Чем дело кончилось: порция откликов - Записки Злючки
Записки Злючки

Чем дело кончилось: порция откликов

МУЖ НАСТАИВАЕТ КУПИТЬ КВАРТИРУ ДОРОЖЕ, ЗАТО РЯДОМ С ЕГО МАМОЙ

Квартиру супруги купили на окраине, как и хотела героиня. Не сразу, а через 3 месяца. Свекровь была обижена смертельно: сын выбрал не ее, а свою жену, прислушался к мнению супруги.

Правда, для того, чтобы все сложилось удачно, Ирине пришлось припереть мужа к стенке… пузом. В лучших традициях шантажа Ирина поставила ультиматум: ребенок и квартира подальше от свекрови, или развод, деньги пополам, а от беременности она избавится.

-Я готова была это сделать, — говорит женщина, — все равно бы, пойди я на условия мужа, мы бы сейчас последний хрен без соли доедали. А так — живем, даже пандемия по нам не сильно стукнула. И пусть за то, что я задумывалась об аборте, меня тапками закидывают.

Лариса Ивановна видела внучку 2 раза. Работает, иногда принимается давить на сына: скучаю, мол, по тебе и по внученьке.


«БЫВШАЯ» МУЖА ТЕПЕРЬ БУДЕТ РАБОТАТЬ В ОДНОМ КОЛЛЕКТИВЕ СО МНОЙ

Бывшая жена Настя все же пришла работать в коллектив, где трудилась его нынешняя супруга Оксана. Как и ожидала Оксана, обстановка в коллективе стала нервной. Героиня истории выдержала месяц и ушла.

На менее оплачиваемую работу. Настя оставалась на месте бывшей свекрови недолго: умудрилась перейти дорожку какой-то влиятельной барышне, конфликт разгорелся нешуточный, Настю попросили «на выход».

Свекровь из-за всех этих перетрубаций как-то остыла по отношению к бывшей невестке: «Я ей место оставила свое, она тебя вижила, и сама работать не стала! Давай я договорюсь и ты снова вернешься туда?»

От последнего предложения Оксана отказалась категорически. На новом месте ее карьера сложилась благополучно, пусть и менее денежно: нервы дороже.

 С БОЛЬНОЙ ПЛЕМЯННИЦЫ ДЕНЬГИ ТРЕБОВАТЬ — ЭТО ДНО?

С момента  конфликта Ирины с родственниками прошло более трёх лет. Деньги она сохранила, дядя и тётя остались ни с чем. Её мать вернулась домой,сейчас она ведёт хозяйство и вполне благополучна, недавно сама делала ремонт.


А вот в жизни у Ирины значительные изменения: она значительно увеличила накопления, теперь у нее на личном счету сумма, которой хватит на собственное жилье и хороший ремонт. Так что инвалидность — совершенно не помеха для того, чтобы делать бизнес.

И ещё Ирина вышла замуж. Муж твердо стоит на ногах, героиня счастлива и говорит всем спасибо от её имени за отзывы на ее историю.

КУПИЛИ КВАРТИРУ У РОДСТВЕННИКОВ И ВЪЕХАТЬ НИКАК НЕ МОЖЕМ

Дина и Костя переехали в свою квартиру, когда ее второму малышу было полтора месяца.

-Вещи золовки мы, разумеется, к подъезду не выставляли, она их увезла буквально накануне моих родов. Ремонтировать пришлось только самое необходимое — плитку в ванной, чтобы дети хотя бы пылью не дышали.

Остальной ремонт супруги потихоньку делали 2 года. Все это время с золовкой Дина не общается, не поддерживает отношений с Наташей и Костя.

-Урок усвоили, — говорит Дина, — с родственниками никаких коммерческих дел. Но, я этой истории даже благодарна. Ведь мы узнали, какая у у Кости сестра на самом деле. Иллюзий не осталось.

Подписаться
Уведомление о
guest
49 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
18.01.2021 11:49

Очень за Ирину рада из первой истории! Из третьей истории тоже! Она умничка! Дядю поставила на место! Бывшая конечно дно из 2 истории. Гг ушла и слава богу. Ну а про сестру- изначально было понятно, что она из себя представляет. Главное что в итоге вывезла вещи!

