-Из-за трусов готова на развод, - упрекает меня свекровь - Записки Злючки
Записки Злючки

-Из-за трусов готова на развод, — упрекает меня свекровь

-Давай так, — я уже не выдерживала и просто поставила мужу ультиматум, — твоя мама больше сюда не ходит , когда меня нет дома.

И, когда я дома, она спрашивает позволения прийти. Мне надоели ее претензии и ее бесконечное любопытство. Я не запрещаю тебе общаться с матерью, но я не хочу, чтобы она бывала здесь без меня.

Что называется, накипело. И такой разговор я вела не на пустом месте. Все 5 лет нашего брака Екатерина Ивановна не может унять своего безмерного любопытства в отношении меня и нашей с Савелием жизни.

Она ловит момент, чтобы прийти к нам в наше отсутствие. Зачем? А чтобы потом спросить, например это:

-А куда вы столько мяса купили? Заглянула, вся морозилка забита. Гостей ждете? Да я так, мимо проходила, думала вы оба дома.


Вот какое ее дело, сколько мяса мы купили? Может, мы на мясной диете. Может, гостей ждем, какая на фиг разница?

Или так:

-Мы собираемся на отдых, — говорит муж Екатерине Ивановне, — да нет, не надо ничего. Животных нет, из цветов только кактусы. Я просто предупредил. 11-го вылетаем.

-А я знаю, — спокойно сообщает Екатерина Ивановна, — я видела распечатанные билеты и бронь на гостиницу.

А то, что видела мама, лежало у меня в рабочем столе. Какого рожна ее туда потянуло? После этого случая я сменила замки в нашей общей с мужем квартире. Еще и отругала его за то, что он ключ маме отдал «на всякий случай».

Потом я сына родила и, как понимаете, торчала дома почти все время, так что шансов утолить любопытство у Екатерины Ивановны не было. А когда на работу вышла, стала заставать маму мужа у нас дома. С ним, но без меня.

А я же знаю, какой он мягкий, мама в холодильник заглянет, в ванной на полочке посмотрит баночки, после ее очередного прокола я и сказала те слова, которые приведены в начале рассказа.


-Ты такой дорогой шампунь купила! Столько денег потратила. Зачем? Есть бюджетные марки. А что такого? Ну заглянула, я же просто смотрю, я же ничего не беру у тебя.

Еще бы она брала! На мужа я нарявкала, ультиматум поставила, он согласился. Какое-то время все было тихо и мирно. А потом я должна была лечь в больницу на плановую операцию. Предполагалось, что меня не будет 5 дней.

-Нет, — говорю мужу, — свою маму вызывать я не хочу, твою маму, тем более. У тебя от отпуска две недели осталось. Договорись, время есть.

Сын у нас ходит в садик плохо. 4 дня в саду, а потом 2 недели на больничном. У мужа на работе — только вариант с отпуском пройдет, когда начальство на него точно не будет рассчитывать. Больничный ему брать неудобно, да и знаю я, вместо мужа с ребенком будет сидеть Екатерина Ивановна.

Сидеть, отрываясь на инспекции всего и вся в нашем доме. Савелий отпуск оформил. Я взяла направление, анализы сдала. Накануне того, как мне идти в стационар, я наготовила всего на неделю. Сын как раз сидел дома с очередным насморком.

-Нормально все будет, — заверил меня Савка, — иди, главное, чтобы у тебя все было хорошо.

Операцию сделали, через 5 дней я была дома. Больничный был теперь амбулаторный. Сына в садик не повела, пусть окрепнет. Звонок телефона. Свекровь.

-Я просто поинтересоваться, как ты себя чувствуешь? — говорит, а потом выдает, — Не с твоими придатками носить такое белье. Давай-ка меняй свои труселя на плотный хлопок. Ведь одни кружева, одни кружева, особенно те, которые еще в упаковке.

Я трубку положила, сижу в состоянии полного «очешуения». Красивое белье — моя слабость. Но это надо же так далеко зайти, добраться до самых глубоких глубин моего шкафа! Ну вы поняли: вечером мужа ждал дома грандиозный скандал.

-Ну попросил маму с сыном посидеть один день, — оправдывался Савелий, — на работе срочно потребовалась моя помощь. Ну что криминального случилось? Я не мог отказать, ты в больнице лежала, ребенок болел. Ну подумаешь, она же тоже женщина, посмотрела в шкафу и что?

