Бабушки и детский сад - Записки Злючки
Записки Злючки

Бабушки и детский сад

Мои дети ходят в садик, поэтому достаточно часто приходится общаться с разными родителями. Сначала это меня пугало, потом стала с интересом наблюдать за родителями, подмечать  много интересного.

Но особая прелесть – наблюдать за бабушками. Там можно просто читать всю историю взаимоотношений в семье.

Сразу можно определить бабушку со стороны мамы, которая «очень любит зятя». При слове «папа» она меняется в лице, может позеленеть. На вопрос ребенка:

— А может не пойдем на секцию борьбы?

Следует ответ из серии:


— А это все вопросы к своему отцу, который считает, что тебе надо ходить туда. Я бы тебя сама никогда не записала на такое!

Со старшей моей дочкой ходила девочка, у которой была очень мудрая бабушка. Она забирала ребенка, отводила домой и ждала прихода родителей. Сама бабушка жила рядом.

На любые вопросы воспитателей из серии: —

-Вы фотографии будете брать?

Она всегда отвечала: «Ничего не знаю, все вопросы утром к родителям, я только забираю». Она никогда не устраивала расспросы: что ел, как спал.

Как-то в раздевалке произошел разговор на повышенных тонах между несколькими родителями, и один из родителей обратился к этой бабушке: «А как считаете вы?»

На что бабушка ответила:


— Я молчу, мнение свое не высказываю принципиально.

А как-то разговаривала с мамой девочки, невесткой этой самой бабушки. Она ласково называет ее «наша мама». И подтвердились мои догадки, что бабушка помогает, но ни разу не высказала свое мнение как лучше, всегда уточняет, а как надо?

В ноябре в ясли к младшей дочке пришел новый мальчик – Левушка. Ему только в ноябре исполнилось 2, в группе он самый младший. Приводили его родители, а вот забирала бабушка – статная дама в шубе, несущая себя как королева.

Она скидывала шубу при входе и занимала ею целую скамейку. Дальше воспитатели подвергались дотошному расспросу: плакал ли утром, как пообедал, как спал, плакал ли после сна, как пополдничал, как играл. Отдельная тема — приучение к горшку.

— Я конечно родителям сто раз говорила, что надо приучать скорее. Ну ничего, в эти выходные Левушка у меня будет, я его за 2 дня приучу к горшку – гордо вещала бабушка.

В январе бабушки было не видно. И вот она вернулась за любимым внуком сразу с самолета:

— Ну вот я и вернулась, мой мальчик, теперь все будет хорошо.

— Да у него вроде и так все хорошо, – робко сказала воспитательница, — ел правда сегодня плохо.

— Ну как хорошо, если меня не было 2 недели? Ну теперь все на свои места встанет, бабушка сейчас наготовит твоих любимых блюд, мама небось одни макароны варила да сосиски.

А через пару дней внимание бабушки привлекла моя дочка:

— Какая хорошенькая девочка. Как тебе зовут?

— Оля, а это моя мама Шуша, – радостно сообщила дочка и натянула штаны.

— Ой, да ты как здорово говоришь, сама одеваешься. Левушка, дружи с этой девочкой, общение с такими детками положительно скажется на твоем развитии.

Я наверное должна была обрадоваться положительной оценке моей дочери, но я вот больше напряглась, так как моя дочь может Левушку научить и слову «какашка».

А у вас есть интересные наблюдения, связанные с бабушками и внуками? Поделитесь?

Историю рассказала читательница под ником «Гном»

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
19 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юлия
Юлия
12.03.2021 09:35

Теперь жизнь Левушки никогда не станет прежней)))

Новый Дар
Новый Дар
12.03.2021 09:50

«Молись и Кайся»!

Валентина
Гость
Валентина
13.03.2021 11:20
Ответить на  Новый Дар

Это тоже нужно

Демон
Гость
Демон
06.04.2021 17:39
Ответить на  Новый Дар

«Бок, Фрекен Бок»

Insomnia
Гость
Insomnia
12.03.2021 13:30

У меня свекр со свекровью любят задавать вопросы про внучку типа «а как поела в саду?», «как спала?», с кем играла. Вот для чего им эта информация? Если я не говорю,они звонят нянечке в садик и спрашивают у нее. Пришлось даже замечание сделать нянечке,чтобы моего ребенка с бабушкой не обсуждали,даже если они подруги. А больше всего выводит меня из себя по вечерам вопрос «ты забрала ребенка из садика?». Нет,б….дь, оставила там ночевать

Светлана А.
Светлана А.
12.03.2021 16:34
Ответить на  Insomnia

)))) Так и отвечайте)) А через раз: «ой, забыла! Не сходите?»

