-Будешь ей помогать, - заявил супруг, - считай, что у тебя больше нет семьи - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Будешь ей помогать, — заявил супруг, — считай, что у тебя больше нет семьи

И так уже твое воспитание довело ее до полного дна. Не хотела жить, как люди, пусть живет сама, как получится.

У Ирины и Алексея за плечами по 43 года жизни, из них 22 года они женаты. В семье двое детей: 11-ти летний сын и дочь, которой 21 год. Вот из-за нее, из-за дочери и разгорелся семейный конфликт из которого Ирина пока совсем не видит выхода.

-Катя с детства была проблемным ребенком, — рассказывает Ирина, — родилась, когда у нас еще собственного угла не было, думаю, что и муж мой в то время не сильно был готов к отцовству, да и я мало что понимала.

Жили на тот момент Ирина с Алексеем у ее мамы, с тещей зять ладил не слишком хорошо. Мама Ирины считала, что ее дочь прогадала с замужеством, выскочила замуж рано, поспешила и не осмотрелась. Но Алексей был вынужден терпеть, так как теща давала им крышу над головой и взяла на себя заботы о маленькой внучке.

-Я снова на работу вышла, когда Катюшке было всего 4 месяца, — продолжает рассказ Ирина, — решили с Алешкой, что надо зарабатывать на свое жилье.


И заработали, накопили на первый взнос, взяли ипотеку, исправно ее платили, а потом, когда оставалось выплатить совсем немного в семье родился второй ребенок и он попал под программу материнского капитала, с помощью которого и закрыли долги перед банком.

-На мой взгляд, — говорит Ирина, — Алексей изначально был очень строг с дочерью. К сыну он относился совершенно иначе, а Катя постоянно подвергалась критике, спасалась от ругани отца у бабушки, пока ты была жива.

С сыном Ирина сидела в декрете уже сама, но с маленьким ребенком и соответствующими заботами, она упустила учебу дочери, сама это признает и понимает.

-Я не успевала, — говорит женщина, — Катя почувствовала слабину, а у мужа терпения не хватало делать с Катей уроки, он только кричал на нее и винил меня и мою маму в том, что мы разбаловали старшую дочь.

-Твоя мать виновата в том, что Катя совершенно ни во что не ставит своих родителей, — упрекал Ирину муж, — чуть что — бежит за нее заступаться. Или Катя к ней на недели сбегает. Конечно, ей там вольготно и все сходит с рук. Вырастет из девчонки неизвестно кто, вы сами будете виноваты, я ее проблемы решать не намерен.

Школу Катя закончила далеко не блестяще, в этот же год не стало Ирининой мамы, муж, вопреки угрозам и обещаниям, все же оплатил учебу дочери на платном отделении института, чтобы Катя смогла получить образование.

-Только поставил условие, — рассказывает Ирина,- что мамину квартиру мы сдадим и с этих денег будем делать накопления на будущую учебу сына.


-Кубышку распечатали, — сказал Алексей, — теперь все пойдет на образование лентяйки дочери, а сына на что поднимать на ноги будем? Так что давай опять копить. Тем более, что платить за дочь нам еще 4 года.

Катя уходила из дома утром, возвращалась вечером, маме она рассказывала, что в институте у нее все нормально, а отец ее ни о чем и не спрашивал, так как контакта с ним у дочери так и не сложилось.

-На третьем курсе, — продолжает рассказ Ирина, — муж со своего счета снова перевел деньги на оплату учебы Кати, только через несколько дней ему позвонили из института и попросили приехать к ним.

Оказалось, что Катю отчислили за многочисленные прогулы и хвосты. На платном отделении тоже надо хоть как-то учиться, никто не будет держать вечно отсутствующую студентку, которая не является даже на экзамены.

-Скандал был страшный, — вспоминает Ирина, — дочь заявила, что и институт для нее выбрал отец, и всю жизнь любил только сына, а ее просто терпел, словно она ему не родная, а муж просто указал дочери на дверь.

Тогда-то и прозвучали эти слова Алексея о том, чтобы Ирина не вздумала помогать дочери. А у нее вся душа изнылась за Катю.