Maryon
Maryon
18.01.2021 12:03

Про третью хорошо, что хорошо кончается. Но есть откровенная глупость. Если денег хватает на собственное жилье, какого фига бежать в ЗАГС раньше покупки?
Между прочим дядюшка то просил 80 штук или меньше, а муж сколько сможет в случае чего отжать? Вот то-то и оно.
А то все мы хорошие, пока долю не за фиг не заимели (проф. шутка).

Про последнюю, повторюсь — сестра тоже усвоила какие герои на самом деле. Оба хитрожопы до невозможности.

Елена
Гость
Елена
18.01.2021 12:53
Ответить на  Maryon

а что, передачи в больницу и помощь несколько дней по хозяйству стоят 80 тыс.?! Дядюшка просто охреневший. Хорошо, не прошло

Maryon
Maryon
18.01.2021 13:02
Ответить на  Елена

Где озвучено что он просил все деньги?
Он не сказал сколько просил, ГГ назвала сумму накопленного. Поэтому танцуем, максимум 80 хотел или меньше.

А так повторю.
38 тысяч — 2015 год, это чисто лекарства деду. Первые 10 суток. Лекарства уровня поднять, а не от государства. Разные они по эффективности, что на балансе и что купишь.

Как с онкохимиией. Есть от которой блюют, а есть импортная с ценой крыла самолета. Вт таже фигня с инфарктниками и инсультами.
Есть препараты, вродедействующее тоже. Но одно работает, а другое только побочки быстро выдает.

А еще подгузники, пеленки, спец.питание.

Янтарь
Гость
Янтарь
18.01.2021 13:14
Ответить на  Maryon

Есть ещё и средний ценовой сегмент. Вот только даже сам дядя ни слова о чеках за те лекарства не сказал. Так что вопрос открытый

Елена Н.
Гость
Елена Н.
18.01.2021 16:24
Ответить на  Maryon

Как и в той теме, повторю свой вопрос: почему дядька решал денежный вопрос в обход своей сестры? Сестра вполне в сознании была на тот момент, хоть и в больнице.

Елена Б.
Гость
Елена Б.
20.01.2021 01:45
Ответить на  Maryon

Вот что вы сочиняете. Дядю попросила сестра пару дней ркбенку помочь, продуктов закупить. По минимуму. Ни про лекарства, ни про уход за лежачим больным речи вообще не было. Если бы были подобные расходы, то дядя ими бы и аргументировал. Вместо этого он начал на Ирину гнать, что она там мол не так себя ведет, что-то там сказала не так. Потому что там и на 10 часть затребованной суммы не было расходов. Как же иначе без него справились? Аферисты родственники. Хорошо, что не плвелась Ирина. Умничка.

Елена Б.
Гость
Елена Б.
20.01.2021 01:57
Ответить на  Maryon

Таки озвучено, требовали(!) отдать все накопления. А как их афера не прокатила — с тех пор их и не видели.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
19.01.2021 08:24
Ответить на  Елена

У мамы инсульт, а хорошие лекарства «от головы», то есть все эти для сосудов, ещё не помню для чего — очень дорого. И кроме лекарств очень желательно доплатить санитарке в больнице, чтобы близкий человек не лежал лишнее время в грязном памперсе.

Елена Б.
Гость
Елена Б.
20.01.2021 01:46
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Не нужны там были ни лекарства, ни памперсы. Иначе были бы у аферистов чеки из аптеки.

Natalia A
Гость
Natalia A
18.01.2021 12:04

А я за Ирину из третьей истории рада. Сама мама ребенка-инвалида, и знаю, что люди, не сталкивающиеся с воспитанием таких детей думают, что мы им в одно место дуем. И гораздо только свои цу с придирками раздавать. Девочка действительно молодец, что ответить смогла, и что денежки скопила, и вообще что живёт,не унывает и двигается вперёд

Янтарь
Гость
Янтарь
18.01.2021 12:26
Ответить на  Natalia A

Девочка молодец. Согласна. И в обиду ни мать, ни себя не даст. А вот мама явно себя не бережёт. Но тут уже ничего не сделаешь. Характер такой.

