина ушла с дочерьми на съем. Взяли маленькую однокомнатную. Женщина работает, правда, в последнее время пришлось уволиться с официальной работы — кризис. Но она устроилась в другое место. Живут трудно, но самостоятельно.

О своей квартире пока пришлось забыть. Личная жизнь тоже не устроена. А вот квартира раздора уже не принадлежит ее свекрови:

-Она ее продала, — усмехается Даша, — погасила ипотеку, деньги отдала единственному сыну на машину, которую деверь благополучно разбил в аварии. В той аварии пострадал человек, так что деверь теперь отбывает реальный срок. А свекровь со свекром наседают на вторую невестку, чтобы вносила свою часть платы за квартиру, хотя ей тоже там не принадлежит ни метра. Компенсация за ремонт? Что Вы, ничего я не получила.


-Если бы не ты, — упрекает Нина Николаевна Дашу, — квартиру бы не продавали, мой старший сын машину бы ту не купил, в аварию бы не вляпался.

Свекровь общается с внучкой от младшего сына, Даша не препятствует, хотя выслушивать то, что так не повезло ее сыновьям, надоело. Хорошо хоть, что общение происходит редко.

ХОЧУ ДЕТЕЙ, НО МУЖ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ: «С НИМИ НИКАКОЙ ЖИЗНИ»

История эта приключилась около 2-х лет назад. Оксана с Димой рассталась. Я не знаю, предпринял ли муж женщины меры к тому, чтобы никогда не иметь детей.

А вот женщина свою мечту почти исполнила: она на 4-м месяце беременности. Правда, с замужеством пока все сложно: с отцом будущего ребенка они пока только сожительствуют, так как у мужчины еще не оформлен развод с предыдущей женой.

-Даже, если мы не поженимся, расстанемся, поссоримся, — говорит Оксана, — это не будет ударом. Без поддержки я не останусь, жилье у меня есть, а ребенок у меня будет. Дима? Дима обозвал меня «овульнутой яйцеклеткой» еще при разводе. Как он живет? Не знаю, мы больше не виделись и не общались

СО СВЕКРОВЬЮ ОБЩАЮСЬ ТАЙНО ОТ МУЖА


О! Тут, оказывается, был вселенский скандал, когда муж узнал о том, что его жена тайно общается со свекровью.

Супруги чуть не развелись. С мамой и братом Вадим по-прежнему не общается, жене дал выбор: он или его родственники. В итоге после слез, скандалов и прочего, жена сказала маме мужа, чтобы она налаживала контакт с сыном, а от нее отстала.

Контакта до сих пор нет. Как живет ее многодетный деверь героиня не знает.

ОБЕСПЕЧИЛА МУЖУ ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРУ, А ОН ПОДДЕРЖАТЬ ОТКАЗАЛСЯ

В этой истории все сложно. Супруги расходились и Оля действительно открывала свое дело. Оно у нее пошло, даже раскрутилось немного. Все закончилось в карантин. Аренду платить надо было, а работы не было. Бизнес пришлось свернуть.

Муж добился воссоединения семьи. Сейчас Оля работает в салоне, подумывает о том, чтобы родить еще одного ребенка. О своем бизнесе, о том, чтобы попробовать еще раз женщина не загадывает: слишком многое поменялось в жизни за последний год.

Text.ru - 100.00%

5 17 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
32 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Красно Солнышко
Красно Солнышко
11.01.2021 11:16

Конечно-конечно, с женой разведется, на Оксане женится, ребёнка не бросит. Верь в сказку дальше. Как говорит наш дорогой гарант конституции: хотел бы развестись — развелся бы.

Красно Солнышко
Красно Солнышко
11.01.2021 11:17
Ответить на  Красно Солнышко

И, да, променять одного умного ч(м) удака на тупого ч(м)удака так отличная идея.

Мари
Мари
11.01.2021 12:07
Ответить на  Красно Солнышко

Ей нужен был ребёнок, мужчина для нее не особо важно

Татьяна
Татьяна
11.01.2021 11:24
Ответить на  Красно Солнышко

Причем даже в суде на развод месяца три-четыре уйдет. А ведь она же с ним не в день зачатия познакомилась.

Екатерина
Екатерина
11.01.2021 12:10
Ответить на  Красно Солнышко

Вроде прямым текстом написано, что Оксана твердо стоит на ногах и ни на кого не надеется. Разведется/не разведется никак на нее или ее финположение не повлияет. Так чего злорадствовать?

Красно Солнышко
Красно Солнышко
11.01.2021 12:31
Ответить на  Екатерина

Действительно, чего злорадствовать.. Подумаешь, чью-то семью растоптала, экая беда.

Инна К.
Инна К.
11.01.2021 12:58
Ответить на  Красно Солнышко

Если именно Оксана «чью-то семью растоптала» — то да. А если семьи по факту уже давно не было, просто супругам почему-то удобно не разводиться?

