Сказать «спасибо» за то, что свекровь мне мужа родила и воспитала - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Сказать «спасибо» за то, что свекровь мне мужа родила и воспитала

Чуть меньше года назад мы с Димой расписались. Решили не устраивать шумных торжеств, тихо посидели у моих родителей дома: папа, мама, мы с мужем, свекровь, золовка, друг мужа и две моих подруги.

Мои родители не бедствуют, достаток средний, свадьбу мы могли бы себе позволить. Не на Багамах, конечно, но не хуже, чему у людей. Только решили, что удивлять нам некого.

-Мы лучше вам с мужем на квартиру поможем, — предложила мама, — какой смысл деньги прогуливать и жить потом на съеме.

Я с ней согласилась, Димка тоже. Родители мои купили нам однокомнатную, только записала ее мама на себя. Считайте, как хотите, что мы слишком продуманные, что думаем о разводе, но, когда дело касается собственности, тут уж извините.

Тем более, что свекровь ни в квартиру не вложила ни копейки, ни в свадьбу была не готова деньги вбухивать.


-У меня еще дочь есть, — сказала она сыну, — мне ее на ноги поднимать надо, пусть родители твой невесты устраивают банкеты.

Они и устроили. Такой, какой смогли себе позволить без напряга и дыры в бюджете. Мама у меня готовит потрясающе, все сама сделала, никто не помогал. Зато свекровь обиделась, выговорила:

-Сыночек женился, так даже родню на свадьбу не позвать. Ни дядьку, ни тетку с племянниками. Бедненький, расписался, как бомж, без красивых фотографий, без катания по городу.

В тот раз я промолчала, очень чесался язык сказать, что, если бы свекровь заплатила хоть копейку — приглашала бы кого угодно. А так все мы что ли должны с родителями оплачивать?

Посидели, отметили, пошли к себе в квартиру, свекровь следом увязалась, мол, все равно свадьбы не было, а я прямо сейчас хочу посмотреть, где мой сыночек будет жить. Димка ее уже прямо послал.

-Мама, — говорит, — придешь, когда позовем, а сейчас мы хотим побыть одни.

Свекруша обиделась, но ушла мирно. Честно говоря, общаться с мамой мужа у меня не было совершенно никакого желания. Но я старалась поддерживать вежливые отношения. Хотя это и было трудно.


В гости к нам свекровь норовила прийти без приглашения. Могла и рано утром причесать, и поздно вечером. Димка чуть ли не по рукам ей давал, когда она пыталась проверить содержимое ящиков комода и кастрюлек в холодильнике.

-Как это квартира на сватью записана? — возмутилась свекровь, — Почему на нее, а не на меня? Почему не на вас хотя бы?

-Кто платил, — говорю, — на того и записана. Я у родителей одна единственная, чего переживать?

Свекровь обиделась. Месяца 4 мы не виделись и не общались. Вот сразу скажу, что это были самые счастливые месяцы нашего первого года жизни. А потом она позвонила и пригласила нас с мужем и моих родителей в гости.

-День рождения у меня, посидим по-родственному, — сказала мама мужа, -только давайте так: с тебя и со сватьи по одному мясному или рыбному блюду и по салатику, ну и выпить везите сами, кто что будет.

-Ну сватья,- усмехнулась мама, — и подарки привезите, и еды, и выпить. Называется в гости зовет, ладно, привезем. А то будет дуться всю оставшуюся жизнь.

В назначенный день мы с родителями, мужем, едой, напитками, цветами и мультваркой в подарок от всех, появились на пороге свекрови. Стол сервировали, цветы вручили.

Сидим, празднуем, свекровь молчит. Я думала, что она обиделась, на то, что подарок один от всех. Ну, думаю, если бы нас просто в гости звали, то можно было бы и еще что-то купить, а так, со своим — нормально. Тем более, что мультиварка хорошей фирмы, дорогая, с кучей функций.

Но дело оказалось в другом. Отмолчавшись с трагическим лицом, свекровушка, наконец, изволила выступить.

-Почти год, — говорит, — я жду и никак не дождусь, когда же мне невестка и сваты спасибо скажут за то, что я им сына родила, вырастила, воспитала и отдала.

Папа мой аж поперхнулся. Димка сидит и не знает, что и сказать. А свекровь продолжает:

-И так и не дождалась я благодарности от вас, родственники. А вы знаете, каково мне было его рожать, ночей не спать, а теперь вот отдать чужой женщине.

-Спасибо мы скажем, — нашлась моя мама, — прямо сразу скажем, после того, как ты, сватьюшка, поблагодаришь нас за нашу дочь. Тоже ведь рожали, растили, квартиру купили.

Свекровь взвилась, кричать начала. Ну не бзик, а? Она прямо забеременела с мыслью, что рожать будет для меня и моих родителей?

