-Я внуков хочу, а невестка-эгоистка, живёт «для себя» - Записки Злючки
АРХИВ Злючки

-Я внуков хочу, а невестка-эгоистка, живёт «для себя»

-И не говори — позор просто, — вздыхает Галина Дмитриевна, — 8 лет, как женаты, сыну в этом году 40 лет стукнет, Элине его 31 отметили. От людей стыдно, сама же знаешь, перешептываются: бесплодная, порченная. А иной и спросит: что, мол, с детками тянут? Часики идут, да и тебе бы с внуками понянчиться, пока совсем не скукожилась.

Сын Галины Дмитриевны женился в возрасте за 30. Не то, чтобы долго выбирал, но все как-то судьба не находилась, да и мужчина решил сначала своим жильем обзавестись.

-Квартиру он купил перед самой свадьбой, — вспоминает Галина Дмитриевна, — без ипотеки, без долгов, через пару лет, по настоянию молодой жены, была приобретена и машина. А еще года через два — еще одна, теперь уже Элине.

Дом у сына с невесткой — полная чаша. На юг летают, за границей бывают раз в год. Сын зарабатывает хорошо, а невестка, хоть и совсем молоденькой замуж вышла — старается от мужа не отставать.

Только в этой карьерной гонке и погоней за благосостоянием, дети в планы Элины не входят.


-А что сын, — разводит руками Галина Дмитриевна, — сам-то он не родит. И жену свою любит.

-Будут дети, не волнуйся, — успокаивает сын маму, — просто Элина ожидает хорошего повышения, не до декрета ей.

-Вот сдаст Элина проект и тогда подумаем, — это уже следующая отговорка.

-А я же вижу по глазам, как ему тоскливо, — говорит Галина Дмитриевна, — с невесткой поговорить? Пробовала.

-Это, Галина Дмитриевна, — уважительно, но очень холодно ответила Элина свекрови, — не Ваше дело. Рожу, когда буду к этому готова, это нам с мужем решать и больше никому.

-Может у нее со здоровьем проблемы? — делает соседка предположение, — А люди такие бестактные: когда, да когда, пора, да пора. А может они не могут? Не получается, всяко же бывает.

-Нет у нее проблем, — уверена Галина Дмитриевна, — она за собой следит -всякому бы так. И в частной клинике раз в год оба с сыном обследования проходят. Я и бумажки видела, не удержалась, посмотрела в сумке, когда они и меня в тот центр возили: здорова, и по-женски тоже. И у сына все хорошо.


Галина Дмитриевна считает, что Элина просто карьеристка и (не приведи осподи) — чайлдфри.

-Привыкла жить для себя, — говорит она, — все ей: деньги, поездки, внимание мужа, подарки. Не хочет наверное фигуру портить и время на ребенка терять. Да разве ж я бы не помогла? Да как мотались на отдых, так и бы и ездили, я бы оставалась с внуком или с внучкой, пока силы-то есть.

-Родят лет через 5, — поддерживает соседка, — самим не стыдно? Папа в школу приведет сына, а одноклассники спросят: дедушка твой? Да и ты… годы идут, лет через 5 уже и не останешься одна с малышом, они сейчас шустрые, не уследить уже в таком-то возрасте.

Своя мама у Элины, живущая в другом городе, от отсутствия внуков не страдает, ей младшая дочь уже двоих родила, пока старшая рвется в начальники и живет для себя.

-Я уж, грешным делом, — признается Галина Дмитриевна, — сыну намекнула, что с этой женой ему детей не дождаться, пока не поздно менять надо.

-А он что?

-Да что, — хмурится Галина Дмитриевна, — обиделся, впервые в жизни, кажется, обругал меня. Не мое, говорит, дело. А как не мое? Невестка эгоистка, сын — тюфяк-подкаблучник, все с внуками гуляют, хвастаются, а я одна, как куколь в борозде.