п-н
Гость
п-н
18.01.2021 12:09

а мать на «хозяйстве» опять доупахивается до второго инсульта. а дочь ее бросит в больнице на злобных родственников? выходили именно они в больнице, на свои деньги.

Янтарь
Гость
Янтарь
18.01.2021 12:29
Ответить на  п-н

В больнице выхаживают врачи. А вот после неё мать выходила так нелюбимая вами дочка. А не дядя.

Maryon
Maryon
18.01.2021 12:39
Ответить на  Янтарь

Врач больного видит раз в сутки.
Медсестры максимально три.

Санитарок сократили. Они тоже в зависимости от типа палаты заходят от двух, до четырех раз.

Дальше.
Подгузник по гос.обеспечению выдается один на сутки. Вот это самый прикол с лежачими. Похлеще судна, что еще соседи могут подставить.

Так что и моют, и от пролежней бока мнут, и жопы моют родня. У кого нет родни на подхвате в больнице — скорее маломычащим овощем будет выписан. Ничего личного, оптимизация, йохууу

Именно поэтому брат у языка сестры не сходил. НО удобно этот момент не помнить.
А кто дальнейшей реабилитацией занимался в послесловии опущено.

Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
18.01.2021 19:49
Ответить на  Maryon

Вы где этого бреда начитались? И салфетки, и впитывающие простыни, и памперсы, и спрей-протекторы выдаются в том количестве, которое нужно. Нужно 20 раз поменять одному пациенту — поменяют 20 раз. Если пациент будет лежать в собственных испражнениях, и медсестра и санитарка (кстати, санитарок уже нет, есть младшие медсестры) получат нихуевых люлей, плюс никому не охота нюхать все эти ароматы. Если вы застряли в глубокой провинции, где еще живы порядки 90х, либо в больнице были последний раз тогда же, то это не значит, что сейчас так же.

Валентина
Валентина
18.01.2021 20:13
Ответить на  Солнечная Кошка

Подмосковье, город , больница, хирургия….нет ничего! Ни бинтов, ни йода, какие уж там пелёнки и т.д. И вроде бы не глухая провинция, а просто дооптимизировалась власть….

п-н
Гость
п-н
18.01.2021 20:22
Ответить на  Янтарь

не дай вам бог полагаться только на врачей…

Янтарь
Гость
Янтарь
19.01.2021 10:18
Ответить на  п-н

Так уже. Именно медик операцию и проводит, если что.
Всё остальное — лирика

Maryon
Maryon
18.01.2021 12:11

И еще в третьей истории для меня очень показательно, что мама ремонт делала САМА!.

Что у ГГ с личной жизнью складывается — я рада, хотя повторюсь это очень глупо личные накопления ухать в регистрируемом браке — надо делать сложную цепочку, но и аленьким цветочком она не является. Слишком уж показательна деталька о ремонте.

Оксана
Гость
Оксана
19.01.2021 06:22
Ответить на  Maryon

Кстати, искренне надеюсь, что дядя и его семья прекратили с этим милым цветочком все родственные связи.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
19.01.2021 08:28
Ответить на  Оксана

Вряд ли. Скорее всего на общесемейных праздниках встречаются и делают вид что с удовольствием общаются, чтобы сестру не расстраивать.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
18.01.2021 12:13

В истории с девушкой — инвалидом я так и не поняла, почему дядька в итоге не попросил компенсировать расходы напрямую у своей сестры? Или нечего было компенсировать?

Maryon
Maryon
18.01.2021 12:18
Ответить на  Елена Н.

Потому что у матери за душой не копейки, или думаете откуда инвалид с ДЦП деньги скирдовал?

Изначально по тексту пенсию копила.
А с ДЦП у ходячей пенсия 6700. Вот и думайте тратила она хоть одну свою копейку на себя или обеих мать волокла, включая траты на лечение.

Янтарь
Гость
Янтарь
18.01.2021 12:36
Ответить на  Maryon

Откуда инвалид деньги скирдовал? Не поверите, зарабатывал. У девочки проблемы с ногами, а не с головой.

Maryon
Maryon
18.01.2021 12:44
Ответить на  Янтарь

Первую историю перечитайте.

