Муж - «истеричка», живу, как на вулкане - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Муж — «истеричка», живу, как на вулкане

-Я дочери сразу сказала, что я с таким, как ее Ваня, дня бы не продержалась, — говорит Людмила Ивановна, — а моя Вика уже 8-й год терпит.

Муж мой, а Викин отец, зятя на дух не переносит. И я его понимаю. Мужикам с такими еще сложнее.

Дочка Людмилы Ивановны вышла замуж в 24 года. Иван был старше невесты на 4 года. Родители с обеих сторон скинулись и молодые купили небольшую однушку в одном из спальных районов.

2 года назад, когда Вика вышла из декретного отпуска, однушку продали и с небольшой ипотекой улучшили свои жилищные условия до двушки.

Их дочке сейчас 5 лет. И все чаще в Иване проявляются симптомы немужского поведения.


-Паникер он страшный, — признает Вика, — чуть какая-то сложность в быту или на работе, он начинает чуть ли не кругами по потолку бегать и кричать, что все пропало, все потеряно. И убеждать его в обратном — бесполезно.

-А когда квартиру продавали, — вспоминает Людмила Ивановна, — первая сделка сорвалась из-за его мнительности. Ему показалось, что покупатели непременно хотят их обмануть. Заистерил со слезами и криками.

-Тьфу, смотреть противно, — коротко высказался присутствовавший при этом отец Вики, оделся и вышел из квартиры.

Зять на тестя обиделся, потом еще полгода жене высказывался о том, что его не уважает ее семья.

-А за что уважать? — говорит Людмила Николаевна, — То он жалуется на несправедливость мира, то его на работе подсиживают, то жена что-то такое сказала. что его ранило до глубины души. То ему показалось, что я на него не так посмотрела.

-Мама, ну он такой, — говорит Вика, — Но не ты же с Ваней живешь, а я. У нас дочь есть. Ну горячий, ну несдержанный. Но он же меня не обижает.

-Ну жди, — парирует Людмила ивановна, — когда обидит. У него что ни день, то новый концерт. Ты о дочери подумай, как ты ее в таких условиях растишь и кем она вырастет, наглядевшись на папины истерики.


Иван в принципе практически не имеет друзей, его ближайшие родственники живут далековато, а с двоюродными братьями и их семьями он почти не общается.

Ведь говорить мужчина может исключительно о себе и своих проблемах, слушать не умеет, любая, даже невинная шутка приводит его в состояние величайшей обиды.

-И на одной работе больше полугода не держится, — вздыхает Людмила ивановна, — ни с коллегами сойтись, ни с начальством сработаться. Кто его такого ранимого держать будет долго. Сейчас вроде бы нашел что-то год, как держится на одном месте. Но это только до поры.

-Но он же не сидит без работы, — оправдывает Ивана Вика, — у вас денег мы не просим, на квартиру дали когда-то и на том спасибо. А жить с ним мне. И не постоянно же он такой.

-Жить тебе. — соглашается мама, — Но и наша родня вся смеется уже, и внучку мне жалко. Он же любит отношения выяснять и громко. И жить с ним, как на бочке с порохом сидеть — не знаешь, когда рванет.

Вика старается не замечать того, что Иван может отпустить замечание на счет не так накрашенных глаз, не той прически, слишком короткой юбки. При этом ему самому жена замечаний не делает: греха не оберешься.

Она согласна, что поведение Ивана бывает временами весьма странным для мужчины, замечает и кучу его комплексов и то, что с мужем она осталась практически в полном социальном вакууме.

-Знаешь, — сказала год назад лучшая подруга, — давай мы с тобой после работы как-то на неделе посидим в кафе и отметим твой день рождения. Иначе выйдет, как в прошлом году.

Тогда Вика пригласила подругу с мужем в гости на свое торжество. Праздник оказался испорченным. Буквально на ровном месте Иван прицепился к словам подруги, не обратил их в шутку, воспринял на свой счет и поссорился с женщиной, чуть было не сцепившись с ее супругом.

-Вечно всем недоволен, — признает двоюродная сестра Ивана, — младший брат другой. А Ваня с детства таким был. Тяжелый человек.

И Вика понимает, да, тяжелый. И слушать такое о своем супруге неприятно, даже, если все это правда. И без друзей в изоляции жить трудно. Но ведь ребенок, да и чувства к мужу.

А может быть надо не слушать никого? Не им же жить с Иваном?

Text.ru - 100.00%

4.6 21 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
29 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Гость
Елена
22.02.2021 11:50

Шизофреник какой-то. Явно с психическим расстройством. Полечить, пока совсем кукушка не съехала

Оксана
Гость
Оксана
22.02.2021 11:55
Ответить на  Елена

По закону нынче лечение только с согласия самого больного. А подобный тип себя больным никогда не признает. Так и будут жить. пока Иван на жену с ножом при малейшей обиде бросаться не начнет.

