Муж мало зарабатывает, а жена виновата? - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Муж мало зарабатывает, а жена виновата?

-В один голос твердят, — чуть не плачет Даша, — мол, вина на мне? А в чем?

Даша замужем за Родионом 6 лет, есть квартира, маленькая и скромная, она Даше в наследство от деда досталась. Есть ребенок, 3-х с половиной лет и недавно Даша вышла на работу из декретного отпуска. И есть проблема: катастрофическая нехватка денег.

-Я не транжира, — говорит Даша, — привыкла копеечку беречь. Готовлю дома сама и неплохо это делаю. Не трачу денег на салоны, на свои хотелки. Ладно, понимаю, в декрете все живут с напрягом, но сейчас — вина не моя. Мог бы Родя и напрячься немного.

Даша привыкла, сидя в декрете, что надо экономить. Продукты брала самые необходимые, установила приложение на смартфон, отслеживала акции.

Буквально из ничего готовила для семьи полноценные обеды-ужины и мечтала: вот выйдет на работу, вот они заживут. Две зарплаты-то лучше, чем одна.


-Ну ведь Родион же работала, зарабатывал, — недоумевает подруга, — помнится и подработку какую-то нашел, когда вам совсем туго было.

-Работал, — подтверждает Даша, — но расслабил булки, как только я из декрета вышла. И подработку бросил и перешел на своей работе на другое место. А там платят существенно меньше.

-Зато ответственность не такая, — заявил жене Родион, — никто не дергает, не названивает вечерами и по выходным. Задолбался я, хочу отдохнуть.

-А ведь мы загадывали, — горюет Даша, — вот выйду из декрета, подумаем об ипотеке. Надо же расширяться, дочь растет, нужна двухкомнатная. Но, видимо, так в однушке и просидим. Платить-то ипотеку можно, сдавая мою квартиру в аренду. Но где взять на первый взнос?

Копить у семьи не получается. Даша зарабатывает средне, уйти не может: ее работа рядом с домом. Детсадовцы — сами знаете что такое. У Родиона работа подальше, бабушки и вовсе работают, живут далеко и на их помощь женщина не рассчитывает.

-У нас сейчас почти все, что получает Родион, — говорит Даша подруге, — уходит ему же на проезд, да на тормозки на работу, только коммуналка и остается. От его копеек.

Даша пробовала поговорить с мужем, объяснить, потребовать, наконец, чтобы он собрался и подумал о том, что получает он уже в два раза меньше супруги. Что стыдно в Москве работать за 20 тысяч в месяц, что на нем лежит ответственность за семью и ребенка.


-Устал, задолбался, я тащил семью 3 года, — отвечал муж, — что тебя не устраивает? Мы не голодаем.

-Если честно, — признается Даша, — я уже думаю, что без него мне будет проще и легче. Но что ты, только поделилась с мамой мыслями, как столько неприятного услышала.

-Успешного мужчину делает женщина, — сказала дочери мама, — значит в чем-то ты сплоховала, не сумела заинтересовать, мотивировать, направить. Развод — не выход.

-Мама с отцом всю жизнь прожила, — говорит Даша, — он у нас был деловой, хваткий. Только его инсульт унес 4 года тому назад. Но мама считает, что в том, что папа хорошо зарабатывал — ее заслуга. А я — неудачница и неумеха, не могу мужика на верную дорогу вывести.

Не стала поддержкой Даше и свекровь.

-Да, — согласилась с невесткой мама Родиона, — он мало зарабатывает. А ты подумала, почему у него нет стремления получать больше? Не вдохновила ты моего сына.

И далее про голову, которую направляет шея и все в этом духе.

-Мы поссорились недавно, — говорит Даша, — я разводом пригрозила, Родион к маме уехал на целый выходной. Видимо нажаловался.

-Разводиться собралась? — ехидно поинтересовалась свекровь, — Ну-ну, может это и Роде пойдет на пользу. С другой женщиной у него, может, крылья за спиной вновь вырастут. Он не был таким инертным, значит, на тебе вина — ты ему крылья связала.