-Надо было тебе, Галя, в свое время еще ребеночка рожать, — вздыхает приятельница, — глядишь, как у сватьи: хоть с другой стороны были бы внуки.

-И я эгоисткой была, — говорит Галина Дмитриевна, — да и времена были трудные, и нам с мужем хотелось все отдать сыну, чтобы ни в чем не нуждался. Кто же знал, что так выйдет-то…

Что думаете? Невестка-эгоистка, портит жизнь мужу и лишает бабушку надежды на внуков? Или, действительно, когда рожать и рожать ли вообще — не мамино дело. Чтобы одинокая старость не грозила, надо было самой больше детей рожать в свое время?

Подписаться
Уведомление о
guest
40 Комментарий
старые
новые популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алёна
Алёна
04.05.2021 16:13

Слать на куй мадам свекровь. Не ее дело.

Лариса Веньяминова
Лариса Веньяминова
04.05.2021 16:14

Мама и сейчас эгоистка. Ей поняньчиться охота, немножко так. А потом- как обычно. «Я своего вырастила, теперь ваша очередь».

Фух
Гость
Фух
04.05.2021 18:34

Не поняньчиться:) Прогуляться за ручку перед соседками, статус бабушка показать:)

Лариса Веньяминова
Лариса Веньяминова
05.05.2021 04:52
Ответить на  Фух

Ну да, я не совсем правильно написала. Поиграть в бабушку- пока новая «игрушка» не надоест. Ну и потешить своё эго- она же не просто так, она- БАБУШКА.

MiLedi
Гость
MiLedi
04.05.2021 16:19

Ути Бозе мой. Невестка эгоистка какая, внуков бабке не рожает, а та уже несколько лет топает калошами и вопит- Хочу, хочу! И в честь этого и по сумкам чужие шариться и на развод сыну намекает. Но бабка, конечно, не эгоистка, она ж для сына. Сын то вон как детей хочет! Он это говорил?… Нет. Но это и не важно, мать то лучше знает чего он хочет.

Наталья
Гость
Наталья
04.05.2021 17:20
Ответить на  MiLedi

Не говорил, но смотрит ТАК… тоскливоооо ))))

MiLedi
Гость
MiLedi
05.05.2021 18:37
Ответить на  Наталья

Аж подвывал)))

гость
Гость
гость
04.05.2021 17:52
Ответить на  MiLedi

Меня от таких любителей порыться в чужих вещах выворачивает просто. Документы она посмотрела!

Алла
Гость
Алла
05.05.2021 09:47
Ответить на  гость

а самое главное, что она там рассмотрела-то, специалист херов. Или в документах было написано:» не сцы, бабуль, сношка твоя здорова. по женски тоже». Мало ли что написано в карте, а дети могут не получаться, но нет, находятся долгоносики, сующиеся не в свое дело

MiLedi
Гость
MiLedi
05.05.2021 18:37
Ответить на  Алла

Для бабуси неверно матка в наличии, значит рожать может!

MiLedi
Гость
MiLedi
05.05.2021 18:38
Ответить на  гость

А бабушек своей вины не видит, считает, что вполне можно, она ж для пользы дела.

Оксана
Гость
Оксана
04.05.2021 16:31

Галина Дмитриевна — конченная тварь. Есть бабки, которые хотят внуков, но так, лазить по суикам, лезть в душу… Невестка просто образец терпения. Сын вот не выдержал. И кто эту козу спрашивает про внуков? Бред какой. Порченная, бесплолная… Сюр какой-то. ГД живёт в деревне? Тогда поверю. А если в большом городе, то пусть не свистит.
Кончится тем, что сын оборвет все контакты с бабусей. А потом, лет через 5,родят ребёнка, когда сами с женой захотят, но эту чокнутую не подпустят. И будут правы.

Генриетта
Гость
Генриетта
04.05.2021 16:34

Ну да, какая плохая невестка, не хочет жертвовать здоровьем и картой ради того чтобы бабке было чем перед подружками похвалиться. Во все бабка нос сунула :и в семью невестки, и в её медкарту.