Вот Вам цитата
«У меня было около 80 тысяч, скопленных с пенсии. «

Размер пенсии Вам озвучен.
Про работу там тоже было, подработка. Чем и как ГГ так раскрутиласбь уже опять опущено. Но на момент болезни матери скирдуется пенсия.

РАз пенсия скирдуется, значит финансово обеих волокла мать.

Maryon
Maryon
18.01.2021 12:49
Ответить на  Maryon

Хотя опять же, если это Алтайская деревенька, то там дома 200 тыся. Вот Вам и еще три года накоплений чисто пенсии и уже дом. Даже дороже среднего по рынку, а вполне добротный в пару этажей. Мы же не знаем о каком регионе говорим? В Новосибирской? Значит девочка с подработок раскрутилась до специалист. Потому что у в НСО даже в деревеньке дома идут нормальнвые по 700 тысяч. Значит деньги и в обороте и в притоке, и не пенсия. В Московской, во Владивостоке? ТО и вовсе крутой фрилансер, там уже совсем недетские цены. И надо поднять пару миллионов, чтобы что-то пригодное для… Подробнее »

Янтарь
Гость
Янтарь
18.01.2021 13:02
Ответить на  Maryon

Раз пенсия скирдуется, девочка обеспечивает себе лекарство с подработки. Вполне себе вариант.

Maryon
Maryon
18.01.2021 13:09
Ответить на  Янтарь

В тексте сама себя обеспечиваю нет, значит не придумываем. Есть живем с мамой.

Есть вот это:
Я вовремя получала лечение, регулярно обследовалась.
Спасибо маме, я хорошо и модно одета.

Еще одна цитата
У нас просто нет средств содержать тебя с твоими запросами.

Слов автора, а деньги на покупки я давала нет.
А это деталь тоже очень показательна. Давала деньги, планомерно возмущение чего требуют. НО даже на прямое указание о потраченных деньгах нет — тысячу за хлеб-модлоко-яблоко я им вернула и указала на дверь.

ВАм хочется верить в единорогов верьте, а больше верю мелким деталям — именно она выдают.

Янтарь
Гость
Янтарь
18.01.2021 13:30
Ответить на  Maryon

Вам просто не нравится Ирина. И вы готовы прииратся к каждому её слову и раздувать свои придирки в обвинение. Странности в поведении дяди вы просто не хотите замечать. Либо трактуете в его пользу. Более того, тех кто с вами не согласен, вы обвиняете в незнании жизни. Двойной стандарт такой двойной.
П. С. Фразу про мою веру в единорогов обязателно покажу знакомым. Пусть посмеются.

Вера
Гость
Вера
18.01.2021 16:03
Ответить на  Янтарь

Согласна с вами целиком и полностью

Вера
Гость
Вера
18.01.2021 16:02
Ответить на  Maryon

последнее дело считать деньги ивалида, да еще вот так бравировать, грех это. Значит мама прежде всего была согласна чтобы дочь копила эту нищенскую пенсию.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
18.01.2021 16:38
Ответить на  Maryon

Вы все верно пишите, девочка и пенсию себе оставляла, и подработки, мать её на свои содержал, это очевидно. Но так и разговаривать дядька должен был со своей сестрой на тему денег.

Елена
Гость
Елена
18.01.2021 12:51
Ответить на  Maryon

Интересная логика. С чего вывод, что у матери за душой ни копейки? С того, что наглый братишка счет не выкатил? Ну может постеснялся прямо сестру обирать.
И у вас, простите, в школе по математике двойка была? Сколько лет, по-вашему, с пенсии-то на квартиру копить пришлось бы?!

Maryon
Maryon
18.01.2021 12:57
Ответить на  Елена

Вы вытягивали инвалида?

У нас у соседей девочка с ДЦП, даже с учетом, что в НСК шикарный реабилитационный бесплатный центр, у них уходят аховые суммы. Чтобы накопить надо быть топ-менеджером Газпрома.

Про квартиру, еще раз ткните мне где указан регион.
Цены они очень разные по регионам.
В одном на миллион только будку у собаки купишь, в другом четыре дома.

