-Раньше мама мне время уделяла, а теперь у неё хобби, - жалуется Ирина - Записки Злючки
Записки Злючки

-Раньше мама мне время уделяла, а теперь у неё хобби, — жалуется Ирина

Приехала я на днях в гости к подруге Ирине, не была у нее больше года. Сразу в глаза бросилось огромное количество поделок: на стенах – тарелочки расписные, на полках — зайцы, на диване — подушки.

— О, смотрю за период самоизоляции хобби новые нашла – уточнила я.

— Ой, если бы я, — отвечает, — это бабушки наши.

Ирина замужем, есть сын, ему 6 лет. А еще она счастливый человек, ведь у нее прекрасные отношения с собственными родителями и с родителями мужа. И даже жилищных проблем и то не имеет.

Так удачно совпало, что все ближайшие родственники живут буквально на соседних улицах. Мама и свекровь с советами, как жить не лезли, приходили в гости по приглашению.


Когда появился малыш, обозначили свое горячее желание помогать. И помогали. Первое время Ирине не требовалась помощь, справлялась сама. Просила только посидеть с малышом только в случае крайней необходимости.

Когда сын пошел в садик, а Ирина вышла на работу, свекровь часто выручала: забирала внука из садика, гуляла с ним. Мама Ирины тогда еще работала. А в ноябре прошлого года и она вышла на пенсию.

— Мы на новый год прошлый маме и свекрови подарили мастер-класс в творческой мастерской: чтобы на свой вкус сами выбрали – рассказывала Ирина. До этого момента моя мама (Тамара Ивановна) со свекровью (Жанна Валерьевна) общались только за праздничным столом. А тут сходили на класс и подружились, на мою голову.

Жанна Валерьевна пенсионер со стажем: знает много возможностей организовать досуг с минимальными вложениями, умеет прекрасно договариваться с людьми.

Сходили они на один класс – понравилось. Жанна Валерьевна взяла инициативу в свои руки, узнала какие скидки для пенсионеров предусмотрены, уточнила какая скидка еще будет: если она друга приведет, а если со своим материалом придет, а если в социальных сетях информацию разместит и так далее.

В итоге уболтала администратора за 100 рублей позволить ей посетить другой класс, а потом еще и еще. Затем реклама сработала, от свекрови пришли учиться еще несколько дам, в итоге администратор сделала обеим мамам бесплатное посещение всего.

На самоизоляции дамы осваивали различные ремесла через видео-ролики, участвовали в марафонах по рисованию и прочее. Когда разрешили очные встречи, свекровь узнала, где в районе для пенсионеров проводят бесплатные творческие кружки и женщины рванули туда.


— Вроде радоваться надо: имеют они право на пенсии отдыхать, как считают нужным. Но меня с каждым днем эта дружба и хобби все больше и больше напрягают, — говорит Ирина.

-Почему?

— Во-первых, почти все поделки дарятся мне, в двойном экземпляре. А я не любитель страшных зайцев, подушек, тарелок. У меня ремонт был под себя сделан, без этих тарелок на стенах. Игрушки-подушки — это же пылесборники сплошные. Но не хочется обижать маму со свекровью! Беру, развешиваю, расставляю. А самой уже тошно на это смотреть!

Есть у Ирины еще один повод быть недовольной: она считает, что из-за дружбы со сватьей о ней совсем забыла. Раньше они могли вечером поболтать, а теперь ей некогда – у нее очередное занятие.

-А когда удается поговорить, то или про очередной класс рассказывает или восхищается свекровью! — с горечью говорит Ирина.

-У Жанны такой чудесный вкус, она мне такие интересные фильмы рекомендует посмотреть! Жанна в половине театров как пенсионер или через знакомых администраторов по 50-100 рублей, а то и бесплатно, билеты может организовать. Я с ней уже 6 спектаклей посмотрела!

Или:

-Мы с Жанной хотим скандинавской ходьбой заняться и в бассейн абонемент купить – будем по утрам плавать.

— Так мама на все увлечения с тебя деньги тянет? – уточняю.

— Нет, они сами справляются.

— С внуком больше не помогают?

— Помогают, если прошу.

— Так чем ты недовольна? Заняты обе бабушки, к тебе не лезут – многие о таком и мечтать не могут, – я искренне не понимала переживаний подруги.