Надежда Статных
Надежда Статных
22.02.2021 11:58
Ответить на  Елена

Никакой он не шизофреник. Акцентуации свойственны многим нарушениям. Но в данном случае болезнь одна «Мало ремня».

MarinaV
Гость
MarinaV
22.02.2021 13:12
Ответить на  Елена

Нет, не шизофреник, а просто типичная истеричка мужского пола.
Вы разве с такими не сталкивались? Мне, увы, приходилось по работе.
Даже не представляю, что они дома творят :(
Особенно часто именно у таких людей чувство юмора отсутствует абсолютно. А уж о самоиронии говорить вообще не приходится.

Елена
Гость
Елена
22.02.2021 14:45
Ответить на  MarinaV

Бог миловал. Рафинированных маменькиных сыночков видела, лодырей и бездельников, сидящих на шее жены или родителей, домостроевцев, держащих семью в ежовых рукавица, тряпок и мямлей, но истерички не встречались ни разу.

MarinaV
Гость
MarinaV
22.02.2021 16:48
Ответить на  Елена

Повезло!
Когда мужик аж визжит, доказывая свою точку зрения, крайне противное зрелище…

Надежда Статных
Надежда Статных
22.02.2021 11:56

Ну дура, пусть живет. Одна. Пока ее истеричка мужика себе не найдет. Никаких психиатрических отклонений нет, это дурь , возведенная в степень- мамулечка сыночку очень любила в детстве и всем пугала. Плавали- знаем.

MarinaV
Гость
MarinaV
22.02.2021 13:14
Ответить на  Надежда Статных

Тоже думаю, что ему просто необходима «баба с яйцами», которая возьмёт в ежовые рукавицы. И будет дяденька ей тапки в зубах приносить.
Истерить если и будет, то в другом месте.

Надежда Статных
Надежда Статных
22.02.2021 15:13
Ответить на  MarinaV

Именно так, распущенность в эмоциональном плане не является психиатрией. Это недостаток воспитания.

Виктория
Виктория
22.02.2021 12:02

Значит не допек ещё. У моего такие заскоки в зачаточном состоянии, тоже что ни рабочий день то трагедия века. То мама не то сказала, то ещё что. Сначала терпела, потом начала хамить в ответ,иногда насмехаться даже. Если терпеть, то распуститься совершенно. Я сама эмоциональная истеричка по сути, но со временем научилась собой владеть. Так что и мужчина сможет. Таким как собакам , дисциплина нужна. И кстати ,если зеркале то первый кричит что от меня негатив . Ничего, пару раз сказала чтобы не грузил, пообижался и ничего с ним не случилось . Могла бы, то ушла бы , но у сына… Подробнее »

Виктория
Виктория
22.02.2021 12:03
Ответить на  Виктория

Если зеркалить поведения, а не зеркале. Т9 привет

Лада
Гость
Лада
22.02.2021 12:05

Вангую, что через лет 15-20 первой сбежит дочь, а потом, когда у дочери уже будет своя семья, жилье к ней начнёт свое великое переселение и матушка, со словами «с этим идиотом я жила ради тебя, жизнь угробила, теперь помогай». Потому что к старости это ипанутые существо станет ещё хуже и невыносимее

Ольга
Гость
Ольга
22.02.2021 12:20

Я одного такого знавала. Итог был печальный — избил жену за мелочь и они разошлись. Финал неожиданный -он признался себе и окружающим, что гей. Сейчас счастливый и спокойный няша. В отношениях с мужчиной.

Я его в тех отношениях с женщиной называла «пид..рас». И как же блин, я оказалась права:) Точнее из агрессивного пид…раса он трансформировался в милого гея.

Kusyka
Kusyka
22.02.2021 12:40
Ответить на  Ольга

Честность перед собой и другими — великое дело . Есть люди несемейние по своей сути. Ну удобнее кому то с мальчиками, кому то просто с девочкамию без семьи и обязательств, третьим с пивом и комьютером, так почему нет. Не бери ношу не по силам и будет тебе счастье, не создавай с4мью и детей. А чужое мнени4 за тебя жить не будет

Blue
Гость
Blue
22.02.2021 19:33
Ответить на  Ольга

Был комментарий выше, что такого рода мужикам нужна «баба с яйцами» чтобы дисциплинировать. Так вот, исходя из вашего примера: мож не обязательно баба, а просто кто-то с яйцами😆

Козя
Гость
Козя
22.02.2021 12:36

психопатия с одной стороны не считается психическим заболеванием, а с другой стороны является предтечей для его начала, и вдобавок передаётся детям в качестве модели поведения. вот подрастёт ребёнок и психопатов в семье станет уже двое, не факт, но очень большая вероятность.

