-Жить вместе совсем не обязательно, - говорит жених - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Жить вместе совсем не обязательно, — говорит жених

-Роман у нас продолжается уже пару лет, — рассказывает подругам Оксана, — точнее он не продолжается, а вяло течет. Чаще всего по выходным, и то не всегда в реале.

Оксана познакомилась с Павлом, когда они работали в одной организации, девушка тогда жила у своих родителей. Павел с мамой и сестрой — у себя дома. Расстояние по меркам большого города было небольшим.

-Иногда мы выбирались в кино, гуляли, — рассказывает Оксана, — даже планы на будущее какие-то строили. А потом мне квартира в наследство от бабушки досталась.

Казалось бы — есть где строить семью, нужно развивать отношения. Но вместо этого, с решением Оксаны переехать из родительского дома в собственное гнездо, отношения начали потихоньку сводиться к переписке и звонкам.

-Квартира моя на другом конце Москвы, — признает Оксана, — со старой работы пришлось тоже уволиться, я ведь на декретном месте работала. Но ничего, я нашла место в своем новом районе и даже в оплате не проиграла, да еще и кучу времени выиграла по утрам и вечерам.


Видеться на работе и после нее теперь не получалось, но разве это помеха для любящих сердец? Есть же выходные, праздники, да и так-то, Павла никто за язык не тянул, когда он начал заговаривать с Оксаной о будущем, о детях, строить планы.

-Он ко мне приезжал и приезжает, — Оксана явно в недоумении, — раз в месяц, полтора, а то и в два. Все время какие-то причины находятся: то маме надо помочь, то сестру куда-то свозить, то спину прихватило, то простыл.

Зато в эпистолярном жанре и в телефонных разговорах Павлик на высоте: нежности, планы на будущее.

-Чуть ли не имена будущих детишек обговорили, — расстроена Оксана, — нет, я не понимаю, неужели, когда неравнодушен к человеку, не хочется чаще проводить с ним время?

-Поставь вопрос ребром, — посоветовала Оксане мама, — то ли есть молодой человек, то ли нет, прошлые праздники ты провела с нами, и позапрошлые тоже. Ну да, помню, Павлик к родственникам с мамой и сестрой поехал, но коли он любит тебя так, как говорит, мог бы с собой позвать! Это очень удобно: навешал лапши на уши и сидит где-то далеко.

-Я просто шокирована вашими отношениями, — это уже подруга высказалась, — любит по телефону, ревнует в смс, планы строит виртуальные. И сам не ам, и другим не дам, вот как это называется.

На днях Оксана спросила своего молодого человека прямо о том, когда они будут вместе. Проблема с жильем отпала, работу можно найти поближе, имена для их совместных крошек уже придуманы, даже кандидатуры гостей на будущей свадьбе уже обсуждались Ну и когда вот это вот все?


-А чтобы нам пожениться, — с изумлением услышала Оксана в ответ, — совершенно не обязательно съезжаться. Чем нам так плохо? Не надоедаем друг другу. Не будет раздражающих бытовых дрязг. Встретились, как праздник и разъехались. Соскучились — я снова приеду.

-А к будущим малышам ты тоже будешь приезжать, когда соскучишься? — язвительно спросила Оксана, — А в остальное время — возись, жена, как считаешь нужным. Зато тебя не будет раздражать их плач, не будут мешать жить зубки, больной животик, первые разбитые коленки и прочее? Знаешь, не так я себе семью представляю.

Оксана ушла. Павел атакует ее просьбами вернуться, словами о любви. По телефону. И даже цветами заваливает. В смайликах. И шанс просит дать еще один, правда, в социальных сетях.

-Чем раньше ты из этой истории выпутаешься, тем лучше, — говорит мама, — семья — это вместе, а не в гостях!

Как считаете, мама права? Или стоит дать Павлу еще один шанс? Случалось ли наблюдать такие отношения?