Муж у виска пальцем покрутил, мы встали и ушли. Вот честное слово, общаться больше с мамой мужа желания у меня нет. Пусть подождет несколько лет, когда ее дочка замуж выйдет и благодарить начнет маму мужа.

Низенько кланяясь.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
41 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ена
Гость
Ена
03.03.2021 16:47

Маме бы голову проверить, серьёзно.

Оле-луколе
Гость
Оле-луколе
03.03.2021 17:10

Вот после фразы «почему купленная сватами квартира записана не на меня» стала читать статью как пробу пера подростка. А остальное только усилило ощущение глупой фантазии маленькой девочки.

Лидия
Гость
Лидия
03.03.2021 18:11
Ответить на  Оле-луколе

Мне кажется, фраза «почему не на меня» тут была сказана не всерьез, претензия именно в том, что не совместная собственность) дамочка незамутненная, конечно, но едва ли настолько.

Лада
Гость
Лада
03.03.2021 18:55
Ответить на  Оле-луколе

По-моему, имелось в виду почему не на автора

Ира
Гость
Ира
04.03.2021 11:27
Ответить на  Лада

Нет, думается, она имела в виду как раз себя, но не из дурного умысла, как всем сразу показалось.
Она или не обратила внимание изначально, что квартиру молодые купили не сами, или ей по каким-то причинам не сказали до прихода в гости.
И вот она на новоселье, и узнает, что квартира записана на сватью. В голове сразу ворох мыслей: «Если купили молодые, то почему записали на ту маму? Происки невестки? А как же сын?» Спросила без политеса, получила прямой ответ.

Лара*
Гость
Лара*
05.03.2021 14:48
Ответить на  Ира

А кому какое дело на кого записана квартира? Вообще вопрос странный. Могла бы сама догадаться, что если она ни копейки не вложила, то ни она, ни ее сын никакого отношения к этой квартире иметь не могут. Это само собой разумеется. И на ее месте следовало бы потихоньку радоваться, что сыночек пристроен, и никто его не гонит. Пока…

SallyLunn
SallyLunn
04.03.2021 10:30
Ответить на  Оле-луколе

У меня тоже нечто подобное было.Когда я выходила замуж нам на свадьбу мои родственники подарили машину.Старенькая,но еще крепкая восьмерка.Машину записали на мою маму,так как у нее уже большой стаж вождения и налог за нее меньше платить.Что тут началось в семье мужа!Его дед начал выступать,это почему же машину не на него записали,мол у него стаж еще больше чем у моей мамы!Свекровь тихонечко подвывала,что если мы разведемся,то сыночке от машины ничего не светит,а мы женаты всего месяц!Цирк одним словом)Муж не растерялся,рот всем заткнул и казалось все закончилось.Но нет,свекровь с дедом выгребли все свои отложенные накопления и купили мужу калину,ключи от которой торжественно… Подробнее »

Averina Inna
Averina Inna
04.03.2021 11:48
Ответить на  SallyLunn

Молодцы какие. Не захотели ударить в грязь лицом! Теперь надо устроить гонку подарков и жить припеваючи, раз там так зудит «быть не хуже».

Александр
Гость
Александр
05.03.2021 15:17
Ответить на  SallyLunn

Расскажите, с каких пор НАЛОГ на машину стал зависеть от стажа вождения хозяина. От стажа зависит ОСАГО, но оно у каждого индивидуальное…

Talia
Гость
Talia
05.03.2021 13:15
Ответить на  Оле-луколе

Вот точно ощущения от статья: как глупенький подросток писал. Там услышал, там прочитал и решил сказку написать.

Яяя
Гость
Яяя
03.03.2021 17:14

«Почему на сватья, а не на менЯ?»- спросила свекровь… Что?! Прямо так и спросила? Ну эта статья из разряда фантастики. Бывают что ли такие?

Валентина
Гость
Валентина
03.03.2021 17:23

Шутки шутками, но фразу «отдала сына» я слышала неоднократно от разных женщин. Такая материнская любовь, такая любовь, что своего ребенка воспринимает не как дееспособного человека, а как имущество. Ну типа фикус: растила, растила, а тут пришлось отдать, вот беда.

Козя
Гость
Козя
07.03.2021 10:47
Ответить на  Валентина

раз отдала, так потом бы и не бегала проверять свой подарочек, а то кирзовыми сапогами не отпинаешься потом от таких дарительниц

aln96
aln96
03.03.2021 17:23

Мне вот интересно, что за кисель в голову у таких баб. Сама свекровь, сама дочь и что бы кто то кому то говорил «спасибо» и кланялся, это надо взять лопату и снять корону с головы. Дурость полная.

