-Развёлся, а теперь жалеет, не вздумай рожать от него, - советует мама - Записки Злючки
Записки Злючки

-Развёлся, а теперь жалеет, не вздумай рожать от него, — советует мама

-Роди мне нашего ребенка и я не буду себя так вести, — говорит Валерий своей жене Яне, — мне будет легче, хотя бы немного.

Этот брак у мужчины второй. Первый распался лет 5 назад, еще до встречи с Яной. И в том браке осталась дочка, сейчас ей 8 лет.

-Мы женаты полтора года, — говорит сама Яна, — Валерий приехал на заработки, так как своего жилья у него не было. Ему сейчас 32 года, а мне 26. И я считаю, что рожать мне не к спеху.

С первой семьей Валерий жил на территории жены. У его родителей двухкомнатная квартира, но сейчас в ней живет еще и младшая сестра с мужем и ребенком, поэтому после расставания с женой и выезда с ее жилплощади, мужчина подался в столицу: зарабатывать, строить новую жизнь, искать новое счастье.

И вроде бы нашел. Через два с лишним года он встретил Яну, а после периода букетов и романтики, позвал ее замуж.


-Да нет, — отрицает Яна меркантильные интересы мужа, — он совершенно не приспособленец. Да и что с меня взять? Квартира однокомнатная, маленькая. Зарплата скромная, семья у меня не состоятельная. Да и он работает, сейчас вполне прилично получает. И квартиру двухкомнатную предлагал взять в совместную ипотеку, даже без продажи моей жилплощади.

-Двушку возьмем, — убеждал Яну муж, — твою сдадим, чтобы легче расплатиться было. Ну и появится место, чтобы ты наконец родила мне ребенка.

А Яна рожать не хочет. И дело не в жилищных условиях (рожают и на съеме, и в однушках, и в квартирах родителей). Дело тут в другом.

-Год назад, — вспоминает Яна, — мы тогда только полгода как поженились, Валера решил съездить на свою родину.

-По дочке скучаю, — объяснил мужчина, — да и родители моложе не становятся.

Яна было стала проситься съездить вместе с мужем, даже на работе договорилась уже о нескольких днях отгула. Лететь в город, где жил ее муж 3 часа, так что все со всем в неделю бы уложились шикарно. Но совместная поездка в планы Валеры не входила.

-Я там почти все время буду проводить со своей малышкой, — сказал муж, — а тебе в это время что делать? У моих сидеть? Сестра родила месяц назад, квартира двухкомнатная, я на полу у родителей в комнате устроюсь, а вдвоем и негде. Какие гостиницы? С ума сошла? У нас там их и нет ни одной приличной.


Яна осталась дома. Остался и неприятный осадок на душе. Конечно они созванивались, общались в то время, пока муж гостил у родных. Он активно слал фото своей дочери, себя вместе с ней. Интересовался тем, как живет и чем занимается жена.

-А приехал, — говорит женщина, — мрачнее тучи. Не разговаривает. За стол со мной не садится. Не слушает меня. Спрашивала, а как же.

-Я очень люблю свою дочку, — сказал муж, — я скучаю, понимаешь? У меня ломка. Я должен быть с ней и не могу быть.

Несколько недель обстановка в доме была напряженной. Яне было неприятно, в голову мысли лезли разные, подлила масла в огонь и подруга.

-Развелся, а теперь жалеет, — сказала она Яне, — скучает по жене, по жизни с ней, по дочери. Вот и корежит его. Может твоего Валеру назад позвали? Ты спроси прямо, незачем душу мотать.

Яна спросила, Валера заверил, что к прежнему возврата нет. Постепенно жизнь супругов вошла в прежнее русло. А месяц назад Валера снова захотел в отпуск на малую родину и снова без Яны. И отговорки были теми же: я буду с дочкой, а тебе сидеть одной.

-Отпустила, — говорит Яна, — наверное это неправильно. Но не могу же я его привязывать.

И снова все повторилось: молчание, безразличие, беспричинные придирки и раздражение вернувшегося супруга. Тогда и прозвучал этот призыв срочно родить своего ребенка.

-Не вздумай, — сказала Яне даже мама, — у него та история еще не закончена. Как так, дважды уже летал и оба раза без тебя? Словно он тебя от первой жены скрывает, потому что на возвращение надеется. И ребенок — это просто оправдание. Мне горько об этом тебе говорить, но оправдывает Валера свою нелюбовь к тебе.

-И в самом деле, — говорит Яна, — женаты, все честь по чести, родители его приветы шлют по интернету с телефоном, а в гости и они меня не зовут. Некуда. Рожу и что? Он все равно будет скучать по дочери или по первой жене, уж не знаю, что там у него на уме. Да отрицает он то, что очевидно уже мне, подруге, маме моей.

Сделать решительный шаг самой? Отпустить мужа, раз он так скучает? А если все не так, как думает Яна? Если мужчина просто очень любит своего ребенка, это ведь хорошее качество. Или правы мама и подруга: прежняя история Валерия еще не закончена? Как думаете?

Подписаться
Уведомление о
guest
19 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена С.
Гость
Елена С.
13.04.2021 16:16

26 лет, вся жизнь ещё впереди. Гнать Валеру ссаными тряпками и начинать новые отношения с нормальным мужиком, без прицепа в виде дочери, сына, кого там ещё. Поедет домой, с дочерью встретится, с прежней женой потрахается и снова к этой, нелюбимой.

Инна К.
Гость
Инна К.
13.04.2021 16:21

«Роди мне нашего ребенка и я не буду себя так вести…»

Диагноз: на фиг с пляжа.