Text.ru - 100.00%

4.8 33 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lolita
Гость
Lolita
20.02.2021 16:37

Ну тут есть уже одни такие, аж двоих детей народили он у мамы один, она у своей мамы с двумя детьми. А чё удобно! (Если что это сарказм). По моему в многообразии форм, эта статья давеча была.

Виктория
Виктория
20.02.2021 16:50

Да, мама права. Если даже на все готовое не решился придти ,то дело труба. Хочет праздника — пусть будет. Но с кем то другим

Ксана
Гость
Ксана
20.02.2021 17:10

Классический нарцисс и психопат. Лесом. Он никогда не возьмет на себя ответственность

Вера
Гость
Вера
20.02.2021 17:17

У меня таких знакомых хватает. Ой, ты знаешь поругались с ним. Что случилось и когда успели. Ой, у нас такая любовь была, мы ведь сутками вместе были. Когда, он что в Москву приехал, как хозяева разрешили жить у них в доме. Да нет, что ты. Мы в скайпе все время вместе, 2 года прожили

Мария Ромашкина
Мария Ромашкина
20.02.2021 17:25

Ох, как бы меня такие отношения устроили. Ток без детей.))) Это определённый не очень приятный склад характера. Мне становится душно даже с очень любимым человеком, если приходится на постоянной основе делить одну территорию.
А барышня ещё молодая, ей нужен совместный быт и всё остальное. Конечно, правильно сделала, что прекратила это всё. Я искренне считаю, что такие отношения имеют право на существование только если устраивают обе стороны.

cemilina
Гость
cemilina
20.02.2021 17:41

Блин, это даже гостевым браком не назовешь! Любовью здесь и не пахнет, ему просто удобно. А че, встретился, сексуальное напряжение скинул и дальше своими делами занимается. Проститутки нынче дороги, а так пару смайликов отправил и следующий сеанс оплачен. Правильно, что наконец, поставила точку и послала его.

Kotyara
Гость
Kotyara
20.02.2021 21:46
Ответить на  cemilina

Вот-вот) Пот*ахивает он гг просто ну, или как запасной аэродром держит, а она не может себе в этом признаться, подруга и мама, наверное, боятся сказать. Все же понятно.
Я одного не могу понять, что девушке с квартирой и работой так самооценку занижает, раз она за такого человека держится?
Ну, а если гг не верит, то пусть попросит деньжат перевести, для этого же только и-нет нужен, типа проблемы у нее сейчас. Там все и станет понятно, но думаю, она и это проигнорирует

Лара*
Гость
Лара*
20.02.2021 20:27

Будь бы ГГ за 40, это была бы замечательная схема, но в ее возрасте… Наводит на размышления — может, у любимого еще несколько девушек в активе, которые терпеливо дожидаются, когда «жених» наконец-то созреет. А он не торопится, наслаждается гостевыми браками и выбирает, какая из девиц удобнее и выгоднее

Мария
Гость
Мария
20.02.2021 20:53

даже смешно стало на этого павлика, а гг зачем все это, правильно сделала, что прекратила эту тягомотину

Елена Н.
Гость
Елена Н.
20.02.2021 21:02

Создаётся впечатление, что когда Павлу совсем нечем заняться, он едет к Оксане. Удобно — тепло, хорошо, накормят и приголубят. А кинуть картинку в соцсетях пару раз в день совсем не проблема. Если Оксана хочет семью и реальных детей, то Павел ей не вариант, он так и будет болтаться ни туда — ни сюда.

Козя
Гость
Козя
21.02.2021 07:22

Ролевик-игроман:-«А свадьбу в майнкрафте сыграем»

Оксана
Гость
Оксана
21.02.2021 13:24

Вот как раз жениха я в этом посте не увидела.

oksana
Гость
oksana
21.02.2021 20:31

Нет никакого романа. Скучно иногда мужику, охота потрепаться. Не очень понятно, какой же второй шанс тут дашь. Шанс на что?

Гав-гавт
Гость
Гав-гавт
02.03.2021 10:41

Тупой чёрт прикалываецца ))) Наверное, у него просто не стоит или он голубой на самом деле. Ну и как всегда, ТП такая ТП )))

14
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x