-Не буду в чужом доме, борщи варить! Я отдыхать пришла, - заявила кузина - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Не буду в чужом доме, борщи варить! Я отдыхать пришла, — заявила кузина

-Да сами понимаете, каково это, — пожаловалась мне на досуге молодая соседка, мать двух детишек-погодков. Им год и два соответственно, — только успевай крутись.

Тем более, когда муж на работе, а бабушки довольно далеко. Знаете, я все время хочу спать. Но прилечь и подремать во время дневного сна малышей просто не могу себе позволить. Это чуть ли не единственное время, когда я могу заняться чем-то совершенно спокойно. А ведь хочется и выглядеть хорошо, и в квартире все успеть. Даже голову не вымоешь в одиночестве.

Я молодую маму прекрасно понимаю. Сама мечтала когда-то просто спокойно в туалет сходить (извините за подробность).

Вере всего 25 лет. Замужем 3 года. На рождение ею младшей дочки супруги не рассчитывали, подвело обманчивое состояние во время ГВ, но беременность решено было оставить. И Вера, и ее Денис прекрасно справляются. Она дома, муж на работе, благо, что денег на квартиру выделили родители молодых.

-Семья Дениса живет в Орехово-Зуево, — говорит Вера, — не так далеко, но часто ездить не выходит. Машины у нас пока нет, а по электричкам с двумя детьми трудно. А мои еще дальше — на Алтае.

Вера училась в столице, жила в общежитии, к быту она приспособлена. И родственники в столице у нее были: семья старшего брата отца давно перебралась в Москву.

-Когда я замуж выходила, — вспоминает Вера, — и было решено квартиру покупать, больше всего обрадовалась моя двоюродная сестра Настя. И купили жилье мы от них не так уж и далеко по нашим меркам: 20 минут на метро. Тогда я еще не знала, чем для меня это обернется.

Настя обрадовалась тому, что сестра будет жить теперь в столице. Девушки почти ровесницы, раньше частенько все каникулы Настя с Верой проводили в деревне у своей бабушки. Вера была всего лишь на полтора года старше.

-Приятно, конечно, иметь родню, — говорит Вера, — они меня и жить на время учебы к себе звали, но мама отговорила, мол, не надо. Приезжай по выходным, а при совместном быте, велик шанс отношения испортить, тем более, что у Насти мама очень своеобразная женщина. Настроение может за 5 минут измениться на противоположное.

Настя еще не замужем, институт окончила, а вот с работой что-то не спешила. То далеко, то зарплата маленькая, то коллектив склочный.

-Избалованная, — объясняла по телефону Вере мама, — отец зарабатывает, а она и сидит на шее. Еще в детстве испортили девочку. Задаривали игрушками, холили. Одна же у родителей.

Делать Насте целыми днями было нечего. Подруги как-то отвалились. Кто замуж вышел, кто работал и делал карьеру. Остались такие же неприкаянные и любительницы прожигать жизнь.


Но с ними у самой Насти не складывалось. Родители девушку баловали, но воли не давали, по ночным клубам она не ходила.

-Зато у нас кузина стала частой гостьей, — замечает Настя, — когда я работала, то она приходила в выходные, это было еще терпимо. А после того, как я осела в декрете, раза по три на неделе Настя приходит к нам и сидит целый день. Что делает? Ноет. О том, как ей скучно, о том, что замуж ее не берут, о том, что работа мечты никак не подворачивается.

-Ну что ты все суетишься, — канючит Настя в свои приходы, — посиди со мной. Всех дел не переделаешь. Давай поболтаем, чайку попьем, как в детстве, помнишь?

-А когда мне сидеть? — недоумевает Вера, — У меня дел вагон и маленькая тележка и двое бегунков, за которыми глаз, да глаз, и муж, которого вечером надо и накормить ужином, и на работу собрать и просто внимание ему уделить.