Так что в том, что мужик сел практически жене на шею, близкие «виноватят» саму Дашу. А вы как думаете, можно ли связать мужчине крылья? есть вина женщины в том, что мужчина не стремится жить лучше и делать для семьи больше?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
35 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
07.03.2021 07:43

Слушайте, получать вдвое меньше, чем только что вышедшая из декрета жена, которая вдобавок отпрашивается в садик, это ещё не дно, но уже по направлению.

мамачолли
Гость
мамачолли
07.03.2021 09:17
Ответить на  Тотемный Ёж

Не, это уже дно!

Алена
Гость
Алена
07.03.2021 09:53
Ответить на  мамачолли

Ооо, нет, ещё на самое. Судя по заявлениям свекрови, что сыначка был со связанными крыльями и его словам, что он упахался за три года, то не далек день, когда всем будет говориться, что злая гг не поддерживала кормильца, у него случилось выгорание, и она его бросила.

Kotyara
Гость
Kotyara
07.03.2021 15:29
Ответить на  Алена

Может, просто завел любовницу, а про понижение соврал? Вот у свекрови и денежный козырь в рукаве: начнет ведь больше зарабатывать после развода с таким раскладом

Алена
Гость
Алена
07.03.2021 21:35
Ответить на  Kotyara

Может любовница есть, может маме отдает, моде просто расслабился, когда жена из декрета вышла. Этого мы не узнаем, но гг такой мужик, что с любовницей-свекровью-ленью, что без, как чемодан без ручки.

Kotyara
Гость
Kotyara
07.03.2021 22:09
Ответить на  Алена

Так это понятно, что при любом раскладе не нужен) вдохновлять мужика должен ребенок, которого он сделал. Ишь какой, женился, ребенка заделал и вдохновения ждет.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
07.03.2021 07:48

Ну и развод пусть будет. Зато легче сразу, мама поможет, не монстр же. А свекробру вместе с крыльями послать! Она такого гавнюка воспитала!

Оксана Козлова
Гость
Оксана Козлова
07.03.2021 08:11

К маменьке, на вольные хлеба. Квартира есть, работа тоже, какая никакая. Зачем дормоеда содержать, мать свою тоже не слушать, а свекровь послать с сынком.

Елена
Гость
Елена
07.03.2021 08:20

Нафиг.Жрёт как не в себя наверняка.Квартира её, что теряет?

Елена Зверева
Елена Зверева
07.03.2021 08:51

Разводиться, подавать на алименты и жить спокойно без этого уставшего. Ишь вдохновлять его надо. Хорошего пинка и пусть ищет себе новую вдохновительницу. Нашли крайнюю.

Екатерина
Гость
Екатерина
07.03.2021 10:18

Конечно, Родя найдет работу получше, как только его никто не будет содержать. Что то я сомневаюсь, что маменька будет долго кормить здорового мужика, скорее всего вдохновит его пинком под зад. Мужик просто решил сбежать от ответственности, от семьи и от Даши. Но взять чемодан и уйти самому, это ж заклюют все. А так «не вдохновляла» жена на подвиги, а потом и вовсе, стерва, выгнала. Кругом невиноватый я. Можно идти в светлое будущее спокойно.

Козя
Гость
Козя
07.03.2021 10:33

а Дашу кто-нибудь вдохновляет на подвиги?.. может им одеждой поменяться? Даше штаны выдать, а Роде юбку, ребёнка и работу по дому..

Алена
Гость
Алена
07.03.2021 12:03
Ответить на  Козя

У свекрови и матушки гг, видимо, логика такая, что во всем, что ни случись виновата женщина. Не работает мужик — жена не вдохновила, работает, надрывается, помирает — жена заездила.
Только, естественно, эта логика применительно только к другим, а не к ним самим.
А мужики, по их мнению, умом как детсадовцы. Вдохнови, мотивируя, заинтересуй. Как-будто логики зарабатывать больше и иметь средства жить лучше (качественная еда, отдых, развлечения, лечение) мужики уразуметь не в силах.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
07.03.2021 11:32

Ничего, свекровь точно вдохновит, когда замок на холодильник повесит.