ЗлобныйЕбж
Гость
ЗлобныйЕбж
04.05.2021 16:37

Стыдно, что нет детей? Откуда эта история, из какого села?
Ну и бред.
Возможно, есть такие повернутые на плодячке люди, но верить в их существование не хочу, мерзко.

гость
Гость
гость
04.05.2021 17:56
Ответить на  ЗлобныйЕбж

Мои свекры такие. Непременно им нужно было, чтобы младший женился и продолжил род. Итог — младший в разводе, бывшая жена уехала в другой город, внучика свекры знать не хотят.
Хорошо, у них один сын любимый и «продолжатель рода!»

Прохожая
Гость
Прохожая
04.05.2021 16:38

Ну надо же — сыначка подобрал гадину в луже, а она, такая-растакая, в чужом жилье за чашку супа не хочет унучиков бабульке на потеху рожать! А башкой своей бабка не хочет подумать? Невестка не местная, в сыначкиной квартирке у нее ни метра нету — разродится, раскоровеет ещё, не дай бог, сыначка захочет новую-тонкую-звонкую, куда Элина с ребенком на шее пойдет? В свою машину жить или к маме в провинцию возвращаться? Вангую, если бы тоскующий по дитям сыначка предложил жене взять в ипотеку ещё одну квартирку «для будущих деток», то и детки бы появились с большей вероятностью. Было бы хоть какое-то… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
04.05.2021 16:54
Ответить на  Прохожая

Мне кажется, что тут квартирный вопрос не основной. Женщине всего 31. Куда ей рожать, если куча интересов и она понимает, что ребёнок ей сейчас не особо нужен? Хоть подари ей сто квартир, если не хочет рожать, не чувствует готовности, то нафига? У неё проекты и карьера. Ребёнок тут лишний пока. А родить и скинуть на бабку, няньку, ещё кого — идиотизм. Невестка просто образец вменяемости. А бабка — дура.

Прохожая
Гость
Прохожая
04.05.2021 20:55
Ответить на  Оксана

Ну если бы реально кто-то что-то подарил, ну или хотя бы совместное купили, то она могла бы спокойно родить в собственном жилье, нанять няню и в полгода ребёнкиных отправляться дальше за карьерой. Племянница моя так и сделала: родила после 30, когда уже и карьера была на подъеме, и жилье было взято в ипотеку и частично выплачено ещё до брака. Её зарплата позволяла взять ребёнку няню, а в основном ей принадлежащая квартира не позволяла мужу раскрывать рот и требовать, чтоб племяшка всё бросала и сидела бы с дитём (даже если бы мужу такое в голову пришло). А вот так, когда ты… Подробнее »

Оксана
Гость
Оксана
04.05.2021 21:33
Ответить на  Прохожая

Не спорю, но тут ни слова о кулаке, ни намёка на такое. Да и, если честно, зачем рожать, когда в полгода ребкнуиных бежишь на работу? Для галочки, чтоб было? Мне импонирует подход невестки гг к деторождению, не вижу смысла рожать для нянь и тп. Если есть выбор, естессно. У гг он есть.

Прохожая
Гость
Прохожая
05.05.2021 08:08
Ответить на  Оксана

Не стоит так говорить про семью, о которой вы ничегошеньки не знаете. У племяшки с мужем сейчас двое, младший в школу вот пойдёт. На все праздники они куда-то едут, то по Золотому Кольцу, то вообще по заграницам. Разумеется, там мама и папа исключительно с детьми. По выходным они вместе, тоже какие-то интересные мероприятия. Дети приветливые, умненькие. Почему-то когда ребёнка на пять дней в неделю отдают в садик, это не называется «рожали для садика»… но стоит нанять няню — всё, маму предают анафеме. В основном те, кто для своих детей няню себе позволить не может.

