Бывшая невестка в электричках поёт, ещё и ребёнка с собой таскает - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Бывшая невестка в электричках поёт, ещё и ребёнка с собой таскает

-Ну что это за мать? — вопрошает Лариса Петровна, — Чему она может научить мою внучку? Нет, я найду на нее управу, я в органы опеки пойду!

Лариса Петровна злится на первую жену своего сына Арину. По ее мнению, бывшая невестка ведет неподобающий образ жизни и вредит ее внучке.

-Разошлись 3 года тому назад, — поясняет Лариса Петровна, — сын сам подал на развод. Хотя я с самого начала говорила, что Арина — неподходящая кандидатура в жены. Да кто меня слушал, пока сам не осознал — бесполезно говорить было.

Чем Арина не угодила Ларисе Петровне? Да всем. Начиная с того, что она не москвичка, заканчивая образованием и родом трудовой деятельности до брака сына Максима.

-Музыкальное училище за плечами, — говорит женщина, — но, видать особого таланта не было, поэтому на большую сцену не сгодилась. Пела в ресторане по вечерам, днем в музыкальной школе трудилась.


В ресторане Максим с друзьями что-то отмечал, с того и началась его история любви с Ариной. У Максима было жилье, бабушкина двушка. Туда он и привел в качестве супруги Арину.

Девушка пение в ресторане по настоянию мужа оставила, осталась только музыкальная школа. А потом и вовсе -родился ребенок.

-Нет, — уверена Лариса Петровна, — сын правильно сделал, что расстался с ней. Сейчас у него семья, сын родился. Только внучку жалко. С такой-то матерью.

-Я плохая мать на взгляд моей бывшей свекрови, — усмехается Арина, — естественно ее сын во всем прав. Только ушел он от нас, когда дочке не было трех. А мне куда? Я из многодетной семьи, к родителям, да еще и с ребенком я не могла вернуться. Подала на алименты, но даже с учетом того, что полгода Максим платил еще и на мое содержание — денег не хватало.

Арина снимала с дочкой комнату в коммуналке, набрала учеников (благо соседка согласилась за небольшую плату сидеть с дочкой на это время).

-Но нужно же было свое жилье, — говорит молодая женщина, — вышла на работу, кое-как купила в ипотеку однушку на окраине. Ученики? Они есть, но на окраине их мало, а платить в банк надо регулярно.

Арина нашла себе еще одну подработку. И именно этот заработок так напрягает Ларису Петровну.


-Поет, — возмущается она, — в электричке поет! Да еще и внучку мою с собой берет!

-Беру, -соглашается Арина, а куда ее девать? Ей 6 лет, соседки по коммуналке теперь нет. Подработка занимает у меня 3 часа от силы. Деньги небольшие, но это деньги. И чем я могу навредить психике ребенка? Ей гораздо больше навредит отсутствие необходимых продуктов на столе. Ведь Максим, когда у него ребенок в новой семье родился, сразу через суд снизил сумму алиментов, и без того некрупную.

-А что же ему голодать что ли? — негодует Лариса Петровна, — У него еще ребенок растет, жена в декрете. Но это не оправдывает то, чем занимается Арина.

-Как могу, — говорит бывшая жена Максима,- так и зарабатываю. Кручусь. Но ипотеку плачу и у ребенка есть все необходимое. Я же обращалась и к Максиму, и к Ларисе Петровне, чтобы они забирали девочку на выходные, так нет — отказали. У бабушки то дача, то подруги, то поездки, то младший внук в гостях. А на Максима и вовсе никакой надежды, он с дочкой не считает нужным видеться.

-Это решение моего сына, — оправдывает горе-отца Лариса Петровна, — чего расстраиваться. Новая жена против, чтобы девочка появлялась в их доме. А где ему с ней встречаться? У черта на куличках, где Арина квартиру купила? И я не считаю нужным сидеть с девочкой, пока ее мать по поездам глотку дерет за медяки. Но она же за счет ребенка милостыню фактически просит. С девочкой-то подают за ее пение гораздо охотнее. Наживается на моей внучке.

И лишь единожды, лишь одна из кивающих слушательниц Ларисы Петровны посмела дать ответ, который бывшую свекровь Арины взбесил еще больше.

-Ну настучишь в опеку, — сказала соседка с усмешкой, — и что? Допустим, ребенка у Арины заберут. И куда ее? Сама не возьмешь, сыну новая жена не позволит. В детдом? А по правде, Лариса, то это сыночка твоего надо к ответу призвать. Он фактически бросил дочь. Платит копейки, воспитанием не занимается. А Арина обеспечивает дочь. Уж, извини, как может, так и зарабатывает.

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яяя
Гость
Яяя
23.03.2021 16:30

Ну, начнём с того, что бабушкина двушка-это не своя квартира. Своя-это купленная на свои деньги, которые были заработаны своим трудом. Прекращайте уже люди кичиться наследными квартирами, типа «мое это все». Вот у бывшей невестки своя квартира. Пусть в ипотеку, но своя, на которую она сама зарабатывает. Следующее: ребёнок хочет кушать, одеваться, ходить в кружки, посещать музеи и прочее. А так же ребёнку нужен свет, интернет, отопление, за которые платит мать ребёнка, бывшая невестка. Неужели гг считает, что алименты от её сына могут покрыть 50% от потребностей ребёнка ( вторые 50% от матери)?? Сыночек болт забил на доченьку, а виновата бывшая… Подробнее »

Ирина
Гость
Ирина
23.03.2021 16:41

Твари они- папа и бабушка девочки. Какое их дело , как мать зарабатывает на жизнь. Алименты он платит, так их хватает только на питание, а жить ребенку где? Что- то никто из этих «святых» людей не пригласил к себе жить мать с ребенком. Бабка хоть раз помогла денежно своей внучке? Вот уже выжига.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
23.03.2021 16:45

Хоть одна адекватная среди пожружаек нашлась. А то воспитала уродца, ещё и пальтишка белого не вылезает.

