-Ты должна была поставить мужа на место, - негодует мама - Записки Злючки
АРХИВ Злючки,  Записки Злючки

-Ты должна была поставить мужа на место, — негодует мама

Давно известно: чем выше взлетишь, тем больнее падать, если что. Особенно, если взлет основывается не на профессионализме, а на воле прихотливого случая.

-И вот теперь, этот выскочка, бывший «фермер» , есть никто и звать никак, выпирает меня с работы, меня, понимаешь, — кипел на кухне отчим Марины, — а твоя обожаемая дочка этому поспособствовала. Приспичило ей, видишь ли, замуж выйти официально!

Громы и молнии метал Леонид Иванович, мужчина за 70 лет, потому, что его, военного пенсионера, попросили с должности, которую он занимал много лет, на которую его еще друг устраивал после выхода в отставку.

Должность была необременительная, с хорошим окладом и позволяла Леониду Ивановичу важно надувать щеки и козырять связями и влиянием.

-Мой муж Дмитрий, — рассказывает Марина, — получил эту должность совершенно случайно, ну там всегда кресло начальника было шаткое: сегодня ты «в чести» у вышестоящих, а завтра — нет. Вот и друг отчима, который его пристроил по знакомству, оказался не в чести. И мой муж, тогда еще гражданский, был назначен на это место и стал начальником моего отчима.


Дмитрий Леонида Ивановича не трогал. Из уважения к сединам, прошлым заслугам и ради мира в семье, потому как знал: почти теща мозг выест чайной ложечкой и ему, и Марине.

-Но естественно прежнего положения у отчима уже не было, — продолжает Марина, — Дима Леонида Ивановича с собой на мероприятия не таскал, постепенно важность, а вместе с ней и мнимая нужность отчима сошла на нет. Казалось бы: заслужил, возраст, уйди на пенсию и наслаждайся жизнью. Но нет, как же. Власть из рук уплывает, на пенсии не покомандуешь.

-Почему твой муж не советуется с Леонидом Ивановичем, — выговаривала дочери мама, — у него опыт, знания. Что за проявление неуважения? Без году неделя в начальниках, да и родственник же!

Что маме ответить на это? В общем, мама и отчим Марины виноватых нашли: дочь, которая не может укорот дать Диме и сам Дима — выскочка и задавака.

А тут еще у Марины с Дмитрием отношения перешли на новый уровень: решили официально брак зарегистрировать. Думаете родители девушки порадовались?

Ага. Негодница дочь спровоцировала на работе ситуацию с конфликтом интересов и отчиму предложили уйти на давно заслуженный отдых. И в деньгах-то Леонид Иванович потерял несколько процентов всего, зато эго пострадало!

-Разводись, немедленно разводись, — напутствовала Марину мама, провожая дочь с зятем в свадебное путешествие.


-А я не хочу разводиться, — говорит Марина, — я люблю мужа. Да и так-то: пенсионный возраст повысили, но не до таких же величин! В 74 года пора отдыхать. Только для мамы и отчима теперь мой муж — худший враг, а я вероломная негодница. А ведь отчим уже и слуховой аппарат должен носить, но не носит, стесняется, так что уж точно — пора на пенсию, здоровье-то давно не прежнее. И не дослышит, а додумывает девяносто процентов того, что ему говорят. А это впрямую отражается на работе.

-Ты эгоистка, — обвиняет Марину мама, — вышла замуж, чтобы лишить Леонида Ивановича работы!

-А я бы его давно уволила, — говорит Марина на эмоциях — он же еще и интриговать в коллективе пытается. Но муж, которого тоже достали, все же извернулся и сделал невозможное, отчима на работе оставили. Только надолго ли? Он до 100 лет работать собирается? Боюсь, что впереди еще одна атака, словно нам мало проблем с родственниками на работе!

Говорит так Марина не зря. Есть и еще одна ситуация. Знаете ведь, как бывает: галдят чадолюбивые родные, чтобы любимое дитятко на работу устроили? Любимым дитятком в семье Марины был ее 26-ти летний братец Максим.

