-Самый вкусный кусочек - внуку, - настаивает мама - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Самый вкусный кусочек — внуку, — настаивает мама

-Я принесла фруктов, виноград, хурма, бананы, груши, — это мама объявляет, занося в нашу квартиру пакеты, — все моему драгоценному внуку!

Визитам и приношениям я не рада. Слишком много они вызывают потом негативных последствий. Да и все это мы сами можем купить. И покупаем. Но маме этого я объяснить не могу. Мама несет. Внуку. И никому другому. И отчета требует.

-Егорушка, сыночек, — спрашивает потом мама по телефону или лично, придя к нам в гости, — ты пироженки ел, которые я для тебя в прошлый раз передала? Вкусные? Наелся?

-Вкусные, — соглашается мой 6-ти летний сын Егор, — ел, спасибо.

-А сколько ты пироженок съел? — ласково интересуется мама, — Давай с тобой посчитаем? Загибай пальчики. Раз, два… Как два? Я же четыре штуки принесла? А кто еще 2 съел? Папа с мамой!


А это уже ко мне.

-Я кому приношу? — со слезой вопрошает мама, — Я внуку несу! Мальчишку побаловать. Парень без отца растет, так ты со своим мужем его объедаешь.

Да, я замужем вторично. Первый супруг, отец Егора оставил меня с годовалым сыном на руках. На пару лет я вернулась под крыло к родительнице, а потом вышла замуж за Андрея.

И у моего сына есть самый настоящий отец: заботливый, любящий и работящий. Но мама просто свято уверена, что Егор — «сиротинушка жалимая». И ситуация с приношениями и допросами сам ли ел или делился сын с нами повторяется регулярно. С конфетами, фруктами, печеньем.

-Мама, — пытаюсь втолковать в который раз, — мы — семья. В семье принято делиться всем. Если тебе так жалко — не носи, мы сами все купим. Но воспитывать Егора жадиной, единоличником и эгоистом, я не позволю!

-Знаю я, как вы купите, ипотечники несчастные! — парирует мама, — Вот что вам со мной не жилось, квартира же просторная.

А то и не жилось. Это была бы не жизнь. Особенно для меня и Андрея. Мама его так и не приняла, все ищет, в чем новый зять ущемляет ее кровинушку-внука.


-Это наше жилье, — говорю устало, — мы на него зарабатываем, и на вкусняшки для Егора тоже. Я вынуждена буду ограничить твое общение с внуком, если ты продолжишь в том же духе.

-Не сможешь! — обороняется мама, — Я узнавала, по суду могу требовать общаться с единственным внуком, даже если ты меня за мать признавать откажешься. Я ему хочу только добра. Я сама с отчимом выросла, думаешь, не знаю, что это такое!

О том, что отчим отчиму рознь, мама и слышать не хочет. Да еще и я по ее мнению плохая мать, не стою на страже интересов ребенка.

-Всегда все лучшее детям! — чуть не плачет мама, — Вы с братом росли, так я лучший кусочек вам старалась оставить. Сама не доем, а вас порадую.

Угу, думаю, поэтому мой брат и вырос законченным эгоистом. Умотал с женой за рубеж и глаз не кажет, забывая поздравить мамочку с днем рождения. Забыл про лучший кусочек.

Нет, мы с мужем не отбираем у ребенка еду или вкусные десерты. Просто Егор так привык: если даже есть одно яблоко — оно на всех. Если одна конфета — режем на кусочки.

Еще и смеемся и радуемся: мало, зато всем вкусно и все от наслаждения жмурятся. Потому что семья. И потому что ребенок не должен думать, что он — центр мира.

-Это не я Егора эгоистом воспитываю, — качает головой мама, — это ты с мужем эгоисты. Только о себе думаете и мальчика приучаете к тому же.

Егор в садике. Мама разглагольствует о том, что самый лакомый кусочек всегда надо оставлять ребенку. Беру на ее глазах сочную грушу, мою и сочно, громко хрумкаю. У мамы от такой наглости — круглые глаза.

-Или так, — говорю, прожевав, — или забирай все и не носи больше. И не мешай мне воспитывать моего сына, ты своего уже воспитала.

А в Ваших семьях придерживаются правила, что самый вкусный кусочек — ребенку, он же маленький, а остальные обойдутся и потерпят? Или Вы считаете, что это прямой путь к эгоизму?

Подписаться
Уведомление о
guest
21 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лера
Гость
Лера
26.03.2021 16:30

Ребенка баловать мы всей семьёй любим, но не в ущерб себе, однозначно. Делиться научили, но если не хочет — не настаиваем. И к своим почти четырем годам точно выучил — если осталась последняя конфетка, например, но ему сказали, что она мамина(или папина) — не возьмет.
Нельзя совсем детей обделять, разумеется, но еда, делимая на всех в равной мере, — один из способов объяснить, что он живёт в семье, а не семья только для него…

Яяя
Гость
Яяя
26.03.2021 16:51

Взять мамин пакет и выбросить в мусор. У неё на глазах. Либо всем, либо никому.
А бабушка старается воспитать внука именно под лозунгом «Мне всё, другие обойдутся»
И если мать гг пойдёт в суд, то будет видеть внука два раза в месяц и под присмотром родителей. Этого добивается?

Прохожая
Гость
Прохожая
27.03.2021 09:22
Ответить на  Яяя

Да можно еще и опеке подрассказать, что бабуля старательно растит из унука крысу. Тоже может получиться интересный такой вариант.

Лара*
Гость
Лара*
30.03.2021 17:15
Ответить на  Прохожая

Причем жирную крысу. Четыре пирожных за вечер не каждый взрослый осилит. Я, например, точно не осилю :)

Аннушка
Гость
Аннушка
26.03.2021 17:29

Да давно надо дверь перестать открывать. Особенно после проверки сколько пирожных съел ребенок. А 4 он за раз должен был съесть?

