Сватья отказалась сидеть с внуком: он её сожителю отдыхать мешает - Записки Злючки
Записки Злючки

Сватья отказалась сидеть с внуком: он её сожителю отдыхать мешает

-Невестке и сыну моему на сессию ехать, на 2 недели, а куда внука деть, ума не приложу, — рассказывает Дарья Дмитриевна, — у меня один перелет в такую копеечку влетит! Мама не горюй!

Дарья Дмитриевна живет с мужем в Хабаровске. Ее сыну сейчас 31 год, он сразу после армии остался в Подмосковье, женился 6 лет назад, 5 лет их с Настей первенцу.

-У Насти только техникум за плечами, — рассказывает приятельнице Дарья Дмитриевна, — а сын и вовсе сглупил. Школу закончил и сказал, что учиться не пойдет дальше. Я тогда говорила: пожалеешь, образование нужно получить, но, видно, тогда еще время не наступило, чтобы родителей слушать.

Учиться сын и невестка Дарьи Дмитриевны решили синхронно: пока Настя сидела дома в декретном отпуске, она здорово и сама подтянулась, и мужа за учебники заставила сесть. В один год и поступили. Учатся уже 2-й семестр на заочном отделении одного и того же ВУЗа.

-Институт в Москве, — говорит Дарья Дмитриевна, — так-то им до нее час езды, но выезжать рано, приезжать поздно, а внука надо в сад отвести, из сада забрать, а кому?


-Ты же говорила, — удивляется приятельница женщины, — что у невестки мама рядом? Первую сессию она же сидела?

-Рядом, — соглашается Дарья Дмитриевна, — и первую сессию сидела. А теперь отказалась наотрез! И было бы из-за чего! Из-за штанов дырявых!

Сын Дарьи Дмитриевны с женой взяли квартиру-студию в ипотеку. В этом же поселке возле железной дороги живет сватья, которая горячо поддерживала идею получения дочерью и зятем высшего образования: конечно учитесь, надо, чем могу, помогу.

И помогала. Первую сессию. А теперь заявила: сами. Как? А как хотите. Хоть по очереди езжайте.

-А по очереди — не вариант, — горюет Дарья Дмитриевна, — но сватья ни в какую! У нее, видишь ли, муж против. Нет, сыну он никто, не тесть. Да и сватье он муж только потому, что она его так называет. Не расписаны они, живут 5 лет. Как дочь замуж вышла, так сватья и свою личную жизнь устроила. Хотя, какая там жизнь! Смех и слезы.

-А что так? Мужик никудышный?

-Запойный, — разводит руками Дарья Дмитриевна, — устроится работать, недели две работает, а потом — в винт, и его на улицу выпроваживают. Так что денег он сватье не дает, она его сама поит-кормит. Зато штаны в доме, любовь у нее. Так это чудо и заявило ей: мальчика в дом не води, он мне мешает телевизор смотреть, спать мешает, шустрый, нервирует, носится. Я хочу покоя, у меня нервная система расшатана.


-А почему он против? Сватья твоя в его квартире живет?

-Да какая у него квартира? Жил у бывшей жены, она его выставила, а новая подобрала и облизывает. Нервная система у него расшатана! Чем? Сидит дома по полгода без работы, потом работает 2 недели и снова дома сидит. Все не отдохнет. Не выспится никак!

-У меня может быть личная жизнь или нет? Я в твою не лезу и ты в мою не вмешивайся! Решай свои проблемы сама, кого хочу, того и кормлю, это мои проблемы, — заявила Насте мама, — я одну сессию отсидела с внуком, пусть теперь мама зятя поучаствует!

-Вот так, — говорит Дарья Дмитриевна, — и, главное, заявила это в последний момент. А нам что делать? Муж сказал, что вместо перелета, денег пошлем им, пусть найдут кого-то, кто будет с ребенком в эти 2 недели. Все дешевле, чем отпрашиваться, летать туда-сюда. Только времени мало осталось. Полторы недели, найдет ли кого или нет.

-А дальше как? Учиться же несколько лет?

-А дальше умные будут, на сватью не станут надеяться. Невестка вообще сказала, что в таком случае, она у матери свою долю за квартиру потребует. На двоих недвижимость у них.