-Да лентяй, — говорит Марина, — институт с горем пополам закончил заочно, живет во второй квартире родителей, машину купили — бабушка денег дала. Пристала ко мне мама: пусть твой Дима Макса на работу возьмет, ему очень надо, чтобы официальная, да с хорошей зарплатой, да кто поможет, если не родня, только по знакомству и можно хорошее место найти.

Устроили. Абы- какая работа Максиму не подошла. Аж 3 человека у него в подчинении оказалось спустя год после трудоустройства, да только… способностей руководить толково у парня нет.

-Понимаешь, — пыталась Марина маме втолковать, — не может он уважение заслужить, его просто не воспринимают. И не все зависит от моего мужа, есть и над ним начальство. А оно продвигает другую сотрудницу, так что Максу новое повышение не светит.

— А что же мой зятек? — взвилась мама, — Почему не замолвил слово? И что, Максиму так и сидеть из-за какой-то пигалицы? У него же ребенок растет, он твой брат? Нет, вы точно эгоисты, совсем не думаете об интересах семьи! Надо уволить тех сотрудников, которые не ценят твоего брата! Тогда ему будет проще работать и руководить!

-Я выяснял, — вставил свое веское слово Леонид Иванович, чудом удержавшийся на работе благодаря негоднику-зятю, — это твой муженек и является инициатором того, что Макса вот-вот попросят на выход! Меня не свалил, решил на твоем брате отыграться.

-И бесполезно доказывать, — разводит руками Марина, — что Дима сделал все, что мог, что брат ни разу сам не пришел к моему мужу, чтобы попросить совета, рассказать о неприятностях в его отделе. Как же, легче же маме нажаловаться, а она приструнит дочь!

-Ты должна была поставить мужа на место, — негодует мама, — что ты за жена такая, впрочем, вы хорошая пара: неблагодарная дочь и лживое чудовище зять! Леонид Иванович тебя вырастил, да ты руки ему должна целовать!

-Когда я задолжала, — недоумевает Марина, — они женаты 7 лет, а я 11 лет живу отдельно и сама себя обеспечиваю! Я одно для себя уяснила: никогда, ни при каких обстоятельствах не работайте вместе с родственниками!

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
20 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена Н.
Гость
Елена Н.
19.03.2021 12:05

После таких слов в свой адрес, я бы и шурина уволила за несоответствие занимаемой должности и деда — старого пер дуна отправила на заслуженный отдых. Дима слишком хорошо воспитан, чтобы всех лесом послать за такое оскорбительное отношение к себе и жене.

Александр
Гость
Александр
19.03.2021 12:42
Ответить на  Елена Н.

Тут не в воспитании дело. Дима отвратительный руководитель, ибо в ущерб интересам службы, выше поставил ложно понятые интересы семьи.
В сухом остатке, у него самого все шансы быть уволенным по отрицательным мотивам за кумовство на работе…

Елена Н.
Гость
Елена Н.
19.03.2021 14:27
Ответить на  Александр

Вы правы. Дима излишне рискует ради неблагодарных родственников.

Александр
Гость
Александр
20.03.2021 11:55
Ответить на  Елена Н.

Вопрос не в риске. Вопрос в том, что интересы работы Дима предал. Какими бы ни были его мотивы, но он развел на работе кумовство, в ущерб работе назначил/оставил на должностях крайне неэффективных работников .
Знаете, вот если бы это была его частная лавочка и он бы принял на работу всю свою родную, было бы пофиг, он бы транжирил собственные деньги. А в описанном случае, Дима транжирил деньги работодателя и ему их не жалко, это же не Димины деньги. Поэтому, первого, кого бы я уволил, это Диму. А всю остальную шушеру уволил бы вновь нанятый управленец.

Lisa Patrikeevna
Lisa Patrikeevna
19.03.2021 12:06

Уволить обоих! И всех в ЧС ! Пусть живут икак хотят!

Александр
Гость
Александр
20.03.2021 11:55
Ответить на  Lisa Patrikeevna

Диму уволить в первую очередь за кумовство на работе.