-Я с мужем тоже ссорилась, — говорит женщина, — говорю давай, мол, квартирантам скажем, чтобы съезжали из бабушкиной квартиры, пусть Катя там живет, раз ты ее из этого дома выставил, не под мостом же ей ночевать.

-Пусть где гуляла вместо института, там и ночует, — безапелляционно заявил супруг, — та квартира твоя, но, если ты выселишь арендаторов и пустишь туда дочь, то можешь и сама туда же идти жить.

Конечно, квартира в которой живет Ирина с семьей, принадлежит им всем в равных долях, поскольку часть оплаты прошла материнским капиталом, в случае развода она имеет право выплатить Алексею одну четвертую часть стоимости жилья, или продадут, а деньги поделят.

-Я без крыши над головой не останусь, — говорит Ирина, — но ведь разрушить семью — это так страшно. У нас есть сын, в отце он души не чает. Его мир просто рухнет, если распадется семья. Мальчик может остаться с отцом, но тогда он останется без матери.

Да и не хочет Ирина доводить дело до развода, мужа она любит, при всех его недостатках он хороший мужчина, ответственный, всегда ей помогал, а все конфликты у них в семье случались только из-за Кати.

Сначала Катя говорила, что живет у подруги, которая снимает квартиру, а потом призналась маме, что на самом деле она живет со своим парнем, с которым планирует создать семью.

-Легкомысленная, — признает Ирина, — парню 25 лет, я его видела, когда встречалась с Катей втайне от мужа, он вроде бы работает, жилья своего нет. А дочь беременна. И, как бы она себя не вела, она моя дочь.

Ирина признает, что Катя поступала и поступает необдуманно, но и бросить своего пусть и непутевого ребенка в этой ситуации, она не может:

-Теперь речь уже даже не о Кате, а о будущем маленьком ребенке, — сокрушается она, — на что они будут жить, если на съем будет уходить львиная доля зарплаты молодого мужа дочки! Ребенку же столько всего надо. И главное, ведь имеем же мы возможность помочь. Но муж слышать ничего не желает.

-Сумела забеременеть, — говорит отец и будущий дедушка, — пусть несет ответственность за свои поступки.

То, что его когда-то приютила на долгие годы теща, да еще и помогла с дочкой, пока он с женой на квартиру зарабатывал, Алексей уже и не вспоминает, предлагая дочери выкручиваться самостоятельно.

Как быть Ирине? Рискнуть своим браком и разрушить ради дочери семью маленького в общем-то еще сына, пустить дочь с мужем в бабушкину квартиру с риском оказаться там же, да еще и с сыном?

Или пусть непутевая дочь выбирается сама из ямы, в которую шагнула добровольно? Сумела институт бросить и забеременеть, пусть сумеет и воспитать-вырастить ребенка? Прав ли Алексей? Он помог дочери, а она помощью не воспользовалась?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
39 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
02.04.2021 16:12

В смысле «твоё» воспитание? А папа где был, пока Катя воспитывалась?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
02.04.2021 16:17

Это Катя проблемный ребёнок или ее великовозрастные родители так и не вылезли из пубертата, когда «не получилось и ладно». Не слушается ребёнок? Нового родим. Выгнали из института? Ну давай и из дома выгоним.

Ирена
Гость
Ирена
02.04.2021 16:19

Помог? Чем он помог дочери? Орал, строил хозяина? Я ни мать, ни дочь не оправдываю, но и он не отец…так божок местного розлива, жене за него держаться…борщ не так сварит, тоже выгонит..утрирую конечно

лора-критик
Гость
лора-критик
02.04.2021 16:36
Ответить на  Ирена

таки что вы предлагаете ? взвалить себе на спину дебилушку дочь (дебилушку ,ибо не имея ни образования .ни работы ,ни жилья .рожать решиться только умственно отсталое существо) , унучка и зятька для комплекта ?
Или послать зятька и кормить только дочу с приплодом. Все плохо. Пока не поумнеет доча . ничего хорошего не будет.
Можно было простить вранье про институт и содержать до седых волос. Но тут уже есть комплекс обиженки и обделенки. Хрен бы оно работать пошло.