-Ну это как-то нехорошо…

-А хорошо, когда в ее долевой собственности сидит сиднем мамин мужик и не разрешает внука привести на ее же территорию! — восклицает Дарья Дмитриевна, — Это дело Насти, я тут не советчик. А сватью после такого я знать не хочу.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
56 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
тортик
Гость
тортик
03.04.2021 07:32

Дак раз доля есть — приживалу можно и попросить на выход, чисто потому, что не все собственники согласны.. или на выход или с ребёнком сидим — на размышление 15 мин… вещички в окно выкинуть — поможем

Лара*
Гость
Лара*
03.04.2021 13:17
Ответить на  тортик

А как же великая любовь? Никогда не перестану удивляться таким теткам. Ну ладно у молодых подобную дурь можно оправдать гормонами или недостатком опыта, а у взрослых женщин мозг должен превалировать над инстинктом размножения

Лада
Гость
Лада
03.04.2021 07:37

Доля это замечательный рычаг, что-что? Нервы расшатаны, а ну нах отсюда, не давала разрешения на подселение бомжей, так прямо при нем и сказать, пусть слышит, олень благородный. Или так же при нем сказать маме, хочешь жить с этим, давай деньги за долю, я думаю что этого мужика сразу ветром сдует после слов про деньги. Я все могу понять, личная жизнь, не обязаны, но не тогда когда какая-то шалупонь запойная вякает и свои условия ставит

Семь
Гость
Семь
03.04.2021 07:57
Ответить на  Лада

А как после такого пацана бабке доверить? Навредит назло.

тортик
Гость
тортик
03.04.2021 09:03
Ответить на  Семь

как именно навредит? как можно навредить и при этом не присесть за колючую проволоку?

Анасасия Попова
Анасасия Попова
03.04.2021 09:17
Ответить на  тортик

Вредить можно и словами.

Татьяна
Гость
Татьяна
03.04.2021 09:18
Ответить на  тортик

Запросто. Мультики давать смотреть неограниченно. Кормить не тем, чем мама сказала, а тем, что детка захочет. За 2 недели можно так разбаловать, что за полгода ребенка в чувства не приведешь. Вредительстао, но УК не преследуется.

тортик
Гость
тортик
03.04.2021 09:27
Ответить на  Татьяна

да там ребёнок совсем кроха, какие мультики, какое кормить чем захечет — что мать принесёт, тем кормить и будут, никто из мести в магазин свои кровные тратить не побежит. кроме того, так и от любви или по дурости навредить можно, а не из мести. с ребёнком просят посидеть,приглядеть, хоть как-нибудь, а не устраивать ему пансион с люксовым обучением.

Светлана А.
Светлана А.
03.04.2021 10:39
Ответить на  тортик

5 лет ребенку- какая же это кроха. И ничего его мать не принесет — сама теща колупаться будет. Помогала же все эти 5 лет. Один раз отказала — и враг тут же. Удобно жить далеко свекрови, чтобы сватью говном облить. Она-то замужем, не то, что некоторые!

Лада
Гость
Лада
03.04.2021 11:24
Ответить на  Светлана А.

Где она им помогала? Один раз она с ребёнком посидела на первой сессии и все.

Светлана А.
Светлана А.
03.04.2021 11:34
Ответить на  Лада

История умолчала, как 5 лет доча с ребенком плюхалась. Однако, сватья проговорилась, что помогала.

гость
Гость
гость
04.04.2021 15:24
Ответить на  Светлана А.

читайте внимательно!!!это вторая сессия у ребят….а так сами справлялись!!!!

Светлана А.
Светлана А.
04.04.2021 15:47
Ответить на  гость

Ой ли. Правда, думаете, что такая бабушка оставляля без внимания дочу. Повторюсь много раз — сто раз поможешь -один откажешь — уже враг!

Елена Н.
Гость
Елена Н.
03.04.2021 12:56
Ответить на  Семь

После этого с продажи доли нанять ребёнку няню на время сессии. Там надо-то ребёнка сад отвести, вечером забрать, покормить и пару часов развлечь.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
03.04.2021 09:23

Мама, не вопрос, я завтра же переезжаю с мужем и ребёнком на СВОЮ долю в НАШЕЙ квартире и посмотрим, насколько расшатаны нервы у твоего хахаля и насколько его хватит. Ну что, выбирай: или только ребёнок на несколько часов, или мы втроем насовсем?