Вот как можно не понимать, что! Я не хочу, чтобы свекровь буквально лезла в мои трусы! Я не готова обсуждать здоровье и внешний вид моей «красавицы» с абсолютно посторонней для меня и очень неприятной женщиной. Даже, если она — мама мужа.

Ультиматум теперь звучи иначе: еще раз увижу свекровь на пороге, развод, дележ квартиры и алименты.

-Из-за трусов готова подать на развод! — сокрушается по телефону, отлученная от дома Екатерина Ивановна.

Да. Из-за трусов.

Историю я случайно услышала в салоне красоты.

Text.ru - 100.00%

4.9 43 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
40 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Elena Yakimova
Elena Yakimova
23.02.2021 07:26

Ачешуеть! Не муж, а тютя какая-то! Надо пригласить папу своего, пусть в трусах мужа поковыряется, ну или ещё в чем нибудь, комментируя все это словами «а чё тут такого, все же свои». Полюбому по другому запоет 😡 А вообще, ненавижу таких дамочек как эта свекра! Любопытство не порок, но большое свинство! А здесь свинство в квадрате! Бесит!

Марина В.
Гость
Марина В.
23.02.2021 08:38
Ответить на  Elena Yakimova

Мужикам это до фонаря (трусы-носки). У них другая душевная организация:)
А вот если бы другой мужик и рыбака в снастях порылся , тогда -да!!!! Обида до гроба!!!!

Linx
Гость
Linx
23.02.2021 10:20
Ответить на  Марина В.

В инструментах.

Maryon
Maryon
23.02.2021 10:23
Ответить на  Марина В.

Это смотря как трусы откомментить.

Я смотрю ятек боксеры у тебя девчачьи. Ну никакого прихвата под хозяйство Надо дочке лупу подарить и пинцет, а то пока прибор найдет, беднааааяяяя.
Неудиветельно, что у меня только один внук.

Даже удочки рядом не встанут.

Алена
Гость
Алена
23.02.2021 08:59
Ответить на  Elena Yakimova

С комментариями:»ты, зятек, зря эти плавки купил. Надо семейнмки по колено, а на зиму с начёсом. А то силы мужской не будет. Чем жену радовать будешь?»)

cemilina
Гость
cemilina
23.02.2021 13:36
Ответить на  Elena Yakimova

Нет, вариант с папой не подходит, вряд ли мужа проймет. Я бы после скандала мужу сказала:»Едем к твоей маме». А у свекровушки сразу в обуви, не раздеваясь прямо в её комнату к шкафу. На возмущения «Я только смотрю. Вам можно, а мне нельзя?». Найти трусы и пройтись по фасону. Что такое в позапрошлым веке шили, что только девяностолетняя карга может такое носить. Вот это скорее всего подействует.

Зима Желановна
Зима Желановна
25.02.2021 23:21
Ответить на  cemilina

Мне очень понравилось!!!

Ира
Гость
Ира
23.02.2021 07:48

Слишком много мамы, и это вина мужа. Не умеет отстоять границы и не видит ничего плохого в мамином пригляде. И таким он был всегда, героиня долго терпела, чего-то ждала.

Козя
Гость
Козя
23.02.2021 07:59

Есть такие взрывные пакеты с краской — воров метить.. Надо бы по дому разложить и красочку поффектнее выбрать — типа кузбаслака. Пару раз обреется свекруха налысо вместе с бровями и шкурой на лице — будет думать, что делает. Таких только дрессурой учат, человеческого языка они не понимают.

Генриетта
Гость
Генриетта
23.02.2021 09:04
Ответить на  Козя

Здесь проблема не в свекрови, а в мягкотелом муже, который её на место поставить не может

Козя
Гость
Козя
25.02.2021 04:03
Ответить на  Генриетта

палка о двух концах, раз муж не можеть мать приструнить, то и жену не сможет, поэтому смело можно проводить эксперементы — обзавестись семейныим трусами с фэйсом свекры на заднем месте, туалетной бумагой с ее же портретом, игрушками из секшопа, разложить презы, наполнив зелёным кремом… всё это вглубь шкафа, естественно)) .. интересно, что и кому она расскажет об увиденном.

