Прижимистая невестка - Записки Злючки
АРХИВ Злючки,  Записки Злючки

Прижимистая невестка

-Тома показала себя во всей красе, — говорит Светлана, моя знакомая, которая два года назад шумно отпраздновала свадьбу своего сына, — у Димки порой на проезд денег нет, не то что на булку с кефиром в обед.

Тамара довольно молодая женщина, сейчас ей всего 26 лет, замуж выходила в 24 года.

-Бюджет у нас будет общим, — сказала она Диме сразу после свадьбы, — мои родители всегда так жили, да так и легче планировать расходы на месяц.

Детей у пары пока нет, работают оба супруга, но у Димы, ему 27 лет, должность более высокооплачиваемая, так что основным добытчиком в молодой семье является именно муж.

Жить молодым есть где, еще до создания семьи Света с мужем позаботились о покупке небольшой студии для сына, считая, что остальное он наживет сам. И вот теперь, докатились, сын иной раз занимает у мамы деньги.


-Дай мне тысяч 10, — просит Дима у мамы, — я зарплату Томе отдал, а теперь проще занять, чем ей объяснять свои траты. Я тебе с зарплаты верну, просто ей скажу, что премию урезали в этом месяце.

Тамара ездит на работу с контейнером, еду разогревает в микроволновке и ест на рабочем месте, у них в конторе так делают все, а у Димы на работе так не принято: есть буфет, куда и идут обедать все сотрудники, с контейнером и домашними макаронами в подливке не пойдешь. Только вот ходить Диме не на что.

-Я беру из семейного бюджета деньги только на проезд, — обиженно говорит Тамара, — ну и на продукты, чтобы зайти в магазин вечером. А на твои обеды уходит уйма денег. Ну и что, что никто не носит с собой еду, а ты носи.

Дима пробовал объясняться с женой по-хорошему: объяснял, пытался сказать даже, что он получает больше. Это заканчивалось слезами, истериками.

-Ты меня упрекаешь деньгами, — рыдала Тамара, — тем, что ты получаешь больше меня? Что же будет, когда я в декрете сяду и не буду зарабатывать?

-Тамара права, — наставительно говорила Диме теща, — она лучше знает, как надо. С твоими замашками, зятек, вы до пенсии проживете в этой крошечной студии, на квартиру копить надо.

Но ни накоплений, ни крупных покупок семья не сделала. Тамара покупает себе хорошую одежду, не экономит на косметике, белье. А вот внешний вид Димы у его мамы вызывает недоумение.


-Пришел к нам, — рассказывает Света, — они с отцом в ванной что-то ремонтировали. Сын разделся, я чуть не упала: на нем под офисной строгой рубашкой надета майка видавшая виды, да еще и зашитая. Ей 100 лет в обед. Я к сыну, что, мол, на майку не заработал, или денег не дали? А он покраснел, Тома сказала, что майку все равно не видно. Но ведь сама-то она в рванье не ходит. И так во всем. Себе на праздник — новое брендовое платье, а ему носки и крем для бритья. Дорвалась.

Дима довольно мягкий и покладистый человек, но и он психанул, когда обнаружил, что носки, выброшенные им накануне из-за того, что они порвались, снова лежат в ящике, только уже зашитые.

-Я что, — сказал он жене, — на новые носки не зарабатываю? Дима взял из общей шкатулки деньги и после работы поехал в торговый центр, где купил себе все, что до зарезу было уже необходимо.

-Вернулся сын домой, а Томы нет, — рассказывает Света, -и денег в шкатулке нет.

-Вернусь, когда ты попросишь прощения, — заявила Диме жена.

-Да не собираюсь я ничего просить. — отрезал сын, снова занимая денег у родителей, чтобы дожить до зарплаты, — Или так и буду всю жизнь рванье таскать и истерики из-за денег выслушивать. Наказать она меня решила? Ну и пусть живет у мамы. Мы, когда поженились, у нее лишних колготок не было, мама жадничала, а теперь она до денег дорвалась, решила мне такой же кошмар устроить?

Что думаете? Девушка действительно «дорвалась» до денег? Есть ли надежда перевоспитать жену-жадину, или самое лучшее для мужа — расставание.

Подписаться
Уведомление о
guest
46 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Солнечная Кошка
Солнечная Кошка
09.04.2021 12:03

Правильно парень сделал, надо еще и на развод подать. Хорошо, детей не успели завести.

Рузана
Гость
Рузана
09.04.2021 15:55
Ответить на  Солнечная Кошка

По хорошему сразу после её переезда поменять замки, потому как поживет она у мамы пока деньги не закончатся и придет назад.

лора-критик
Гость
лора-критик
09.04.2021 12:03

Прелесть какая . Голожопая золушка решила взвалить на себя нелегкий труд министра финансов отдельно взятой семьи.
В деревню к маме .в глушь в Саратов (с)
пы сы Кузен работает в газпроме и ВЫНУЖДЕН носить костюмы определенного бренда (негласный дресс код) и обедать в определенном ресторане. Все это не мешает ему навещать деревенскую родню .ходить на природе в старых трениках и пить деревенский самогон не моргнув глазом.