Дементор Лори
Дементор Лори
03.04.2021 10:40
Ответить на  Тотемный Ёж

Гениально!

Светлана А.
Светлана А.
03.04.2021 10:45
Ответить на  Тотемный Ёж

Шантаж — дело благородное со своими матерями)) Да даже если штаны и сбегут, как это поможет дочери? Мать спасибо не скажет, да и ребенка придется все-таки пристраивать куда на время сессии. Да и предложение выбирать между личной жизнью и сидением с внуком так себе. И дело даже не в вонючих и драных штанах у матери, а наплевательское отношение к её желаниям. Мать впервые за 5 лет отказалась помогать. Загнобить ее немедленно!! А свекрови памятник, что переживает и даже готова денег выслать))

Новый Дар
Новый Дар
03.04.2021 11:09
Ответить на  Светлана А.

Значит маме по хорошему помогали — не живут на своей жилплощади. А как только обратно помощь понадобилась — все мама имеет права.
Любителей халявы и что-то урвать у своего же ребенка, как вы, никто не любит.

Светлана А.
Светлана А.
03.04.2021 11:36
Ответить на  Новый Дар

так жили бы. Кто их неволил. И маме не помогали. Пока она своего хахаля кормит. Может, в этом затык? Не внучика.

Светлана А.
Светлана А.
03.04.2021 11:41
Ответить на  Новый Дар

Не дочитала внимательно последнее предложение. Вот я точно у своих детей ничего не урвала. А Вы, судя по коментам, сторонник отобрать и поделить вами не нажитое) Может, стоит самому поднапрячься и заработать.

Прохожая
Гость
Прохожая
03.04.2021 14:16
Ответить на  Светлана А.

Ну давайте расскажите, как бабёнка «сама зарабатывала» ту квартиру. Ипотеку что ли брала? Да вряд ли. То поколение квартиры ПОЛУЧАЛО, а не покупало. Причем получил скорее всего покойный муж-железнодоржник, а потом ее на всех троих и приватизировали. Так что ваше «заработать» равно относится и к бабёнке. Рущай зарабатывает и выкупает дочкину половину, кто ей запретит.

Светлана А.
Светлана А.
03.04.2021 14:26
Ответить на  Прохожая

А кто тут требует? что так возбудились-то? И где в посте, кто как зарабатывал? И какое отношение это имеет к сидению с внуком?

Новый Дар
Новый Дар
03.04.2021 17:34
Ответить на  Светлана А.

Вы же мне сами писали, что нужно делать все, что бы детям жилось хуже! Когда на детей квартиру получить, самой в ней жить остаться, и из-за этого лишить детей права на льготную ипотеку. Пусть они до 50 лет вкалывают, а только потом рожают. Но и то после того, как в родителей все деньги вбухают.

Светлана А.
Светлана А.
03.04.2021 20:25
Ответить на  Новый Дар

В студию цитату про это. Упаси боже иметь такого враля-сына! Зато есть невестка- замечательный юрист. Из Московской коллегии адвокатов!! Были бы сами таким, не оговаривали бы оппонентов. А Вам я я писала, ч то Вы лгун и клеветник помните? Поэтому, постоянно работу ищете, что ни на что ни гож, и Тёща у Вас плоха, тк сам некудышний)) Саму не угораздило в такого зятя вляпаться)

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
03.04.2021 11:16
Ответить на  Светлана А.

А ставить своих детей в безвыходное положение по велению левой пятки беспутного кренделя — это, разумеется, верх благородства и человеколюбия.

Светлана А.
Светлана А.
03.04.2021 11:35
Ответить на  Тотемный Ёж

Мать сама выбрала такой вариант!

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
05.04.2021 05:47
Ответить на  Тотемный Ёж

Так свекровь и любит человека. Своего хахаля. А внука нет. Не обязана. Продать долю тоже никто не запрещает. Что народ всё время руководствуются какой-то совестью? Тьфу. Есть закон — всё.

NataNatasha
Гость
NataNatasha
03.04.2021 11:34
Ответить на  Светлана А.