Ольга
Гость
Ольга
02.04.2021 17:44
Ответить на  лора-критик

Детей надо воспитывать и любить, чтоб дебилушки не получались. А тут ни того ни другого

Новый Дар
Новый Дар
02.04.2021 19:44
Ответить на  лора-критик

Ну дебилушка вся в отца. Только он в двойне дебилушка — забывчивый. Забыл он как его и его приплод теща кормила, пока он учился. Или вы уверены, что в его двадцать один год он был специалистом?

лора-критик
Гость
лора-критик
02.04.2021 22:09
Ответить на  Новый Дар

я шо то пропустила ? Папа тоже брал у семьи на образование . а спустил на девок и баню? Айяяй

Ольга
Гость
Ольга
03.04.2021 00:06
Ответить на  лора-критик

Да, пропустили. Хамское и чмошное поведение папы. Спрашивать почему так не буду, в принципе и так понятно

Новый Дар
Новый Дар
03.04.2021 11:03
Ответить на  лора-критик

Папаня пустил деньги хрен знает на что, когда выгнал жену работать, а с его ребенком сидела мать жены.
Чмошник он хлеще своей дочери. Хотя бы потому, что ее заставил идти не куда она хотела, а чтобы ее унизить.

Лада
Гость
Лада
02.04.2021 21:58
Ответить на  лора-критик

А он не таким же дебилушкой был, когда у тёщи жил на её зарчах, не?

лора-критик
Гость
лора-критик
02.04.2021 22:10
Ответить на  Лада

папа принес в подоле ? ну тогда ему лям зелени положен как первому родившему мужику .

Прохожая
Гость
Прохожая
03.04.2021 09:39
Ответить на  лора-критик

От того, что он не принес, а настрогал, не имея ни образования, ни жилья, дело разумеется очень сильно меняется. Да, и жили на шее не у его матери, а у тёщи — тут зятька и упрекнуть не за что, он же исхитрился напрячь не свою мамку, а чужую поганую злобную тётку, ай маладца!

Упс
Гость
Упс
03.04.2021 17:10
Ответить на  лора-критик

Что то когда они ребенка родили, теща их взвалила на свою спину

Марина
Гость
Марина
05.04.2021 10:32
Ответить на  Ирена

Да не занимался папаша дочерью, ведь орать много ума не надо. У меня с мужем тоже из-за дочери конфликты были, скандалы, оры. Он то дочь воспитывает, орет, а я заступаюсь, считаю метод неправильный. Короче, он перестал выделываться, всю ответственность на меня переложил, а мне и хорошо, лучше одной воспитывать, чем лебедь, рак и щука. Катя ребенок была, любому ребенку нужна ласка и поддержка, а из-за воспитания папашкиного дочка и начала с парнем встречаться, чтобы хоть от мужика получить любовь и ласку и забросила учебу. С ребенком надо иметь теплые отношения, разговаривать, мотивировать, а не орать. И мать молодец, некогда ей… Подробнее »

Мария
Гость
Мария
02.04.2021 16:33

С мужем я бы отношения не портила, в квартиру бы точно не пустила, это Медвежья услуга, но деньгами бы помогала обязательно, может девчонка родит, восстановится на заочку, рано ещё ставить на дочери крест.

тортик
Гость
тортик
02.04.2021 16:38

Думаю, надо поговорить обо всём с Катей — и о своей любви к ней, и об угрозах мужа и главное о том — а чего же она сама хочет и какая помощь ей нужна.
Муж запретил выгонять арендаторов, а не общаться с дочерью или возиться с внуком.
А за свои поступки отвественность должны нести все — и муж в том числе.. и ему стоит очень тщательно отмерять свои слова и дела..