Лунный Свет
Гость
Лунный Свет
09.04.2021 12:03

Жадину не перевоспитаешь. И опять же извечное — проси прощения сам не зная за что. Ладно бы копили и жена себе ничего лишнего не позволяла, но носить драные майки и штопаные-перештопаные носки — это уже днище. Она же себе лифчики и трусы не штопает! Если уже любовь безумная, то вкладываться пополам и каждый сам себе покупает все, на что оставшихся денег хватит. Но тут, видать, любовь прошла, так что бесполезно все, проще разойтись, пока детей нет. Пусть ищет себе мадама такого же сквалыжника. Будут откладывать в кубышку вместе, правда тогда дЭвушка не увидит ни брендовых шмоток, ни хорошей косметики. Будет… Подробнее »

Nia
Nia
09.04.2021 12:11
Ответить на  Лунный Свет

Ну, тушь самоплюйка хороша) в студенчестве такую покупала в дополнение к обычной. Главное под дождь не попасть.

Лара*
Гость
Лара*
09.04.2021 13:29
Ответить на  Лунный Свет

Но она же на себе не экономит!

Упс
Гость
Упс
09.04.2021 13:43
Ответить на  Лара*

Она для себя экономит)))

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
09.04.2021 12:05

Разводиться, и желательно ещё отобрать у неё хотя бы половину накопленного. Жалко только, что деньги не на карте лежали, а в шкатулке, нет доказательств, что они вообще были.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
09.04.2021 12:35
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Недолго прожили, да и не так много скопили. Все на шмотки жены ушло. Хай чей подавится😉

Ирина
Гость
Ирина
11.04.2021 20:38
Ответить на  Серая Мышь

Спасибо, Господь, что взял деньгами!!!

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
09.04.2021 12:55
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Так ведь русским по белому написано, что ни накоплений, ни крупных покупок(не считая белья и платьев Томы, я так поняла) семья не сделала.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
09.04.2021 14:10
Ответить на  Людмила Б.

Там русским по белому написано следующее:
«-Я что, — сказал он жене, — на новые носки не зарабатываю? Дима взял из общей шкатулки деньги и после работы поехал в торговый центр, где купил себе все, что до зарезу было уже необходимо.»
«-Вернулся сын домой, а Томы нет, — рассказывает Света, -и денег в шкатулке нет.»
Значит, была какая-то «шкатулка» с накоплениями, которые и прихвалита с собой Тома.

jouravlikova
Гость
jouravlikova
09.04.2021 17:57
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Глупо было в этой шкатулке что-то оставлять, когда он за носками поехал.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
09.04.2021 12:09

Никто и никогда не перевоспитал вторую половину в браке. И никто не съэкономил на еде (ну если до этого не ел каждый день стейки, лобстеров и фуа-гра). Жена пытается съэкономить на еде, но при этом отрывается на шмотках, а у мужа ну че муж он снизу и в рванье походит. Девочка действительно дорвалась до денег, но экономить-то надо, а на ком? Не на себе же, она и так настрадалась в детстве, значит на муже! Здесь только развод. Ничего не изменится. Ее там еще хорошо мама подзуживает, которая зарплату затя знает наизусть и тоже уже поделила. А еще мне «нравиться» что… Подробнее »

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
10.04.2021 11:31
Ответить на  Серая Мышь

Аналогично

Nia
Nia
09.04.2021 12:09

Экономит женушка только на муже, который зарабатывая больше нее должен просить у нее им же заработанные деньги на проезд, белье с носками. Себе-то не отказывает в обновках. Живет-то в мужнином жилье, купленном свекрами.
Так что не прижимистая она, а просто наглая. Ещё и деньги фактически из дома украла

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
09.04.2021 12:22

Развод и девичья фамилия Томе. Пусть с мамой живёт. И почему надо было отдавать всю зп. В чем сложность оставить себе на обеды?

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
09.04.2021 12:33
Ответить на  Красно Солнышко

Скорее всего в истерике жены. Или в доверии, которое было к любимой женщине

Лара*
Гость
Лара*
09.04.2021 13:33
Ответить на  Красно Солнышко

Бедная Тома снова ощутит на себе всю тяжесть маминой экономии и будет штопать колготки и трусы :) Только на этот раз свои!

Lanettt
Гость
Lanettt
10.04.2021 02:40
Ответить на  Лара*

У неё пока запасы одежды есть, года на 3-4 хватит)))

Лара*
Гость
Лара*
11.04.2021 15:07
Ответить на  Lanettt

Ага! А пока надо нового лоха поискать :)

Птица Войны
Птица Войны
09.04.2021 12:30

Чё, реально есть в наше время молодые мужики, которые под рубашку надеваю майку?!!!