Красно Солнышко
Красно Солнышко
11.01.2021 13:01
Ответить на  Инна К.

Ну собственно ответ в вопросе: именно залезла и разорила семью. Выше написали, что развод 3-4 месяца. Почему же мужик сначала не развелся, а потом пошел детей делать? Неужели так горело, что 3-4 месяца не подождали бы?

Тена
Тена
11.01.2021 13:33
Ответить на  Красно Солнышко

У брата жена развелась с бывшем мужем за 1,5 месяца до подачи заявления в ЗАГС. Встречались с братом на тот момент они уже 4 года. Развестить без взаимных претензий можно и ЗАГСе.

Ольга Пивная Фея
Ольга Пивная Фея
11.01.2021 14:43
Ответить на  Красно Солнышко

Есть меня знакомый мужчина, который несколько лет с женой не жил, но на развод им всё не хотелось подавать — она завуч в музыкальной школе и регент в церковном хоре, он — в «почтовом ящике» работал, облико морале, понимаете ли. Да, в наше время, в 2005 мы с ним познакомились. Она для родного коллектива делала фото с мужем — «вот мы НГ встречаем, вот мы с сыном гуляем» и прочее, такая иллюзия, что всё у них хорошо. Но в его жизнь не лезла, просто попросила не разводится, но обещала дать развод если ему надо будет. А он быстро сообразил, что… Подробнее »

Красно Солнышко
Красно Солнышко
11.01.2021 12:33
Ответить на  Екатерина

И прям- таки ни на кого? Вот слова из текста: «Без поддержки я не останусь». Без чьей поддержки? Сожителя, отца, брата? То есть, кому-то таки придеться финансировать голубую мечту Оксаны.

Татьяна
Татьяна
11.01.2021 14:04
Ответить на  Екатерина

А чего тогда сожительствует с женатым мужиком?

Linx
Linx
11.01.2021 16:21
Ответить на  Красно Солнышко

Это когда он такое говорил?

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11.01.2021 11:17

Гг молодец из первой истории! Ну и тварь же там свекобра! С больной головы на здоровую ещё и сваливает, тварь такая! Из второй истории муж бывший сам эта,и которая в кавычках написана! Про свекровь из третьей истории изначально была на стороне мужа! Ну а в четвертой, добился хорошо конечно, но… Гг умничка, кто ж виноват, что корона эта гуляет! Удачи ей!

Красно Солнышко
Красно Солнышко
11.01.2021 12:56
Ответить на  Lisa Patrikeevna

А разве деваха из второй истории умная??? Из всех вероятных отцов она выбирает первейшего ч(м)удака, лишь бы родить. Уж лучше искусственная инсеминация, чем ч(м)удак.

Татьяна
Татьяна
11.01.2021 11:19

А ведь многие писали, что не стоит общаться со свекровью, чтобы не угрожать отношениям с мужем.
А в истории с дамой, мечтавшей о детях, муж мне больше симпатичен. На развод через суд месяца три четыре надо. Так что или дама реально с первым встречным в койку прыгнула, или все же знала его какое-то время до беременности и начала строить семью с женатым мужиком.

NataNatasha
NataNatasha
11.01.2021 11:41
Ответить на  Татьяна

Да тут, мне кажется, героине уже все равно от кого ребенка рожать. Лишь бы был ребенок. Биопапа свое дело сделал, может и к семье возвращаться, а героиня изначально готова к тому, что будет одна постить ребенка, отношения для нее уже не главное.

Елена
Елена
11.01.2021 11:48
Ответить на  Татьяна

Про свекровь — полностью с Вами согласна.
Не понятно, чем вам там симпатичен тот муж, который втихаря уже вазэктомию собрался делать.

Татьяна
Татьяна
11.01.2021 14:05
Ответить на  Елена

Он хотя бы в чужую семью не лез

Аннанас
Аннанас
11.01.2021 11:54

В первой истории обвинения невестки, конечно, за гранью. Но её съем это больше или меньше ипотечного платежа? Думаю, что примерно одинаково. А перспективы были все же именно в этом жилье хоть какие-то.
Ну и ждать возмещения за ремонт в данной истории наглость. Оплата ипотеки несколько лет свекровью очень много, что перекрывает.

А про последнюю историю. По сути все так, как и хотел муж. И как говорил. Но зато попробовала.

Екатерина
Екатерина
11.01.2021 12:12
Ответить на  Аннанас

По последней истории. Оля попробовала, к сожалению, не получилось, не по ее вине, пандемию и карантин не все бизнесы пережили, но теперь она это знает и видит перед собой другие пути.

Инна К.
Инна К.
11.01.2021 13:00
Ответить на  Аннанас

Какие перспективы были у Дарьи в жилье, оформленном на свекровь? Та несколько лет платила свою, а не чужую ипотеку. А потом заговорила, что платить должна невестка, при том что квартира останется оформленной на неё, на свекровь. По-моему, вот где наглость.

