Золовка собралась привести на свадьбу бывшую невесту жениха - Записки Злючки
Записки Злючки

Золовка собралась привести на свадьбу бывшую невесту жениха

-Да говорит, ничего такого страшного не будет, если Саша придет, у них уже все в прошлом. Она скандалить не намерена, хлопот и неприятностей тебе не доставит. А я не хочу видеть эту Сашу на своей собственной свадьбе, — расстроенно говорит подругам Нина.

Нина – без пяти минут невеста, через полтора месяца ее свадьба с Артемом. Во всю идут приготовления к торжеству: меню, выбор платья, заказ фотографа и оператора и конечно же обсуждение списка гостей.

Из-за него-то и разгорелся спор Нины с будущей свекровью и золовкой Юлей.

-Артем за год до меня расстался после бурного романа с лучшей подругой своей младшей сестры, — рассказывает Нина, — собственно, Юля их и познакомила. На седьмом небе была от предвкушения того, что ее подруга станет ее родственницей!

Роман между Артемом и Сашей был полон страстей, скандалов, примирений и прочего. Не особенно нравилась Саша и маме Артема и Юлии.


-Слишком резкая девушка, — говорила она сыну, — я ее и в Юлькиных подругах едва терпела, а если она станет моей невесткой, то, боюсь, я с ума сойду.

Невесткой Саша не стала. Она изменила Артему, он обо всем узнал и закончил эти отношения.

-Полгода она доставала его в надежде на примирение, прощения просила, — говорит Нина, — Юля выступала ходатаем, мол, кто не ошибается, с кем не бывает. Только Артем рассудил, что такая легкомысленная особа ему для брака не годится. Ладно, в конце концов она оставила его в покое. Потом мы познакомились и спустя пару недель началось снова.

Узнав, что у Артема появилась другая (конечно же узнала она от Юли), Саша пошла в новое наступление на бывшего жениха. Досталось и самой Нине.

-Гадости писала в интернете и в мессенджере, — говорит Нина, — ну это мне. А Артему на телефон что только не падало. В каких только видах и позах она ему свои фото не отправляла.

Закончилось все скандалом между братом и сестрой, сменой нескольких телефонных номеров, серьезным разговором с Юлей ее собственной мамы. Саша отступила, исчезла с горизонта на целый год.

-С будущей золовкой у меня отношения, если честно, никакие, — говорит Нина, — а как еще может быть? Здравствуйте говорим при встрече, если совместные праздники у родителей Темы, сидим, холодный нейтралитет сохраняем. Я понимаю, что она Теме сестра родная, но всему есть пределы и границы.


-Можно я приду на вашу свадьбу не одна? – обратилась к брату Юля.

-Ну мы подумали, что она с парнем собралась прийти, — разводит Саша руками, — да еще хорошо, что выяснилось все заранее.

-С Сашей, — проболталась Юля своей маме, — мне без нее скучно будет. Да на фиг ей уже не нужны ни Артем, ни его Нина. Она успокоилась, у нее есть отношения, скандалить она не будет.

-Об этом не может быть и речи! – отрезала Нина, когда жених поведал ей о намерении Юли привести на свадьбу его бывшую.

-Согласен, — коротко ответил Артем.

-Ну сами посудите, даже просто бывшую невесту твоего жениха на свадьбе видеть и то неприятно, а от этой мадемуазель нам еще и досталось нервотрепки! – говорит Нина, — Но Юля закатила истерику свекрови:

-Если не разрешите прийти с Сашей, меня на свадьбе брата не будет! — заявила Юля брату и матери.

-И началось, — Нина не может скрыть досаду, — Артем категорически против того, чтобы его бывшая пришла на свадьбу. Да просто неприятно ее видеть. А свекровь заюлила:

-Да что такого, она не будет скандалить, она давно уже успокоилась. А, если сестры родной на свадьбе не будет, то это как-то не по-людски.

Юля нервничает: получается, что отношения она портит уже не только с золовкой окончательно, но и со свекровью, которая таковой еще даже не стала.

-Неприятно, но как вывернуться из такой ситуации я не знаю. Но на условия сестры Артема я не пойду, на шантаж не поведусь ни при каких обстоятельствах.