Оксана
Гость
Оксана
19.03.2021 12:19

Какой ппц… После требования матери разводиться, я бы свела общение к минимуму. А эта амеба ещё слушает мамашу и её дементного муженька. Устраивает на руководящую должность брата, заведомо понимая, что он лентяй и идиот, что таким назначением муж её только подставится. Что за бред? Гг не любит мужа. Она пытается всю дорогу выслужится перед маменькой, у которой младший сын любимчик и новый муж, а дочь всем всегда должна.
Как Дима при таких данных (позволяет собой манипулировать, совершает поступки, которые его авторитет только вредят) и терпении в начальника держится? Попал, ладно, случайно на руководящую должность, но удержался ведь.

Юлька
Гость
Юлька
19.03.2021 12:24

Уволить всех братьев и отчтмов! А кто что будет говорить-пусть слюнями захлебнуться! Наглость какая. Таким Макаром муж гг и сам останется без работы и не дай Бог и без репутации хорошего работника. Неужели нельзя не общаться с такими гнилыми родственниками или свести на минимум общение.

aln96
aln96
19.03.2021 13:07

как ненавижу на работе, этих родственников начальника. А когда у них «три класса» образования, и строят из себя чуть ли неоцененными Билломи Гейтсоми, и ты работаешь за себя и за родственника, и все потому, что кто то дерет ночью, чью то дочь или сестру. А где то на периферии появляются «маманя или сестра или тетушка» начальника вылезает, и еще советы дают. Кому что оплатить и какую премию дать.

Любовь Т.
Гость
Любовь Т.
20.03.2021 08:42
Ответить на  aln96

А меня больше бесят такие начальники, которые все это знают, но потворствуют. Гады они и гнать их вслед за родственниками, раз там такая любофь

Лада
Гость
Лада
19.03.2021 14:19

Знаете что, у меня слов приличных просто нет, а не оху#ла ли её мамаша, 2 субботы жить осталась её хахалю, и туда же — разводитесь, совсем дебилка чтоли, на дочь вообще плевать, за свою шкуру трясётся, да даже не за свою, а за пердуна старого и огрызка тупого. Послать великим и мргучим всех и пусть живут себе и радуются

Алена
Алена
19.03.2021 14:27

Не надо было с самого начала потворствовать этим родственникам. Они же подставить могут в любой момент.
Даже если их результаты никак не скажутся на поле в твоем ведении, то ты же рекомендовал, ты теряешь доверие работодателя.
И отчима и братца надо было лесом слать, а не должность подбирать изворачиваться

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
19.03.2021 14:47

Вот не зря же крупные компании, к примеру Сбер, Пепсико, категорически запрещают работу родственников в одном отделе, прямое подчинение, даже взаимодействие. Есть в этом рациональное зерно.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
19.03.2021 14:59

Недавно пересматривала старый КВН. Пересмотрите номер Бар Семена. Отличная карикатура. Даже, если номер не зайдет, насладитесь прекрасным вокалом участников номера. Голоса — огонь.

Тена
Гость
Тена
19.03.2021 16:50
Ответить на  Красно Солнышко

Спасибо, номер огонь

Kotyara
Гость
Kotyara
19.03.2021 15:47

В 67 лет мужик женился и так успел промыть мозг? Сказочка

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
19.03.2021 16:40
Ответить на  Kotyara

Суровая быль. В России невостребованная мужчиной женщина считается вторым-третьим сортом. Поэтому, женщины костьми ложатся за штаны. Мозг даже промывать не требуется

Инна
Гость
Инна
19.03.2021 18:06

Святой человек муж! Святой человек!!!!! Я бы этих родственничков давно… Поганой метлой!!!!

Валерия
Валерия
20.03.2021 19:30

Марина дура и терпила, муж её — тюфяк натуральный, как только на руководящий пост-то попал? надо было сразу всю семейку к чертям слать, а не реверансы разводить -всё одно итог один.

Елена
Гость
Елена
22.03.2021 20:09

Ну и дура же эта Марина. Что она пытается объяснить, кому и зачем? Ежу понятно, что есть замечательный муж и отец, любимый сын, дурная дочь и мерзавец-зять. Но это понятно ежу, а не Марине. Она все пытается быть для всех хорошей, подставляя при этом мужа. Сомневаюсь, что он бы взял на работу братца, если бы ему Марина на мозги не капала. Давно бы послали всех, поувольняли бы балласт и жили в свое удовольствие, но нет, мазохизм с придурью наше всё.

20
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x