Подружились с соседями, на свою голову - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Подружились с соседями, на свою голову

Два года живем, — рассказывает Ксения, — никогда такого у нас не водилось. И там, где жили раньше — тоже.

Это надо, быть такими навязчивыми, я себя на мысли поймала, что опасаюсь уже случайно встретиться в подъезде или рядом.

Семья у Ксении небольшая: она, муж Стас и сын 7-ми лет, первоклассник. Квартира, в которой они живут последние два года расположена в новостройке.

И поначалу они никого из соседей не знали. Постепенно, во многом благодаря сыну, супруги перезнакомились почти со всеми. Так получилось, что дом обживали в основном семьи с детьми.

-Гулять особенно некогда, — говорит Ксения, — сами понимаете, работа, дом, сына то отведи, то приведи. От бабушек своих мы далековато забрались. Если встречались с новыми соседями, могли поговорить, посетовать на управляющую компанию, подписать заявление о том, что надо детскую площадку установить нормальную.


В их доме даже не было бабушек, сидящих у подъезда. Мама Ксении шутила, что бабушки непременно появятся: из них самих, нынешних деловых и работающих женщин. Не сразу, лет через 30.

-Здравствуйте, — слащаво улыбались на пороге три женщины разного возраста, — мы ваши новые соседи из 32-й. Давайте дружить.

-Я только ввалилась, — говорит Ксения, — а они с пачкой печенья на чай просятся. Не пустила, конечно, мило постаралась объяснить, что мне некогда, домашние дела и сына надо еще успеть в бассейн отвезти.

-Как хорошо, — сказала старшая из соседок. — а у меня тоже правнук. Первоклассник. Вы в какой школе? Ой, и мы. Жалко, что мы в 1 «Б», но мы завтра же заявление напишем, нас переведут. И будут наши мальчики дружить.

Ксения закрыла дверь с облегчением, мужу, пришедшему через 20 минут рассказала о соседях.

-Да не переживай, — сказал он, — люди просто хотят познакомиться с новыми соседями. Сейчас обживутся и все нормально будет. А пацаны, кто знает, может и подружатся.

Пацаны не подружились. Через неделю от мальчика из 32-й квартиры плакал весь двор и оба первых класса в школе. А Ксению, вернувшуюся вечером домой, ждал сюрприз.


-Мы уже собрались, — торжественно произнесла средняя из женщин, державшая в руке пакет, а за руку того самого мальчика, — тебя только и ждем.

-Зачем? — изумилась Ксения.

-Как зачем, — высунулась голова старшей обитательницы 32-й квартиры, — своего везешь в бассейн? Мы знаем, везешь. Так вот: вези и нашего. Заодно и присмотришь, чтобы он вытерся насухо и оделся потом, как следует, не дай бог заболеет.

-А не поехала я никуда, — говорит Ксения, — мужа дождалась. Он повез. В воспитательных целях, зато Стас узнал, что такое наши соседи.

-Что это? — возмущенно спросила мама соседского мальчика, когда муж Ксении привез ребят обратно, — мало того, что мы вас час дожидались, так вы еще и задержались на полчаса. В магазин?

-Они столько там всего накупили, — завистливо начал перечислять маме и бабушке пацан, — а мне только чупик и дали.

-Пойдем, сладкий мой, — проворковала скрипучим голосом старшая из соседок, — я тебе пышечек напекла. Не обращай внимания, вот такие жадюги нам достались в соседи.

-Так, — скомандовал вернувшийся Стас, — в бассейн езжу с сыном я. И никаких соседей.

Да, мужчина резко и категорично отказался помогать соседкам с доставкой и выгулом их ребенка в бассейн. А еще отказался прийти и повесить гардины в их спальне, как и починить кран. А Ксения через некоторое время слышала, как поливают их семью жительницы 32-й квартиры.