— Мне обидно, что мама теперь не уделяет мне время, у нее хобби, Жанна, а дочь по остаточному принципу. Муж, кстати, тоже не понимает. Говорит, что я маму к свекрови ревную, — такой я услышала ответ.

Что думаете по поводу истории, рассказанной Гномом?

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
27 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
07.04.2021 07:10

Муж прав, Ирина ревнует:
«она считает, что из-за дружбы со сватьей о ней совсем забыла. Раньше они могли вечером поболтать, а теперь ей некогда – у нее очередное занятие.»
и
«Мне обидно, что мама теперь не уделяет мне время, у нее хобби, Жанна, а дочь по остаточному принципу».
Ирина не до конца оторвалась от мамы, ей нужны эти беседы и всяческое мамино одобрение, а у мамы внезапно хобби и новая подруга, непорядок.

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
07.04.2021 07:13

Бедная маленькая брошенная девочка Жанна…

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
07.04.2021 07:14
Ответить на  Тотемный Ёж

Тьфу ты, ну почему редактировать нельзя?

Инна К.
Гость
Инна К.
07.04.2021 07:53
Ответить на  Тотемный Ёж

Вы хотели вместо Жанны сказать Ирина?

Тотемный Ёж
Тотемный Ёж
07.04.2021 08:10
Ответить на  Инна К.

да, конечно.

мята
Гость
мята
07.04.2021 07:14

Детский сад «Петрушка».

NePrincesss
NePrincesss
07.04.2021 07:18

Ну проблему нашла. Радуйся, у мамы хобби. Она счастливая. Вот и наступило то время когда она поживет чисто для себя. Заслужила. Лучше пусть у неё будет хобби и увлечения, чем она будет лезть в чужую жизнь и поучать.
П. С. У меня соседка пенсионерка, смотрю на неё и офигиваю, у неё из развлечений только смотреть в окно. Знает всегда кому новый холодильник привезли, кому матрас. Знает сколько раз в месяц к соседу скорая приещжает.Про Ленку соседку (я про неё писала) она вообще все знает, даже из того, чего сама Ленка и не знает. Вот счастье то🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Светлана
Светлана
07.04.2021 09:14
Ответить на  NePrincesss

Я маме тоже говорю:» Ну, что ты киснешь на диване?! » Сама ведь жалуется, что скучно и погулять на улице хочется. Да не вопрос- скандинавская ходьба, видела у нас группа рядом с домом по утрам собирается. Не хочет, мол никого там не знает. А в интернете чего только нет! Я вот игрушки- мочалки освоила, загляденье получается. Опять не хочет. Картины по номерам ей нравятся- хотела купить, говорит, что не будет рисовать. Наверное, нравится ныть.

Прохожая
Гость
Прохожая
07.04.2021 10:03
Ответить на  Светлана

Ой, спасибо за наводку ))) А то я что-то засматриваюсь на «мочалочную» пряжу, думала просто мохнатую длинную сделать, а тут, оказывается, такие интересные штуки можно связать…

Людмила
Гость
Людмила
07.04.2021 07:36

Странное создание человек: если нет реальных проблем, нужно их выдумать

Maryon
Maryon
07.04.2021 07:48

Муж прав, ревнует и…. завидует.
Ирина ничем не увлечена, застоявшееся болотце с тухлой водичком.

А рядом бьет родник.
И чем чище воды родника, тем сильнее Ириша чувствует собственную затхлость. Вот что ее бесит.

Будь она интересным собеседником, никуда бы общение не ушло. Но кроме ежедневного однообразного нытья ей предложить матери нечего.

Инна К.
Гость
Инна К.
07.04.2021 07:52

Насчёт ненужных подарков Ирине посочувствовать можно, но имхо в основном тут её ревнивые тараканы…

Nia
Nia
07.04.2021 07:58

И муж абсолютно прав. Ревнует Ирина. Если хочется с мамой пообщаться, так ты пригласи ее заранее в гости или сходить куда-то вместе. Чтоб мама скорректировала свои планы, скажи, что соскучилась, что хочешь поговорить, побыть вместе. А обижаться, что по первому щелчку мама не бежит глупо. Она ж отдельный человек.
И ещё, если говорит только мама, то у дочки нет каких-то интересных тем для разговора?

