Собралась на отдых, а родные обиделись - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Собралась на отдых, а родные обиделись

-Никогда я в чудеса особенно не верила, — говорит Валентина, — да и за 45 лет жизни мне ни разу не доставалось ничего, чтобы не было оплачено моим кропотливым трудом. Кроме недавнего случая.

Валентина 10 лет назад осталась вдовой с 12-ти летней дочкой на руках.

-Жила тяжело, — подтверждает она, — мама моя ничем особенно мне не помогала, у меня еще младший брат с сестрой были, учились оба. Да, собственно, когда муж был жив мы тоже не шиковали.

Валентина с супругом, устав снимать квартиру, решились на ипотеку, но вместе они выплачивали ее только 4 года. Львиную часть долга перед банком женщине пришлось погашать уже одной. А еще надо было растить и учить дочь Марину. Одевать не хуже, чем подружки одевались, содержать, пока девушка училась в институте.

-Прошлым летом Маринка институт закончила, — продолжает Валентина, — я думала легче станет, вдвоем будем работать. За ипотеку-то хвостик только оставался 200 тысяч.


Но дочь рассудила по-иному:

-Я замуж выхожу, я его люблю и я все решила.

-Ну решила, — говорит Валентина, — так решила. На вопрос, где жить будут молодые дочь отмахнулась: «не с тобой же». Но Маринка взбеленилась — хочу свадьбу.

-Папа был бы жив, — слезами девушка взывала к материнскому сердцу, — он бы меня выдал замуж, как положено. А я хочу и белое платье, и фотосессию, и машины, и гостей!

-Лучше на жилье приберегите, — качала головой бабушка, мать Валентины, — кого удивлять собрались?

-На свадьбу, естественно, денег не было, — вспоминает Валентина, — сваты будущие имели накопления, а мне пришлось от истерик дочери кредит брать. Ладно, думаю, во всем теперь сэкономлю, раз одна. Пусть будет свадьба…

Торжество состоялось, молодые ушли на квартиру, начали копить на первый взнос. А Валентина практически села на хлеб и макароны: платить-то надо было теперь два кредита.


-Этот билет лотерейный, — говорит женщина, -мне на кассе супермаркета предложили. Никогда не покупала, в выигрыши не верила и вот — на тебе! Сунула в сумку и забыла. Проверила только через три недели после тиража. Глазам не поверила. Пошла на балкон, постояла, потом чаю налила, посидела, потом снова сверять и смотреть стала.

Выиграла Валентина сумму по иным меркам и небольшую, но хватало после уплаты налога и на погашение ипотеки, и на выплату свадебного кредита дочки. И даже оставалось немного, чуть меньше 70-ти тысяч.

-И я решила, — рассказывает Валентина, — съезжу за границу, отдохну. Что в жизни видела? Дочь, работу, долги. Родным я про выигрыш не говорила ни слова, паспорт заграничный сделала, тур купила, тогда уж пришлось: кота-то кто-то должен кормить, пока меня нет.

-И ты молчала? — обиделась дочь, -Какая заграница, а мы? А я? Ты не подумала, что я тоже хочу в путешествие?

-А на троих не хватит, — говорит Валентина, — да и потом, мне так обидно стало: я в долгах душилась, дочь не вспоминала, что отдаю я за ее шумную свадьбу. А тут сразу: а я?!

-Ну ты, Валя, учудила, — оговорила дочь и пожилая мама, — детям жить негде. Надо было им на первый взнос отдать. А ты что? Деньги прокатаешь только и все! Далась тебе эта заграница, не тот возраст, надо о дочери и будущих внуках думать.

-А у мамы вторая молодость, — съязвила дочь, — она о себе подумала, а про других забыла. Какие внуки? Внуков долго не будет, нам теперь ипотеку брать не на что!

-А 70 тысяч вам бы хватило? — не выдержала Валентина, — А без выигрыша моего обошлись бы? Я о себе подумала? Да, впервые за долгие годы я подумала о себе. Не имею права? Я тоже с ипотекой жила, и с тобой, и с кредитом на твою свадьбу. Я на юге-то последний раз была еще студенткой!

Валентина уехала в свое путешествие мечты. Ее никто не провожал, никто не собирается встречать: обиделись. Как же, мама эгоистка, думает только о себе, а надо было — о дочери.

Кот? Кота на время взяла сослуживица Валентины. У родных не нашлось времени и места для питомца вероломной мамы.

