-Что это за муж на три дня в неделю? - говорит мама - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Что это за муж на три дня в неделю? — говорит мама

Семья в традиционном понимании это мужчина и женщина, живущие вместе, есть варианты с детьми или без, с родителями на одной территории или без оных. А вот недавно мне рассказали историю о другой модели.

-Рожать я не хотела. — говорит Олеся, — Хотя частенько слышала советы, что когда рожу, у нас все изменится, наладится, войдет в русло. Я конечно надеялась, что войдет, но надежда была все слабее, с каждым днем.

Добавлю, что некоторые знакомые Олеси, глядя на их с мужем жизнь вообще крутили пальцем у виска и не считали семью состоявшейся, да и мама ворчала: что это такое, мол, все, не как у людей.

А чтобы было, как у этих самых пресловутых людей, от Олеси требовалось прогнуться и поступить так, как хотел ее муж Никита. Впрочем, обо всем по порядку.

Никита с Олесей познакомились года четыре тому назад. Знакомились два раза: их представляли друг другу общие друзья, но в первый раз девушка Никиту просто не запомнила. А во второй — пригляделась, встречаться начали.


-Он спокойный, серьезный, вдумчивый, — дает Олеся характеристику мужу, — ответственный. Даже слишком.

Оба они работают, оба из благополучных семей, обоих вырастили мамы и бабушки. Только у Олеси бабушка еще в силах и живет вместе с ее мамой, а у Никиты осталась только мама.

-Бабушка и уступила мне свою двухкомнатную квартиру, когда я на работу устроилась в свою нынешнюю фирму, — делится Олеся, — от ее квартиры моя работа — в 5 минутах ходьбы, а из дома от мамы на метро и автобусе около часа с лишним и с пересадкой.

Условия на этом месте были очень хорошими, а бабуля так и планировала съехаться с дочерью — одной стало скучно и тяжеловато. Короче говоря, все вовремя случилось, потому что как раз в это время Олеся Никиту и встретила.

-У него своего отдельного жилья нет, — рассказывает молодая женщина, — трехкомнатная квартира, которая в равных долях принадлежит Никите и его маме Полине Андреевне.

-Мне не нужно, — сказал Никита еще на заре отношений, — я у мамы — единственный сын, машину купил, а на жилье деньги не трачу.

Получал Никита к своим 30-ти годам вполне достойно, хорошая зарплата и у Олеси. Но ей и в голову не могло прийти, что отдельная квартира для их семьи Никите станет не нужна и даже станет источником напряженности в ее отношениях с супругом.


-Заявление подали, — вспоминает женщина, — Никита ко мне перевез свои вещи, ему до работы не слишком далеко добираться, тем более на машине, после того, как расписались прожили месяца два. А потом Полина Андреевна приболела и под этим предлогом муж уехал к ней на недельку: ухаживать, быть рядом, помогать. Мы созванивались, но от нее до меня тоже по вечерам по московским пробкам долго добираться.

А через неделю Никита затеял с женой важный разговор.

-Твоя бабушка и мама живут вместе, — сказал мужчина, — ты за них спокойна. А мама одна. Давай сдадим твою квартиру и переедем к моей маме. Ты же знаешь, она хорошая и вы с ней поладите. У меня вся душа изболелась: как она там одна. да и она плакала, когда я к тебе возвращался. квартира трехкомнатная, всем места хватит.

Олеся сказала твердое «нет». И дело даже не в том, что Полина Андреевна плохая, строгая, придирчивая. Нет, о свекрови Олеся отзывается положительно. И не в том дело, что добираться до работы женщине будет очень неудобно и далеко.

-Ну вот зачем это, — возмущается Олеся, — ну не было бы у меня отдельного жилья, другой разговор. Деваться было б некуда. А так-то зачем?

Терпеть неудобства, привыкать, искать неизбежные и необходимые компромиссы, если я могу чувствовать себя настоящей и самостоятельной хозяйкой.

Тогда, два года назад, Олеся не согласившаяся жить с мамой мужа, нашла с Никитой промежуточный вариант: отпуск, субботу, воскресенье и среду он проводит с ней, у нее, а остальные дни — живет у мамы.

-Дурость какая, — сразу сказала мама, — ни туда, ни сюда. Ни два, ни полтора. Муж по выходным? Либо Никита женат на тебе, либо он мамин сын. Полине Андреевне нет еще и 57, на пенсию только вышла. Скучно ей, найди себе хобби. А так что? А ребенка ты будешь растить тоже три дня в неделю с мужем, а остальное время без него?

Ребенка тогда Олеся не планировала, но время шло и первое ослепление любовью к мужу начало потихоньку проходить и девушка стала все чаще задумываться: а замужем ли она?

Попытки поговорить с Никитой ни к чему не привели. Продать квартиру и купить для Полины Андреевны жилье рядышком, мама с сыном не соглашались: в квартире ремонт хороший, район хороший, мама там привыкла.