Прохожая
Гость
Прохожая
07.04.2021 10:05
Ответить на  Nia

Да тупо узнать, когда бабки куда собираются, да с ними сгонять за компанию, хоть в тот же театр или в бассейн. Будет о чем поговорить потом.

тортик
Гость
тортик
07.04.2021 08:36

Ирина сама уже мама, может пора уже и своему сыну время поуделять

Ирина
Гость
Ирина
07.04.2021 09:42

Я бы порадовалась за маму: тетка жизни радуется, настроение у нее всегда хорошее, жизнь кипит, подруга рядом. Маме хорошо — и слава богу!
В помощи дочери не отказывает, поговорить дочка хочет, ну так пригласи маму на чашку кофе, посидите, поговорите.
Дочке надо о том думать, что выйдет она работу из декрета и времени на маму у нее уже не будет, так что — слава богу, что мама при своей подруге и при своих хобби.

Аннушка
Гость
Аннушка
07.04.2021 09:46
Ответить на  Ирина

Ребенку 6, гг уже давно работает

Ирина
Гость
Ирина
07.04.2021 12:03
Ответить на  Аннушка

Точно :) И у нее еще силы остаются на стенания «мама мной не занимается» ?!

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
07.04.2021 10:07

Я радуюсь за пенсионерок и восхищаюсь ими.

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
07.04.2021 10:11

Моя мама такая же. То в лесу гуляет, то на творческую встречу с каким-нить актёром идет, то огород
. Нынче только руку сломала. Тяяжело ей. А отец только огород любит. Еле идет , мучается, но тащится в свой огород. Спрашиваю : нахрена? Ты ж ничо оттуда не ешь. Я, говорит, если ходить перестану, совсем слягу.

Юлька
Гость
Юлька
07.04.2021 10:19

Господяяяяя! Если бы моя мама так подружилась и занял своим хобби, да я только ЗА! Радовалась бы за нее! Ну а если не нравятся их творчество и не хочешь брать ,так и скажи аккуратно- извините, мне не надо,подарите другим родственниками. Нашла проблему на пустом месте.

Лара*
Гость
Лара*
07.04.2021 13:27

Не понимает Ирина своего счастья. Здоровая и активная мама,, которая не вмешивается в семейные дела дочери и зятя, — это ли не счастье?

Эля
Гость
Эля
08.04.2021 09:08

думаю, порадоваться за маму и отпустить ситуацию

Дима 777
Гость
Дима 777
08.04.2021 12:49

А что, мать должна все бросить и великовозрастной дочей заниматься? Мне кажется, доча ухи объелась вконец… мама умничка, не стала себя хоронить, а даже на пенсии продолжает жить:)

Елена
Гость
Елена
08.04.2021 13:00

Похоже, у дочери в жизни проблем нет вообще, вот она и создает их в своей голове. Радоваться ж надо: мама живет полной жизнью, имеет хороший круг общения, интересы, физическую активность, а значит, и вероятность маразма уменьшается, и проживет дольше. Опять же, когда сватьи дружат, в семье мир и покой, никто ни на кого бочки не катает. С какой стороны ни посмотри, получается хорошо.

Ирина
Гость
Ирина
10.04.2021 06:58

Ирина, в силу воспитания, не ощущает себя самодостаточным состоявшимся человеком. Нормальному человеку не нужно одобрение или поддержки. Есть -хорошо, нету — тоже хорошо. Займись чем-то, отвлекись, без обид и ревности. Больше доверия себе. Бабушки и на самом деле нашли себе развлечения и нашли друг друга. А чем плохо?? Пусть развлекаются! Никому не мешают. А то, что поделки не нравятся, тут есть варианты. Один из них: направьте их энергию в нужное русло — скажите, что бы Вы хотели видеть из ручной работы у себя дома или к празднику. Сделайте подобие музея в уголке Вашей квартиры, чтобы не по всей квартире их… Подробнее »

Татьяна
Гость
Татьяна
12.04.2021 04:40

Деточка, ты или работать иди, или тоже хобби найди. И будет тебе счастье. Что за детский сад, ей богу

27
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x