Свекровь обижается: мы с золовкой дружить отказываемся - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Свекровь обижается: мы с золовкой дружить отказываемся

У моего мужа большая семья, два брата и сестра. Все мужчины, включая моего мужа, деловые, хваткие, про таких говорят: «Все в дом». Замужем я 8 лет, растут двое детей, ипотеку, несмотря на то, что я из одного декрета сразу ушла в другой, мы выплатили досрочно.

-Чем быстрее погасим, тем меньше переплатим, — сказал муж, впрягаясь в работу и подработки.

Я никогда не знала, что такое просить неделями вбить в стену пресловутый гвоздь, или слушать, как падают капли из текущего крана. Спасибо покойному свекру, все мальчики в семье по мужской части все умели и не были ленивыми.

А вот с женской частью семьи, дело обстояло иначе. Золовка родилась самой младшей. Ее избаловали до нельзя, а свекровь, жившая за своим мужем, как за каменной стеной, считала, что для девочки самое главное — удачно выйти замуж.

Со свекровью у меня отношения не сложились. Мы не ссорились, но были холодны друг с другом, как, впрочем, и все ее невестки, зато между собой у нас, невесток, отношения прекрасные.


-Ну что, когда заседание женского клуба? — весело меня спрашивал супруг, — я бы с братанами на рыбалку сгонял, пока вы с девчонками кости всем перемоете!

Это был намек на то, чтобы отправиться в деревню к старшему брату Ване и его жене Антонине.

-Почему вы никогда не берете с собой Надюшу? — обижалась свекровь за свою дочку, — Спелись троем, а золовку и знать не желаете.

А она была чужая для нас, дело совсем не в возрасте или степени родства. Надя очень любила проехаться за чужой счет. В самом начале нашей семейной жизни с мужем, я пыталась наладить с Надей отношения, мы с ней ровесницы, но у меня это не получилось.

-Надя просто умеет жить, — ставила невесткам свою дочь в пример наша свекровь, -и квартира у нее, и машина, и деньжата водятся.

Конечно, водятся. Надя умудрилась оттяпать у первого мужа его же квартиру, выставив его за дверь с чемоданом, второй муж оставил Наде машину, предпочитая уйти в чем был, и туда, куда смотрели его глаза.

Первое время она вместе с дочкой заявлялась ко мне в ипотечную квартиру дважды в неделю. Сидела весь день, требуя ее развлекать, кормить разносолами и выпаивать чаем:


-Ой, пирожки пекла, — восторгалась золовка, — а с собой нам не дашь, у меня духовка сломана? Я конфеток отсыплю себе для дочки. Ты помаду новую купила, а цвет, прямо, мой, подари, а?

Достала меня она тогда, сказать нельзя, как. А потом мы с мужем к Ване поехали, там мне две старшие невестки глаза и открыли.

-Мы замуж выходили одновременно, — рассказывала гостеприимная Тоня, — я за Ваню, и Лена за Семена. Они ж двойневые, свадьбу и играли вместе, это твой через пять лет народился, а через два года после него и Надя появилась на свет, Надьке 22 года было, твоему Илюхе 24, а нашим ненаглядным, по 29 стукнуло. Надя тогда уже замужем была, и дочка у нее родилась, так она нас замучила совсем, пока не разобрались, в чем дело.

Оказалось, что повадилась Надя, тогда еще с первым мужем и ребенком приходить на весь день то к Тоне, то к Лене.

Тоня тогда жила на съеме с мужем, денег особенно и не было, так что через день готовить и кормить вместо двоих человек целых пять, было для кармана очень начетисто.

Ваня жил с женой в квартире, которая досталась Ленке от рано умерших родителей. Но и ей, через день принимать у себя семью золовки было трудно.

-Я беременная, токсикоз замучил, а она придет с мужем и ребенком в обед, да и сидит, мне бы лечь, отдохнуть, а я готовлю: салаты, мясо, пироги. Так Надя еще и в пакет наложит и домой унесет.

Раскрылось все случайно, в гостях у свекрови разговорились о том, сколько на питание семьи сейчас уходит. Тут Надя, подвыпив папиной наливочки, расхвасталась:

-А у меня только кофе, масло, хлеб и сыр. Я на питание семьи мало трачу, да и дома почти не готовлю. По гостям ходить выгоднее, зато у меня и на книжке отложено, и на отпуск есть.

-Молодец, доченька, — нахваливает свекровь Надю, — умеешь жить, не то что золовки — голь перекатная, от зарплаты до зарплаты не дотягивают!

Ну и смекнули Тоня с Ленкой, что Надя, по сути, с их кармана себе на отпуск и откладывает, отрубили все посещения. Тоня, как дом в деревне от бабушки в наследство получила, так Надю ни разу не позвала:

-Не нужна она тут! — говорит, — я на огороде вкалываю, за курами хожу, а она начнет в своей обычной манере, домой накладывать, да с собой возить.

-Когда вы с Ильей поженились, мы с Тоней еще шутили, что теперь Надя за твой счет на жратве экономить будет, так оно и вышло, — сказала Лена, — только сразу тебя предупредить, неудобно же, кто знает, чьего поля ты ягодкой была.

Вот такие люди бывают. На чужом горбу, да в светлое будущее, да еще тебя же потом и поучают: не умеешь, дескать, жить.

Поэтому на недовольство свекрови чихать мы хотели с высокой колокольни. Мы с Тоней и Леной друг к другу никогда с пустыми руками не заявляемся, в пакетиках и контейнерах для своей семьи шашлык и пирожки не утаскиваем.

Дружим мы. Дружба, она выгоды не предполагает, только взаимность и добрые отношения.

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Гость
Оксана
10.04.2021 16:14

Молодцы. А свекровушка с золовкой пусть лучше в своем соку варятся.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
10.04.2021 19:50

А как жеж свекровушке не обижаться? Доченька теперь у мамы питается, на мамину пенсию.)))

Оксана
Гость
Оксана
10.04.2021 22:20
Ответить на  Елена Н.

И чем свекровушка недовольна? Сама же хвалила дочку. что та умеет жить. Хотя…»этодругоепониматьнадо».)))

Елена Н.
Гость
Елена Н.
11.04.2021 08:14
Ответить на  Оксана

Маме тяжело, это невестки коровы молодые

тортик
Гость
тортик
11.04.2021 05:08

А не пора ли невестушкам золовку уважить — начать по очереди к ней в гости с утра до вечера ходить и по холодильнику шмонать?
А потом докладывать свекруше, что ее доча сама дружить не хочет — дверь не открывает -на звонки не отвечает)))

Елена
Гость
Елена
12.04.2021 22:23
Ответить на  тортик

Правильно, надо ходить по очереди, шесть дней в неделю. А в воскресенье всем троим заваливаться, чтобы счастье золовки полнее сделать.

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x