После визитов сестры Вере частенько приходилось жертвовать ночным сном, чтобы доделать все, что она не успела, слушая легкомысленную болтовню и жалобы Насти.

-Она уходит, когда муж спать ложится, довольная: отвела душу, поболтала, — говорит Вера. — а я, как выжатый лимон морально. И надо за дела приниматься.

-Настя, — не выдержал однажды уже Денис, — неужели у тебя дома дел нет никаких и никаких интересов, что ты у нас до ночи сидишь? Ну, а раз сидишь, помогла бы сестре. Она пока белье погладит, а ты борщ свари.

-Вот еще, — фыркнула сестра, — я не замужем, детей у меня нет, буду я еще в чужом доме, чужому мужу и детям борщи варить! Я отдыхать пришла.

После этих слов сестры и Вера уже не выдержала.

-Настя, — однажды открыв дверь сказала Вера сестре, — у меня старший с температурой, мне не до тебя. Ты, когда в следующий раз к нам соберешься, то позвони предварительно, чтобы не ехать напрасно.

И дверь Вера закрыла.

-Не позвонил мне в этот день только ленивый, — усмехается Вера, — по звонкам можно географию бывшего СССР изучать. Стыдили, что захлопнула дверь перед носом сестры. И Настя уже 4 месяца глаз не кажет — обиделась. Зато у меня появился вагон времени и сил. Хотя, может просто дети подросли.

Теперь двоюродная сестра Веры атакует своими посещениями вышедшую в декрет жену своего брата по маме. Приходит и сидит: на жизнь жалуется.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аннанас
Гость
Аннанас
07.02.2021 16:14

Не поняла зачем была информация о залете на гв. А так история в которой все ясно и особо не требует комментариев

Оксана
Гость
Оксана
07.02.2021 16:18

А я все ждала, что муж от гг сбежит от такого сестринского общения или младшенькая кузина его уведет. А тут все отделались малой кровью… Как всегда: чаще пользуйтесь правом на «нет» и будет вам счастье

Лаванда Лиловая
Гость
Лаванда Лиловая
07.07.2021 17:04
Ответить на  Оксана

А я удивляюсь родне Веры — знают, что у нее дети маленькие, к тому же старший заболел, и еще осуждают. Наоборот надо было бы Настю осудить за то, что она сестре постоянно мешает.

Маргарита
Гость
Маргарита
07.02.2021 17:34

Ну, Вера так то не очень то от Насти отличается, на квартиру не молодые заработали, а родители денег дали, как Настя не очень то работает( но ведь где то работать устраивалась, раз коллектив сволочной заметила) , так и Вера быстро замужем детей нарожала, разве кто то ее заставлял на такие подвиги идти?
Так что вариант-одна бездельница, вторая трудяжка не прокатывает, кто чего хотел…
не хочешь общаться с сестрой, не общайся, некогда тебе-скажи ей об этом, а уж заявление мужа-раз пришла , вари борщ, че сидишь, помогай, не видишь, люди зашиваются( своими силами решив зашиваться) -это что то особенное

Анасасия Попова
Анасасия Попова
07.02.2021 20:01
Ответить на  Маргарита

Дело не в том кто трудяжка. А что человек навязывается. Хоть двое детей у хозяйки, хоть нет.
А высказали ей когда уже надоело терпеть…

Маргарита
Гость
Маргарита
07.02.2021 21:23
Ответить на  Анасасия Попова

А разве кто то просил ее терпеть? Не нравится, неудобно-скажи, собственно, сестра твоя, с детства общались. А то соседке , абсолютно чужому человеку , пожаловаться, что не высыпается, эт можно, а сестре сказать нет. И вот хоть убей, не верю я в ситуацию, что уже и муж лёг спать без борща, а кузина все сидит, несчастная мать с тоской думает о неглаженном белье, мужу снится борщ … и ничего так, три раза в неделю все молчат …только вдруг предлагают Насте по хозяйству помочь,ну и действительно, оно ей надо?

