Мы теперь для свекрови - второй сорт - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

Мы теперь для свекрови — второй сорт

-Мы с мужем обычная семья, — со вздохом говорит Люда, — двое детей, с младшим я пока в декретном отпуске сижу. Ипотека есть, бюджет сейчас у нас очень скромный, в силу понятных причин. Иной раз густо, а иной раз мелочь по карманам на проезд набираем. Но сколько семей так живут!

Люда и Эдик в браке 6 лет, старшему ребенку 4 года, младшей дочке только 2. На заре их супружеской жизни не было у молодых ни квартир в наследство, ни богатых родственников. До самых родов первого сына Люда работала, даже, когда ушла в декретный отпуск на основной работе, не сидела сиднем: подрабатывала на удаленке, да и муж не гнушался дополнительно трудиться.

-У меня мама только есть, — говорит Люда, — да и она далеко. Эдик родом из Подмосковья, у него тоже только мама и сестра, которая младше его самого на год.

-Мама сама родом из очень неблагополучной семьи, — рассказывал Людмиле тогда еще будущий муж, — бабушка моя выпить любила, дед так и сгинул в местах не столь отдаленных. Два маминых брата тоже непутевые, а отец ушел, когда сестре было 2 года.

Мама Эдуарда одна поднимала его и сестру Леру, работала продавцом в небольшом магазинчике, да еще и там же мыла полы за дополнительную плату — половину ставки уборщицы. Но 4 года тому назад, материальное положение свекрови Анастасии Алексеевны существенно улучшилось: дочка Лерочка удачно вышла замуж.


-Мы до замужества с Лерой нормально общались, — вспоминает Люда, — иной раз мы с мужем ей дарили на праздники что-то из одежды, косметики, у нее же ничего не было. Но после того, как она вышла замуж, смотрит на меня сестра Эдика свысока и общается сквозь зубы.

Муж Леры вдовец, детей у него с первой женой не было, так что за рождение долгожданного наследника загородных домов, машин, фирмы и квартир, был супруг Лере очень благодарен. И щедр.

-Хороший мужчина, — признают и Люда, и Эдик, — не чванливый, не жадный, всегда просто общается, только сестру не узнать. И маму тоже.

Лера помогает Анастасии Алексеевне, точнее, помогает ее супруг. С его помощью свекровь Люды сделала ремонт, закрыла кредиты, оделась, имеет возможность ездить отдыхать на юг. Вздохнула женщина свободно. Только характер мамы Эдуарда очень испортился.

-Мы теперь для нее — второй сорт, — жалуется Люда, — особенно я, которая испортила жизнь ее мальчику, не позволила найти выгодную партию. Каждый раз подчеркивает это, подарки наши рассматривает брезгливо, зато хвастается, что ей преподнесла удачливая дочка и любимый зять.

Муж Леры приглашал Эдика работать в свою фирму, но брат, видя, как стала вести себя сестра и не желая попадать в зависимость отказался, Люда считает, что он сделал правильно: упреки бы им обязательно высказали и благодеянием, даже чужим, упрекнули.

Недавно Людмила узнала о вакансии: в магазинчик на первом этаже их с Эдиком дома, требовалась уборщица. Работать можно было приходить рано утром или поздно вечером.


-Я решила, — говорит Люда, — что деньги лишними не будут, тем более, что дочка подросла немного, а муж в это время дома и вполне справится с детьми, если что.

-Не надо, — говорил Эдик жене, — не ходи. Обойдемся, всего несколько месяцев осталось и ты выйдешь из декретного отпуска.

Но Люда решила, что это прекрасная возможность помочь мужу содержать семью. А не так давно семья Люды была приглашена в гости в загородный дом Леры и ее супруга: племяннику исполнялось 3 года. Люда передала подарок родителям малыша и подхватила маленького именинника на руки, чтобы поздравить и поцеловать.

-Ой, — воскликнула Лера, — а ты руки-то после тряпки половой хорошенько вымыла, чтобы ребенка брать?

-Так обидно стало, — говорит Люда, — я сына Леры поставила на пол, развернулась и мы с детьми и мужем ушли с праздника. Муж Леры потом звонил, он же не слышал ее слов, не понимал, почему мы ушли с торжества. А у меня общаться больше нет желания.

-А что такого она сказала, — не поняла Анастасия Алексеевна, — она же мать, она вправе беспокоиться.

-А я Вам, — ответила Люда, — не запрещала внука на руки брать, а вы, когда он родился, помнится, полы в магазине еще мыли собственноручно, а дочка Лера частенько Вам помогала. Но и ей я таких вопросов ни разу не задала.

Лера через неделю позвонила и сухо извинилась, как понял брат, муж просто вынудил ее попросить прощения. Впрочем, сестра тут же похвасталась брату своей новой машиной, присовокупив: «Жить надо уметь, братец, точнее — надо уметь выбирать!»

Деньги портят людей? Или легко полученные деньги просто выявляют все, что в человеке сидело до этого: зависть, мелочность, стремление возвыситься, унижая окружающих?