Валентина
Гость
Валентина
03.03.2021 17:52

У моей свекровушки тоже бзик такой, что я должна ей быть благодарна за такого мужа. Только вот достался он мне даже рядом не таким какой он сейчас. А благодарить должна ее. Видимо за то, что она внушила сыну, что он слишком тупой для «вышки» и засунула его в ПТУ в которое он совсем не хотел, потому что это ПТУ выпускало рабочих для предприятия где свекруха работала. За то что у мужа моего язва желудка с 17 лет. За то что за душой ничего не было и то что наладчиком на заводе работал? А уж чего мне стоило комплексы его исправлять.… Подробнее »

Аннушка
Гость
Аннушка
03.03.2021 18:03

Ой, свекровь, когда было знакомство родителей, выдала: «У меня 3 детей, но в Сашулю мы вложились по полной — у него высшее образование, цените».
Моя мама не осталась в долгу: «Так наша — кандидат наук, цените»)))

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
03.03.2021 19:47

Всегда умиляюсь, когда матери сыновей требуют всеобщего поклонения за свой «подвиг». Матери дочерей как-то чаще помалкивают. Хотя пол определятся мужским фактором, заслуги женщины в том, что у неё именно мальчик, а не девочка нет вообще.
Так и подмывает спросить: а что, мальчиков рожать труднее, они, когда на свет выходят, причиндалами за мамину п&ду цепляются? Или вынашивать сложнее по той же причине? У меня пацан, у нас таких проблем как-то не было, странно…

Maryon
Maryon
03.03.2021 21:56
Ответить на  Тотемный Ёж

Кроме шуток, мальчиков рожать труднее.
Если попой идет девочка — ее могут вывести на ЕР, мальчика будут кесарить.

Но дело не в цепляется, у мальчиков в среднем изначально больше объем головы, больше рост и вес.

Галина
Гость
Галина
03.03.2021 22:49
Ответить на  Maryon

Когда я рожала старшего сына у него было ягодичное предлежание с запрокинутыми вверх руками. Родила сама. Наверное потому что акушерка и врач были опытным специалистами.

Maryon
Maryon
04.03.2021 07:12
Ответить на  Галина

И это тоже.
Но еще есть роль тазового сечание и размер плода(ребенка).

КРупный плод рожать сложне. А что мальчики крупнее это данные ВОЗ, а не мои. Собственно и средний мужчина крупнее средней женщины.

Глафира
Глафира
04.03.2021 06:23
Ответить на  Maryon

У меня две дочери и сын, так младшая дочь так тяжко далась и в плане вынашивания и в плане родов, что проще еще двух сыновей родить😁 Так что всё индивидуально, а при ягодичном предлежании всех кесарят независимо от пола ребенка.

Maryon
Maryon
04.03.2021 07:17
Ответить на  Глафира

У меня две дочери. Разница в родах была, ибо разница 1100 гр. и рост разница 7 см. Соответственно у одной головушка была больше. Как думаете кого было легче пихануть. Девочку с богатыря (больше всех в палате, больше всех на участке) или девочку с ладошку? При мне в палате родила девочку в ягодичном. Не всех кесарят. НО врач тоже сказал — был бы пацан, пошла бы на кесарево. я только назвала очевидную причину. Они крупнее в среднем. А так роды определяет куча факторов уровень гормонов, тазовое сечение, общее физическое состояние, но и размер плода будет играть роль. Ту же горошину из… Подробнее »

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
04.03.2021 08:18
Ответить на  Глафира

У меня два сына. Первого больше двадцати часов рожала (1750 гр.), второй в тазовом был. Врачи хором кричали сама родишь. По итогу, после шести часов схваток, решили кесарить.

Юля Просто
Гость
Юля Просто
04.03.2021 21:08
Ответить на  Людмила Б.

Старшие сын 4400 , а дочь 3900 и того и другого родила с разрывами и швами (с дочкой делали рассечение по старому шву от сына, а то сказали были бы разрывы похлеще чем со старшим)

Анасасия Попова
Анасасия Попова
04.03.2021 08:51
Ответить на  Maryon

Ой это вообще настолько все индивидуально, что даже не стоит сравнивать. Кому-то кс за счастье. Люди вон деньги платят чтобы кс сделать.
Так что кого рожать труднее это даже не вопрос. Ребенка с большим весом рожать в принципе труднее. Неважно какого он пола.
А уж тем более в тазовом предлежании рожать. Вот счастья то привалило. Молить будешь о кс.

Maryon
Maryon
04.03.2021 09:59
Ответить на  Анасасия Попова

я о среднем младенце.

Средняя девочка если верить ВОЗ с обхватом головушки 32,7 см. и весом 3300.
А средний мальчик с головушкой 34,2 и весом 3700.