Оксана
Гость
Оксана
02.04.2021 16:57
Ответить на  тортик

Я не заметила любви гг к дочери. Эта девочка никому кроме бабки не нужна была. Сейчас её отец ненавидит именно из-за тёщи. Своими упрёками и пинками бабушка тоже внесла лепту в эту трагедию. Мать пытается поступать по-человечески, дочь все-таки да и внук там скоро будет. Но в этой истории, если честно, никого кроме зародыша-внука не жалко. Отец, бабка и мать — с ними все ясно. Дочь тоже та ещё. Вместо того, чтоб использовать возможности для мести успехом или ещё чем, она решила опуститься на самое дно, ток отцу пофиг, она-то рассчитывала на угрызения совести и покаяние. И правильно написали, что… Подробнее »

Blue
Гость
Blue
02.04.2021 20:38
Ответить на  Оксана

Да ладно новорожденный….там ведь и младший брат растёт , который видит все эти истерики (

Ольга
Гость
Ольга
02.04.2021 17:42

Мужик чмо, конечно. Но и жена его недалеко ушла. Никогда не смогу понять женщину, ребёнка которой унижают, а она за штаны держится — «люблю его не магу».

Оксана
Гость
Оксана
02.04.2021 17:48
Ответить на  Ольга

Она дочь вряд ли как своего ребёнка воспринимает. Она в декрете сидела, дочери 10 лет было, она на неё времени не находила, все с сыном возилась. А теперь это молодая женщина, беременная, почти замужем. Взрослая уже. Тем более не воспринимается как дочь… А муж все же родной и любимый.

Ольга
Гость
Ольга
02.04.2021 18:30
Ответить на  Оксана

А вы думаете с сыном результат лучше будет? Ну-ну, что сомнения меня гложут… Просто мозгов нет что у матери что у отца. Вот уж действительно, каждой твари по паре

Оксана
Гость
Оксана
03.04.2021 12:24
Ответить на  Ольга

А я думаю, что у мальчика есть шанс вырасти нормальным. Там правильно написали, что дочь была черновым вариантом. Ранняя случайная беременность, никому ненужный ребёнок. А парня хотели и ждали, любят, уделяют ему время, оба родителя.
И, если человек гавно, то не факт, что родитель он плохой.

Ольга
Гость
Ольга
03.04.2021 13:04
Ответить на  Оксана

Черновой вариант, как прикольно)) ну это да, это конечно оправдание)))) не знаю открою ли я вам секрет, но если в семье есть «черновой» вариант, то эта семья не может воспитать нормального человека, просто потому что ресурсов в семье нет. Нельзя быть уродом для одного ребёнка и красавчиком для другого. Просто перегиб будет в другую сторону.

Оксана
Гость
Оксана
03.04.2021 16:19
Ответить на  Ольга

Это верно — вырастят из сынули мразь, а потом отправятся к «паршивой овце», чтобы дохаживала.

Альбина
Гость
Альбина
02.04.2021 17:50

Родители Кати — два уебка, которым рожать вообще было нельзя. Искалечили девчонке всю психику, никогда её не любили, никогда у них не было на неё времени, и в итоге выгнали из дома, как паршивую кошку. Девчонку жалко — как ей было вырасти в такой семейке? Братик у них, значит, свет в окошке, а дочь побоку. Мрази, просто мрази родители.

Лара*
Гость
Лара*
02.04.2021 22:51
Ответить на  Альбина

С кошкой некорректное сравнение. Порядочные люди не выгонят и паршивую кошку, а будут лечить. Здесь же порядочностью не пахнет. Девчонка не нашла никакого понимания в собственном доме и утешилась с первым встречным-поперечным. Даже страшно подумать, что с ней дальше будет при таких родителях. А бросит ее отец будущего ребенка? Куда ей?

cemilina
Гость
cemilina
02.04.2021 18:02

Все хороши. Родители запустившие воспитание, теща разбаловавшая внучку, дочка, у которой ветер в голове. Но кое о чем все они забыли:у дочери в собственности 1/4 квартиры, в которой они живут. Когда она об этом вспомнит, то прикурить родителям ещё даст. А насчет помощи дочери, извиняюсь, но ей 21, парню, точнее мужику её 25. Они взрослые люди, давно совершеннолетние, подкинуть немного денег вполне можно, а пускать вместо квартирантов это медвежью услугу оказывать.

Упс
Гость
Упс
02.04.2021 18:26
Ответить на  cemilina

Что то то теща не извинялась, когда её дочь с мужем у неё жили, а помогала и жильем и за внучкой следила. А как своему ребенку пришло время поддержку оказывать, так все услуга медвежья!!! Она взрослая, пусть сама разгребает. А они какие были?