За какие пять лет мама первый раз отказала? Она с Ребенком просидела 1 сессию, сейчас будет 2. И не после первой сессии она дочери сказала, извини, но дальше сами, я больше сидеть не хочу. Нет, она до последнего молчала. Не хочет брать ребенка в свою квартиру, можно было сидеть на территории дочери, не хочет сидеть вообще, предупредила бы заранее, у молодых был бы шанс найти няню. Все вопросы решаемы, если вовремя знать о проблеме.

Светлана А.
Светлана А.
03.04.2021 12:25
Ответить на  NataNatasha

А никогда не было у вас не-вовремя? И полторы недели достаточный срок найти няню до сессии. А учитывая, что у молодёжи за 5 лет в ней потребности не возникало, то мама всегда была на подхвате, если дочь работает. И рассуждения свекрови, которая даже не обмолвилась, что хоть как-то помогала своему сыну, нет. И потом, заочку можно не парами сдавать. Могли бы молодые и разделиться. Им удобно ездить вдвоём — веселее как бы. А материны интересы по боку.

NataNatasha
Гость
NataNatasha
03.04.2021 12:35
Ответить на  Светлана А.

А деньги за 1.5 недели тоже можно с бухты-барахты найти. И если учатся молодые на одной специальности и в одной группе, то как они должны разделиться. У них же не индивидуальный план обучения.

Светлана А.
Светлана А.
03.04.2021 12:41
Ответить на  NataNatasha

А как это матерей должно волновать, скажите. Дети в 31 год, наверное должны как-то об этом побеспокоиться, или родители их тянуть должны, как бы ни было. Вот щелкнули пальцем — и мама прибежала. Так пусть и мама сыночки прилетит раз за пять лет — не обеднеет. И не сказано, что замужем неё шоколадно, раз в напряг. Хотела бы, прилетела. И то, что денег вышлет, тоже вопрос)

Новый Дар
Новый Дар
03.04.2021 17:38
Ответить на  Светлана А.

А с хренали детей тогда должно волновать, что ей неудобно жить в не ей заработанной квартире при других хозяевах?
Тогда пусть мама оплшачивает аренду половины квартиры. А то жить на халяву с трахателем в чужой собственности и еще права качать — типичное поведение халявщицы. И защитники у нее такие же.

Светлана А.
Светлана А.
03.04.2021 20:39
Ответить на  Новый Дар

А где посте, что дочь оплачивает что?

Светлана А.
Светлана А.
04.04.2021 15:56
Ответить на  Новый Дар

И судя по коментам, Вам халява не обломиась, поэтому других клеймите и подозреваете. Лучше работать нужно, а не завидовать!

Джинни
Гость
Джинни
03.04.2021 11:48

Ещё одни размножились в студии.

Новый Дар
Новый Дар
03.04.2021 17:39
Ответить на  Джинни

Потому, что мамо захватила квартиру, на которую сама не заработала.

Светлана А.
Светлана А.
04.04.2021 16:47
Ответить на  Новый Дар

Ага! И давай рожать от обиды) А сама-то что доча заработала?

гериец
Гость
гериец
16.04.2021 08:38
Ответить на  Светлана А.

а маммо паппо что заработалло? так можно много вопросов задавать, например вы что себе заработали? а жилье ваших детей все по нормативам? 38кв\м на человека? или меньше или больше?

Джинни
Гость
Джинни
03.04.2021 11:49

Теща неправа, но как вообще можно было додуматься отправлять ребёнка в квартиру, где живет запойный алкаш с расшатанной психикой?

гериец
Гость
гериец
16.04.2021 08:40
Ответить на  Джинни

а что такого? у нас 90% учителей запойные алкаши с расшатанной психикой , но вы же детей в школу водите

Лира
Гость
Лира
03.04.2021 12:42

Была история, когда родной запойный дедушка в печи сжег своего двухлетнего внука. Короче, я бы не доверяла после такого маме. Так, на всякий случай. Няню на такой срок можно найти по знакомым. Выводы сделать однозначно. И с совместной собственностью вопрос решать. Никаких шантажей и ультиматумов. По закону.