Птица Войны
Птица Войны
22.02.2021 12:48

У меня муж тотещё пессимист и ни одно крупное мероприятие не обходится без его : всё будет плохо. Но не истерит и не скандалит. Мож мужичка из поста дохтуру показать, а то уж больно несдержан. Таблеточки попьёт и маленько успокоится. Жаль, не придумали пока прививки для культивации пофигизма в организме.
Уважаемая Татьяна-Злючка, отличный пост получился про домашних питомцев, а почему бы не сделать такой и для постоянеых читателей? Каждый себя похвалит и покажет )

Марина В.
Гость
Марина В.
22.02.2021 13:55
Ответить на  Птица Войны

Такому нужен волшебный пендаль. И жена постервознее.
Забудет , как истерить.

Елена С.
Гость
Елена С.
22.02.2021 13:09

Ну да, ну да. А потом этой дуре дочь первая и скажет — а зачем ты с ним жила, я слушать не могла его истерики. Сколько же дур на белом свете, свою жизнь, единственную, сливает в унитаз с придурком. Ни друзей, родни тоже с таким близко не останется, всех допечет полоумный. Один раз отходить скалкой по хребтине, если не поможет — сковородой по башке — как шёлковый станет, а не станет — выгонять.

Юлия
Юлия
22.02.2021 13:41

Я вот из многих постов поняла такую вещь: бабы вот, вроде, все понимают, что-то даже анализируют, но продолжают дальше жить. А значит, все устраивает. И нечего цепляться тогда к ней. Вопрос в будущем поведении ребёнка.. вот тут, честно, не знаю. Надо, наверно, наблюдать бабушкам-дедушкам. Потому что маманя ребёнка будет считать «она вся в отца просто пошла». И тогда уже принимать меры

Сурья
Гость
Сурья
22.02.2021 13:41

Слабая нервная система, неспособнось чего-то добиться в социуме, в социальной иерархии — омега, то бишь самый задрот. Но вряд ли дочка его выбрала из толпы гораздо лучших кавалеров, значит, это единственный доступный ей уровень. И выбор у нее — жить одной с ребенком, таскать в дом еще худших особей или уж терпеть этого.

Екатерина
Гость
Екатерина
22.02.2021 14:02

Первый муж у меня такой был, как под копирку… Любой чих доводился до неизлечимого заболевания, вся зарплата спускалась на врачей. На работе не задерживался больше полугода, то один с ним не так поздоровался, то другой не так посмотрел. Вечные претензии ко всем и вся…
Прожила с ним 7 лет, тоже терпела, благо, детей с ним не получилось.
Развелась и выдохнул а, причем про развод он сам заговорил, а когда я согласилась, меня в разводе его семья обвинила)))
Вспоминаю, как страшный сон все.

Евгений
Гость
Евгений
23.02.2021 06:29
Ответить на  Екатерина

Иппохондрик-с, как по учебнику. Такие от страхов своих и помирают как за здрасьте.

Алена
Гость
Алена
22.02.2021 15:27

советую товарищу проверить щитовидку — очень похоже на гипотериоз. У самой такое было, примо на ровном месте тянет устроисть истерику

Maryon
Maryon
22.02.2021 21:12

Неть, это не шизофрения и не такой характер.
Это неверно проработанный кризис двух и трех годиков. Тады как раз человеки учатся держать эмоции в узде.
Но есть мамаши в жопу задуваши. Вот они и выращивают ранимых личностейй обоих полов.

И да, давать отлуп. Человек скотина обучаемая в любом возрасте.

лора-критик
Гость
лора-критик
22.02.2021 21:35

Однако . какая у нас требовательная аудитория собралась на сайте . И это в стране .где часть мужиков по ссылкам и тюрьмам. часть бухает или торчит, еще часть (довольно большая ) с нетронутыми интеллектом лицами в пятерках и магнитах за 15 тыр охраняет. Алле .девочки . 21 век на дворе и равноправие. Женщина -президент и нобелевский лауреат -такая же обычная история .как женщина -пьяница и наркоманка. Почему это мужикам нельзя быть истеричками. У каждой из нас свой стоп-лист на мужчин . Люсе главное .чтоб не пил и не бил .клаве -чтоб не изменял. Мне не нужны дураки и нищеброды. Вот… Подробнее »

valyatwinni
Гость
valyatwinni
22.02.2021 21:46

Чем дальше в лес, тем толще партизаны тараканы. Тут явно тараканы в голове Ивана уже окончательно окопались и только увеличивают поголовье. Вот, уже жене никакого замечания мужу сделать нельзя — обидит «нежного и трепетного» мужичонку до глубины души. Зато сам в ее огород камушки кидает нешуточные, критикуя макияж, одежду и т.д. Звоночек — пора спасать себя и дочь.

Мария
Гость
Мария
23.02.2021 23:48

Как она в него влюбилась то, мне интересно?

Гав-гавт
Гость
Гав-гавт
26.02.2021 05:02

Опять одна тпшечка хорошая, а мужло фу фу фу!! Говённое!

29
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x