А тазовое сечение у роженицы остается одним. Оно от пол младенца не меняется. Таз же кости. Вот и получается что среднего мальчика выпихнуть будет сложнее средней девочки.

Хотя у меня девочка в путях застряла. Потому как узист на кг ошибся в весе. а кесарево или ЕР решали по узи.
Ну никто не ждал от роженицы меньше среднего младенца с индексом очень высокий.

Лада
Гость
Лада
03.03.2021 23:00
Ответить на  Тотемный Ёж

Сегодня как раз попалась статья «почему мамам мальчиков труднее» и там описываются все «тяготы» жизни мам мальчиков, пока читала чуть не расплакалась, и пацаны крупнее, и своенравнее и тд и тп, посыл был таков что мамы мальчиков чуть ли не героини. У меня, если что, дочь и сын, так вот, что дочь 4 с чем-то кг родилась, что сын, в родах ничего труднее я не обнаружила, в плане воспитания оба вредные в одинаковой степени.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
04.03.2021 07:55
Ответить на  Лада

Дайте ссылку, я тоже хочу просветиться, от чего мне должно быть сложнее))

Ольга
Ольга
05.03.2021 13:18
Ответить на  Тотемный Ёж

И понеслись бабы мерится у кого родовое место сильнее было натружно🤦‍♀️

MarinaV
Гость
MarinaV
03.03.2021 20:28

Я где-то на просторах Дзена прочитала проникновенное послание мамы взрослого мальчика к девочкам с призывом не обижаться на потенциальных и реальных свекровей, так как они их, мальчиков, рожали в боли и страданиях, потом растили, не досыпая, ухаживая и т.д. и т.п.
Народ в ответ активно поржал на тему того, что девчонок рожают как-то по-другому : радостно и без боли сразу готовых к самообслуживанию :)))
Вот что у таких тёток в головах?

Алена
Гость
Алена
03.03.2021 20:44
Ответить на  MarinaV

о да я тоже читала что то такое))) Интересно одно и тоже?

MarinaV
Гость
MarinaV
03.03.2021 21:40
Ответить на  Алена

Ну, интересы у нас всех в основном совпадают, так что и сайты похожие посещаем :)

Анасасия Попова
Анасасия Попова
03.03.2021 20:53
Ответить на  MarinaV

На просторах нашей родины видимо не искоренить многовековые установки, что женщина родила мальчика- это подвиг. Это она молодец. Раьше ж как . Много мальчиков. Работники, наследники. А девок, кто их девок считает вообще. Наверно из подкорки где то вылазиет у многих наряду с другими древними мифами

Лада
Гость
Лада
03.03.2021 23:02
Ответить на  MarinaV

Ага, а девочек тогда реально аист из облачка доставляет, сразу в возрасте 18 лет, совсем болезные….

Сурья
Гость
Сурья
04.03.2021 18:24
Ответить на  MarinaV

Девочек с яблонь срывают уже созревшими))

Елена С.
Гость
Елена С.
03.03.2021 21:53

У неё может давно уже кукушечка с кукундера слетела. Сын знает, но не хотел жену и тестя с тёщей пугать. Встречать на пороге своего дома свекрушку нужно со сковородой в руках и так периодически сковороду дном показывая, чтобы понимала и молчала. А так — удивительно, ну бывают же такие дуры !

Kusyka
Kusyka
03.03.2021 22:03

Своей свекрови я б сказала спасибо. Она с характером конечно, но когда мой отец и мачеха отморозились помочь мне со свадьбой, она стол готовила. Да и сейчас помогают, муж для меня много делал и делает. Вот только говорить спасибо никто не просит, хотя 4 года замужем. Здесь же родить единственная заслуга по факту. Да, свекровь ничего не должна. Но и ее благодарить никто тоже не должен.Как всегда, чем меньше дают, тем больше требуют. Мои родственники таким тоже грешили, хотя с 14 лет я сама по себе жила на пенсію по матери и никто не помогал в трудностях. Прямо не говорили… Подробнее »

Алена
Гость
Алена
04.03.2021 09:46

А она нормальная?

Nadezda Stat
Nadezda Stat
04.03.2021 20:57

Моя свекрища🤣

Лара*
Гость
Лара*
05.03.2021 14:43

Неужели так бывает! Хотя…

Гав-гавт
Гость
Гав-гавт
05.03.2021 15:47

Эхх, и тут старуха просто адовая какая-то, вот так бы и прикончили её прямо на дебильном дне рождения. А что, как начали бы вилкой тыкать и ножом и топором рубить, тут бы твари и конец пришёл. А потом, когда изрубленная старуха рухнула как кусок говна, так и выяснилось бы, что и не старуха это вовсе, а криворотый артист нагиев )))

41
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x