Insomnia
Гость
Insomnia
12.03.2021 20:59
Ответить на  Светлана А.

Ой,они примут за правду и побегут в сад,шутку юмора не поймут и будут еще год мозг выносить

Светлана А.
Светлана А.
13.03.2021 00:43
Ответить на  Insomnia

Тогда смиритесь)) Это из тех вопросов, без которых внуки не покакают, не поедят и останутся в саду, если бабушка не поинтересуется) Вот просто меня нарисовали, когда я задавала такие же умопомрачительные вопросы своим чудным женам сыновей. Пока меня дочь не спросила, а зачем я задаю такие несуразные вопросы. Но это было в самом начале… Было самой очень смешно. И вариантов ответов было напридумано море — но сначала этим чудным женщинам — матерям моих внуков было невесело. Теперь-то, конечно, все позади. Но если бы мне тогда еще кто из них сказал, а зачем.. я бы сама над собой хохотала, а они… Подробнее »

Жужа
Гость
Жужа
13.03.2021 08:12
Ответить на  Insomnia

Ахаха, представила, если Вы так и ответите!!

Марлен
Гость
Марлен
04.04.2021 15:02
Ответить на  Insomnia

Ахахаааааа…… А что его забирать надо? Я думала можно оставить с понедельника по пятницу

Надежда Статных
Надежда Статных
12.03.2021 13:37

Как воспитатель, учитель и логопед я могу мноооого чего понарассказывать о войнах бабушек и прочей родни)))

Аннушка
Гость
Аннушка
12.03.2021 15:12
Ответить на  Надежда Статных

Ждём)))

Елена
Гость
Елена
12.03.2021 16:35
Ответить на  Надежда Статных

А стоит ли? Может пусть это останется при вас?

Мари
Гость
Мари
12.03.2021 17:42
Ответить на  Елена

А что так? Боитесь себя узнать?

Елена
Гость
Елена
12.03.2021 21:08
Ответить на  Мари

Ни в коем случае, просто это немного не этично как мне кажется

Светлана А.
Светлана А.
13.03.2021 14:25
Ответить на  Елена

А я бы почитала. Не этичного без обозначения именных данных нет, а для расширения кругозора много есть. Сейчас много чего меняется, и даже для общения с другими людьми пригодится. Ведь все мы, по сути, дети.

Ася
Гость
Ася
14.03.2021 11:12

А у нас бабушка с папиной стороны такая же, какими вы описали бабушку с маминой стороны. Моя свекровь даже так же может позеленеть, только при слове «мама» и терпеть меня не может. А вот моей маме как раз мой муж как зять очень симпатичен, и она даже встает во время моих с ним ссор встаёт на его сторону и переживает за него так же, как и за меня. Она, наверное, одна из лучших тещь. Но её мама, моя бабушка, вообще святая теща была, моего папу как зятя любила, человеком хорошим считала и его уважала, а ещё очень тактичной была и… Подробнее »

Марлен
Гость
Марлен
04.04.2021 15:01

Конечно наблюдения есть. Есть замечательная бабуля подруги дочки, я с удовольствием с ней общаюсь обо всем на свете на площадке. Она абсолютно считает, что родители должны работать, а не сидеть с детьми до школы и дальше. Внучка полностью на ней, живет она в соседнем доме, рядом с дочерью. Замечательно, что у нее есть сын, но, видимо, там отношения полностью не сложились, она у него почти не бывает и про него почти не говорит. Есть наша бабушка со стороны мужа и я стараюсь полностью ее дистанцировать от занятий дочери, потому что все что я делаю «Плохо» начиная с рождения. «Массажистка плохая,… Подробнее »

Ирина
Гость
Ирина
06.04.2021 09:57

А мы без бабушек дочь растили,потому что уехали далеко от родного города,зато и никаких обид и претензий.

19
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x