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
09.04.2021 12:32
Ответить на  Птица Войны

Исчо встречаются😉

Елена Н.
Гость
Елена Н.
09.04.2021 14:20
Ответить на  Птица Войны

В Газпроме все такие, но это секреты 🤣🤣

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
09.04.2021 14:31
Ответить на  Птица Войны

Мне девятилетний сын сказал, что так только в деревне носят. Так и лежит десяток маек 134 размера

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
09.04.2021 14:32
Ответить на  Красно Солнышко

Кстати, никому майки не нужны? Рост 134?

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
09.04.2021 16:55
Ответить на  Красно Солнышко

Вы что, это НЗ! На случай ядерной войны🤣😂😉

Юля Просто
Гость
Юля Просто
09.04.2021 21:02
Ответить на  Красно Солнышко

У меня дети как садик закончился буквально на следующий день все майки из ящика выбросили и сказали носи сама 🤦‍♀️, средняя дочь иногда дома ходит в старых которые очень ей нравятся, а остальные тоже выбросили

Прохожая
Гость
Прохожая
10.04.2021 12:13
Ответить на  Красно Солнышко

Ну девятилетние дети и шапки не носят, и по морозу с голыми щиколотками ходить готовы, «чтоб не как в деревне». Так себе образец для подражания.

Малой
Гость
Малой
09.04.2021 12:41

Девушка в край обнаглела

Лада
Гость
Лада
09.04.2021 12:50

Пока детей нет, бежать и подавать на развод

Людмила Б.
Гость
Людмила Б.
09.04.2021 12:51

Тома с возу — Димону легче!

Ольга
Ольга
09.04.2021 14:54

Семья-это когда оба в равнозначных условиях. А это — паразитка. Ей ее мама быстро даст прикурить- снова будет в одних колготках щеголять. Вот тогда будет ныть и просится обратно к мужу. Но с такой заразой только разводится.

Виктория
Виктория
09.04.2021 15:45

Дорвалась девочка до бабла. Ну так будь последовательной — и себе покупай не бренды, а просто нормальные вещи. Или это спланированная акция была, мужа не прогну , то хоть гардероб обновлю. И на месте жены Димы радовалась бы — есть буфет, коробки никто не носит, так стояния у плиты меньше. А на работах где больше платят, иногда приходится жертвовать в таких вещах как еда.

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
09.04.2021 16:56
Ответить на  Виктория

Люди, которых ущемляли, не могут быть последовательными. Она как тот дракоша из мультфильма: это мне, это опять, мне, и это мне….

Ирина
Гость
Ирина
09.04.2021 16:16

Чё то парниша еще долго терпел…

Демон
Гость
Демон
10.04.2021 12:04
Ответить на  Ирина

Видимо, сильно большой кредит доверия парень отстегнул от своей щедрой души. Следующая такого уже не увидит.

valyatwinni
Гость
valyatwinni
09.04.2021 16:52

Разводиться пора бежать парню, пока женушка за зарплатой мужа не вернулась и тест с 2 полосками не продемонстрировала.

Прохожая
Гость
Прохожая
09.04.2021 17:49

Она не «прижимистая». Она мотовка-шопоголик, помешанная на собственной «красоте несказанной». Прижимистость — это в некотором смысле даже хорошо. Позажимала, удержала мужа от лишних расходов, глядишь, уже жилплощадь расширили или хотя бы в отпуск в дальние страны сгоняли — кто что хочет. А так вот отбирать у другого и проматывать на свои хотелки… наверняка ведь перед собой оправдывалась, что «хочет для мужа быть красивой», вот только мужа спросить забыла, что ему нужнее — её «красота» или целые нештопанные носки.

Ирина
Гость
Ирина
11.04.2021 20:48
Ответить на  Прохожая

У знакомого жена прижимистая, за год скопила на покупку дачи. Ни в чем не отказывая ни себе, ни мужу, ни ребенку. Всегда при возможности подкапливает, потом покупают что-то крупное домой — большую люстру, одежду, обувь, поездки за границу…
Вот это я понимаю «прижимистость».

Анна
Гость
Анна
09.04.2021 19:11

Расставаться немедленно это у нее в крови.

Ксения
Гость
Ксения
10.04.2021 05:19

Не любит просто она его

Демон
Гость
Демон
10.04.2021 12:06
Ответить на  Ксения

Она мужа обворовала до нитки, какая, нахрен, любовь?

Maryon
Maryon
10.04.2021 15:32

Никакой надежды перевоспитать нет.
Сказка о золотой рыбке в помощь.

Всё давно написано и разжевано до нас.

Ирина
Гость
Ирина
11.04.2021 20:36

Беги, парень, пока не поздно!!!

Фарфоровая балерина
Гость
Фарфоровая балерина
18.04.2021 00:22

Первым делом поменять замки в двери, а потом подать на развод. Можно было бы понять, если бы и жена экономила на всем. А то себе косметику и брендовые вещи, а мужу штопаные носки и зашитую майку. Стыдобища! А вообще он долго ждал. Как только на проезд не стало денег, надо было перестать ей давать деньги, или отдавать часть от зарплаты. Извиняться ему не за что.

46
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x