Ананнас
Ананнас
11.01.2021 14:06
Ответить на  Инна К.

Обсудить вариант с обсуждением квартиру после выплаты внучке. Свекровь там 2 года за жилье платила. 2 года у гг голова не болела по поводу жилья. И вряд ли бы свекрови в голову клюнуло в какой-то момент выселить внучку. Если деньги на съем примерно равны ипотеке, то уверенность в жилье от свекрови чуть больше, чем в съеме. И ремонт сделать, и привычное место с школами-садами. И просто вероятность того, что завтра позвонят и скажут, что вали из квартиры в свекровиной квартире ниже (не буду говорить, что 100%, всякое может быть). Если ипотечный платеж значительно выше, чем оплата съема, то гг понимаю.… Подробнее »

Прохожая
Прохожая
12.01.2021 11:51
Ответить на  Ананнас

Представьте, что второй сын всё же купил эту самую машину на какие-то другие деньги и попал в то же самое ДТП. Думаете, свекобра не кинулась бы выселять невестку и срочно продавать квартиру, чтоб отмазать оставшегося сыначку? Ну не «сыначкину» же квартиру продавать!

Прохожая
Прохожая
12.01.2021 11:48
Ответить на  Аннанас

Вы не забыли, что первые лет пять ипотеку за свекрину квартиру платил покойный сын? Из их общего семейного бюджета, кстати. Если бы он эти деньги просто на вклад в банк относил, то невестка сначала получила бы половину в качестве «совместно нажитого», а потом унаследовала бы ещё 1/6 выплаченного, и по 1/6 получили бы сирота и свекобра. А тут свекобра прибрала к рукам все денежки и считает, что полностью права.

Maryon
Maryon
11.01.2021 12:00

Рада за ГГ первой и последней истории. Трудное счастье- самое сладкое. А стать самой себе опорой — это ли не счастье? Первая история. Разойтись. РАссмотреть друг друга, и прининять не свои фантазиии, а человек, тоже как такое счастьем не назватьб. Думаю у ГГ послкедней истории теперь всё будет хорошо. МУж усвоил, что она не приложение, она узнала, что по-настоящему любима и дорога. Финал «святой» гордыни логичен. Хорошо, что только скандал. А ГГ так хотевшую ребенка жаль, из одной каки сразу в другую. Но главное, что она хочет ребенка. ОН будет. Счастья ей в материнстве. Но очень жаль заочно жену «с… Подробнее »

Ylm
Ylm
12.01.2021 18:21
Ответить на  Maryon

Мне показалось по сказанному героиней, что и онамтоже не особо уверена в желании кавалера жениться. Но ее главная цель — ребенок, так что не думаю, что она так уж огорчится расставанию с биопапой. Отсидит декрет, приведет себя в порядок, выйдет на работу. И уже можно будет оглянуться по сторонам и не спеша искать именно надежного человека. Тут, скорее всего, она прикинула свои шансы быстро найти приличного и надежного мужа и отца ребенку. И решила не тянуть. Пусть мечта сбудется, а остальное приложится.

Гном
Гном
11.01.2021 12:05

В последней истории многие мужа обвинили какое он говно. И только несколько человек про риски писали.
Так и получилось. Хорошо муж адекватный.

Инна К.
Инна К.
11.01.2021 13:03
Ответить на  Гном

Говно и есть. Воспользовался безысходностью…

Maryon
Maryon
11.01.2021 13:16
Ответить на  Гном

Перечитайте.
Это ругающие мужа отмечали.

ССылайся он на риски его можно было понять.
Нет, он своим ротиком сказал, то что сказал.
Мне нужна соратница, мать детей, успешная в своем деле — я не сомневаюсь что дело пойдет — нет.

И дело по тексту шло. В этом году погорели маститые, форс-мажоры нельзя спрогнозировать .

Гном
Гном
11.01.2021 15:00
Ответить на  Maryon

Читала. И хочется верить, что он так сказал, потому что лично мне было бы причине слышать, что «я хочу в тебе видеть соратницу и жену», чем «дорогая, я не уверен в твоих знаниях, умениям чтобы не прогореть в первые месяцы».

Maryon
Maryon
12.01.2021 13:28
Ответить на  Гном

Называется — я придумаю сладкий перевод.

Соратницу еще можно перевести, как я хочу удобную/покорную и зацикленную на мне жену. Жещину иеющий широкий обзор, гдяе я лишь составляющая часть я не хочу. Потому что мне придется прикладывать усилия. А я привык к облизыванию.

И По тексту сказано именно это. Потому как полгода споров, а дядя продолжал гнуть что ему не нужна бизнесвумен, только квочка-наемный работник.

32
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x