-Тебе радоваться надо, а ты не знаешь, как от помощи бабушек отбрыкаться - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Тебе радоваться надо, а ты не знаешь, как от помощи бабушек отбрыкаться

-Все вокруг говорят о молодых мамочках с пренебрежением, — говорит молодая мамочка (простите за тавтологию) по имени Ксения, — дескать у нас и темы только о детях, а больше с нами и поговорить не о чем. И лезем мы везде без очереди, и требуем к себе повышенного внимания от окружающих.

Ксения не обижается: да, темы в основном о детях, но этому есть оправдание. Ведь весь день мамы в декрете варятся в этом котле, кроме поликлиники, магазина и детской площадки никуда не ходят. Из профессионального круга общения, в большинстве своем, выпадают на несколько лет.

-Я не из тех, — кто зациклен на ребенке, — говорит Ксюша, — пузожителем его, а беременяшкой себя, я никогда не называла, в декрете я не утратила интереса к миру, в исключительное положение себя из-за факта рождения ребенка не ставлю, на пьедестал не претендую.

У Ксении для этого имеются бабушки. После рождения внука обе мамы, и ее собственная, и мама молодого отца Кирилла, просто с ума сошли.

-Ты же мать, — внушает свекровь Ксении, — что так долго в магазине была? Надо было пройти без очереди, те же с ребенком!


-Ксюша, — спрашивает мама по телефону в 6:30 утра, — как наше сокровище спало? А в туалет внучек сходил? А кушал сколько? А сколько в граммах? Как ты не знаешь? Ты же мать, неужели взвесить трудно было до кормления и после? Может быть ребенок недоедает?

-Я уже и ругалась с ними, — признает Ксения, — и по-хорошему пыталась поговорить. Ребенку у нас уже второй год, а они не сдаются.

То мамам кажется, что Ксюша сына недостаточно тепло одевает, то она кормит его не так и не тем, то внук отстает в весе и других показателях.

-У соседской девочки в год было 10 зубов, — сокрушается мама Ксюши, — а у нашего только 6. Что доктор говорит? А почему ты у другого специалиста не проконсультировалась? Ты же мать, как можно быть такой равнодушной и так наплевательски относиться к единственному ребенку?

-А совместный поход куда-либо, — ужасается Ксюша, — это что-то! Впереди бежит мама Кирилла или моя собственная и начинает всех подряд отчитывать, что не пропустили в дверь маму с ребенком. Мне иной раз стыдно бывает, приходится соврать, чтобы лишний раз не пойти гулять с кем-то из бабушек.

А в последнее время одолела молодую семь иная напасть: мама Кирилла живет в материальном плане лучше, чем мама Ксюши. Так свекровь теперь покупает в немыслимых количествах вещи для внука. То шапку, 10-ю по счету, то теплые штаны. При этом, все, что покупает сама Ксения и ее мама, активно критикуется. Чуть отвернулись, а ребенок уже одет в обновки.

-Иной раз такое чудо купит, — говорит Ксения, — хоть стой, хоть падай. То трусы откопает чуть ли не с начесом, то летом оденет на ребенка демисезонную шапку. А Кирилл встал неожиданно в этом вопросе на сторону своей мамы.


-Ты проявляешь неблагодарность, — сказал муж, когда Ксения в очередной раз посетовала, что свекровь принесла ворох ненужной детской одежды и бель, — сказала бы спасибо.

Ксюша с мужем спорить не стала. Просто однажды в разговоре с мамой Кирилла осторожно посетовала, что в семье все деньги идут на ребенка, а муж совсем обносился.

-Что это, — раздался с утра в субботу возмущенный крик Кирилла, держащего в руках трикотажные семейники, — ты додумалась купить мне это?

-Это не я, — спокойно ответила Ксюша, — это твоя мама купила, а еще носочки по акции, а еще рубашечек несколько. Как ты такое не носишь? Не выдумывай. Мама хотела, как лучше, сказал бы спасибо.

Кирилл все понял и с мамой поговорил, покупательная страсть свекрови утихла, теперь хотя бы спрашивает. Но семью подстерегает новая беда.

-Мама моя собралась на пенсию уходить, — говорит Ксения, — мол, платят все равно мало, ты выйдешь на работу, когда мальчику исполнится полтора, а я сидеть буду. А я не хочу этого. Во-первых, будет скандал с мамой Кирилла: а что это не она будет сидеть с внуком. Во-вторых, кто бы ни сидел, все равно будут только баловать и портить, они же меня совершенно не слушают. И докторов не слушают, типа, они сами все знают, нас-то вырастили. И в-третьих, я сама хочу сидеть с сыном до 3-х лет.

Только Ксения опасается, что на полтора года можно проблему оттянуть, но не решить: бабушки уже сейчас заявляют, что в детском саду ребенку делать нечего.