Подписаться
Уведомление о
guest
26 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Svetalina
Гость
Svetalina
03.04.2021 16:35

Ну уехала и молодец, правильно сделала. Обиделись? А надолго ли? Сдаётся мне, до первых проблем — не хватает на платёж, на ремонт, с ребёнком посидеть. Такие детки долго не обижаются, если им чего-то материального в жизни не хватает. Так что Валентина пусть отдыхает, набирается сил перед тем, как от дочкиных истерик новые кредиты брать.

Амазонка
Гость
Амазонка
04.04.2021 10:13
Ответить на  Svetalina

👏 👏 👏

Валерия
Валерия
03.04.2021 17:15

а хватит ли Валентине после отдыха душевных сил послать к такой-то матери и дочурку свою охреневшую, и мамашу неадекватную? ибо лучше быть сиротой бездетной, чем с такими родственничками потреблядями…. впрочем дочу я послала бы ещё на стадии требования свадьбы! хочешь лимузин и Холубей — иди и впахивай, кобыла

Nia
Nia
03.04.2021 17:37
Ответить на  Валерия

Надеюсь ситуация показала гг, что не стоит тянуться в струнку ради дочери. Все равно не оценит и благодарности не будет.
Ну и задумается о том, что на старости от такой дочки помощи ждать не стоит и надо самой готовиться старость встречать. Доча только «мама дай знает»

Nia
Nia
03.04.2021 17:32

Гг молодец! Наконец она поставила себя на первое место. Ее дочь взрослая, чтобы выйти замуж? Так вот сама пусть и зарабатывает на первый взнос и путешествия.
Дочка черезчур обнаглела, когда мать тащила ее одна, и платя ипотеку, чтоб на улице не остаться, и покупая наряды не хуже чем у подружек.
Свадьбу мама тоже ей оплачивать была не обязана.
Просто дочка, видимо не без помощи бабули убеждена, что ей бедняжке мать все должна.
Возникает вопрос где ж бабуля была, когда гг тянула унученьку?

Аделе
Гость
Аделе
06.04.2021 15:05
Ответить на  Nia

если честно, мама и сама отчасти виновата, она сама поставила в своё время себя так, что дочь старалась одевать не хуже других, тех, которых двое родителей нормально обеспечивали. но при этом я дочку её ничуть не оправдываю!!! я так понимаю, они все хотели, чтобы мама ей ВСЕ выигранные деньги отдала, а сама осталась с ипотекой и кредитом. так что правильно женщина сделала!

Rina
Гость
Rina
03.04.2021 17:47

А я считаю,что зря ГГ пошла на поводу у дочери, и взяла кредит на свадьбу. Как раз вот эти деньги и можно было отложить на первый взнос за ипотеку, а не пускать их на платье,лимузин фотосессии

Дарья
Гость
Дарья
06.04.2021 17:12
Ответить на  Rina

ну, она свой долг выполнила, раз посчитала нужным сделать так- сделала, молодец все-таки. Очень жаль, что дети такие неблагодарные, но пусть теперь доча и посмотрит, каково ГГ было, с ипотекой и еще и скредитом на свадьбу. Честно сказать, я когда замуж выходила, у нас была простая свадьба, самые близкие родственники и друзья, снимали помещение в столовке бывшей, но оно вполне приличное было. И я ни капли не жалею, что у меня не было голубей, лимузина и фотосессий и прочих растрат! Платье было недорогое, но при этом смотрелось хорошо. Все было просто великолепно, душевно и хорошо.

Птица Войны
Птица Войны
03.04.2021 18:07

Молодец Гг-шка. Желаю ей долгой и счастливой жизни. И коту тоже. А так же ещё пару счастливых лотерейных билетов.

Оксана
Гость
Оксана
03.04.2021 18:10

Какие же мерзкие твари. И дочечка, и бабка её. Просто суки. Я не очень понимаю чувство вины гг перед дочерью и дочкину уверенность, что мать ей должна. Не гг же мужа убила и дочь оставила безотцовщиной. Гг вообще-то сама мужа потеряла и ни одна скотина не помогла. Мать её в том числе не спешила на помощь. Дочь, конечно, вообще… Забыть такого выродка как страшный сон. Какая боль, если гг очень любила покойного супруга. Осталась от него вот такая память уродливая. Гг первый правильный шаг сделала. Главное дальше не сдаваться и не бежать на подхвате, а начать наконец жить для себя.… Подробнее »

Александр
Гость
Александр
03.04.2021 18:44

Очередной рассказ про неадекватную терпилу мать!
Ещё в студенчестве надо было приучать дочку к самостоятельности, но она прогнулась, чтоб было как у всех…

Мария
Гость
Мария
03.04.2021 20:44

Дочь уродка, а мать гг сама не помогала своей дочери, а теперь белая и пушистая для внученьки что ли? Так помогала бы ей, чУдные люди!