Упс
Гость
Упс
03.04.2021 17:17
Ответить на  cemilina

И не баловали её, а на неё забили! Кроме бабушки она была ни кому не нужна! А если не нужна, значит плохая. А раз плохая, то смысл быть хорошей, все равно не оценят.

Анфиса
Гость
Анфиса
06.04.2021 12:28
Ответить на  cemilina

Не четвертая часть, а доля из расчета в 100 тыр., которую ей с легкостью выплатят. Думается, обучение в вузе стоило дороже, чем эта доля. Не понимаю таких родителей — если отпрыск не тянет на бюджет, нафик платно учить? Пусть идет по способностям — училищ много на любой вкус. И контроля, кстати, со стороны педагогов-воспитателей в училищах больше — о неявке на занятия сообщают мгновенно, а не три курса спустя.

Анфиса
Гость
Анфиса
06.04.2021 12:35
Ответить на  Анфиса

Упс. Уточнила. Ну, что же, мужик с чем пришел, с тем и уйдет, но жена-то готова будет потом выслушивать претензии от сына по поводу неполученного образования и тотального бесприданничества? А для дочки она в любом случае хорошей уже не станет.

Марина Юрьевна
Марина Юрьевна
02.04.2021 18:26

Выгнал дочь из квартиры, в которой ей по закону доля принадлежит? Огонь папаша, нечего сказать. Финансовый краник перекрыть — это да, это логично. Но на улицу — писец

Вера
Гость
Вера
02.04.2021 18:37

Ну какой бы папа уебок не был но образование доче оплачивал… И кто ей виноват здесь что не училась!? Институт не тот!? Закончи хоть что то а потом на свои получай то образование какое хотела. У меня папане вообще всегда было на меня пофиг …не знал ни школу ни класс где училась …и что!? Сама все сама…

Новый Дар
Новый Дар
02.04.2021 19:47
Ответить на  Вера

Для начала папаня пускай теще долг вернет, когда она его ребенка воспитывала и его содержала голодранца без образования. Ах теща умерла? Ну тогда перед ее наследницей на колени вставай.

Лада
Гость
Лада
02.04.2021 22:01

Откровенно не желанный и ненужный ребёнок, вот сын да, это наследник, главное чтоб папаша в жопу не передул, а то вырастит тот ещё наследник. А Кате желаю счастья, надеюсь все у неё наладится и будет благополучно, в конце концов ребёнка она своего будет любить в отличии от некоторых

Zu
Zu
02.04.2021 23:43

ГГ поддержала мужа в решении выгнать дочь из квартиры, в которой ей принадлежит равная с ними доля? Потому что не хочет терять этого хорошего мужчину? А до этого не могла оградить дочь от его необоснованных нападок по той же причине?! Ну просто мать века!
Кате надо забрать деньги за свою долю и забыть эту семейку как страшный сон. Главное, и эти деньги не профукать, в жилье вложить.

Андрей
Гость
Андрей
03.04.2021 14:29
Ответить на  Zu

очень нравятся комментарии про долю дочери. Прямо сразу видно что знатоки комментируют. Доля дочери в этой квартире ничтожна — а именно 1\4 часть от маткапитала — то есть от 500 (плюс /минус) тысяч рублей. Вы когда что то пишете , ну перед этим поинтересуйтесь

Андрей
Гость
Андрей
03.04.2021 14:30
Ответить на  Андрей

одна четвертая от маткапитала

Zu
Zu
05.04.2021 02:28
Ответить на  Андрей

Когда в покупку квартиры вкладывается маткапитал, в ней обязаны выделить доли детям. Минимальные составляют как раз из этой самой пропорции — доля маткапитала, деленного на всех членов семьи при его выделении, по отношению к общей стоимости квартиры. Максимальные никто не ограничивает (на усмотрение родителей). Здесь в тексте сказано, что квартира принадлежит в равных долях всем членам семьи. И да, так можно. Вы хоть поинтересуйтесь, прежде чем комментировать.

39
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x