-Не слышала кому, — говорит Ксения, — «наши» сверху кричали кому-то вниз. Хоть переезжай. Они после того, как мы им раз за разом методично отказывали, просто начали пакостить. Ну как? По мелочи. То коврик зальют зеленкой, то на двери мелом нарисуют.

Недавно соседи от семьи Ксении отстали. Переключились на новоселов: крепкого сложения мужчину и хрупкую женщину. Теперь крепыш бочком проскальзывает в подъезд, а его жена отбивается от просьб сходить и купить бабушке лекарства. Ибо у бабушки есть еще дочь и взрослая внучка.

-И в принципе, — говорит хрупкая соседка, — никто никому ничем не обязан. Я один раз купила в аптеке лекарства по их просьбе, деньги вернуть до сих пор никто не подумал. Вот тебе и советы, подружитесь с соседями. Как дружить с такими?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
11.03.2021 16:14

Полейте им валерианой коврик и пусть за счастье считают, что не эпоксидной смолой!

Инна К.
Гость
Инна К.
11.03.2021 16:48
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Ну, там не частный сектор, стая кыс не набежит )))

Новый Дар
Новый Дар
12.03.2021 05:15
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Холодной сваркой замазать пространство между дверью и косяком.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
12.03.2021 05:18
Ответить на  Новый Дар

Точно!!!

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
12.03.2021 11:17
Ответить на  Новый Дар

Супер клей залить в замочную скважину

Фольклорный элемент
Гость
Фольклорный элемент
11.03.2021 16:46

Меня окружали милые, симпатичные людимедленно сжимая кольцо (с)

Kusyka
Kusyka
11.03.2021 18:18

Наглость второе счастье. да и безмозглость к тому же, просить фактически чужих людей вести своего ребенка в бассейн.

Светлана
Светлана
11.03.2021 19:02
Ответить на  Kusyka

Это- хитропродуманные люди. Коллега у меня такая же: работа сменная, сменить ее на пару часов раньше- почему бы не выручить человека, всякое бывает. Дальше хлеще, каждую смену надо было раньше менять. Спустя полмесяца отказала, все- я теперь вражина страшная. Крыла меня матом, все планы я ей порушила.

Лада
Гость
Лада
11.03.2021 20:07

Камеру поставить над дверью, а если ещё раз зеленка появится, то ковром тем по роже раз дать, щедро, свеже политым зелёнкой, говорят помогает

Kotyara
Гость
Kotyara
11.03.2021 20:18
Ответить на  Лада

Я тоже об этлм подумала. И после привода и со сплетнями можно быстро разобраться. Не понимаю, как за 2 года пакостничества можно было стерпеть и не попытаться прижучить наглецов.

Ира
Гость
Ира
11.03.2021 23:17

Дружите с новыми соседями, только на голову не сажайте!😁

Ylm
Гость
Ylm
12.03.2021 01:21

Это же архивная история? Интересно было бы узнать продолжение.

Новый Дар
Новый Дар
12.03.2021 05:13

С соседями надо дружить.
С соседями, а не наглым халявщиками.

Козя
Гость
Козя
12.03.2021 05:51

просто не разговаривайте, мимо пролетайте с каменным лицом.. у нас такая есть мымра в соседнем подъезде — задрала не только наш дом, а все службы города и магазины в округе. завидит тебя — и орёт через всю улицу. Лгунья и мерзавка страшная. После неё чувствуешь себя грязным и опустошённым. Вечно что-то требует, командует, страшно любит чужие деньги и чтоб ее команды исполняли — иди туда, делай то…. Я просто стала относиться к ней как к пустому месту, будто ее тут нет — мимо хожу прямо сквозь неё, и прекратились выпады в мою сторону — зецепиться стало не за что, говрить… Подробнее »

Maryon
Maryon
12.03.2021 06:12

Лечится русским магическим — называется мат.
МЯгким голосом и прямо в глаза.

В принципе с матом главное не орать, чем спокойнее матернее обороты тем вонючее штаны оппонента.

15
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x