По поводу таланта: сколько талантливых, с великолепными голосами в КВН было? В голосе? В минуте славы, etc.? И где они? Талантов полно, а телек все равно Киркоров с Басковым лободят.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
23.03.2021 16:47

У нас в трамваях ребята поют лучше, чем вся эстрада вместе взятая. Что теперь, если талант не важен.

Прохожая
Гость
Прохожая
23.03.2021 19:56
Ответить на  Красно Солнышко

Да вот только что шла с тренировки — остановилась в подземном переходе паренька послушать. Поёт хорошо, наверняка с музобразованием: голос «поставлен». Я этих музыкантов не считаю попрошайками. Они работают. Когда наличка с собой есть, кладу денежку тому, кто понравится. В конце концов, когда мы на концерт идём за немалые деньги, не называем ведь выступающих «попрошайками»?

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
23.03.2021 22:17
Ответить на  Прохожая

Я всегда оплачиваю трамвайные концерты. Тем более ребята сами села аккомпанируют на аккордеоне, баяне или гитаре. Для меня они привлекательнее, чем вся телевизионная бузошобла.

Инна К.
Гость
Инна К.
26.03.2021 21:41
Ответить на  Прохожая

Вот именно — на концерт мы идём по своему выбору. А из трамвая не выскочишь на ходу, если не хочешь концерт слушать…

Лада
Гость
Лада
23.03.2021 16:55

Вот прямо рученьки чешутся эту заботливую бабушку чем-то тяжёлым приложить, сама гнида и сыначку таким же воспитала. А Арина — молодец, она зарабатывает, не ворует, закон не нарушает, а честно зарабатывает и содержит свою дочь в отличии от уродца папки, который, кстати без бабкиной квартиры 0 без палки

Новый Дар
Новый Дар
23.03.2021 17:38

Настучит в опеку, первого кого подтянут — это биопапашу ребенка.
Откажется забирать — ЛРП впаяют и на 25% от ЗП посадят.
ЛРПынцы крайне проблемные работники — проверку можно получить в любой момент. Или он будет сидеть на официально зарплате и не рыпаться, или пойдет искать новую работу.

Maryon
Maryon
24.03.2021 09:47
Ответить на  Новый Дар

Место жительства с кем определено?
Вот того и подтянут.

А прав лишить не так просто.

Алена
Алена
23.03.2021 22:22

Ну, что ж вы бабуся! Покажите класс, как надо воспитывать дитё! Одно гавно уже воспитали. Он дочь бросил, алименты платит скорее всего, чтоб ограничений на выезд не иметь. И чтоб перед окружающими совсем дерьмом не выглядеть.
А если серьезно, то бабке на внучку наплевать, иначе бы помогала внучке. Она злится, что бывшая невестка не приползла просить подаяние, не сгинула в трущобах. Квартиру вон в ипотеку взяла, крутится.

Averina Inna
Averina Inna
23.03.2021 22:40

Невестка просто плохая. Не важно, чем она зарабатывает. Не важно, что это сын ГГ их с дочкой бросил. Главное, что эта скверная невестка зарабатывает с помощью внучки ГГ! Внучки, к которой ГГ имеет отношение лишь тем, что называет ее своей. И достаточно с нее! Пусть радуется.

Maryon
Maryon
24.03.2021 06:19

У нас в переходе много-много лет пел и может и сейчас поет хорошо поставленным баритоном романсы пожилой мужчина. Романсы я нежно люблю.
Даже спецом ходили послушать, денежку в футляр гитары, естественно, ложили. Это не попрошайничество, это работа. И не самая легкая.

На другой станции частенькуо ребятки поют звонкими молодыми голосами. Опять поставленными.
Театров у нас в принципе в достатке. но и ВУЗ и училище имеется. Поэтому выпускников больше, чем рабочих мест.

мария
Гость
мария
24.03.2021 14:40

воспитала говнюка, вот и оправдывает его, такая же мразь вместе с сыночкой, но бумеранг никто не отменял. Надеюсь ответка прилетит жесткая!!!!!

Анна
Гость
Анна
24.03.2021 15:00

Две твари — отец с бабкой, и ведь живут, и людьми себя чувствуют, а по факту крокодилы

Мариамна
Гость
Мариамна
26.03.2021 04:45

Ну и тварь эта бабка, да и сын ее. Уж могла бы посидеть с внучкой, если так переживает за нее!!
И что такого, что невестка поет в электричках? Чем пассажиры электрички так уж хуже посетителей театра? Аудитория как аудитория, поет и получает за это деньги.

Инна К.
Гость
Инна К.
26.03.2021 21:41

К Арине вопросы есть, попрошайничество таки это, ребёнка в такое втягивать — непорядок. Но свекровина корова лучше бы молчала.

17
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x