Маргарита
Гость
Маргарита
07.02.2021 21:41
Ответить на  Анасасия Попова

Опять же, я вижу так- погодков Вера рожала осознанно, выбор ее и мужа, шуршать по дому круглосуточно, не высыпаясь, лишь бы выглядеть, квартира, борщ и все прочее-ее выбор, принимать кузину по три раза в неделю ее выбор, сестра же не дверь взламывает. Почему жаловаться Вера бегает к соседке? Присела бы к сестре на уши с нытьем, как тяжела жизнь, так и кузина, небось, отстала быстро со своими визитами , так что кто ж Вере виноват, что она так загоняется?

Анасасия Попова
Анасасия Попова
08.02.2021 08:23
Ответить на  Маргарита

Многие люди стесняются. Не все могут сказать иди отсюда ты мне надоела. Тем более родственникам. Вере никто не виноват. Или думаете не будь у нее 2х детей сидение или нытье сестры было б приятнее и нужнее. Ей и так уже сказали. Ребенок болеет. Не до тебя. Там вселенская обида до небес

Наталия
Гость
Наталия
09.02.2021 16:12
Ответить на  Маргарита

Ну, то есть самой заметить, что пришла не к месту и мешаешь — это нереально? Не догадаться по внешнему виду сестры, что ей тяжело и она устала? Не хочешь — не помогай, хотя я реально не вижу проблемы чтоб помочь по хозяйству родственнице. Так что все Настя прекрасно понимала, просто ей делать нечего и на сестру абсолютно наплевать, лишь бы свое эго потешить да время убить.
И да, быть мамой и домохозяйкой — это тоже труд, кто бы что не говорил.

Лаванда Лиловая
Гость
Лаванда Лиловая
07.07.2021 16:59
Ответить на  Маргарита

А что тут особенного? Я бы давно уже определила — пришла, давай помогай. Видишь прекрасно, что у человека забот полон рот. Не хочешь помогать — вали в другом направлении. А то сидит вся из себя королева, а мужу тоже хочется расслабиться, жену потискать или просто в трусах по дому походить. А тут эта… Надоело мужику, вот и высказался. И с каких это пор в том, чтобы нарожать детей есть что-то преступное? Да, она родила двух любимых и желанных деток. И что? Ее теперь расстрелять за это потому, что кто-то считает, что дети не нужны, а нужна карьера? Она, между прочим,… Подробнее »

Мария
Гость
Мария
07.02.2021 17:34

О, сестрица! Молодец что пришла! Вот тебе пылесос, швабра — полы прибери пока. Не хочешь, домой пошла? — мусор захвати.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
07.02.2021 21:15

У Гг-шки и её мужа ещё терпения много, потому как через день принимать человека, который без зазрения совести столоваться ходит в семью, где на одного работающего трое иждивенцев, да ещё и мозг хозяевам колупает, сколько ж нервов-то надо.

После пары томных вечеров надо было общение сворачивать.

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
08.02.2021 15:40

Что у всех за мужики такие безрукие, что сами на работу собраться не могут?

Лаванда Лиловая
Гость
Лаванда Лиловая
07.07.2021 17:02
Ответить на  Светик-Приветик

Могут конечно. Только утром времени мало. Сходить в туалет, умыться, побриться, одеться — это, конечно, он сделает сам. А жена пока наполнит ему контейнеры с едой и в сумку их положит. Вот и получается, что собрала на работу.

Козя
Гость
Козя
14.02.2021 14:05

«-Не позвонил мне в этот день только ленивый, — усмехается Вера, — по звонкам можно географию бывшего СССР изучать. Стыдили, что захлопнула дверь перед носом сестры.»
хм, ну послать нафик только первый раз страшно, сестру уже послали? этих звонарей легче пошлёте, ибо умные люди не будут названивать потому что им какая-то девчонка наябедничала…

15
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x