Text.ru - 100.00%

Подписаться
Уведомление о
guest
47 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нина
Гость
Нина
02.05.2021 07:22

Эх, трындец с именами какой-то 🙁 смешались в кучу Саши, Юли, Нины…
Ну и проблема тоже так себе, для тех, кому заморочиться нечем. Не надо ссориться. Надо свекрови объяснить, что если золовка не хочет на свадьбу к брату без подруги, то может не приходить. И, конечно, гадко это с ее стороны, но никто не умрёт от огорчения. Не надо относиться к этому так, что вы с ними портите отношения. Отношения взаимны, если так то. Что-то они испаскудить ваши отношения не особо боятся.

maxim
maxim
02.05.2021 07:28

Список гостей утверждают новобрачные. Условия ставит? Пусть лесом идёт со своими условиями.

Анастасия Попова
Анастасия Попова
02.05.2021 07:45

Специально ведет чтобы испоганить свадьбу. И делать ничего не надо будет. Невеста будет не праздновать, а нервничать и ждать подлянки. Ни в коем случае не уступать. Не хочет сестра идти на свадьбу ее дело. Пусть не идет.
А свекрови так и скажите. А по людски сыну свадьбу портить?

Алена
Гость
Алена
02.05.2021 07:45

Что сестры жениха на свадьбе не будет может быть не по людски, только это она не по людски поступает, а не жених с невестой. Так что свекровушка иди дочке мозги мой. Тем более эта золовка в начале отношений гг приложила усилия к попытке вернуться своей подружайки. Иначе откуда телефон гг у бывшей ее жениха?
Так что лесом пусть идёт золовка. А если свекровь будет пытаться прогнуть, то и она пусть тоже идет. Главное чтоб жених гг остался при том же мнении что и сейчас

Елена Н.
Гость
Елена Н.
02.05.2021 08:06

Не по-людски портить свадьбу брату или совсем на неё не приходить. Свекровушка тоже головой поплыла: ей что дороже счастье сына? Или капризы дочери? Молодым стоять на своём и на шантаж не вестись.

Татьяна
Гость
Татьяна
08.05.2021 21:27
Ответить на  Елена Н.

Да, или это станет просто первым вмешательством не в свои дела, за которым попрут и другие. Четко поставить приоритеты — свадьба не золовкина, не ей гостей звать и условия ставить. Не идет, так не идет. Точка.

Акулина
Гость
Акулина
02.05.2021 08:40

Это праздник молодых и только им решать,кого они хотят видеть на своей свадьбе.
Артему стоит жестко поговорить с сестрой .
А до мамы донести ,что присутствие Саши испортит праздник в любом случае и если сестра ее приведет,то их двоих просто выставят и будет скандал.
А Саше можно отправить сообщение,что ее видеть не хотят.

MiLedi
Гость
MiLedi
02.05.2021 08:50

Нормально так. Сестры на свадьбе не будет-это по людски. А притащить бывшую-неадеквашку на свадьбу и молодым минуты считать до конца мероприятия(как бы чего не выкинула) — это по людски! А со свекровью все ясно, любимая кровинка расстроился и не придет… не порядок же.

Оксана
Гость
Оксана
02.05.2021 09:11

Если свекровь с золовкой упрутся — просто отменить торжественной празднование. Расписаться в самом узком кругу и уехать в свадебное путешествие. С родней жениха полностью прекратить общение.

Дашка Сашковна
Гость
Дашка Сашковна
02.05.2021 09:21

Все смешалось — люди, кони…. Ваще ничего не поняла. Такая чехарда с именами, просто трындец.
Но бывшую звать на свадьбу — это за гранью. Ну пусть будущая жена соберет своих бывших. Ачётакова?

Алена
Гость
Алена
02.05.2021 10:25
Ответить на  Дашка Сашковна

Так жених тоже свою бывшую на свадьбе видеть не желает. За что ему бывшие жены на празднике?

Оксана
Гость
Оксана
02.05.2021 11:11
Ответить на  Алена

Сия особа жениху женой даже не была,Изменила еще на стадии подружки.

Новый Дар
Новый Дар
02.05.2021 09:28

Пообещать, что на свадьбу золовки притащите всех ее бывших.

Наташа
Гость
Наташа
02.05.2021 10:34
Ответить на  Новый Дар

Лучше бывших жениха золовки.

Лада
Гость
Лада
02.05.2021 09:34

Будет ещё какая-то пигалица мне условия ставить Скучно? Бери тогда свои кончиту подругу и идите в кабак веселится, желательно за счёт золовки, на свадьбе «этой» быть не должно. У гг родители есть? Они в курсе что уже и свекровь вмешалась? Тогда вообще сказать или так, как хотят молодожёны, или вас тоже на этой свадьбе не будет. А золовушке при встрече сказать, что ты, зайка, когда замуж выходить будешь, то я обязательно постараюсь всех твоих бывших с собой на свадьбу взять, помни об этом

Kotyara
Гость
Kotyara
02.05.2021 10:50

Сестру бы психологу показать или психотерапевту. Какая-то непонятная фиксация и страх потерять подругу, дикое желание ввести в семью, странные приоритеты. Не удивлюсь, если эту Сашу сама науськивала, говорила, что брат хочет вернуться, но не знает как. А может подруга ловкий манипулятор. Но в любом случае это оч ненормально и я бы советовала обратить к специалисту, потому что своими силами они уже несколько лет не справляются.