Александр
Гость
Александр
23.02.2021 10:37
Ответить на  Козя

Краситель там в основном радомин. И при срабатывании пиропатрона, окрасится вся окружающая обстановка, т.е. внутренности шкафа, белье в шкафу…

Козя
Гость
Козя
25.02.2021 03:58
Ответить на  Александр

я знаю, но так помечтать хочется

Лада
Гость
Лада
23.02.2021 08:09

Человек или дуру из себя корчит или реально такая тупорылая что абсолютно не понимает что это не из-за трусов.
А муж, действительно баран какой-то, ну давай она свою маму пригласит и та начнёт в его вещах ковыряться и выговаривать, а зачем, а че так дорого, а это тебе куда?

Maryon
Maryon
23.02.2021 08:25
Ответить на  Лада

Да всё она понимает, это такой способ насилия с вылупленными под наивняшку шарами «ачотакова».

Если ГГ начнет у свекрови шариться — вою будет до небес. И что яйца курицу не учат, и возраст надо уважать. Многааа слов будет.

Лада
Гость
Лада
23.02.2021 09:12
Ответить на  Maryon

Вот кстати, да, вломиться и начать нагло везде лезть, причем, при ней и в слух все обсуждать

Лара*
Гость
Лара*
23.02.2021 14:31
Ответить на  Лада

Не разрешат! И не пустят! Силой остановят. Там и свекровь говном изойдет, и муж смертельно обидится. Как же — «маму обидели»! Впрочем, пох на их обиды. Они почему-то не прислушивались к чувствам ГГ.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
23.02.2021 21:28
Ответить на  Maryon

А вот надо бы перед разводом устроить себе такое удовольствие))).

Лара*
Гость
Лара*
23.02.2021 14:28
Ответить на  Лада

Она просто обесценивает личность невестки. Все она отлично понимает.

Анна
Анна
26.02.2021 11:28
Ответить на  Лада

Согласна! Мой папа тоже мягкий был. Не мог свою маман на место поставить. Любопытная была бабуля. Во все любира лезть. И мама не могла давать отпор. Все это длилось до моего пятнадцатилетия. Пришла из школы, а бабуля, пришедшая в гости рылась в шкафу у родителей в комнате. И у нее было тоже: ачотакого? Я быстро объяснила и показала ей ее место. Если чего не устраивает, дверь на выход виден. Она пожаловалась отцу, что я нахамила. Я рассказала суть проблемы, папа понял. Месяца два не показывалась у нас дома.

Maryon
Maryon
23.02.2021 08:11

Не права ГГ.
Мужа предупреждали, предупреждали. Вот надо было вышвырнуть с манатками из дома. Именно вывод его драгоценного из зроны комфорта поднимет стекшие не знамо куда мозги обратно в голову.

А ГГ запомнить, предупреждают раз, никаких повторных бесед — это обесценивает предмет разговора, на второй раз «бьют».

А так ну через год-два-полтора, в ее труселях опять свекровь пошарится. ГГ опять будет только орать и ножками топать, до следующего через год.

Александр
Гость
Александр
23.02.2021 10:39
Ответить на  Maryon

Вышвыривалка не выросла… Для этого, квартира не должна быть общей…

Maryon
Maryon
23.02.2021 10:45
Ответить на  Александр

Про общую работавет с другим типажом мужчин. А этого нюню за дверь вышвырнула, замки сменила и сиди выжидай.

Тут у соседей есть похожая история. Там тоже домой не пускают, а муж только сопли жует и к мамке под бочок. Определенный тип пстихики.

Надежда Статных
Надежда Статных
23.02.2021 08:45

Берем тещу одна штука, а лучше тестя, и начинаем планомерный вынос мозга. Когда по своей шкуре, то быстро даже до мягко-тупых доходит. Соболезную ГГ, это же пздц. Давно бы мужу по морде навозекала.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
23.02.2021 21:30
Ответить на  Надежда Статных

Или к свекрови в гости и не разуваясь сразу в шкаф с её бельём нырять, все перекладывать и все комментировать.))

MiLedi
Гость
MiLedi
23.02.2021 09:07

Надо было по шкафам, что-нибудь из секс шопа разложить, да поколоритнее, да с инструкциями.