Так что у Вас точно была двойка по логике.
И плохо с памятью.
Что изначально копилась пенсия — в первой истории, сообщает сама девушка.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
18.01.2021 16:36
Ответить на  Maryon

Что мать на себе семью волокла, оно понятно. Про то, что у матери ни копейки за душой не было, не согласна. А вот, что дядька в обход матери пошёл денег трясти с девчонки, которая жизни не знает, очень подозрительно.

Maryon
Maryon
18.01.2021 12:22
Ответить на  Елена Н.

Так что у дочи накопления, а у матери х…н целых ноль десятых из накопленного.
Зато стоило дочи наладить личную жизнь, у мамы наскреблось на ремонт. Вот это уже хорошо.

Главное, чтоб муж был не из умеющих дуть в уши, людей с поврежденной самооценкой, а именно подзавышеннй, облапошить фигня фигульская. В общем, зря девка брак зарегистрировала, вначале стоило взять жилье, потом регистрацию делать. Сейчас на маму, а маму пусть ей отдаривает.
Мужьям свежевыпеченным стоит верить еще куда меньше, чем дядям.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
18.01.2021 16:48
Ответить на  Maryon

У кого какие накопления, никого не касается. Жили мать с дочерью тихо, значит, всех все устраивало. И это не дядьки дело, у кого что и на какие цели отложено. С мужем да, девка сглупила, но опять же из-за отсутствия жизненного опыта все.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
19.01.2021 08:33
Ответить на  Maryon

Кстати да, тоже показательный момент — дочка с маминой шеи слезла на мужнюю (или начала зарабатывать), и у мамы нашлись деньги на ремонт.

Елена
Гость
Елена
18.01.2021 12:49
Ответить на  Елена Н.

Наверное пара пакетов кефира и несколько апельсинов не очень подорвали его бюджет. А племянницу, видимо, за дуру держал. Но не вышло поиметь с нее денег

Прохожая
Гость
Прохожая
18.01.2021 13:26
Ответить на  Елена

Так почему бы не отдать деньги за эти пару пакетов кефира и несколько апельсинов? Про расходы на поездки я вообще молчу, не прынцессино дело считать, сколько времени и денег ушло у мерзкого дядьки. Он ведь ей должен, как и весь остальной мир.

Елена
Гость
Елена
18.01.2021 14:44
Ответить на  Прохожая

так не выставил счет сестре почему-то добрый родственничек.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
18.01.2021 16:44
Ответить на  Елена

Ещё раз, дядька потратил я, дядтке надо расходы возместить, это правильно. Вопрос, почему он с сестрой не обсудил финансовый аспект помощи, а побежал за спиной сестры вытягивать деньги из племянницы, при этом требовал все её деньги, а не просил компенсировать его расходы согласно чеков? По крайней мере в тексте ни от одного из участников об этом не упомянул.

Надежда Статных
Надежда Статных
18.01.2021 12:45

Хм, после инсульта такая вся бодрячком на хозяйстве и ремонте? А дядя был прав, не на столько детка была убогая, чтобы матери в больнице не помочь.

Maryon
Maryon
18.01.2021 13:10
Ответить на  Надежда Статных

Мама на хозяйстве и бодрячком именно потому что детка убогая, но в ином смысле.

Надежда Статных
Надежда Статных
18.01.2021 16:51
Ответить на  Maryon

А я про второе значение и писала. Избалованная и прошаренная

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
18.01.2021 15:11

Как-то ни один отклик не удовлетворил. Отрицательные персонажи не повержены, положительные — не отмщены. Не знаю, чего-то в каждом не хватает.

Эля
Гость
Эля
22.01.2021 15:06
Ответить на  Тотемный Ёж

ну почему, в первом случае все очень хорошо сложилось. А совсем уродов, чтоб их повергать , вроде не было

Эля
Гость
Эля
22.01.2021 15:04

Были очень берущие за душу истории, если не ошибаюсь именно у Злючки. Сестра мужа. живущая в одной квартире с ГГ забеременела неизвестно от кого, сама без денег, так еще и коту ГГ антигадин подливала — вот как там разгреблось?
И еще была история как свекровь забеременела без мужа и ставит условие сыну с невесткой — или вы содержите моего ребенка или его сдаю в детдом?Перед этим на аборте невестки настаивала

49
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x