А на жене можно и сэкономить - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

А на жене можно и сэкономить

Я с детства была страшная транжира. Ну не умею я копить и откладывать. Как только деньги появляются, они мне ладошки жгут: надо потратить.

Как я только не пробовала держать свою страсть под контролем. Ходила в магазин со списком, не брала с собой большую сумму денег — все напрасно.

Поэтому, когда я вышла замуж за Артема, то семейный бюджет был доверен мужу. Он экономист, всегда точно знал, сколько у нас денег имеется. До копейки.

-Только не жмотничай на мои нужды, — предупредила я мужа.

-Жмотничать не буду, но и разбазаривать деньги зря я тебе не дам, -ответил супруг.


Жили мы с самого начала от родителей, снимали квартиру, копили на свою. Отношения с родственниками складывались не очень. Мой брат и мама были настроены против моего мужа. Кандидатуру зятя не одобрили сразу.

-Не наш, — сказала мама, — слишком хитрый. У такого будешь всю жизнь на целые трусы выпрашивать.

Я старалась внимания не обращать. Моя семья тоже не подарок: мама такая же, как я, деньги расходовать никогда не умела, а братцу бы только поживиться на халяву. Старше меня на 2 года, отучился, а все никак не мог работу найти. Нигде долго не задерживался, зато жить хотел красиво.

-Дочь, — просила меня мама чуть ли не с 3-го месяца замужества, — дай денег в долг. Сережка не работает, а мне снова до зарплаты не хватило, я уже молчу, что за коммуналку долг за 2 месяца.

Я бы дала, как раньше, но обе карточки были у Артема, а он на просьбу тещи ответил категорическим отказом. И мне потом объяснил:

-Пойми, я не жадный. Если бы твоя мама болела, или пенсионеркой была — мы бы помогли. Но так они никогда не научатся жить по средствам, да и брат твой должен понять истину: хочешь кушать — заработай.

В принципе так было правильно. Неловко перед мамой, но правильно. Ведь мы и за съем платили, и копить пытались на свое жилье, потому что отчетливо понимали, что нам никто ничего не оставит.


У Артема была мама и младшая сестра. Там если и было бы наследство, то перепало бы любимой доченьке, а не старшему сыну. Тем более, что свекровь меня терпеть не могла, так и говорила, что ее сын с женитьбой очень прогадал.

-Мог бы с твоей хваткой житейской и получше себе найти, — именно так выразилась свекровь-матушка после новости о том, что мы намерены расписаться. А ее доченька при этих словах мерзко захихикала.

Жили мы вполне сносно. По кафешкам не обедали, закупались продуктами на неделю, мне выдавались карманные деньги, но на все хотелки муж неизменно отвечал:

-Это нам не по карману, забыла? Нам 10-го за квартиру отдавать, а то, что у нас остается, то я кладу на срочный вклад под хороший процент.

Я легкомысленно не интересовалась ни суммой наших накоплений, ни расходованием средств, я доверяла мужу. Даже сопоставить в уме цифр не могла приблизительно. При этом, у меня была очень хорошая зарплата, да и супруг получал достаточно.

-Еще год и берем квартиру, — говорил Артем, — хватит чужому человеку платить.

Но через год муж объявил, что денег еще недостаточно. Я огорчилась, но что поделать.

А в прошлый выходной сестра Артема пригласила нас в кафе отпраздновать ее день рождения. Так как с моим мужем нам не часто удается так пороскошествовать, я была даже рада, пусть мне и пришлось лицезреть физиономии родственников со стороны супруга.

Банкет был не шикарный, на 8 человек. Я преподнесла имениннице букет и маленькую коробочку ее любимой туалетной воды.

-Могла бы и просто прийти, — великодушно поблагодарила меня именинница, -мой брат уже подарил мне подарок от вас двоих.

Золовка похвасталась новеньким недешевым смартфоном, а потом обратилась к гостям:

-Давайте поднимем тост за моего любимого братика, который подарил сестренке этот шикарный праздник.

Я посмотрела на своего мужа: что это значит? Ругаться мы вышли на улицу.

-Ну и что, — сказала Артем, — ну и оплатил? Она моя сестра. Мы же не страдаем, не голодаем, я умело веду наш семейный бюджет.

-Конечно, только накоплений вдруг не хватило на первый взнос, — говорю, — только я хожу с разбитым телефоном, потому что для нас это непосильные траты. Только мы в кино не можем даже попкорн купить, это же дорого, а мы копим! Зато мы закатываем день рождения сестре и дарим ей великолепные подарки!

С банкета я ушла. Артем последовал за мной. Дома мы продолжили ссору. Я забрала у мужа свою карточку, хватит, больше он общими деньгами не распоряжается.

Как он мог так поступить, не обговорив все со мной? Там же были и мои деньги! Моей матери в долг не давал, а своей сестре безвозмездно — пожалуйста!