Svetalina
Гость
Svetalina
26.03.2021 17:42

Бабушка свою травму детства так лечит, через внука. Но это «лечение» имеет побочные эффекты, такие как «всё мне, а вы обойдётесь». Надо ограничивать, да, снижать дозу лекарства.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
26.03.2021 17:54

То есть или скормить ребенку 4 пирожных или подождать пока они испортятся. А поджелудочную после 4 пирожных бабка лечить будет?

Надежда Статных
Надежда Статных
26.03.2021 18:43

Была у нас зачОтная сцена про воспитание. Соседка, мать двоих безработных алкашей, решила мне высказаться, что я не так воспитываю. Я ответила «Своих воспитанных работящих сыночков покажите,мать года, а потом на моих рот открывайте». Как ветром сдуло. Только хамство, только по морде.

Алена
Алена
26.03.2021 21:25

Бабке надо ограничить взаимодействие с внуком без контроля родителей уже сейчас.
Это пока намеки на то, что унучика морят голодом. Потом начнутся сетования вслух, что он маме и отчиму не нужен, один на свете. Только бабка хорошая в белом пальто ради унучика стоит, куска сладкого не доедая. Так потихоньку ребенку психику и расшатает. А кому нужны всходы таких вот семян на почве пубертата?
Бабка очень плохой в плане родительства человек, она не уравновешена в своих действиях и не понимает, что вредит. Да еще и не гнушается применять методы манипуляций и шантажа.

Ирина
Гость
Ирина
26.03.2021 23:55
Ответить на  Алена

А если еще общего ребенка родят?!!! Бабка ж весь мозг вынесет, куски считаючи, как бы ее любимца не обделили!

Алена
Алена
27.03.2021 00:28
Ответить на  Ирина

Если будут общего ребёнка заводить, то бабку с ее тараканами на пушечный выстрел подпускать нельзя будет. А то испортит психику уже двум детям, одного обзывая сиротинушкой и подвывая о его горькой доле ибо теперь точно мамке не нужен, а второму руша отношения с братом, ну и сама будет выделять скорее «сиротинушку» любимцем, а второго внука от неприглянувшегося зятя игнорируя или шпыняя.
Очень интересно, что бабка что-то не пытается призвать к ответу за сиротское положение биологического папашу унучика или хотя бы на словах поругать. У нее только дочка и новый зять плохие.

Мариамна
Гость
Мариамна
27.03.2021 05:00

Бабушка неправа, конечно, воспитывая в ребенке такие собственнические инстинкты, приучая его высчитывать, что принадлежит ему.
Однако замечу, что я не верю в хороших отчимов, которые»настоящие отцы, заботливые, любящие и работящие». Таких и настоящих-то отцов днем с огнем не найдешь, а уж применительно к отчиму — это сплошное притворство.
Все, у кого ребенок от первого брака, обожают уверять, что новообретенные штаны — это «отличный отец для моего ребенка». Ага, щаз. Сплошное лицемерие.

Прохожая
Гость
Прохожая
27.03.2021 09:24
Ответить на  Мариамна

А я вот такого одного знала. Парень вырос у них хороший, и дочка (общая) ничего так, тоже нормальная. Ещё и дружны были единоутробные брат с сестрой, получше, чем многие родные.

Мариамна
Гость
Мариамна
27.03.2021 12:25
Ответить на  Прохожая

Единоутробные — это все равно родные, по общей матери.
Никогда такого не видела. Даже если отчим сначала притворяется, что дети ему нравятся, все равно правда вылезет наружу через некоторое время.

Прохожая
Гость
Прохожая
27.03.2021 20:35
Ответить на  Мариамна

Ну этот притворяется уже лет 20, если мне память не изменяет. Посмотрим, когда правда вскроется.

Мариамна
Гость
Мариамна
28.03.2021 00:45
Ответить на  Прохожая

Ну если только это уникальный единственный случай в истории или вы просто не все знаете.

Maryon
Maryon
28.03.2021 07:07
Ответить на  Мариамна

Не стоит свой жизненный опыт натягивать на каждый глобус.

Юлия
Гость
Юлия
28.03.2021 16:33
Ответить на  Мариамна

Меня и моего брата вырастил отчим. Также у них с мамой есть общая дочь. Никогда в жизни никто из нас не почувствовал, что кто-то нелюбим. И мы все друг с другом дружны. А сколько поддержки, теплоты и заботы каждый из нас получил. На свадьбе он со мной танцевал танец дочери и отца, плакал. С братом в машинах своих копаются с удовольствием, со слезами впервые держала моего сына на руках, учил его кататься на велике, берет на рыбалку. И радуется тому, как его называют дедушкой. И я благодарна ему за все. Он мне самый настоящий отец!

Светлана
Гость
Светлана
28.03.2021 20:11
Ответить на  Мариамна

Вот только не надо ля-ля. У меня был такой отчим что далеко не у каждого родной отец такой. Если вам в жизни такие люди не встречались это совсем не значит что их нет.

Ягодная
Гость
Ягодная
31.03.2021 00:41
Ответить на  Мариамна

Я Вам сочувствую, что ни разу такого не видели… Возможно «подобное — тянется к подобному». В моей семье и в окружении как раз именно отчимы заменяют родных отцов, и относятся как к своим… и это не 1-2 семьи, мы ооочень общительные… :))

тортик
Гость
тортик
27.03.2021 12:37

Мать ребёнка забывает, что когда дело касается ее ребёнка, она мать, а не дочь. Всех, кто лезет к ребёнку через голову матери — растерзать и плевать на степень родства.

21
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x