Виктория
Виктория
13.04.2021 17:15
Ответить на  Инна К.

Да и поведение в стиле «не так детишь, не так свистишь классика жанра по определению мужской измены.Приспособленец обыкновенный. Просто непритязательный, хватит каши и бесплатной койки

Елена Н.
Гость
Елена Н.
13.04.2021 17:03

Валера хорошо устроился в Москве на всем готовом: за аренду платить не надо, обеды/ ужины / чистые рубашки подготовлены, а в отпуск к своей семье ездит. Настоящей семье.

Shafran
Гость
Shafran
13.04.2021 17:12

Пусть этот Валера скучает по дочери на собственной территории, а не у жены.

Лада
Гость
Лада
13.04.2021 17:36

Как обычно — убежденный примак со своими метаниями и требованиями…

Екатерина
Гость
Екатерина
13.04.2021 18:29

Когда там следующий отпуск? Отпустить и самой слетать, в гостинице остановиться и посмотреть. Все станет ясно

MarinaV
Гость
MarinaV
13.04.2021 18:52
Ответить на  Екатерина

Кстати, сейчас в любом городишке есть вполне пристойные гостиницы.
Муж мой ездил весь март в командировку в небольшой городок в Калужской области, далеко от обл. центра.
Так вот, был приятно удивлён и гостиницей и качеством сервиса в ней. Хороший номер, отличная сантехника, плазма, холодильник, завтраки. Ничуть не хуже, а может и лучше, чем в больших городах.
Это я про отмазку, что гостинец нет.
Они сейчас есть практически везде.

Прохожая
Гость
Прохожая
13.04.2021 19:52
Ответить на  MarinaV

Если нет гостиниц, то комнату у бабки-соседки всегда можно снять. Да что там комнату, любая нищая провинциальная пенсионерка рада будет за гроши по московским меркам съехать хоть на месяц к подружайке, а квартиру целиком сдать московским гостям. Отговорки это на 146%, возможно, он на полу не у родителей спит — и ладно, если пока что на самом деле на полу.

Елена Н.
Гость
Елена Н.
13.04.2021 22:59
Ответить на  Екатерина

Вот ещё летать за ним! Проводить, сменить замки, самой к маме, квартиру сдать, его номер в телефоне заблокировать.

Maryon
Maryon
13.04.2021 19:02

Даже если допустить, что муж страдает исключительно по ребенку, то все равно разводиться.

Ребенок должен рождаться как именно он желанный, а не на замену утраченному по причине развода/смерти и т.д.

Прохожая
Гость
Прохожая
13.04.2021 19:53
Ответить на  Maryon

Да даже если желанный изначально. Сколько историй про «Гришеньку и этого, как его там»… ну не родится во втором браке вторая дочка от первого брака, хоть ты убейся. Обратно не засунешь, а сбежать можно лехко.

Maryon
Maryon
13.04.2021 21:03
Ответить на  Прохожая

Так именно чтоб был не какой-то там желаемый на замену, а вот этот ожидаемый желанный сам по себе.

Меня после неудачных родов аж бомбило родить поскорее, в первый год. Это случай, когда я сгребла попу в кулачок и пошла к психологу. Прорабатывали, что я хочу не того ребенка, что родится, а вернуть погибшего.

Прямо говорилось.
Пока не проплачешь, не переживешь и не отпустишь и думать не смей, покалечишь ребенка. Потому что он никогда не будет достаточно хорош, никто не может быть достаточно хорош, чтобы соревноваться с фантазией.

Цитирую дословно.

Лунный Сапфир
Гость
Лунный Сапфир
17.04.2021 03:35
Ответить на  Maryon

А ВОТ ПРАВИЛЬНО У ВАС ДЕТИ
ПОГИБАЮТ.ВЫ И ЭТОГО РЕБЁНКА,
КОТОРЫЙ У ВАС СЕЙЧАС,НЕ УДЕРЖИТЕ.ВЫ ГНОБИЛИ ДЕВУШКУ
С ДЦП,БОГ ВАС НАКАЖЕТ,У ВАС
ВСЕ ПОГИБНУТ.

Лия Дружинина
Гость
Лия Дружинина
13.04.2021 19:24

Сдаётся мне, что с женой развод формальный. Или там брак нерегистрированный. Мужик ездит на заработки и экономит на съеме, питании, шлюхах… противно

Елена Н.
Гость
Елена Н.
13.04.2021 23:00
Ответить на  Лия Дружинина

Вот-вот)))

тортик
Гость
тортик
14.04.2021 02:36

Если мужчина любит своего ребёнка, то и ведёт себя соотвественно — все разговоры о ребёнке, кругом фотки ребёнка, покупки подарков для ребёнка.. мечты привезти ребёнка к себе..
Вот скажите, мужик хоть одну розовую поню с собой в подарок потащил? Ведь нет же.

лора-критик
Гость
лора-критик
14.04.2021 11:03

респект маме. Стоит только понять ,что детей рожают не ДЛЯ того .чтобы (получить пособие , муж бросил пить , дождаться стакана воды ) а ОТ того ,что ( любовь и счастье в семье , осознанный выбор) и несчастных детей . одиноких мам станет гораздо больше . Кстати и качество человеческого капитала в стране станет гораздо выше.
Как говорила моя мама -не фиг рожать грузчиков для пятерки .надо ломоносовых и королевых.

лора-критик
Гость
лора-критик
14.04.2021 11:03
Ответить на  лора-критик

пардон .меньше

19
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x