Лада
Гость
Лада
07.03.2021 11:35

Ох, держите меня семеро, на бездомного алименщика с зп 20 тысяч прямо очередь вдохновительниц выстроится, да что там очередь, бабы космы друг другу драть начнут за родьку то…. Пусть разводится ей легче будет

Сабина
Гость
Сабина
07.03.2021 11:47

Лучшая мотивация для вдохновения — золотой пендель!

Алена
Гость
Алена
07.03.2021 11:54

Ну, свекровь понятно почему виноватыми невестку — надо срочно ей чувство вины привить, а то выгонит сыначку и тот придет к маме на шею. А мать гг чего ее пытается винить? Боится, что она с дитем вернётся? Так гг работает, жилье есть. Вряд ли что-то по факту изменится.
небось ещё и деньги будут оставаться в большем объеме, как от вдохновляемого избавится. Его зп-то вся на него и уходит, на проезд, на поесть с собой, немножко на коммуналку. Значит одежда, обувь, расходы на ребенка, еда в дом это все с ЗП жены.

Оксана
Гость
Оксана
07.03.2021 12:02
Ответить на  Алена

Мать гг тупо приосанилась на её фоне, мол, смотри как я мужа вдохновляла, и пофиг, что отец гг просто был работящий и хороший, это все заслуга этой святой женщины, от вдохновления которой он зарабатывал и семью содержал.
Там видать мамаша такая, из разряда «а вот яяяяя…», не поддержит, а добьнт, чтоб корону не потерять

Алена
Гость
Алена
07.03.2021 12:05
Ответить на  Оксана

Ну, тогда мать гг ещё большая «конфетка», чем свекровь. С такой родней врагов не надо.

Лара*
Гость
Лара*
07.03.2021 16:56
Ответить на  Оксана

Работящий, хороший, семью содержал. Наверное, еще и покладистый. Только вот незадача — умер рано! Довдохновлялась

Kotyara
Гость
Kotyara
07.03.2021 22:14
Ответить на  Оксана

Не факт. Прожила хорошо и, может, просто знать не знает таких проблем, вбила себе в нолову, что сама вдохновила мужа. Думает, что гг преувеличивает, драматизирует. Я по себе так точно заметила, что понимание чужого опыта приходит не сразу, иногда надо чтобы человек аж детально описал.
Это как, когда счастливых жен слушаешь про их «проблемы» в браке и понимаешь, что они реального горя не видели.

Ирина
Гость
Ирина
07.03.2021 12:55

Если не исправится, то можно и подумать о разводе. Она, что, пожизненно должна содержать и мужа. Есть временные трудности, болезнь, а тут здоровый лоб обьедает женщину и ребенка. Вот пусть его мама и кормит пожизненно, если считает, что все правильно.

Марина Юрьевна
Марина Юрьевна
07.03.2021 13:15

Я даже не могу представить, где он в Москве за 20тыр-то работает? Сесуриту, что ли?! Курам на смех. У Даши самооценка низковата, но она уже на пути понимания ситуации, что без мужа будет если не легче, то так же, но его кормить не надо будет. Пидараски обе мамаши. Где это видано — чтобы жене при квартире и ЗП вдвое больше мужа ещё и пеняли на то, что она не вдохновляет. Да. У неё денег бл.ть нет на парикмахерскую даже! Развод нахер

Shafran
Гость
Shafran
07.03.2021 13:19

Фу, какое днище. Мало того, что примак, так ещё и без стремления стать лучше. А свекра молилась бы на такую невестку, а не подковыривала.