-Ну как мама одна? Она хорошая, зря ты не хочешь, прекрасно бы жили, — убеждает он Олесю, — и ребенок появится — деньги не будут лишними от сдачи твоей двушки, и опять же с малышом мама поможет, она же в силах.

-Ах она в силах, — вспылила Олеся, — а почему самостоятельная и совсем еще не старая женщина не может жить одна? На декрет у меня отложено, а после полутора лет я прекрасно смогу взять няню. Будет хорошо жить с мамой? А мне и сейчас хорошо! Самостоятельно, без лишних ушей, без неизбежных встреч в одном санузле и на кухне!

Олеся морально готова к разводу. Ибо смысла нахождения в браке с Никитой она не видит.

-Надо было сразу не соглашаться на мужа три раза в неделю, — качает мама головой, — тогда бы ты не шла 2 года в никуда, не тратила бы время. И чем скорее ты с ним развяжешься, тем скорее создашь нормальную семью, с мужем под боком и детьми! Тебе 30, пора уже.

Как считаете, мама героини права?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентина
Гость
Валентина
30.03.2021 12:05

Я ещё могу понять если жить часть времени вместе, а часть отдельно из-за работы, вахты там, командировки. Но то что происходит в этой «семье» это уже явно перебор. Сынок от маминой юбки не оторвётся никогда. И ловить тут нечего. Выход один, развод и искать нормального мужика.

Дементор Лори
Дементор Лори
30.03.2021 12:10

Не тратьте время,верните малыша маме.

Ольга
Ольга
30.03.2021 12:10

Жесть какая. Тот редкий случай, когда я признаю: тут только разводится.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
30.03.2021 12:36

Неплохо устроился этот Никита. И мама неброшена и бесплатное, безопасное интим обслуживание.

Прохожая
Гость
Прохожая
30.03.2021 13:08

Тётке ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ ЛЕТ. На годик меня постарше. Ей что, не хочется пожить наконец одной, спокойно, никого не обслуживая, не обстирывая, не потчуя сложными гарнирами?! Чисто для себя. Валяться в постели с книгой, шарахаться по квартире в одних труселях, хочет — питаться йогуртиками, а захочет — зажарить здоровенный ростбиф и употребить в одно лицо с бутылкой пива или вина, вот это вот всё? НЕ-ПО-НИ-МА-Ю.

Анастасия
Гость
Анастасия
30.03.2021 13:50
Ответить на  Прохожая

Мне 28 и я тоже этого хочу. 😁)))) но уы сыну пока ещё 2 года.

Инна
Гость
Инна
30.03.2021 14:54
Ответить на  Анастасия

Терпите! Время проходит быстро))))))

Лара*
Гость
Лара*
30.03.2021 15:06
Ответить на  Прохожая

+++++ Особенно понравилось «шарахаться по квартире в одних труселях»! :) Это ж кайф!

Надежда Статных
Надежда Статных
30.03.2021 15:46
Ответить на  Прохожая

Моей маме 59 будет. Вот как раз в одного точкануть кусок мяса с пивасиком после бани- про нее. Прям не нарадуется, что мы разъехались и у нее теперь свобода

Наталья
Гость
Наталья
30.03.2021 16:27
Ответить на  Прохожая

😀 👏 👏 👏 👏

тортик
Гость
тортик
30.03.2021 13:53

и не боится же, что в свободные дни ему замена найдётся.. точно ли он с мамой живёт.. или на две семьи?

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
30.03.2021 15:01
Ответить на  тортик

Как в анекдоте. Муж говорит жене «У меня три правила: в среду — рыбалка, в пятницу — бильярд, в воскресенье — баня с друзьями!» Жена в ответ — «У меня одно — каждый день в 9 вечера у меня секс, и не важно есть ты дома или нет!» …

Инна
Гость
Инна
30.03.2021 14:56

Я тоже никогда не понимала мам, которые взрослую сыночку держат под юбкой. Неужто так хочется стирать, убирать, готовить? Пинком к жене!!!!!!!

Оксана
Гость
Оксана
30.03.2021 23:22

Кто гг советует рожать и, мол, все наладится — её злейший враг или просто идиот. Как вообще в голову может прийти рожать при таком «муже»? Чувак живёт с мамой, на праздники и выходные приезжает к любовнице расслабиться. Штамп в паспорте мало что меняет и мало что даёт гг. Мне больше всего интересно как дела с бюджетом семейным обстоят? Каждый сам по себе и со своим карманом? Часть денег мужа уходит маме? Гг сама по себе или муж частично зп отдаёт? А все остальное и так понятно. Все уже описали и расписали выше. Гг — дура, что столько терпит и ждёт… Подробнее »

тортик
Гость
тортик
31.03.2021 04:20
Ответить на  Оксана

угу) женился чисто для здоровья, не с мамкой же чпокаться..это же фи, она клёклая.

15
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x