Алена
Гость
Алена
03.04.2021 21:10

Доча прибежит еще за помощью. Недолго будет выделываться.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
03.04.2021 21:10

Вообще-то родители детей обязаны до 18 лет обеспечивать, а не до того, как эти дети на пенсию выйдут. А тут у взрослой окончившей институт дочери прямо истерики на тему «хочу» всего и сразу. Беременности там нет, могли бы молодые с роскошной свадьбой мечты немного подождать, подзаработать на свои хотелки. Мама в долговую кабалу залезла, но доченька в ус не дует, это же не на ней кредит за свадьбу мечты висит. И кто тут эгоисты?

Ксения
Гость
Ксения
03.04.2021 21:54

Жалко, что такая достойная женщина воспитала дочь-эгоистку

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
03.04.2021 23:01

Ну 70 штук дочерину мечту о квартире бы не спасли, а вот весь выигрыш… А что, мама раньше платила два кредита на макаронах и дальше бы проплатила, а дочка срать хочет в родном туалете и трахаться в собственной спальне, на съёме как-то не так процессы идут.

Ена
Гость
Ена
03.04.2021 23:09

Как некрасиво. Молодые, а уже умственные инвалиды. Как язык поворачивается столько требовать, а дальше что? Маму в коробку в лес жить, а сами в её квартиру?

Ира
Гость
Ира
04.04.2021 01:11
Ответить на  Ена

Самое интересное, что мама героини жива-здорова и даёт ей советы, которыми в своей жизни не руководствуется

тортик
Гость
тортик
04.04.2021 04:43

Если исторя правда, то гг стоит походить к психологу. Дочь еще можно привести в чувство, ради ее же блага, а то достанет супруга и продолжит династию одиночек. А для мамани героине стоит прикупить в магазине клубничка огромный неприкрытый прототип одного органа, которого ей очень не хватает по жизни, и пообещать, что если ещё раз она разявит пасть на чужую жизнь и чужое добро ( хоть самой героини, хоть ее дочери) — вогнать туда это изделие по самую землю… а можно и в обратном направлении — от земли… и напомнить, что раз маманя о внуках печётся, не пора ли ей для… Подробнее »

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
04.04.2021 07:43
Ответить на  тортик

Можно такую же игрушку и дочери подарить, она ж злая да эгоистичная такая оттого, что муж не удовлетворяет как следует.

Прохожая
Гость
Прохожая
04.04.2021 07:46

«Отец выдал бы замуж»… Ну так дуй на кладбище, сядь на могилку и подожди — глядишь, поднимется. Доча свою «толику счастья» с этого билета поимела авансом. Странно, что такая нахалка ещё не попрекнула мать закрытой ипотекой. На самом деле, мать могла бы и дальше горбатиться, а им же нужно.

Оксана
Гость
Оксана
04.04.2021 08:47

Забыть тварей в лице мамаши и дочки как страшный сон и жить только для себя. Но и к старости готовиться, чтобы ни на кого не рассчитывать. если о себе не позаботиться — то при такой дочуре один путь — в бомжи.

Елена
Гость
Елена
04.04.2021 11:48

Дочка махровая эгоистка. Знала как матери тяжело было и все равно ещё в один кредит вогнала. И что-то не думала, что мать с воды на хлеб перебивается. А теперь оказалось, что не все с себя сняла и отдала доченьке.

Maryon
Maryon
04.04.2021 19:31

Одевать не хуже, чем подружки одевались

Вот тут пошла ошибка воспитания.
Водить на хорошие кружки? Да.
Тянуться на здоровье? Да.
На питание? Да.

А на шмотки, на какие хватило, те и оденет.
Хочет бренд, выгул собак, развешивание объявлений — в помощь.

Марина Добрынина
Гость
Марина Добрынина
04.04.2021 19:49

Лучше бы сразу со сослуживицей договорилась насчет кота. Нервы были бы целее

Лена
Гость
Лена
07.04.2021 15:17

Мама молодец

26
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x