Shatrez
Гость
Shatrez
04.05.2021 17:01
Ответить на  Прохожая

У меня тоже такие мысли сразу в голову пришли. Жертвовать карьерой и здоровьем ради ребенка, а потом с этим же ребенком оказаться на улице. Очень показательно, что сын купил квартиру перед самой свадьбой. Интересно, сколько времени он перед этим встречались. Я его понимаю, он защищает свои интересы. Так почему его жена не должна защищать свои?

Юля
Гость
Юля
04.05.2021 16:51

Ох блядь. Как заебали с этими «хочу внуков». Да не внуков вы хотите, а эдакую галочку «я бабушка». А потом начнётся обесценивание: мне нахер ваши внуки не нужны // рожать никто не просил // сами родили — сами и ебитесь.
Бабку нахуй с пляжа.

MiLedi
Гость
MiLedi
04.05.2021 18:09
Ответить на  Юля

Подписываюсь под каждым словом. Такие бабки только мозг могут вычерпывать чайной ложкой, с вопросам ну хде внуки? Помощи там однозначно, никакой не будет.

Александр
Гость
Александр
04.05.2021 16:56

Бабушка ещё и вранья. Если сыну 41 год, то родила она в 1980, глубоко до перестройка даже. Рожай дальше не хочу, про какие тяжёлые времена писдит старуха?

Красно Солнышко
Гость
Красно Солнышко
04.05.2021 17:03
Ответить на  Александр

Учитывая, что история архивная. Года этак 2018, то бабка ещё больше песдит. Как минимум ещё 10-15 лет относительно простых было.

MamaMoo
Гость
MamaMoo
04.05.2021 17:11

Какая кончита старая. Господи помилуй. Это так капать на мозгти? курва старая! это брать и вот так ковырять? Элина святая женщина.

Ольга Пивная Фея
Гость
Ольга Пивная Фея
04.05.2021 17:13

Настоящая женщина! Сама проблему придумала, сама её и преодолевает — и с сыном поговорила, и с невесткой, и в трусы, то есть в сумочку к невестке залезла, а всё нечем похвастаться перед соседушками, нету внучиков. Но это всё невестка-змея мутит, потому что сЫночка точно хочет деток: «-А я же вижу по глазам, как ему тоскливо». Хорошо что пока только намекает на другую невестку, могла бы подпоить сыночка да с подходящей молодкой в кровать уложить.

Новый Дар
Новый Дар
04.05.2021 17:20

Если сын хоть на 1% в мамашу, то такому лучше не размножаться.

Amarante
Amarante
04.05.2021 17:25

Свекурва конченная что ли? Это что такое вообще? По сумкам шарится… Унучиков ей подавай а то перед подружками стыдно. Фу бля. Я б за такое свекровь не мягко послала.

Рузана
Гость
Рузана
04.05.2021 19:05

Бабушке нужен внук для того, что бы перед другими похвастаться да и от знакомых не отставать, а то она из струи выпала, все о внуках говорят, а ей и сказать нечего, да только есть одно но, когда рождается ребёнок, больше половины бабушек вспоминают, что они уже нанянкались, своих детей вырастили и да они готовы помочь, но минут 15 в день, сделать козу и поделиться своим бесценным опытом, да поучить невестку неумеху. Но тут не срастается, из букв «Ж», » О», «П», » А» не выходит слово ВЕЧНОСТЬ, не хочет невестушка деток, свой опыт некому передать да лишний раз неумеху в… Подробнее »

Maryon
Maryon
04.05.2021 19:59

А что только справки прочитала?
Поддеваешь фольгу иголочкой, меняешь р.н (или другое) на глицинчик и никуда не денутся, залетят.

Maryon
Maryon
04.05.2021 20:03

Девушка же молодец.

Муж защитил свои интересы на случай развода, его право.