Наталья
Гость
Наталья
03.05.2021 22:03
Ответить на  Kotyara

Скорее всего золовка, малолетка, насмотревшаяся мыльных опер и ей хочется мексиканских страстей. Так бывает когда своей личной жизни нет… А свекровь лишней раз доказывает, что свекровь не мама и ей плевать на чувства других, лишь бы доченьке было хорошо.

Татьяна Р.
Гость
Татьяна Р.
05.05.2021 10:35
Ответить на  Наталья

Думаю, тут дело не в доченьке. «Что люди подумают» — вот это.

Алина
Гость
Алина
02.05.2021 11:13

Я тоже не понимаю, какие могут быть уступки? Золовка явно хочет испортить свадьбу. Жених на вашей стороне, а со свекровью прямо поговорить, объяснить, что бывшая явно не перегорела, и именно золовка хочет брату испортить торжество! Если свекровь не поймет или сделает вид, что не понимает — это ее дело. Без сестры жениха на свадьбе явно будет спокойнее.

Александр
Гость
Александр
02.05.2021 17:57

Накуй такая родня, которая прям на свадьбе прогибать под себя начинает?
Хотя, ясно же, что есть любимая доченька и этот, как его, который деньгами спонсировать должен…

Ксения
Гость
Ксения
02.05.2021 18:08

Как вывернуться-не обсуждать список гостей на своей свадьбе. Не захочет приходить сестра без бывшей, ее выбор

Галина
Гость
Галина
02.05.2021 18:16

Автор, ивините, конечно, но Ваш рассказ НИОЧЕМ,

Нателка
Гость
Нателка
11.05.2021 09:31
Ответить на  Галина

НИ О ЧЕМ

Halina
Halina
02.05.2021 18:33

а я бы поговорила с женихом и отменила бы свадебное гуляние. пошла бы в загс только для росписи со свидетелями и устроила фотосессию на память. и всё. нет свадьбы — нет проблем и тратиться не надо

Лариса
Гость
Лариса
07.05.2021 02:45
Ответить на  Halina

А зачем из-за какой-то мелкой интриганки , будущей золовки, отменять праздник, однако видоизменить его можно. Вместо сидения за столом , жених и невеста в красивом платье, расписываются отмечают прямо там прямо в ЗАГСе (если у вас это есть) бокалом шампанского и пироженым, затем отправляются по заранее купленым путёвкам в Свадебное путешествие. И никакой пьянки и Молодым прекрасно!

лора-критик
Гость
лора-критик
02.05.2021 19:00

Шантажистам нельзя уступать .нельзя вести с ними переговоры (израиль вам в пример) .
Сначала вы смотрите на бывшую на свадьбе . потом на дне рождения золовки (она ж подружка ) потом бац и под новогодней елочкой в костюме зайки обнаружите (ачетакова . сюрпрайз)

Ира
Гость
Ира
02.05.2021 23:30
Ответить на  лора-критик

И на его день рождения тоже придет вместе с золовкой под ручку

Татьяна
Гость
Татьяна
08.05.2021 22:04
Ответить на  Ира

И замуж за подружку пойдет… А на свадьбу все бывшие обеих придут… Романтика! ;)

Екатерина
Гость
Екатерина
02.05.2021 22:22

Что-то все имена переврали) бедная Нина и Сашей и Юлей побывала. Икается бедной девушке)

Ася
Гость
Ася
12.05.2021 03:32
Ответить на  Екатерина

Нина невеста , Юля сестра жениха, Саша бывшая жениха

Евгения
Евгения
03.05.2021 16:23

Лесом слать сестричку и бывшую

Анна
Гость
Анна
05.05.2021 09:38

Эти две золовка и её подружаня задумали какую то гадость, 100% на свадьбе будет скандал. Сашу на свадьбу не пускать, если Юля не пойдёт и хрен с ней, если подружаня дороже брата и его свадьбы, пусть тоже не приходит.

Эля
Гость
Эля
05.05.2021 10:56

а если свадьбу взять да отменить….расписаться и уехать в свадебное путешествие

Бим
Гость
Бим
05.05.2021 11:04

Ну и НЯХАЙ Юля нервничаит !