Подписаться
Уведомление о
guest
19 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светусик
Гость
Светусик
15.04.2021 12:07

Рано или поздно, но глаза у мужа Леры на жену откроются..

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
15.04.2021 12:14

Так У Злючки и была история, когда богатый муж выпнул жену под зад с небольшими алиментами. Свекруха побежала сына доить, даже самокат У дочери сына отжала в пользу внучки от любимой доченьки.

мята
Гость
мята
15.04.2021 12:15

Как сказал мне один мой хороший друг: «Деньги портят тех людей, кто больше 10ки в руках не держал».

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
15.04.2021 12:16

Вот тут Лерка точно права: «Жить надо уметь, братец, точнее — надо уметь выбирать!» Её муж не умеет. Я б так и ответила: обязательно передай свой совет мужу, ибо тот так выбирать и не научился. Правда, такая тупица вряд ли что-то поймет.

Татьяна Корн
Гость
Татьяна Корн
15.04.2021 12:23
Ответить на  Красно Солнышко

Умница! И не для тупых- бумеранг ни кто не отменял.

Ольга
Гость
Ольга
15.04.2021 12:19

Надеюсь, что скоро Лера с маменькой получат хорошего пенделя. И падать им будет очень больно.

Елена
Гость
Елена
15.04.2021 12:57

Из грязи в князи. Как у маргиналок деньги появились, так и носы задрали, курицы драные. Что делать будут, когда под зад коленом выпрут чванливую Леру из хором…

Оксана
Гость
Оксана
16.04.2021 06:55
Ответить на  Елена

Если муж умный, а Лера так и останется полной дурой. то обязательно попрут. Не сейчас, то чуть позже.

Александр
Гость
Александр
15.04.2021 13:17

Рассказ про мазохистов… Плохо к вам стали относиться???? Шлите их накуй и полностью прекращайте общение. Воздух вокруг станет чище, жизнь спокойнее, а нервы крепче.

тортик
Гость
тортик
15.04.2021 13:32

деньги не портят людей, деньги лишь вскрывают их внутреннюю суть.

MarinaV
Гость
MarinaV
15.04.2021 14:03
Ответить на  тортик

Отлично сказано!!!!

Серая Мышь
Гость
Серая Мышь
15.04.2021 14:59
Ответить на  тортик

И добавить нечего, очень точно сказано!

Злая тётка
Гость
Злая тётка
15.04.2021 13:54

Фигня случается! и такая тоже…
Поменьше ездить в госте к маме с сестрёнкой, побольше уделять внимания своей семье — и будет всем счастье!
Когда у мамы с сестрёнкой пропадёт объект для насмешек, они быстро расплюются собственным ядом.

Лара*
Гость
Лара*
15.04.2021 14:46

Как бы не покатиться Лерочке с матушкой обратно в трущобы. Зять, в отличие от них, похоже, человек порядочный. Рано или поздно выпрет он эту пару нечистых

Дарья
Гость
Дарья
15.04.2021 15:54

Я всегда говорила: нужда заставит, я пойду и уборщицей и продавцом. И ничего зазорного я не вижу в этих профессиях. Конечно, никто не отменял стремление к лучшему и самоусовершенствование. Но когда такие вот «царицы» начинают так себя вести- прям корежит. Только вчера сама полы мыла, и теперь вот нос воротит. Ну, как говорится, Бог таким судья- все на их совести, а ГГ и ее семье желаю счастья и всего самого хорошего.

Светлана А.
Светлана А.
15.04.2021 15:59

Обычная история князей из грязей. И чего обижаться на таких. И Лере сразу надо было напомнить про поломойку и матери. И работать пойти к мужу Леры и деньги зарабатывать, если может муж ГГ. А слова этих жлобих мимо — или с напоминанием, где они совсем недавно были. А муж бы поднялся и семья не нуждалась. Да и к ногтю бы этих прижимать проще было. Все лучше, чем от жалости и обиды киснуть!

Акулина
Гость
Акулина
16.04.2021 11:42
Ответить на  Светлана А.

вот я то же не поняла-зачем муж ГГ отказался от хорошо оплачиваемой работы

Анастасия
Гость
Анастасия
24.04.2021 09:22
Ответить на  Акулина

Не хотел, просто, чтобы эти две мразоты, потом попрекали, что вот мы тебе помогли с работой должен, даже не так, ДОЛЖЕН теперь до конца жизни быть благодарен, ноги нам мыти и воду пити!!! Так что избежал просто лишних упрёков….

Maryon
Maryon
15.04.2021 18:10

Деньги не портят людей, с деньгами тоже самое что с гневом или алкоголем.

Ведь хорошо известно, разозли человека из него польется чем он наполнен.
Напои и уже в эйфории он сбросит маски.
А деньги опъяняют не хуже вина. Даже сильнее.
Эйфория отключает контроль, вот и поперло настоящее, до селе скрытое контролем разума — завистливое вечно обиженное быдло быдляцкое.

Плюнуть и забыть.
В ЧС.

19
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x