Новый Дар
Новый Дар
03.04.2021 17:39
Ответить на  Лира

По закону — значит отправить мамо в одинокую старость в комнату в коммуналке.

Светлана А.
Светлана А.
05.04.2021 12:00
Ответить на  Новый Дар

Это Вас отправить туда. Да даже думаю, там и живёшь, гадёныш!

Верочка
Гость
Верочка
05.04.2021 15:19
Ответить на  Светлана А.

А почему гаденыш?? Он вообще ничего не сказал или сказала. Зачем так грубить то

Светлана А.
Светлана А.
06.04.2021 07:21
Ответить на  Верочка

Есть у меня причина, так писать этому!

гериец
Гость
гериец
16.04.2021 08:43
Ответить на  Светлана А.

ну отдай им свою хату благодетельница, что не отдашь? как можно? да ты овца ,

Птица Войны
Птица Войны
03.04.2021 16:16

Правы в этой истории все, кроме сожителя. И Настя, которая долю квартиры хочет обналичить. И её маменька, которая не обязана в общем-то сидеть с внуком двух студентов-переростков; образование-обучение одобряю, в любом возрасте, но в 30 как-то уже пора уже уметь решать проблемы самостоятельно. Тем более что сессия не вдруг внезапно приключилась. А вот бабка даже за неимением сожителя, например, заболеть могла бы. Тоже бочку бы катили на неё — как посмела в больничку угодить невовремя? ГГ может помогать любым способом если хочет, но обсуждать личную жизнь чужой взрослой женщины, да ещё в уничижительном ключе — как-то некомильфо.

тортик
Гость
тортик
04.04.2021 05:00
Ответить на  Птица Войны

маменька сперва всех поддержала и обнадёжила, дала слово — держись, а не дала бы, молодая семья поступали бы иначе, возможно учился бы кто-то один.

Алена
Гость
Алена
04.04.2021 08:01

Заберет долю — вольет в совместно нажитое, что может быть не айс. А вот по суду любовь великую выселить очень возможно. Иди даже при помощи мужа…

Эля
Гость
Эля
04.04.2021 10:35

Я думаю, невестке надо декрет в институте оформить….или на дистанционку перейти. А долю потребовать у мамы, а то с кобелем распишется, еще маму прикончит и сам будет хозяином. Запойный алкоголик — это опасно

гость
Гость
гость
04.04.2021 15:22

никогда не понимала женщин,подбирающих «штаны» и волокут же их в свою квартиру,поют,кормят,а своих детей по боку…..дуры или кто они????….ну найдут дети няню на эти дни,а придет время и мамочка прибежит к ним за помощью…..это время придет!!!!

Светик-Приветик
Гость
Светик-Приветик
05.04.2021 05:52
Ответить на  гость

Не обязательно придёт. Живут же как-то одинокие пенсионеры.

Таня
Гость
Таня
04.04.2021 19:35

Ну и ну.. Наверное, мама у невестки, — просто дура.. Обидно, а что делать?

Верочка
Гость
Верочка
05.04.2021 15:05

На две недели могли бы няню найти конечно. А вообще я бы не рискнула с мужем поступать одновременно, тмея на руках ребёнка. Ни на кого полагаться нельзя, мало ли что. Даже если бы мама согласилась, она же может приболеть например. Пока начали учёбу, пусть кто то или на другой курс переходит, не обязательно одну профессию получать. Либо кто то академ берет. Либо ехать с ребёнком и как то две недели поочереди, с преподаватеоями договориться, я думаю поймут.

Елена
Гость
Елена
07.04.2021 08:49

Ну, так-то тёща и не обязана сидеть с внуком. Хоть «штаны» у неё, хоть что. Она своего ребёнка вырастила.
Учиться нужно вовремя. Не успел — сам решай свои проблемы.
Если сессия установочная, то можно договориться с преподавателями о самоподготовке. Когда экзамены можно сдавать с другими группами, чтобы не пересекаться с мужем.
Тёща и заболеть может, и на отдых уехать. Да мало ли что!

гериец
Гость
гериец
16.04.2021 08:27

ну раз внука нельзя, то она как хозяйка доли тоже может этого пидора на выход справадить, с 10 вечера и до 700 утра на бомжевке пусть тусуется

56
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x