Ирина
Гость
Ирина
05.05.2021 11:07

Тут главный вопрос:кто оплачивает свадьбу. Если свекровь, она может хоть черта лысого пригласить.

Инна
Гость
Инна
05.05.2021 11:08

Не повезло девчонке, еще в семью не вошла, а уже такие страсти. Сестренка и потом будет так себя вести. Уступит один раз, потом не слезет ( сестрица). Что за шантаж, вообще, не понимаю. Свадьба брата, он и решает кому быть на свадьбе.

Инна
Гость
Инна
05.05.2021 11:11

Можно молодым сказать, что если сестрица приведет бывшую, то свадьба без них будет.

Наталья
Гость
Наталья
05.05.2021 12:43

Поставить встречное условие. Если золовка собирается приводить бывшую, то свадьбы, как таковой, не будет. Торжественная роспись в ЗАГСе, с узким кругом родни (мамы-папы, свидетели), вечер в кафе с друзьями и отбытие в свадебное путешествие. А вот перед остальной роднёй, пусть свекровка объясняется, почему на поводу у доченьки пошла и остальных оставила без праздника.
Список гостей утверждают молодые, но никак не родня.

Ирина
Гость
Ирина
06.05.2021 13:49
Ответить на  Наталья

Ну так праздник-та у молодоженов, а не у гостей!!!
Как ни крути, а в проигрыше остаются жених с невестой.
Поэтому отправлять золовку со свекровкой по известному адресу и не портить себе Торжество!

Татьяна
Гость
Татьяна
05.05.2021 14:27

«Юля нервничает: получается, что отношения она портит уже не только с золовкой окончательно, но и со свекровью, которая таковой еще даже не стала.»
Так Юля? Или все-таки Нина?

Тена
Гость
Тена
05.05.2021 20:41

Слать в пеший эротический тур будущую золовку. Сестра мужа пыталась перед нашей свадьбой тоже пыталась ставить условия как нам отмечать, муж резко ее отбрил, думали что не приедит, но там мозги на место поставил муж золовки.

Ольга
Гость
Ольга
05.05.2021 21:47

Если сестре подружайка дороже брата, то пусть сидит дома. Родителям жениха так и сказать, точнее должен сам матери об этом сказать. Свадьба сына и ему решать кто будет а кто нет. Вот когда у сестры будет свадьба, вот тогда она и позовет свою подружайку.
И что это за сестра такая, что она не видит ни чего плохого в том что ее брату изменили. Т.е она его вообще пустым местом считает

Ирина
Гость
Ирина
06.05.2021 13:40

Это Ваш праздник, а не золовкин!!!
Почему это Вы должны терпеть неудобства и нервничать только потому, что родственница ультиматумы ставит??? Не хочет идти? Да и лесом! Свекровь заюлила?? И её туда же! Они свои праздники устраивают, как хотят, а почему Вам «полагается» делать на СВОЁМ празднике, как ОНИ ХОТЯТ?? И ещё. А какова позиция жениха?? Встает на сторону сестры и мамы? Тогда подумайте 8 раз — а нужен такой муж??? А если адекватный, то согласится с отсутствием и сестры и мамы и своей бывшей ежели чего.

Любовь Россия
Гость
Любовь Россия
06.05.2021 15:45

Молодец, Нина! Надо сразу поставить на место и золовку и свекровь будущих, иначе потом ни во что не будут ставить. Если и жених к ним подтянется, скажите, что позовёте своего БМ на свадьбу. А чё такого то?А не придёт сестра на свадьбу — так невелика потеря, это её выбор.

Лариса
Гость
Лариса
07.05.2021 02:32

Только жених и невеста решают кого хотят видеть на своей свадьбе, это их свадьба и только их! Если же будущая золовка ради своих хотелок (а скорее всего именно эта Саша и продавливает своё появление на свадьбе) готова испортить праздник своего брата и его невесты,значит благополучие брата её вообще не интересует и можно ей сказать :»Не приходи!»

тортик
Гость
тортик
08.05.2021 04:10

А сверкрови не сташно, что ее дочь с какой-то шлюшкой хороводит? Может намекнуть про наркоту и тёрки с законом или хуже — неизлечимым чем-нибудь, которые однажды могут всплыть? — пусть получше свою дочулю стережет и ее гламурных дев на подлёте отстреливает.

Ася
Гость
Ася
12.05.2021 03:34

Я бы позвала и Сашу и обнародовала бы все те фотки , которые она жениху прислала

47
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x