-Не уверен, что мы с тобой сможем накопить на квартиру, — говорит Артем, который теперь еще и обидеться на меня умудрился, — ты все растратишь.

Да вот фигушки я растрачу. А покупать ли квартиру в браке с Артемом я еще подумаю.

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
30.03.2021 16:20

А муженёк-то тоже транжира! Только жена тратила свои и на себя, а он общие и на левые нужды.

Ольга пивная Фея
Гость
Ольга пивная Фея
30.03.2021 16:24

По любому, « то, что у нас остается, то я кладу на срочный вклад под хороший процент» является совместно нажитым, а «подарочек» сестра уже получила.

Прохожая
Гость
Прохожая
30.03.2021 16:58

Разводиться на фиг, делить то, что пиявка еще не успел спустить на свою любимую сеструлю и мамулю (хотя он наверняка подсуетится вывести активы до развода), и впредь доверять, но проверять.Отдала следующему «экономному» мужу тыщу — так пусть предоставит отчет, сколько из этой тыщи проели и сколько осталось на счете под проценты.

Insomnia
Гость
Insomnia
31.03.2021 06:47
Ответить на  Прохожая

Я очень сомневаюсь,что муженек что то отложил на срочный вклад

Анфиса
Гость
Анфиса
30.03.2021 16:59

Тут уже не о квартире надо думать, а о том, как половину денег с этого совместно нажитого счета получить, ну, и стрясти половину уплОченного за подарок было бы тоже неплохо. И, таки да, мама была права. В декрете гг на прокладки будет клянчить, а про трусы новые вообще не заикаться.

Лара*
Гость
Лара*
30.03.2021 17:00

Мутный тип. Скорее всего, никаких накоплений нет и не было. Все в семье рОдной матушки и лапули-сестрички. ГГ только банкет и смартфон увидела. Вершину айсберга :)

Insomnia
Гость
Insomnia
31.03.2021 06:48
Ответить на  Лара*

Вот точно,ничего скорее всего он не отложил и в тихаря в кафешках питался

Лада
Гость
Лада
30.03.2021 22:28

А мне как всегда мамаша Артёма понравилась, «мог бы и лучше найти», ну конечно, ведь у нас, как правило, за голожопыми мужиками очередь и гладиаторские бои между умными, красивыми и обеспечеными женщинами

Оксана
Гость
Оксана
30.03.2021 23:09

С ранная гг. Надо думать не о покупке квартиры, а вообще о целесообразности этого брака. Мужик — мудак. Ещё и обиженку корчит. Пусть валит к маменька и сестре и там попытается выкроить из своего бюджета бабки на телефон и др. Без денег гг у него вряд ли что получилось бы. Если она это проглотит, то все дальнейшее будет ей наказанием за тупость.
Если мужчина экономит — это не плохо (когда есть причина и цель), а вот если он экономит только на тебе, то в задницу такого мужчину.

Оксана
Гость
Оксана
30.03.2021 23:10
Ответить на  Оксана

Странная*, упс…

Лара*
Гость
Лара*
30.03.2021 23:37
Ответить на  Оксана

Смешно получилось, чё! Однозначно, на ее деньги и покупал. А она как дурочка верила что уже много накоплено

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
31.03.2021 06:43
Ответить на  Оксана

Не-не, первый вариант интереснее! То ли сраная, то ли странная, то ли ещё какой неведомый вариант.

тортик
Гость
тортик
31.03.2021 04:23

стоит нанять бухгалтера и адвоката. и не просто уходить, а забрать все свои нажитые в браке деньги. мужик незаконно обогащался. издержки на подсчёты и разбирателоьства, естественно на мужика.

Виктория
Виктория
31.03.2021 06:55

С одной стороны ГГ дура. Понадеялась что другой человек будет лучше контролировать деньги ее, чем она сама. Судаков даже минимальная власть развращает. С другой — избежала намного более худших проблем. Не дай Будда с таким чудаком в декрет уйти. Там не то что на целые трусы себе, там на б/у пеленки ребенку унижаться придется. И не дай Бог заболеть. Маму иногда стоит слушать . А судак явно показал кто у него и что в приоритетах.

Оксана
Гость
Оксана
31.03.2021 07:05
Ответить на  Виктория

Получилось по поговоркам — «Нет худа без добра» и «Во всем плохом есть свое хорошее». Развод и раздел счетов. И пусть недомуж содержит маман с сеструлей исключительно на свои.

Ксения
Гость
Ксения
31.03.2021 20:32

Наоборот должно быть: карта мужа у жены.

Света
Гость
Света
02.04.2021 21:11

Мама скандал я бы ещё этот выпила этому мужу не только свои деньги ещё и мои потрать ещё и деньги жены потратил на день рождения своей сестрицы слать его лесом и без раздумий

Джинни
Гость
Джинни
03.04.2021 12:09

Эммм
В смысле — отдать карточку, забрать карточку? Из какого года история? Где живут динозавры, которые расплачиваются не телефоном, а пластиковой карточкой?

18
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x