Мария
Гость
Мария
07.03.2021 13:24

Нахрена такое счастье? Волшебный пендель и …
— Лети, дорогой муж, отпускаю! Я тебе крылья больше не связываю. Да, дорогая свекровушка, я хреновая жена, возвращаю Вам ваше сокровище.
Да мама, жена из меня не получилась, мужа я вдохновить не смогла, поэтому вернула производителю. И «што люди скажуть» меня интересует в самую последнюю очередь.

Семь
Гость
Семь
07.03.2021 13:45

1. Поискать работу мужу и себе. Если найдет, дальше разговор, что нужно барахтаться. Не хочешь — увольняйся, садись домой вести хозяйство, а работать тогда буду я. Не согласен — что, крылья мне связываешь?

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
07.03.2021 15:24

Ну в данном случАе спасать и склеивать нечего. Муж, значит, в семью приносит деньги на коммуналку (я у подруги спрашивала, она за однушку около трёх тысяч платит), а на какую сумму парниша завтракает-ужинает? Поставить условие, что если через пару месяцев он не поменяет работу на более оплачиваемую, пойдёт к маме. А своей маме сказать, что значит такая она хреновая воспитательница, что не научила дочку, как «мужа вдохновлять». И да, после развода у ГГ денег больше будет, даже если мудж алименты платить не будет. А если будет, то в принципе такая же сумма будет. как и сейчас приносимая, только не надо… Подробнее »

Екатерина
Гость
Екатерина
07.03.2021 18:53

Нда. Ладно бы мужик в возрасте был, квартиру заработал, дочери бы квартиру купил или часть денег на взнос на ипотеку бы заработал. Образование дочери дал, ну и зарабатывал хотя бы 30-40 тысяч и по дому помогал жене. А так, девушка гоните в шею. Я понимаю, что выглядит цинично, но у человека семья и ребенок, хочешь беспроблемной работы — бери подработку грузчиком/ курьером и иже с ними. Со свекровью все понятно, она это счастье на вас сбагрила, назад вряд ли хочет. Есть у меня история: когда в вузе училась ко мне такой же теленок клеился, думал помощь в учебе будет, бесплатно… Подробнее »

Kotyara
Гость
Kotyara
07.03.2021 22:20

Я вот читаю и не понимаю, почему некоторые мужчины считают себя декретными героями? Они не понимали, что будет, когда женились? Это же их выбор. И не так уж это сложно в данном случае, когда есть жилье уже хотя бы.

мария
Гость
мария
08.03.2021 08:55

развод, нафиг такого мужа, получается гг и кормит его

мария
Гость
мария
08.03.2021 08:56
Ответить на  мария

а мамашка довела своего муженька до инсульта по-ходу, а дочь не такая (сарказм, если что)

Идия
Гость
Идия
08.03.2021 20:27

На фига такой муж ?

Маргарита К.
Гость
Маргарита К.
09.03.2021 17:31

Вина Даши тут только в одном, что еще не выпнула это чудо на букву м из своей квартиры. И пусть он там себе крылья отращивает. Живя с мамой и платя алименты.

МИРОСЛАВА АПОСТОЛОВА
Гость
МИРОСЛАВА АПОСТОЛОВА
14.04.2021 16:26

Ну и нафиг ей такой недомужик сдался? Уехал, ну и черт с ним. У нее уже была мысль, что без него было бы легче. Вот пусть ее и развивает. Нормальный мужик так себя вести не будет, потому что у него ответственность за семью. А этот, похоже, и не слышал про ответственность. Пусть посидит на маминой шее. Может она ему крылья отрастит. А Даша пусть занимается собой и ребенком. И не надо свою родню во все посвящать. Сразу поставить барьер:»Я вас просила, вы мне что сказали? Вот и отвалите». И вперед за свою и дочкину нормальную жизнь.

Марина
Гость
Марина
15.05.2021 10:03

20 зп у мужика в Москве??? Это просто дно. Я и в своей провинции таких не знаю.

35
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x