В женском же интересе на случай развода вообще не рожать.
Ни без квартиры, ни с квартирой.
В браке-то чаще всего дети — мамкин геморрой и в прямом, и в переносном смысле. а уж в разводе так истинность этого утвеждения стремится к 100%.

Прохожая
Гость
Прохожая
04.05.2021 21:03
Ответить на  Maryon

Помнится, читала (байку, скорее всего), что одна женщина согласна была родить, если муж на её личный счёт положит два миллиона. Муж там сильно настаивал, прям из штанов выпрыгивал, как он хочет наследника. Причем семья была не самая бедная, оба работали, и эти самые два миллиона накопить было достаточно реально, хоть и не сразу. Ну она так прикинула, что вдруг да чего, ей этих денег более-менее хватит, если он вдруг окажется «не готов быть отцом», если ему «надоест раскабаневшая жена», вот это вот всё. Если помрёт скоропостижно, это ладно, там будет наследство и пенсия по потере кормильца какая-никакая. Если же усвищет… Подробнее »

Maryon
Maryon
04.05.2021 21:08
Ответить на  Прохожая

Это тут было.

На эту тему я давненько смеюсь.
Любители фразы «Женщина рожает только для себя» мало думают о последствиях.

Раз для себя = мужик в моей жизни переменная = о переменных не заботятся, их юзают, и выжав все соки, выбрасывают вон.

Но маман сыновей последствия дюже не нравятся.
Хотя это прозрачная логическая цепочка.

Прохожая
Гость
Прохожая
05.05.2021 08:10
Ответить на  Maryon

Про «переменную» — лучше и не скажешь )

Тося
Гость
Тося
04.05.2021 21:02

Боже! Какая она мерзкая (свекровь)! Это даже не мужу с женой решать, а только дене, рожать или нет ….. капец. Кто тут ещё эгоист?

Светлана
Гость
Светлана
05.05.2021 02:03

У нас бабушка тоже всё внуков просила, а как же — у всех подружаек есть, а у неё нет. Ну, родились внуки, я еще из роддома не вышла, как услышала: «сами родили, сами и разъ…те», хотя ни разу не зашёл разговор о какой-то помощи. Теперь есть Цап, фоточки есть, подружкам показала и довольна)) ни одной минуты не сидела с внуками. На дачу приезжает к нам, там магазин далековато находится, я думала — хоть детей спящих оставлю с бабушкой под приглядом — фиг! За мной увязывается, делая вид, что не понимает зачем детям пригляд. В гости на Новый год предложила приехать… Подробнее »

Тена
Гость
Тена
05.05.2021 21:09

Слать куда подальше таких сердобольных людей. Нам с мужем 44 и 36, для обоих брак первый, детей нет. Скоро 5 лет как женаты и 7 лет как вместе. Тоже достали когда дети когда дети. Даже маму свою отбрила жестко на эту тему. Да мы эгоисты нам хорошо вдвоем. Рожать или нет это дело жены и мужа, и лезть к ним не нужно. А якобы тоска в глазах может быть и от надоедливых вопросов.

Sveta-sveta
Гость
Sveta-sveta
07.05.2021 01:03

Кому какое дело есть дети или нет. Это не дело свекрови. Муж и жена решают нужен им ребенок или нет. И мне тоже в свое время говорили надо рожать достаток хороший, муж хороший и вам ли не рожать. А мы не хотели….Но у нас немного другая ситуация у мужа есть близнецы от первой жены, у меня есть сын, все взрослые….когда женились мне было 36 и мы не хотели ни каких детей. И если б я в свое время не родила достаточно рано, то и не родила б никогда. И без детей можно прекрасно жить. Это лично мое мнение.

тортик
Гость
тортик
08.05.2021 03:48

 Невестка эгоистка, сын — тюфяк-подкаблучник, все с внуками гуляют, хвастаются, а я одна, как куколь в борозде.

Хах.. эгоисты живут для себя, а неэгоисты — для меня) ну и кто тут эгоист махровый?

40
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x