Аня
Гость
Аня
23.02.2021 09:34
Ответить на  MiLedi

Эх, опередили, мне тоже такой вариант в голову пришел)))

Невестка.
Гость
Невестка.
24.02.2021 01:38
Ответить на  MiLedi

А чё это ты, невестушка, сыначку моего не возбуждаешь, коли позорные игрушки применяешь? Раскабанела, болеешь или другой мужик есть?

Ожидаем нечто такое после вашего совета….

Елена
Гость
Елена
23.02.2021 10:44

Это кабздец какой-то. Какой же надо быть, чтоб в чужом доме по шкафам шариться. Я даже определения этому подобрать не могу.
Свекровь моя один раз была у нас в гостях (живет в другом городе) и, переступив порог, полезла открывать все шкафы в кухне. Муж спросил, что она там ищет. Маман ответила, что ничего, должна же она посмотреть, как у невестки все разложено. Ей было указано, что лазить по шкафам в чужом доме моветон, и еще раз она откроет хоть один шкафчик, ей тут же купят билет на ближайший поезд и привет.

Оксана
Гость
Оксана
23.02.2021 10:59
Ответить на  Елена

Если именно ваш муж поставил маман на место, то поздравляю — у вас именно муж, а не тютя.

Ольга
Гость
Ольга
23.02.2021 10:47

Мой муж понятливей оказался.

Но на звонокне объятную ж… свекрови, торчащую из моего шкафа, поставила.
У меня прям свекобра непробиваемая -от шкафов отучила, начала убираться. В последний раз отфигачила граблями каменные ступеньки нашего частного дома.Лед зачем то сбивала. Естественно -туча сколов. Умница такая.

Лара*
Гость
Лара*
23.02.2021 14:35
Ответить на  Ольга

Дык, все, чтоб вам «угодить»! Очень не любит вас свекровь. Знает, как задеть побольнее. Поверьте, свою плитку она бы обработала так, чтобы ни одного миллиметра не повредить

Ольга
Гость
Ольга
23.02.2021 15:24
Ответить на  Лара*

Я у неё третья невестка) Меня то она как раз еще любит))) Но дама с таким тяжелым характером, что от неё бегут все, теряя тапки))))
Я сама инициирую семейные встречи пару раз в год. Муж с ней видится не рвется.

Svetalina
Гость
Svetalina
23.02.2021 10:56

Неприятно, когда копаются в твоих вещах. Но ещё неприятнее, когда прямо говорят, чтО видели в глубинах шкафов и комодов и дают рекомендации по использованию увиденного. Какая-то поразительная незамутнённость у свекрови!

Verun
Verun
23.02.2021 13:50

Мой предыдущий муж в похожей ситуации вопрошал… нууу, что ты маааму не знаешь?

Лара*
Гость
Лара*
23.02.2021 14:25

Невестка долго терпела. Многим бы пары раз хватило. До чего же мерзкая тетка эта мама мужа!

Тена
Гость
Тена
23.02.2021 14:32

Господи, храни лень моей свекрови!!!! Какая у меня все таки замечательная свекровь, звонит только если что то нужно, но не мне, а мужу.

Анасасия Попова
Анасасия Попова
23.02.2021 15:05

Развод не из-за трусов, а из-за очень длинного носа чужой тетки. Надо было так и сказать. Это ж надо . Я даже поверить не могу, что такие люди есть. И ведь правыми считают себя.

Dementor Lori
Dementor Lori
23.02.2021 20:18

У меня такая же.Очень недолго жили рядом(не вместе).Комментариев в мой адрес не было(чревато). Но вот что я купила,что я надела и что лежит у меня в холодильнике-знали ВСЕ!Соседи,знакомые,незнакомые.На просьбы так не делать-искренне огорчалась:»Я же не сплетница!Я правду говорю!».Ругаться не хотелось,потому что она совсем не плохая.Не злая,не подлая,не противная.Но вот эта простота,которая хуже воровства,в сочетании с языком-ммм,это что-то.
Все закончилось, когда не очень хорошая знакомая принесла»в благодарность» за переведенный текст комплект белья моей любимой расцветки.А когда я удивилась,объяснила:»Да у нас все знают,какой цвет вы любите!»
Теперь мы от свекрови живём за полторы тысячи км.Из-за трусов,да.

Ксения
Гость
Ксения
24.02.2021 05:49

Поменять замок и мужу ключ не давать

40
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x