-Вот ты даешь, — укоряют Ксению подруги-мамочки, — тебе радоваться надо. Многие мечтают о помощи бабушек, а ты не знаешь, как отбрыкаться.

А Ксения действительно не знает: слишком гипертрофирована помощь бабушек, слишком фанатична. И обижать их не хочется, и пустить все на самотек нельзя: избалуют мальчика или могут неосознанно из благих побуждений нанести ему вред. И как быть женщина не знает.

Подписаться
Уведомление о
guest
16 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
19.04.2021 12:13

Чота не поняла, когда это покупка ненужных вещей, зудеж, нравоучения стали помощью считаться? Бабули не то что не помогали, но мешали и трепали нервы молодой маме своим устаревшим мировоззрением.

Юлька
Гость
Юлька
19.04.2021 12:14

Безумные фанатички.

Елена
Гость
Елена
19.04.2021 12:15

Подарите каждой бабушке по щеночку или котеночку. Пусть развлекаются. И меряются, у кого какой привес и сколько зубов ))

тортик
Гость
тортик
19.04.2021 12:28

Помощь, это когда делаешь то, что нужно, а не то, что хочешь. Бабки просто в живую куклу поиграть решили, детство у них в жопе заиграло.
Этож так прикольно — наряжать и баловать, а разгребать, стирать, убирать, отмывать, лечить и воспитывать — для этого «тыжемать» есть.

Алена
Гость
Алена
19.04.2021 12:49
Ответить на  тортик

Ещё и вырывать друг у друга эту куклу практически и между собой собачиться. Вот маме помощь-то плясать между двух бабок с дитем

Лара*
Гость
Лара*
19.04.2021 14:46
Ответить на  тортик

Пусть купят себе куклу-реборн

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
19.04.2021 12:30

Так и сказать — это МОЙ ребёнок, и воспитывать его будем МЫ С МУЖЕМ, и ТАК, КАК МЫ СЧИТАЕМ ПРАВИЛЬНЫМ (вот так, тоном выделяя слова, можно и поорать, если не дойдёт). Если кто не согласен — рожайте/усыновляйте своего.
А то сейчас бабушки умиляются «лялечке», балуют, а когда вырастет человек-говно и потребитель, сразу мама-папа будут виноваты.

тортик
Гость
тортик
19.04.2021 12:43
Ответить на  Ольга Пивная Фея

у нас много друзей, бездетных и когда мы появлялись к ним с ребёнком, их матери и бабушки вели себя как полоумные, лезли к ребёнку, сюсюкали, коверкая слова, тащили всякую помойную хрень из холодильников или сундуков со шмотками для деточки… на просьбы прекратить — не реагировали от слова «никак и совсем», можно было их за шкирку взять и о стену постучать — бесполезно, они продолжали свой безумный свистопляс.. думаю, тут может быть то же самое

Прохожая
Гость
Прохожая
19.04.2021 13:26
Ответить на  Ольга Пивная Фея

Да было уже такое, то ли тут, то ли на другом сайте… Бабка у матери-разведенки практически отбила ребенка, мать поехала в Москву на заработки, там и осталась… А когда дитё дожило лет до 13 и окончательно от рук отбилось, бабка заверещала, чтоб мать забирала, она-де не справляется. Что характерно, осуждали не бабку, которая взялась, наигралась и хочет спихнуть, а мать.

Halina
Halina
19.04.2021 19:10
Ответить на  Ольга Пивная Фея

не работает. я пробовала и неоднократно. и с поорать пробовала. таких бабушек ничего не пробивает

Мария
Гость
Мария
19.04.2021 20:23
Ответить на  Ольга Пивная Фея

О,я именно так и сказала. Пообежались и отпустило. Зато не учат глупостям и балуют только с моего разрешения. По другому-никак.

Лара*
Гость
Лара*
19.04.2021 14:46

Понимаю Ксению. Эти две безумные курицы или вырастят внука эгоистичным чудовищем, или замучают насмерть опекой. Будут в вату заворачивать, пока у него иммунитет полностью не рухнет

Амазонка
Гость
Амазонка
19.04.2021 17:29

Ой, мне бы эти проблемы 🤣

Света
Гость
Света
19.04.2021 18:39

Рожать второго и подарить бабушкам по котёнку и собачки😆

Staska
Staska
19.04.2021 19:38

Как же это знакомо 😭 сыну 11 месяцев, нет бы взять и понянчиться тихо поиграть. Вместо этого учения жевать, приучение к горшку

Елена Н.
Гость
Елена Н.
19.04.2021 22:26

А бабки в итоге с ребёнком-то в парке гуляют или только молодой маме мозг выносят своими советами?))

16
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x